НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Всё что после » Микроэлементы и витамины. Интересные статьи и рекомендации.


Микроэлементы и витамины. Интересные статьи и рекомендации.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Все что находите про микроэлементы и витамины. Статьи, ссылки на полезные сайты или видео из сети.

0

2

РАННИЕ «ЗВОНОЧКИ» О ТОМ, ЧТО УРОВЕНЬ МАГНИЯ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ ОПУСТИЛСЯ ДО КРИТИЧЕСКИ НИЗКОГО УРОВНЯ

Дефицит магния — то, с чем приходится сталкиваться очень и очень многим людям.Среднее человеческое тело, как правило, содержит примерно 30-60 грамм магния в костях, зубах, сердце, мозге и даже в крови. Каждая клетка вашего тела нуждается в этом минерале, чтобы функционировать должным образом — магний участвует в более чем 300 метаболических процессах! Думаю, вы уже понимаете, насколько важно для вашего здоровья поддерживать в вашем организме достаточный уровень магния — и вместе с тем даже в развитых странах почти половина населения страдает от недостатка магния.

Напряженный и случайный образ жизни современного человека буквально высасывает из нас все соки, заставляя наше тело использовать запасенные в нем вещества, чтобы хотя бы как-то это скомпенсировать. Проще говоря, средний человек расходует больше магния, чем получает, и больше, чем может себе позволить. Рекомендуемая дневная доза магния для взрослого человека составляет примерно от 500 до 1000 миллиграмм в день.

Что же вас ожидает, если вам не удается пополнять стремительно истощающиеся запасы магния в организме?

Симптомы дефицита магния включают в себя тик, загустение крови, судороги в мышцах ног, мигрень, тревожность, депрессию, заболевания сердечно-сосудистой системы, скачкообразное изменения уровня сахара в крови, хроническую усталость, остеоропороз и бессонницу. Диета, содержащая достаточное количество магния, сглаживает даже симптомы болезни Альцгеймера, а некоторые ученые даже считают, что болезнь Паркинсона вызывается в том числе и недостатком магния в мозгу.

К тому же недостаток магния в организме связывают с такими хроническими заболеваниями, как диабет 2 типа и метаболический синдром — и многими другими. Когда вашему телу не хватает магния, оно начинает вырабатывать больше инсулина — что, в свою очередь, позволяет поникать в клетки дополнительной глюкозе. А это «раздувает» воспалительные процессы в вашем теле.

Магний для вашего тела и разума

Вам стоит как можно быстрее включить в свою диету продукты, содержащие достаточное количество магния. Большое количество магния содержится в зеленых «листьевых» овощах, к примеру, таких, как шпинат и капуста, а также в рыбе, авокадо, темном шоколаде, цельнозерновой выпечке, бобовых, орехах, а также в различных семенах.

Также вы можете дополнить ваше меню диетическими добавками, содержащими магний, но учтите — они должны быть самого высокого качества. Качественные диетические добавки должны содержать четыре соединения магния — глицинат, малат, тауринат и оротат, так как эти соединения усваиваются вашим телом куда легче, чем все прочите.

Хотите знать, какое влияние они оказывают на ваше здоровье?
Глицинат магния благотворно влияет на ваш разум.
Он помогает вам справиться с тревожностью, разражительностью, бессонницей, отсутствием концентрации и истериками.
Он нормализует работу кишечника и помогает справиться с диареей.
Сглаживает течение многих хронических болезней.
Снижает бечувственность, приступы неконтролируемого плача и депрессии.
Улучшает остроту разума и помогает вам расслабиться.
Он помогает атлетам меньше уставать при занятии спортом.
Ускоряет синтез ДНК и восстанавливает сердце.
Малат магния — друг ваших мускулов.
Он помогает вашему организму справиться с фибромиалгией.
Снимает мышечную усталость.
Сглаживает эффекты ПМС и ослабляет головную боль.
Улучшает пищеварение.
Придает вам сил.
Тауринат магния для вашего сердца.
Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Предотвращает мигрени.
Подавляет учащенное сердцебиение и аритмию.

Кроме того, любая диетическая добавка, содержащая магний, должна также содержать витамин В6, способствующий правильному усвоению магния клетками вашего организма.

Найдено в одной группе в контакте.

0

3

🍞 Углеводы, которые способствуют похудению🍞

Углеводы в деле похудения
Самое главное в углеводах — энергия для организма. Да и хороший обмен жиров и белков без них невозможен. Однако углеводы часто обвиняют в наборе лишнего веса. Так ли это?

По строению углеводы делятся на следующие:

Сложные — содержат крахмал, клетчатку, пектин, гликоген (хлеб, бобовые, крупы, макароны, картофель, овощи, злаки, орехи, зелень).

Медленно усваиваются, дают ощущение сытости (крахмалы + клетчатка).
Регулируют работу кишечника и подерживают микрофлору (клетчатка).
Способствуют выведению жидкости из организма (клетчатка).
Поддерживают в норме слизистую желудка и улучшают переваривание пищи (пектин).
Поддерживают необходимую мышечную массу (гликоген).
Простые — содержат глюкозу, фруктозу, галактозу, сахарозу и мальтозу (фрукты, молоко, все виды сладостей и выпечки, пиво, фастфуд).

