Классное видео)))смотрела как всегда с удовольствием.Очень мне нравится ваш стиль разговора,манера.Но и содержание конечно тоже.
На счет голодания-вы не поверите,но день назад именно это обсуждали со своим братом.О том как это полезно,как запускает разные механизмы-и механизм очистки в том числе.Хотела эту тему обсудить с вами-насколько это актуально и безопасно после оп...но у нас же разница в 12 часов.Я и планировала вечером вам написать(для вас утром)-встаете вы рано...думала вот вам напишу и поговорим...приехала с больницы...и заснула....Просыпаюсь-а тут видео)))
Кстати у вас лицо очень прям похудело и вытянулось...ну или вы прекрасно владеете искусством макияжа))
Дневник шунтика и не писателя :)
Сообщений 91 страница 120 из 164
Поделиться912019-12-17 16:12:54
Поделиться922019-12-18 11:43:02
А я консерватор в плане питания и любой экстрим меня пугает. Видео последнее меня очень расстроило. Я там в ютуб резко написала, но действительно переживаю за тебя.
Поделиться932019-12-18 11:46:03
Кстати, спасибиссимо за объем в 60 мл, очень помогает, чем больше ориентиров на правильное - тем лучше. Но сейчас меня мучают мысли, что ела уже больше 60 мл и могла что-то растянуть.
Поделиться942019-12-18 12:03:40
Кстати, спасибиссимо за объем в 60 мл, очень помогает, чем больше ориентиров на правильное - тем лучше. Но сейчас меня мучают мысли, что ела уже больше 60 мл и могла что-то растянуть.
Ничего ты не растянула. Пока. После оп желудок впускает еды ровно столько, сколько влезет. Остальное если что, вырвет. Или идут неприятные, распирающие боли. У тебя ведь этого нет?
Вот поэтому нам и надо есть дробно, чтобы были силы. Я помню, с трудом наедала нужную энергию, голова кружилась. Ела по 50 г. Пила медленно и по 150. Бульон, жиденькое мясное пюре на бульоне, каша 60 г. Скоро три года, а я по утрам ем 80 г.творога с чайной ложкой сахара.
Так что не волнуйтесь, весы на страже объема ваших желудков.
Поделиться952019-12-18 12:16:13
У меня есть тошнота, слабенькая такая, как у беременной. Почти постоянно. Не связано с количеством съеденного. И до еды-питья от одной мысли, что надо что-то глотать, она усиливается. Очень выручают кислые фрукты. После еды тоже какое-то время тошнит, а вот после фруктов я от этого отдыхаю. Каждый день мозг уговаривает меня отдохнуть от жратвы денек на зеленых яблоках и памело.
Поделиться962019-12-18 12:19:44
Еще меня от орехов не тошнит, но это как-то на втором месяце вообще экстремально. Мясо-рыба хуже всего. Так что я ежедневно борюсь с соблазном пополнить ряды вегетарианцев.
Поделиться972019-12-18 13:10:31
У меня есть тошнота, слабенькая такая, как у беременной. Почти постоянно. Не связано с количеством съеденного. И до еды-питья от одной мысли, что надо что-то глотать, она усиливается. Очень выручают кислые фрукты. После еды тоже какое-то время тошнит, а вот после фруктов я от этого отдыхаю. Каждый день мозг уговаривает меня отдохнуть от жратвы денек на зеленых яблоках и памело.
Я видео еще не глядел, нет времени спокойно посидеть посмотреть, но слово ГОЛОДАТЬ меня уже настораживает, ох акуратнее с этим делом девоньки!!! У бариатриков это слово должно быть под запретом!!!
Поделиться982019-12-18 14:03:54
Я видео еще не глядел, нет времени спокойно посидеть посмотреть, но слово ГОЛОДАТЬ меня уже настораживает, ох акуратнее с этим делом девоньки!!! У бариатриков это слово должно быть под запретом!!!
Даааа!!!
Поделиться992019-12-18 17:31:41
Я за любой кипеж, кроме голодовки! У меня всегда был хороший аппетит. И до ОП и сейчас. Я ем правильно (как и положено бариатрикам) и сытно. Соотношения бжу считаю важным.
