А меня заинтересовало измерение объема. Мне не нравится требование выбросить весы, потому что я почти не ем готовых продуктов, а рассчитать калораж и белок у блюда домашнего приготовления нужны весы. Но почему бы не измерить объем сервируемой порции? Дело-то хорошее.
Ирма, какой объем твоей ложечки мерной? Сколько ложек на один прием пищи? Менялся ли размер одного приема пищи в течение этих месяцев или нет? И объем стаканчика для питья тоже интересен.
В Израиле есть хирурги, которые рекомендуют мерять объем. Слышала, что хирург Сапожников (медицинский цетр Белинсон в Петах-Тикве) рекомендует есть в объеме "половина одноразового стаканчика".
А вот строгости с углеводами меня удивили. У нас углеводы из здоровых необдирных круп разрешены со второго месяца. Начинать с сухих крекеров и сухариков, предпочтение безглютеновым злакам (по глютену строгого запрета нет, но беглютеновые варианты легче ложатся на желудок, потому что пища в пауче не склеивается в один большой комок "теста"). Рекомендуется, чтобы четверть порции состояла из таких углеводов.
Отредактировано Барбацуца (2019-12-16 10:03:25)