НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Минигастрошунтирование в Новосибирске

Минигастрошунтирование в Новосибирске

Сообщений 91 страница 120 из 231

1

Всем привет.Давайте знакомиться,я-Елена.Сейчас мне 33 года и 16 дней назад свершилось то самое))).А собственно что же меня подтолкнуло...отражение в зеркале ? 60 размер одежды ? нет и еще раз нет.Всю жизнь была крупной и пыталась с этим бороться конечно...Наверное это было у всех нас-различные попытки(диеты,голодания,правильное питание,спорт,таблетки и тд)-потом возврат веса и все заново...а еще я курила....и очень мне это не нравилось.А вот взяла и бросила!!!!и со 100 кг мой вес взлетел к 115 за 3 месяца....снова начала курить и эти 115 так и стояли год....а потом появился он....диабет....я вообще то ожидала...у нас в семье он у всех по женской линии...но чего то по возрасту прям рано...и понеслось..за полтора года 2 раза теряла слух-диабетический отит,более 10 раз ловила инфекции(иммунитет стал никаким),сильные проблемы со спиной(корешковое повреждение нервов)сильная сухость кожи,волосы стали сильно ломаться,да много всего посыпалось как из рога изобилия....Одновременно со всем этим искала информацию как усмирить диабет...принимала уже по 2000 Глюкофажа в сутки,а сахар все рос и рос...и скачки часто непонятные(стол соблюдать старалась,но не всегда)))и тут наткнулась на информацию,что бариатрия помогает избавиться от диабета.Начала изучать эту тему...поездила по клиникам Новосибирска-консультировалась.Потом по банкам-за кредитом.Но вот компания в которой я работаю название сменила недавно(через увольнение и обратно прием) и таким образом нет у меня непрерывного стажа работы...а потом случилось чудо....мне позвонили с клиники и предложили сделать операцию по КВОТе....еще 2 месяца ожидания,потом меня обследовали 2 недели...и вот 31 октября прооперировали в  Клинике Института Лимфологии на Арбузова,6.Ах да....перед операцией я снова бросила курить,набрала конечно 4 кг за 5 недель и получилось 119....но 2 недели обследований в стационаре(с очень низкокалорийным питанием) и на операцию я пошла с весом 114.
Сейчас я давным давно дома,выписали день на 4 вроде.побаливает пара шрамчиков...но в общем все хорошо.
На данный момент,а сегодня шестнадцатый день после операции-вес 106.300.  причем вчера был 106.100 и это первый раз когда прибавила)
Питаюсь через весы и через программу КБЖУ. По калориям сейчас получается где 600-700 ккл,белка стараюсь набирать побольше-от 70 до 100 грамм.Пищей столько набрать нельзя сейчас,поэтому пью протеин.Размер порций разный....если допустим творог-точнее творог с йогуртом или ряженкой,то 100 грамм.Горячая пища(например вареная грудка с вареными шампиньонами,все через блендер-и по весу столько же бульона туда) в виде жидкого пюре-150 грамм.Кто то скажет наверное много...но они легко входят и нет никакого дискомфорта.еда занимает минут 15-20.
С водой все сложно....выпиваю всего около литра в сутки....Может кто подскажет способ увеличить потребление воды?
Сахар сейчас от 5 до 7 единиц,не принимаю никаких препаратов.
На этом собственно все пока)))всем удачи в достижении результатов.

Отредактировано elenchik2206 (2019-11-16 06:52:31)

+1

91

Леночка, вы победили диабет! Ну подумаешь, килошки медленно уходят. Радуйтесь, что медленно. Медленный похудизм - красивая кожа. В 33 есть шанс, что в медленном темпе кожа не пострадает. Цените.

И анализы на мой взгляд прекрасные. Жировой гепатоз уходит позже диабета. Это нормально. Железо удержали в рамках нормы в первый месяц - тоже отлично. Дойдет калораж до тысячи - наверстаете свое железо. В Израиле вообще первые анализы через 3 месяца делают, чтобы пациента не пугать зря.

0

92

Барбацуца написал(а):

Леночка, вы победили диабет! Ну подумаешь, килошки медленно уходят. Радуйтесь, что медленно. Медленный похудизм - красивая кожа. В 33 есть шанс, что в медленном темпе кожа не пострадает. Цените.