Мысль про мерную чашечку мне понравилась. Я сама до неё дошла. Здесь всё логично. С точки зрения сохранения объема желудка. Недаром нам советуют есть из мелкой (детской) посуды. Но, думаю, кто регулярно взвешивает, тот тоже свои объемы знает. И тоже ничего не растянет. (Кстати, чем дальше ОП, тем порцию хочется съесть побольше. Организм-то не дурак!)
И самое важное...! Это всё же то, что ты в мерную чашечку или на весы положил. 80% успеха в нашей еде. Даже не в весе и объеме. А именно в рационе.
Поделиться1002019-12-19 01:25:48
Всем привет! Новое видео от меня тут.
Привет, Ирма! Наконец то добрался и посмотрел-послушал. Лично мое мнение- ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ!!! С тем, что ты рассказываешь, тяжело справиться даже здоровому человеку, что без силы воли. А её у нас не было, потому мы и стали жиртрестами. А бариатрикам голодание - это вообще что-то невозможное!!! И запредельно-запрещенное! Ты говоришь, что у тебя все ок, еще бы, отключили кнопку ДАЙ ПОЖРАТЬ и ты обрадовалась. Но организм не дурак, сама об этом говорила. Операция (лично моя МЖШ) помогла мне за первый год, пока кнопка очень хорошо работала, отрегулировать мое питание, подобрать продукты, что хорошо ложатся куда им надо, довести до автоматизма класть в тарелку столько, сколько надо, что надо и не чувствовать, что надо лезть в холодильник.
Но каждый решает свою судьбу сам! Ох и доэксперементируешься (тьфу, тьфу и лбом по дереву). Флаг тебе в руки! Бум следить за твоим экспериментом.
Поделиться1012019-12-19 01:44:57
Знаете, что я думаю о таких крайностях?
Дело в том, что операция лишает нас любимого наркотика - возможности нажраться, как свинья. Мы наркоманы. От наркомании вылечиться нельзя, можно только одну зависимость заменить на другую. Есть, например, статистика, что значимый процент бариатриков спивается.
Но не всем интересен алкоголь, многие ищут других развлечений, например, развлечений из прошлого. А кайфы в нашем прошлом были не только связанные с обжорством. Все мы качались на йо-йо качельках и очень любили худеть. Помните эту эйфорию? Каждый день на весы, отвесики - наркотики, каждый несъеденный тортик приравнивается к подвигу Александра Матросова, каждая переваренная курогрудь - к очередному испытанию Геракла. И Ирма соскучилась по той даме из прошлого с железной волей, которая может есть так, как не у каждого получится. Не важно, что недолго, но кто из нас про это недолго думал на очередной низкокалорийке? Кто нас мог остановить?
Мне жаль, но это самый настоящий рецидив нарушения пищевого поведения. Стало скучно банально отмерять еду своей зеленой ложечкой.
Поделиться1022019-12-19 05:15:32
Классное видео
Благодарю
Кстати у вас лицо очень прям похудело и вытянулось...ну или вы прекрасно владеете искусством макияжа)
Не поверите - из всего процесса я больше всего не люблю макияж делать.
Не умею особо, и мне это искусство с огромным трудом даётся.
Поделиться1032019-12-23 18:49:11
Как пережить праздники и продолжать сбавлять вес? Бывалые - насоветуйте!HELP
Сделала селёдку под шубой. Селёдка,лук,свёкла,картошка,морковка,зелёный горошек и вегетарианский майонез.Ела вчера и позавчера 2 раза в день по 50 грамм.Сегодня плюс полтора кг! Ааааа!!!
Я по понедельникам встаю на весы утром,сразу после пробуждения.
Забыть все эти салаты придётся!
Поделиться1042019-12-23 19:31:04
Из этих полутора килограмм до фига воды.
Ее селедочка задержала
Поделиться1052019-12-23 20:19:29
Как пережить праздники и продолжать сбавлять вес? Бывалые - насоветуйте!HELP
Сделала селёдку под шубой. Селёдка,лук,свёкла,картошка,морковка,зелёный горошек и вегетарианский майонез.Ела вчера и позавчера 2 раза в день по 50 грамм.Сегодня плюс полтора кг! Ааааа!!!
