Здравствуйте, форумчане.
Меня зовут Ирина, мне 52 года. 19 июля я сделала рукавную резекцию во Франции.
Начальный вес 130 кг, рост 162 см.
В детстве была тоща и очень активна. Набрала вес после перовых родов. В пике он был 110 кг. Я прошла 2 курса похудения в "Славянской клинике" - диета и гипноз. После этого вес был в пределах 71-76 кг на протяжении 20 лет.
9 лет назад провела несколько протоколов ЭКО. Вес очень резко пошел вверх. После вторых родов вес рос медленно, но не останавливаясь.
За это время поменяла несколько диетологов, занималась усиленно физическими упражнениями под наблюдением врачей. Единственное, что я получила - это проблемы с суставами и повышенное давление.
Я прочитала много дневников форумчан. Это было интересно, потому что есть отличия между моим опытом и опытом других.
Я поделюсь своим опытом. Я начала подготовку в ноябре. Сюда вошло полное медицинское обследование, как и у всех, работа с диетологом и психологом. И обязательные интенсивные физические нагрузки. Я обратилась в частную клинику, и моя подготовка к операции закончилась за 8 месяцев. Публичные клиники обязаны строго придерживаться протокола, так что там подготовка к операции длится 3 года.
Я приехала в клинику в день операции. После операции плохо выходила из наркоза. На ногах все время были воздушные помпы. Пила только воду.
На второй день чередовала йогурт и фруктовое пюре. Вечером дали перетертую рыбу, картошку и морковку. В тот же день поднялась и начала ходить понемногу.
На третий день дали завтрак и отправили домой.
Мне дали раскладку по питанию.
Первые 2 недели все перетертое блендером. Можно есть творог, натуральные йогурты без сахара, фруктовое пюре без сахара, свинину, курятину, рыбу, яйца и вареные овощи. Пить воду и горячее молоко. Нельзя есть говядину, готовое детское питание. Начинаю есть с 60 мл. К концу второй недели количество одной порции должно быть 150 мл.
Вторые две недели все то же самое, но уже не перетертое. В обед и ужин в порции 150гр - мясо должно составлять 100 гр, остальное овощи. Утром нужно выпивать 200 мл горячего молока с сухариками. В это же время я начинаю принимать витамины. Их пока прописали на полгода.
Первый месяц сахар запрещен. Запрещено есть сою, бобовые, капусту, ферментированные сыры. В раскладке нет ни слова про жидкие блюда, типа бульонов или супов - не ем.
Через месяц после операции могу есть сырые овощи и фрукты. И с этого времени возвращаются интенсивные физические нагрузки.
Ежемесячные встречи с диетологом и психологом.
С первого дня принимаю Пантопразол для поддержания желудка - всего 3 месяца. Две недели кололи антикоагулянты 2 раза в день и 2 раза в неделю брали кровь на Доплер.
Итоги 22 дней после операции:
Вес - 115,7 кг, причем первые 10 кг я потеряла за первую неделю. Из-за этого были головокружения и сильная усталость. Я уменьшила дозу лекарств от давления, оно слишком резко упало.