И анализы на мой взгляд прекрасные. Жировой гепатоз уходит позже диабета. Это нормально. Железо удержали в рамках нормы в первый месяц - тоже отлично. Дойдет калораж до тысячи - наверстаете свое железо. В Израиле вообще первые анализы через 3 месяца делают, чтобы пациента не пугать зря.

Кожа все таки уже пострадала.Особенно на руках сверху сразу повисла.Ну да и ладно.Грудь резко уменьшилась и потеряла форму.Но я была к этому готова.Железо хоть и в норме,но по нижней планке-так что дополнительно начала пить хелат железа).

0

93

Всем здравствуйте и огромный привет))))))Для меня сегодня немного необычный день-наконец-то случилось ЭТО-   я перешла из трехциферных в двухциферные!!!!!!!! Как же давно я не видела на весах двухзначных чисел))))Довольна как слон...подсдувшийся...

http://s7.uploads.ru/t/p4KSN.jpg

Отредактировано elenchik2206 (2019-12-18 09:32:53)

0

94

Поздравляю, Леночка! Это счастье, видеть приятные для себя цифры :cool: . Продолжаем спокойно, без спешки и закидонов в разные стороны, идти вперёд. Организм очень умный, ему надо немного помочь. Главное, не рассматривать этот период жизни, как временную меру в ограничении питания. Это должно стать нормой навсегда. Тогда будет и желаемый вес, и стабильность, что ещё важнее.

0

95

да,это круто,когда преодолен этот стокилограммовый барьер

0

96

Алюша написал(а):

Поздравляю, Леночка! Это счастье, видеть приятные для себя цифры  . Продолжаем спокойно, без спешки и закидонов в разные стороны, идти вперёд. Организм очень умный, ему надо немного помочь. Главное, не рассматривать этот период жизни, как временную меру в ограничении питания. Это должно стать нормой навсегда. Тогда будет и желаемый вес, и стабильность, что ещё важнее.

спасибо)

0

97

natamylove написал(а):

да,это круто,когда преодолен этот стокилограммовый барьер

впереди еще куча барьеров))но когда видишь результаты-все кажется не таким сложным и это придает сил и уверенности.

0

98

Поздравляю, и пусть все лишнее спокойно уходит безвозвратно.

0

99

mijka написал(а):

Поздравляю, и пусть все лишнее спокойно уходит безвозвратно.

спасибо на добром слове))))

0

100

Поздравляю, тезка. Вроде бы только цифра, но психологически - это значимо. Ура!

0

101

Барбацуца написал(а):

Поздравляю, тезка. Вроде бы только цифра, но психологически - это значимо. Ура!

спасибоньки))  именно так))

0

102

Даааааааа это такой кайф. Прямо полёт)))))) Это манящее чувство что ты смог, а ещё сколько сможешь💪💪💪

0

103

Ирина 😏😏😏👀 написал(а):

Даааааааа это такой кайф. Прямо полёт)))))) Это манящее чувство что ты смог, а ещё сколько сможешь💪💪💪

о даааа....вещи тут перемеряла...вроде сбросила то не много...а они болтаться стали.прияяяятно...но не удобно.так скоро носить нечего будет.
а Еще у меня до сих пор не появился аппетит.Может рано пока.я то только рада))это очень удобно-есть,потому что просто нужно поесть,а не потому что хочется.

Я здесь не стала писать,но 2 недели назад поймала вирус-температура,вся в соплях,горло опухло и болело,не чувствовала ни вкуса не запаха,тело все ужасно ломало...но все прошло уже)))так вот с аппетитом проблема была-не лезло ничего.прям до тошноты.пила коктейли протеиновые в основном.и сейчас часто не хочу прям есть...а желудок начинает давить и требовать!!!!И ВОДА НЕ ПОМОГАЕТ. и я нашла свою палочку-выручалочку)))это крабовые палки.самые обычные.холодные.ВИЧИ-другие не пошли почему то.Ела их  прям 2-3 штучки)))медленно и даже вкусно мне было-и без тошноты.полезного в них конечно нет ничего.но и вредного тоже.