Вызывают быстрый подъем уровня глюкозы в крови.
Дают прилив энергии.
Когда повышается уровень глюкозы, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, и его количество в крови тем больше, чем больше мы едим углеводов. Если сложные углеводы поднимают и опускают уровнь инсулина постепенно, то простые провоцируют скачки и потребность еще что-нибудь съесть.Если мы постоянно утоляем голод простыми углеводами, то получаем постоянный выброс инсулина в кровь и его высокую концентрацию. Высокий уровнь инсулина тормозит усвоение жиров, что способствует избыточному весу.

7 сытных помощников
1. Нут
Нут очень полезен прежде всего содержанием незаменимых аминокислот, которые отвечают за полноценный обмен веществ, а также высоким содержанием белка. Растительная клетчатка помогает контролировать объем пищи — этим продуктом можно насытиться быстро и надолго.

Хорошо сочетается нут с овощными бульонами, специями, оливковым маслом. На его основе делается знаменитое блюдо арабской кухни, которое популярно и в наших широтах, — хумус.

2. Кукуруза
Белок и витамины, содержащиеся в кукурузе, помогают улучшить состояние кожи, волос и ногтей, способствуют сжиганию жиров, а клетчатка прекрасно стимулирует перистальтику кишечника.

Интересный нюанс: сочетая кукурузу с фасолью, можно усилить эффект похудения, поскольку в обоих этих продуктах есть резистентный крахмал — углевод, который улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ.

3. Паста
Макароны из твердых сортов пшеницы давно уже занесены в «диетический список». Это полноценные сложные углеводы, которые наполняют энергией надолго и способствуют выводу из организма токсинов.

Идеальное сочетание — с овощами и зеленью, а степень готовности — аль денте (такая паста нежная, но немного твердая «на зубок»).

4. Спаржевая фасоль и спаржа
Калий, который содержится в спаржевой фасоли, укрепляет мышечную ткань и нормализует состояние кишечника. Именно спаржевую фасоль рекомендуют тем, кто отказался от мяса из-за высокого содержания в нем растительного белка. Низкая калорийность, способность быстро утолить голод и долгое ощущение сытости сделали спаржевую фасоль такой популярной среди тех, кто стремится похудеть.

Спаржа обладает похожим эффектом: она содержит клетчатку, легко усваивается и представляет собой просто кладезь витаминов, помогающих нормализовать давление, вывести из организма вредные токсины и стимулировать работу сердечной мышцы.

5. Грибы
При всей своей питательности и сытности, грибы содержат очень мало калорий. Так, в шампиньонах всего 27 калорий в сыром виде и 50 — в жареном, вешенки немного калорийнее — 38 калорий в сыром и до 100 калорий в жареном виде.

Аминокислоты, фосфор, натрий, калий, витамины групп B, C и D делают грибы полезным блюдом, а содержание клетчатки и белка позволяет насытиться быстро. Есть даже специальные грибные диеты.

6. Рисовая смесь
Дикий рис, который считается одним из самых полезных видов этого продукта, на самом деле не рис, а семена влаголюбивой травы Zizania aquatica, которая растет в Северной Америке. Дикий рис содержит мало калорий, много клетчатки и белка, а также аминокислоту триптофан, которая является природным успокоительным средством. Этот рис с нежным ореховым вкусом очень быстро насыщает организм.

Однако не рекомендуется употреблять его в чистом виде, ведь для непривычного организма такая пища довольно тяжела. Поэтому лучше добавлять дикий рис в рисовые смеси вроде такой: дикий, коричневый, белый рис.

7. Картофель
Один из самых спорных продуктов в вопросе похудения — картофель. Однако степень его вредности преувеличена. Не всем известно, что в картофеле содержание крахмала ниже, чем в макаронах или некоторых крупах.

Большое значение имеет и способ приготовления. Запеченная с овощами и оливковым маслом или вареная картошка не повредит фигуре, поскольку такой продукт сохраняет все полезные свойства. Откажитесь от сливочного масла и мяса в сочетании с картофелем, а также от жареного картофеля в пользу вышеназванных вариантов приготовления, и тогда продукт поможет бороться с лишними сантиметрами на талии, а не добавит их.
Источник статья в соцсети "одноклассники"

0

4

Хочу обратить внимание. Используя в своём питании углеводы, даже правильные сложные, надо помнить, что их количество должно быть минимальным. И вписываться в рамки вашей дневной калорийности. 
В приоритете у нас белки, потом жиры, только потом углеводы. Надо четко понимать свою задачу: худеешь ты или стараешься просто жить в одном весе. Если худеешь, то рацион должен быть низкоуглеводным.
Да, сложные углеводы полезнее. Они дают сытость надолго. Они не дают резкого скачка инсулина в крови. Но инсулин всё равно  поднимается. Долго, медленно, но поднимается. И худеть вам не даёт. Поэтому и советуют всем мечтающим сбросить ещё пяток-десяток килограммчиков, придерживаться низкоуглеводки. Держа свои инсулины стабильно на низком уровне.
Всем успехов!

0


Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Всё что после » Микроэлементы и витамины. Интересные статьи и рекомендации.