НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Всё что после » Суточный калораж после операции

Суточный калораж после операции

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здравствуйте, почитала форум и не поняла, какое количество калорий в день надо употреблять через неделю, две, месяц и постоянно после операции ?   В нескольких статьях  мелькала цифра -1200 калорий.  1200-это навсегда и всем ?   Про БЖУ не спрашиваю, как распределять калораж  ,понятно.

0

2

1200 цифра условная, на период похудения. Кто на большем кбжу сидит, кто на меньшем. На меньшем не рекомендуют, чтобы не провоцировать жор впоследствии.

0

3

Алюша написал(а):

1200 цифра условная, на период похудения. Кто на большем кбжу сидит, кто на меньшем. На меньшем не рекомендуют, чтобы не провоцировать жор впоследствии.

Спасибо!

0

4

Марина2022
Марина! Для этого существуют ДИЕТОЛОГИ. Но заточенные на бариатриков! Они и только они могут просчитать суточный калораж  именно для для определенного человека учтя множество факторов. Это и возвраст, пол, физическое состояние, работа, учеба, занятие спортом и т.д.тд. и т.д.
Но читая ваши дневники я понимаю что вам надо самим становится диетологами🤦‍♂️Вот для этого и существуют форумы подобные нашему. Где Мы описываем что и как у нас и с нами происходит.
Когда я готовился к оп я проштудировал очень много информации и просеивал её через мелкое ситечко и все равно шел уже после оп как по минному полю.
Почему? Да потому что все мы  РАЗНЫЕ!!! Что одному отлично, другому отрава. Все что говорят АЙБОЛИТЫ-Это ТЕОРИЯ!!!
Мне мой хирург сказал, :Алекс, никто не скажет тебе что происходит с твоим организмом после данной операции. Самое главное учти, ГОЛОДАТЬ НЕЛЬЗЯ! ПОЭТОМУ ЕШЬ ХОТЬ КАЖДЫЕ 2 ЧАС! БЕЛОК ДОЛЖЕН ПРЕОБЛАДАТЬ В ЕДЕ! ПРОДУКТЫ РАСПАДА БЕЛКА-ЯД! ПОЭТОМУ ВОДУ ПИТЬ ПОСТОЯННО, БУТЫЛКУ С РУК НЕ ВЫПУСКАТЬ! СЛУШАТЬ СЕБЯ! НЕ НАСИЛОВАТЬ СЕБЯ НО ДВИГАТЬСЯ! ЗАПИСЫВАТЬ И СЧИТАТЬ ВСЕ ЧТО ПОТРЕБЛЯЕШЬ И СКОЛЬКО. ДОВЕСТИ ВСЕ ДО АВТОМАТИЗМА(первый год было так, теперь не считаю так как все на автомате и могу ошибится  на +-5 гр.) ОТ ВСЕГО ПОТРЕБЛЕННОГО СПИСЫВАЙ ОТ 25 ДО 30% НА НЕУСВОЯЕМОСТЬ, ТОЕСТЬ МАЛЬАБСОРБЦИЮ!!!
Что я до сих пор делаю, на сегодня 5,5 лет после оп МЖШ!
Ем каждые 3 часа. Белковпя еда преобладает. 70%еды состовляет высокобелковая молочка. Пью до 3 литров ЧИСТОЙ воды в день! Порции зависят от твердости, жирности от 150гр (мясо-рыба) до 300-400гр(супы-борщи)
Могу и мороженку (но не всякую) заточить и пироженку(не сухую).
Но! Не курю(курил более 55 лет), отрубило после оп.
Не употребляю спиртное-в любом виде-отрубило через год после оп.
Не пью газированные напитки, соки.
Не пью за 15 мин. до еды и 30 мин после-уже все на автомате.
Спорт на данный момент практически сошел на нет, только скандинавская ходьба пару раз в неделю. Проблема со спиной(молодость бурная сказалась)
Рост 183,вес на сегодня 88кг.
Мультивитамины ОПТИМА, витамин Д и железо ЕЖЕДНЕВНО КАК ОТЧЕ НАШ!
Чет меня прорвало сегодня, эт вместо оьчета полугодоваго. И навеяно чтением ваших отчетов послеопеиационных. Хотя я так думаю все наши потуги многим вам по барабану. Вы все равно найдете причину поступать по другому найдя массу отговорок. Холодно, нет времени, забылось, не лезет и т. д.......
Но просто хочу сказать! Мальчики и девочки! Если вы действительно хотите изменится в лучшую сторону, не ленитесь! Ройте информацию, прислушивайтесь и подгоняйте под себя то что вам подойдет! Мы уже разжевываем все до мелочей, выставляем вам факты наиподробнейшие с фотодоказательствами, что это зависит только о  вас самих! Оп это только помощь в становлении и очень хорошая! Да, согласен бывает и не зависещее от вас, организм сожнейшая штука, и попадаются врачи криворукие, но надо надеятся только на хорошее и самим к этому стремится!
Удачи вам всем, мои "инопланетянские" братья и сестры! Я вас всех люблю!!! 🌹🌹🌹🍓🍓🍓
Пи Си- на сегодня мой каллораж за минусом 25%-1800ккал, белок за минусом 25% на мальабсорбцию-85-95гр.
ЕМ КАЖДЫЕ 3 ЧАСА(считая перекусы) В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО ХОЧУ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ. Просто потому что НАДО!!!!!!!
И ПОЭТОМУ Я НЕ ГОЛОДНЫЙ!!!