0

104

Ну подумаешь, килошки медленно уходят.

А где тут и у кого кг медленно уходят? 11кг за первый месяц со стартовых 115-120 это круть как много!
А сейчас так вообще - здравствуйте, двухзначные! Поздравляю с первой победой!

0

105

Амура написал(а):

А где тут и у кого кг медленно уходят? 11кг за первый месяц со стартовых 115-120 это круть как много!
А сейчас так вообще - здравствуйте, двухзначные! Поздравляю с первой победой!

спасибоньки)))))

0

106

Собиралась написать еще пару дней назад...да вот как то руки не доходили...

Ну во первых -ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ 2020 ГОДОМ!!!!!!!  :flag:
Пусть исполняются все желания и мечты!!!!Даже те,которые кажутся несбыточными!!!!Здоровья во все органы и денег во все карманы!!!! И побольше адекватности и доброты)))

Ну а теперь второй повод-это мои 2 месяца после операции).Они были 1 января...но вот пишу только сейчас...Результаты....в день операции 114 ,на сегодняшний день 97 700.Немного округляем-итого 16 кг за 2 месяца.ИМТ  35.....до желаемого результата еще долгий путь)))Сейчас вес оч медленно снижается,иногда просто стоит...или даже увеличивается..прыгает в общем.Но я никуда не тороплюсь)))

0

107

elenchik2206 написал(а):

Ну во первых -ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ 2020 ГОДОМ!!!!!!!  
Пусть исполняются все желания и мечты!!!!Даже те,которые кажутся несбыточными!!!!Здоровья во все органы и денег во все карманы!!!! И побольше адекватности и доброты)))

Ну а теперь второй повод-это мои 2 месяца после операции).Они были 1 января...но вот пишу только сейчас...Результаты....в день операции 114 ,на сегодняшний день 97 700.Немного округляем-итого 16 кг за 2 месяца.ИМТ  35.....до желаемого результата еще долгий путь)))Сейчас вес оч медленно снижается,иногда просто стоит...или даже увеличивается..прыгает в общем.Но я никуда не тороплюсь)))

Поздравляю! Умничка! Правильно думаешь, тише едешь дальше будешь😜. И тебя с Наступившим! 🎄❄️🎇🍓💋

0

108

Ёжик Ашдодский написал(а):

Поздравляю! Умничка! Правильно думаешь, тише едешь дальше будешь😜. И тебя с Наступившим! 🎄❄️🎇🍓💋

Спасибо !!!!! Все будет!!!Главное верить и самой для этого что то делать))

0

109

Уже минус 16 кг! Мои поздравления.  :cool:
Пиши про сбросы по месяцам. Так процесс лучше понятен. В первый месяц сброшено 11кг, во второй потеряно ещё 5.
Круть!  Молодец. :shine:

0

110

Амура написал(а):

Уже минус 16 кг! Мои поздравления. 
Пиши про сбросы по месяцам. Так процесс лучше понятен. В первый месяц сброшено 11кг, во второй потеряно ещё 5.
Круть!  Молодец.

Наш едоголизм никуда не уходит, поэтому уходите от него сами.

спасибоньки))))

0

111

elenchik2206 написал(а):

Ну во первых -ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ 2020 ГОДОМ!!!!!!!  

Классный отвесик. И ИМТ замечательный. Лена, ты скоро выйдешь из ожирения!!!!! Это здорово. Поздравляю. Всё идет, как надо. И это прекрасно.

0

112

Всем привет и добрые обнимашки!!!!!!!

Поговорить-посоветоваться сегодня хочу о витаминах ,бадах и тд. Принимаю 2 месяца вот эти витамины(думаю многим они знакомы).Это комплекс пренатальных витаминов (обычные витамины,но с высокой дозировкой) ,Хелатное железо (легкоусваиваемая форма железа),Кальций,Магний,цинк и д3-а вот тут я с витаминами ошиблась....не знала,что обычный кальций плохо усваивается у шунтов...и что лучше пить цитрат кальция.
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/121/t65067.jpg

А сегодня получила новую посылочку с айхерба. Это мультивитамины ,цитрат кальция с витамином д 3 и рутин.Рутин заказала так как читала , что он помогает стабилизировать давление-и артериальное и внутриглазное ,полезен для сосудов.Но вот его я ранее не принимала.Может кто принимал-подскажете как правильно? Знаю,что нельзя принимать одновременно кальций с железом.Может и у рутина есть какие то особые указания?