Я по понедельникам встаю на весы утром,сразу после пробуждения.
Забыть все эти салаты придётся!
Соль!!! Задержка воды. Постарайся как можно больше уменьшить потребление соли. Понимаю что мало соли-невкусно🙄но надо выбирать. Нам Бариатрикам нельзя задерживать воду в организме иначе будет застаиватся то что должно как можно быстрее покинуть организм, при нашем большом потреблении белка.
Поделиться1062019-12-23 20:51:47
Вегетарианский майонез ( ржу) это как кола Лайт
Вспомните, что тот, кто худеет, должен по минимуму есть углеводы. Отварные морковь, свекла, картофель, горошек.... а вместе - УГЛЕВОДНАЯ БОМБА. Куча сахаров! Не наши это рецепты.
Совет, просто продумывать меню.
А если уж никак без этого, то марш на улицу. Отхаживать. Сжигать сахар в крови. Пока инсулин не выровняется, похудения не будет.
И дело даже не в соли. Сильно много её не съели, т. к. порция маленькая. Дело в майонезе легком (т. е. с крахмалом для загустения) и других углеводах.
Поделиться1072019-12-24 06:44:29
Вегетарианский майонез ( ржу) это как кола Лайт
А что это за кола лайт ?
https://followyourheart.com/products/original/
Мы прсто любим вкус этого майонеза! Я не вегетарианка и никогда не была фанаткою поддельного мяса и прочих поддельных под НЕвеганские продукты но в интересах низкого содержания холестерина однажды купила ВЕГАНэз и - опа! Влюбилась/влюбилась вся семья.
Реально вкусно!!!
Из этих полутора килограмм до фига воды.
Ее селедочка задержала
Хочется думать,что я просто пересолила себя...
Дело в майонезе легком
Нет! В виганском майонезе дело - это другое.
Соль!!!... мало соли-невкусно... нельзя задерживать воду в организме ...
Я же уже соль эту давно разлюбила Стараюсь не солить и не пересаливать всю/всё съедаемое - однако селёдочка меня соблазнила...
... УГЛЕВОДНАЯ БОМБА.
Мне углеводы противопоказаны ещё 2месяца,если следовать моей бари-программе Местные знатоки утверждают,что <<их надо кушать>>
Скушала,ё*%#ть
...никак без этого, то марш на улицу. Отхаживать.
Ой!
а то,что я в зале каждый день,кроме понедельника не считается? И персональный тренер ПН-СР-ПТ не в счёт ?
Поделиться1082019-12-24 06:47:48
Всем огроменное спасибо за советы
Стала раздумывать именно благодаря В А М
Поделиться1092019-12-24 08:03:15
Ирма! Углеводы углеводом рознь! Тыже вумная😜Есть сложные а есть быстрые. Нам надо СЛОЖНЫЕ, ешь КАШИ и будет тебе счастье! 😜
Поделиться1102019-12-24 12:08:43
Irmusik
а если себе на праздники купить что-то очень вкусное, дорогое, что ты себе, обычно, не покупаешь?
Ну, сколько тебе этого очень дорогого и вкусного нужно?
Поделиться1112019-12-24 13:08:07
Irmusik
а если себе на праздники купить что-то очень вкусное, дорогое, что ты себе, обычно, не покупаешь?
Зришь в корень, Мийка! Именно нам нужно очень мало. Но тут тонкая грань перехода от малого к постепенно многому. И в этом засада. Поэтому, если можете, не «награждайте» себя по выходным и праздникам, остановиться гораздо труднее, чем просто жить спокойно и не пробовать на язык. Это как у алкоголиков: капля в рот - разум в ж@@@@пу
Поделиться1122019-12-24 16:40:31
Шуба задерживает воду и за счет соли, и за счет крахмалистых овощей. Они только называются гордым словом овощи, но с диетологической точки зрения такой салат равен сдобной булке с начинкой из селедки с горошком. Чем хорошие углеводы отличаются от плохих? Наличием клетчатки. Поэтому винегрет, при том же наборе крахмалов, уравновешивает огуречная и капустная клетчатка. Здесь такого не происходит.