0

5

"Хотя я так думаю все наши потуги многим вам по барабану. Вы все равно найдете причину поступать по другому найдя массу отговорок".                            А вот и нет!!! Неправда ваша, Александр))). Некоторые очень даже читают, перечитывают и, вообще, как настольную книгу держат записи ваши и остальных корифеев. Причём с огромной благодарностью) А ещё ходят по грибы, ездят на Красное море в Новый год и, буквально вчера, гуляют с вами по Ашдоду. Спасибо, кстати, за прогулку😊, очень понравилось!

Отредактировано Оксана из Мурманска (2022-12-10 04:11:59)

0

6

Саша, супер пост ты написал! Я говорю часто, но помалу, ты редко, но объёмно и веско. Молодец, ни прибавить, ни убавить.

Ты прав, что народ не хочет форум лопатить, а хочет ответ получить прямо сейчас. А ведь тут все абсолютно есть!

0

7

Ну чего вы, опытные и администраторы, наехали😅🙂😉 на нас-свежаков?))))
Да, хотим здесь и сейчас, это же форум🤗. 
Охота с живым человеком пообщаться,  очень ответы помогают.  Вот честно. 
Да читаем дневники, но я за себя, к примеру: Очень неудобно выгребать где сливы, где шунты изначально- многое по разному. Когда ты собираешься или только сделал оп, то всё,что прочитал,  сходит в кашу в голове и не отвечает на конкретный вопрос про себя.  Уже по прошествии первого месяца идёт осваивание захвата инфы из дневников, а в начале-куча мала обо всех и всём.

Проблема тут маленькая есть в чём, на мой субъективный взгляд, вы, старички  тут в оооочень малом количестве,  а ценнее опытный ответ, со стажем.  Многих читаешь(дневники) , с собой отождествляешь, а они исчезают на самом интересном -и кто знает, может там уже обратно полный человек и путь его становится обесценен.
Поэтому, куча одних и тех же вопросов на момент паники обеспечен🤷🏻‍♀️.
На весе(о нем я от вас узнала, кстати), я не разобралась, мне он неинтересен, только комара и тп прочла, для порядка, опять таки - по вашим советам.
Я на американском сидела сперва, там все по месяцам расписаны: кто, например, в декабре собирается или уже прооперировали они общаются,  у всех паника первоначальная,  они друг друга поддерживают,  описывают у кого - что, но там функционал форума иной.
Тут мы ждём ответов на свои вопросы-тут и сейчас , даём советы на своём примере.
Если не будет новых, пусть одних и тех же вопросов, форум затухнет. Смысл на нем быть? Мне важна обратная связь,  я не могу ни с кем особо поделиться,  т к на тихую оперировалась.
Вот, целую петицию накатала😅

0

8

Аля
Аля привет! Ты так и не поняла главное!!!
МЫ ВСЕ Р А З Н Ы Е!!!!! Совет который одинаков для всех не зависимо от ОП, возвраста, пола, физического состояния и т. д. - это соблюдение правила трех!
БЕЛОК-ВОДА-ДВИЖЕНИЕ!!!