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/121/t66616.jpg

Отредактировано elenchik2206 (2020-01-08 18:31:34)

0

113

Рутин с аскорбинкой, они совместно учавствуют в метаболизме коллагена. Аскорбинка у нас в мульти, значит вместе с мульти.

0

114

Железо нельзя с молочкой (там тоже кальций), никакой молочки и кальция 2 часа до и два часа после приема железа. Кальций, наоборот, прекрасно с молочкой, но не обязательно. Кальций хотя бы один раз в день надо принимать вечером, потому что он ночью хорошо усваивается.

У меня получается так.
Кальций утром и вечером, с ним пью омегу, просто потому, что ее тоже 2 раза в день, а в обед мульти и все остальное хором. В обед, соответственно, молочки не ем и кофе, если ближе к обеду захотелось, то, значит, в этот раз без молока.

0

115

Барбацуца написал(а):

Рутин с аскорбинкой, они совместно учавствуют в метаболизме коллагена. Аскорбинка у нас в мульти, значит вместе с мульти.

спасибо за подсказку))буду значит принимать с мультивитаминами вместе)

0

116

Чего то давно я не заходила...и даже забыла отписаться по результатам 3 месяцев)))Итак......та-да-да-дааааам-да-дааам-

мой вес составляет 89 кг)))) ( ИМТ 31.9 )
на операцию я шла с весом 114 кг
-за первый месяц скинула 11 кг
-за второй 5 кг
-за третий 9 к

В общей сложности-25 кг со дня операции (31 октября) :flag:

но если вспомнить,когда я ложилась в больницу в начале октября на обследования, мой вес был 119. Просто на больничном питании я до операции похудела на 5 кг.

Так что от максимального веса- сброс 30 кг o.O

Отредактировано elenchik2206 (2020-02-02 20:27:35)

0

117

elenchik2206
:cool:

0

118

mijka написал(а):

elenchik2206

)))))

0

119

elenchik2206 написал(а):

Чего то давно я не заходила...и даже забыла отписаться по результатам 3 месяцев)))Итак......та-да-да-дааааам-да-дааам-

мой вес составляет 89 кг)))) ( ИМТ 31.9 )
на операцию я шла с весом 114 кг
-за первый месяц скинула 11 кг
-за второй 5 кг
-за третий 9 к

В общей сложности-25 кг со дня операции (31 октября) 

но если вспомнить,когда я ложилась в больницу в начале октября на обследования, мой вес был 119. Просто на больничном питании я до операции похудела на 5 кг.

Так что от максимального веса- сброс 30 кг

Отредактировано elenchik2206 (Сегодня 19:27:35)

Впечатляющий результат. :cool:

0

120

Барбацуца написал(а):

Впечатляющий результат.

были серьезные проблемы,связанные с отсутствием аппетита. Вообще не могла заставить себя есть.Максимум-ела сыры с чаем.иногда за весь день- молока грамм 300 и грамм 50 сыра. Кроме сыра и молока(чай с молоком,кофе с молоком ,цикорий с молоком) и сыра-никакие другие белки не лезли вообще.Перекусывала сырыми огурчиками,перцем болгарским-они сочные и хрустят.Ела не из-0за того что хотела есть...просто сочно вот и ела. Часто бывала слабость,дрожжали руки и ноги.Давление ,пульс ,температура ,сахар-все в норме.Все микроэлементы,витамины,железо,кальций,белки  и тд-тоже в норме,сдавала кровь на все.
Сейчас стала кушать последние дни вроде нормально(например за сегодня за день сыра 100 грамм,молока 500 мл,куриное мясо вареное 150 гр и чернослива грамм 50-70. это по калориям около 1000 ккл и побелку около 70.  Когда ем нормально 2-3 дня то перестаю дрожжать и слабости такой сильной нет.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Минигастрошунтирование в Новосибирске