Всем привет.Давайте знакомиться,я-Елена.Сейчас мне 33 года и 16 дней назад свершилось то самое))).А собственно что же меня подтолкнуло...отражение в зеркале ? 60 размер одежды ? нет и еще раз нет.Всю жизнь была крупной и пыталась с этим бороться конечно...Наверное это было у всех нас-различные попытки(диеты,голодания,правильное питание,спорт,таблетки и тд)-потом возврат веса и все заново...а еще я курила....и очень мне это не нравилось.А вот взяла и бросила!!!!и со 100 кг мой вес взлетел к 115 за 3 месяца....снова начала курить и эти 115 так и стояли год....а потом появился он....диабет....я вообще то ожидала...у нас в семье он у всех по женской линии...но чего то по возрасту прям рано...и понеслось..за полтора года 2 раза теряла слух-диабетический отит,более 10 раз ловила инфекции(иммунитет стал никаким),сильные проблемы со спиной(корешковое повреждение нервов)сильная сухость кожи,волосы стали сильно ломаться,да много всего посыпалось как из рога изобилия....Одновременно со всем этим искала информацию как усмирить диабет...принимала уже по 2000 Глюкофажа в сутки,а сахар все рос и рос...и скачки часто непонятные(стол соблюдать старалась,но не всегда)))и тут наткнулась на информацию,что бариатрия помогает избавиться от диабета.Начала изучать эту тему...поездила по клиникам Новосибирска-консультировалась.Потом по банкам-за кредитом.Но вот компания в которой я работаю название сменила недавно(через увольнение и обратно прием) и таким образом нет у меня непрерывного стажа работы...а потом случилось чудо....мне позвонили с клиники и предложили сделать операцию по КВОТе....еще 2 месяца ожидания,потом меня обследовали 2 недели...и вот 31 октября прооперировали в Клинике Института Лимфологии на Арбузова,6.Ах да....перед операцией я снова бросила курить,набрала конечно 4 кг за 5 недель и получилось 119....но 2 недели обследований в стационаре(с очень низкокалорийным питанием) и на операцию я пошла с весом 114.
Сейчас я давным давно дома,выписали день на 4 вроде.побаливает пара шрамчиков...но в общем все хорошо.
На данный момент,а сегодня шестнадцатый день после операции-вес 106.300. причем вчера был 106.100 и это первый раз когда прибавила)
Питаюсь через весы и через программу КБЖУ. По калориям сейчас получается где 600-700 ккл,белка стараюсь набирать побольше-от 70 до 100 грамм.Пищей столько набрать нельзя сейчас,поэтому пью протеин.Размер порций разный....если допустим творог-точнее творог с йогуртом или ряженкой,то 100 грамм.Горячая пища(например вареная грудка с вареными шампиньонами,все через блендер-и по весу столько же бульона туда) в виде жидкого пюре-150 грамм.Кто то скажет наверное много...но они легко входят и нет никакого дискомфорта.еда занимает минут 15-20.
С водой все сложно....выпиваю всего около литра в сутки....Может кто подскажет способ увеличить потребление воды?
Сахар сейчас от 5 до 7 единиц,не принимаю никаких препаратов.
На этом собственно все пока)))всем удачи в достижении результатов.
Отредактировано elenchik2206 (2019-11-16 06:52:31)