ВСЁ! Все остальное ИНДИВИДУАЛЬНО для любого! Поэтому надо все подбирать для себя любимого индивидуально! По одному продукту новому в день. Как я уже писал даже вода из двух колодцев на одной улице для тех кто живет возле одного из них для другого может привести к растройству. Нет ни одного человека у которого микрофлора в организме может совпасть с кемто другим. Даже у однояйцевых близнецов анаболизм разный!
Вот об этом был мой пост.
А вы, свеженькие, хотите все и сразу! Сразу после оп начинаете проводить эксперементы, с первой недели начинаете нарушать правило трех!
Поэтому какие могут быть советы? Ешь то или это? Я 100гр захомячил, залеьело, поробывал 200-тоже залетело а ты сколько?.... 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

0

9

Оксана из Мурманска
Ксюш, я не сказал что все.
,я сказал МНОГИМ! Есть кто действительно прислушивается и идет в ногу с нами, так это и видно по ним.
Пи Си на Красном? Мы завтра едем на недельку на наше любимое, Мертвое! 😜Присоединяйтесь! 😀

0

10

Ёжик Ашдодский написал(а):

Оксана из Мурманска
Ксюш, я не сказал что все.
,я сказал МНОГИМ! Есть кто действительно прислушивается и идет в ногу с нами, так это и видно по ним.
Пи Си на Красном? Мы завтра едем на недельку на наше любимое, Мертвое! 😜Присоединяйтесь! 😀

Спасибо)))  Про Красное-читать "Мертвое" , простите ошиблась, ночью на смене писала. Отличного отдыха! История в картинках будет?

0

11

Оксана из Мурманска написал(а):

Спасибо)))  Про Красное-читать "Мертвое" , простите ошиблась, ночью на смене писала. Отличного отдыха! История в картинках будет?

Спасибо! Будет, если чет интересное будет😜

0

12

Спасибо за ответы и советы!  Не знаю как там у вас, не была ))), а у нас диетолог-это хирург (друг человека), который делал  оперу.  Рекомендации-минимальные, но но 10-ти страницах.   Вот я положила пюрешки картофельной на тарелочку 30 грамм, добавила 30 грамм Темы (говядина), разогрела в микроволновке, стало жидким-жидким, и ем это минут тридцать.  Надо быстрее или медленнее, не понимаю. Дни проходят в постоянном поедании чайной ложкой или выпивании глоточком чего-либо, из-за страха растянуть желудок . Завтрак перетекает в воду или нутриджину, потом обед-вода-ужин.  Разве это нормально?  после оперы прошло 10-ть дней.

0

13

"А вы, свеженькие, хотите все и сразу! Сразу после оп начинаете проводить эксперементы, с первой недели начинаете нарушать правило трех!"

Хотим😅, всё и сразу😁😁😁. Ещё, думаю многие согласятся, хотим перестать хотеть жрать.  Вот правило трех до меня осознанно дошло на втором месяце.  Ну на первом, лично у меня, полная тупня была.
И что у Всех в дневниках вы, киты,  об этом писали- мне мимо шло.
Да понятно всем, что лучше своего врача изначально слушать, и про организмы понятно, и про калораж...  Но! Понятно не сразу😁, а спросить в сотый раз одно и то же,  получить ответ - и живёшь уже попроще, тебе ж ответили, а не Мане с Юрюзани. 

ПыСы: мне на 1400ккал хорошо худеется. Поднимала с 500 до 900 за 1й месяц, а дальше скорректировала до 1400. Но это мне🤷🏻‍♀️
🌷🌷🌷

0

14

Аля, не пыли :flirt:

Ты права, что нас мало, со стажем которые. Но что делать? Когда добиваются (или не добиваются) целей, то пропадают люди, теряют интерес к происходящему, к новичкам с тысячей вопросов, к их эйфории и розовым очкам. С вами тоже так будет, даже не сомневайтесь.