Что делать?
- Исключить из рецепта хотябы картофель.
- Замочить селедку предварительно, чтобы превратить ее в слегка малосольную.
- Шуба должна составлять не больше четверти вашей порции.
- В этой же трапезе обазательно должны присутствовать богатые клетчаткой продукты.
- Для смягчения отечного эффекта можно использовать в тот же день напитки с мягким противоотечным действием, например брусничный морс без сахара.
- Если это происходит только во время редких праздников, то на здоровье, приятного аппетита и не нервничать из-за цифры на весах.
Поделиться1132019-12-24 16:47:36
Мои углеводы это чечевица, грубые овсяные хлопья (спасибо Алюше), киноа, гречка, цельнозерновые хлебцы. Нужно больше разнообразия. Это рацион на троечку с минусом.
Ирму все время пинают за отсутствие угловодов. А давайте откроем тему по углеводам, но не пинательную, а рекомендательную? Так складывается, что мы хорошо знаем, что нельзя, и плохо, что знаем можно, а должно быть наоборот.
Поделиться1142019-12-24 19:18:49
Ирма! Углеводы углеводом рознь!
Верно сказано.Хнык!! Я ступила не по детски с этой селёдкой. Буду исправляться.
Шуба задерживает воду и за счет соли, и за счет крахмалистых овощей....
- Исключить из рецепта хотябы картофель.
- Замочить селедку предварительно, чтобы превратить ее в слегка малосольную.
- Шуба должна составлять не больше четверти вашей порции.
Гениально! Спасибо - советы очень ценные.А я так переживала,что набираю вес. Сегодня уже на полкило меньше,чем вчера. Опять эта токсическая тяга влезть на весы ежедневно вернулась!Наверное шубу я больше не люблю. Злая она оказалась.
Поделиться1152019-12-24 19:20:18
Я пропустила про грубые овсяные хлопья. Это как ?
Поделиться1162019-12-24 19:22:44
Irmusik
Чёт не придумывается такое...Задумалась!
Поделиться1172019-12-24 20:43:07
Я пропустила про грубые овсяные хлопья. Это как ?
Овсяные хлопья, которые не требуют варки, а просто разбухают в кипятке до готовности - это не наш вариант, там клетчатки почти нет. Де факто это быстрый углевод. Нужно покупать хлопья грубого помола и чем дольше время варки, указанное на упаковке - тем лучше. Такой же принцип, как с любыми углеводами. Углевод хорошим делает большое содержание клетчатки.
Если дома отстались запасы круп с плохой "репутацией", то их можно облагородить, смешав с отрубями (клетчаткой, целюлозой - не знаю, что есть на вашем рынке). Молотыми отрубями облагораживают любую муку.
Поделиться1182019-12-25 10:03:52
Углеводы углеводам, конечно, рознь. Но они всё равно остаются углеводами. Быстро их наш организм поглотит или медленно, сразу поднимется инсулин или через пару часов... итог один. Организм получил свою вкусняшку. Их нужно и можно есть, просто в ограниченном кол-ве. Нормы у всех разные. Определяются только опытным путём. Если человек за месяц похудел, значит всё он ел правильно.
Про «токсическую тягу» Совсем не считаю эту привычку вредной. Я два года взвешивалась ежедневно. И только на пользу! Без этого много бы про себя и своё питание не поняла.
Поделиться1192019-12-25 10:49:18
Не надо демонизировать углеводы, надо уметь их есть. Клетчатка и баланс БЖУ - наши инструменты.
Взвешивание - чисто индивидуально. Один сходит с ума от беспокойства, что не нравится цифра на весах, другой от того, что не взвесился. Делайте то, что спокойнее вам лично. Но реже раза в месяц я бы взвешиваться поостереглась.
Поделиться1202019-12-25 15:39:13
Мне скоро три года, а взвешиваюсь каждый день. Без нервов. Но без контроля плохо.