Вот Юля может быть останется, чему я очень рада.

Так что будьте терпимее к старичкам, мы и так стараемся не послать вас далеко за одни и те же вопросы :crazyfun:

+1

15

И еще раз здравствуйте.  Про калораж более менее понятно. Не понятно про время, затрачиваемое на завтрак-ужин -обед. Например, через год сколько длится завтрак.  И пьете вы как нормально(как когда-то)  чашечку кофе или глоточками , да с перерывом.  Пока, мня больше всего напрягает невозможность нормально попить, припасть к чашке и заглотить ее. Кстати, в моих рекомендациях от врача, в 1, 5 литра в день входит не одна вода, а любая жидкость.

0

16

Марина2022 написал(а):

И еще раз здравствуйте.  Про калораж более менее понятно. Не понятно про время, затрачиваемое на завтрак-ужин -обед. Например, через год сколько длится завтрак.  И пьете вы как нормально(как когда-то)  чашечку кофе или глоточками , да с перерывом.  Пока, мня больше всего напрягает невозможность нормально попить, припасть к чашке и заглотить ее. Кстати, в моих рекомендациях от врача, в 1, 5 литра в день входит не одна вода, а любая жидкость.

Марина, будешь действовать по ситуации. Как-то не смотрю сколько времени уходит на один приём пищи, но очень стараюсь жевать тщательно. Чашка кофе или чая влетает быстро у меня, никакого дискомфорта. Но правило 30 минут соблюдаю строго.

0

17

Марина2022
Медленно есть, мой бичь был всегда! Так и не научился. Но первые месяцы конечно старался есть медленее. Но как жидкую кашку есть медленно?! 😜Просачивалась ну очень быстро. Пюрированную еду я есть так и не смрг. Просто тчательнее жевал. Айболиты-ТЕОРЕТИКИ! Наши на вопрос сколько надо пить воды отвечают-ВСЕГДА! 🤦‍♂️😝Но не меньше 2литров в день. У нас мини и шунтов нет желудка как такового, вернее он есть, но не работает, отключен, а у того что остался отсутствует клапан, так называемый ПРИВРАТНИК, поэтому у нас ничего не задерживается, а вода так вовсе просто проваливается как в черную дыру. Поэтому пить надо постоянно, поначалу по глоточку, попозже глоточек становится больше, но пить как раньше по поллитра за два глотка конечно не пью и не вкоем случае нельзя! Нельзя ждать когда захочется пить-это уже будет первый звонок обезвоживания!
Нельзя есть очень соленую еду, она задерживает воду в организме а это не очень хорошо. Так как мы едим много белка, он распадается на очень нехорошие вещи которые являются ядом для нашего организма и эта гадость должна выводится из организма, а для этого нужна вода, мног воды. Девочкии мальчики, почитайте дневники, мой, Лены-Ди, мы подробно все это описываем, даже меню, даже колораж, а так же есть видео-дневник нашей коллеги минишунтика из Америки, которая все подробно рассказывает и показывает. Правда она кудато пропала, надеюсь у неё все хорошо.
https://youtube.com/@SkepticRee
Дневник шунтика и не писателя :)
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать
Ёжик идет под ножик!:)

0

18

ЮлияШ написал(а):

Марина, будешь действовать по ситуации. Как-то не смотрю сколько времени уходит на один приём пищи, но очень стараюсь жевать тщательно. Чашка кофе или чая влетает быстро у меня, никакого дискомфорта. Но правило 30 минут соблюдаю строго.

Спасибо.

0

19

Ёжик Ашдодский написал(а):

Девочкии мальчики, почитайте дневники, мой, Лены-Ди, мы подробно все это описываем, даже меню, даже колораж, а так же есть видео-дневник нашей коллеги минишунтика из Америки, которая все подробно рассказывает и показывает. Правда она кудато пропала, надеюсь у неё все хорошо.
https://youtube.com/@SkepticRee
Дневник шунтика и не писателя :)
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать
Ёжик идет под ножик!:)

Подпись автора

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту!

Спасибо, обязательно почитаю

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Всё что после » Суточный калораж после операции