НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Слив 19.07.2024

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здравствуйте, форумчане.
Меня зовут Ирина, мне 52 года. 19 июля я сделала рукавную резекцию во Франции.
Начальный вес 130 кг, рост 162 см.

В детстве была тоща и очень активна. Набрала вес после перовых родов. В пике он был 110 кг. Я прошла 2 курса похудения в "Славянской клинике" - диета и гипноз. После этого вес был в пределах 71-76 кг на протяжении 20 лет.

9 лет назад провела несколько протоколов ЭКО. Вес очень резко пошел вверх. После вторых родов вес рос медленно, но не останавливаясь.

За это время поменяла несколько диетологов, занималась усиленно физическими упражнениями под наблюдением врачей. Единственное, что я получила - это проблемы с суставами и повышенное давление.

Я прочитала много дневников форумчан. Это было интересно, потому что есть отличия между моим опытом и опытом других.

Я поделюсь своим опытом. Я начала подготовку в ноябре. Сюда вошло полное медицинское обследование, как и у всех, работа с диетологом и психологом. И обязательные интенсивные физические нагрузки. Я обратилась в частную клинику, и моя подготовка к операции закончилась за 8 месяцев. Публичные клиники обязаны строго придерживаться протокола, так что там подготовка к операции длится 3 года.

Я приехала в клинику в день операции. После операции плохо выходила из наркоза. На ногах все время были воздушные помпы. Пила только воду.

На второй день чередовала йогурт и фруктовое пюре. Вечером дали перетертую рыбу, картошку и морковку. В тот же день поднялась и начала ходить понемногу.

На третий день дали завтрак и отправили домой.

Мне дали раскладку по питанию.
Первые 2 недели все перетертое блендером. Можно есть творог, натуральные йогурты без сахара, фруктовое пюре без сахара, свинину, курятину, рыбу, яйца и вареные овощи. Пить воду и горячее молоко. Нельзя есть говядину, готовое детское питание. Начинаю есть с 60 мл. К концу второй недели количество одной порции должно быть 150 мл.

Вторые две недели все то же самое, но уже не перетертое. В обед и ужин в порции 150гр - мясо должно составлять 100 гр, остальное овощи. Утром нужно выпивать 200 мл горячего молока с сухариками. В это же время я начинаю принимать витамины. Их пока прописали на полгода.

Первый месяц сахар запрещен. Запрещено есть сою, бобовые, капусту, ферментированные сыры. В раскладке нет ни слова про жидкие блюда, типа бульонов или супов - не ем.

Через месяц после операции могу есть сырые овощи и фрукты. И с этого времени возвращаются интенсивные физические нагрузки.

Ежемесячные встречи с диетологом и психологом.

С первого дня принимаю Пантопразол для поддержания желудка - всего 3 месяца. Две недели кололи антикоагулянты 2 раза в день и 2 раза в неделю брали кровь на Доплер.

Итоги 22 дней после операции:

Вес - 115,7 кг, причем первые 10 кг я потеряла за первую неделю. Из-за этого были головокружения и сильная усталость. Я уменьшила дозу лекарств от давления, оно слишком резко упало.

0

2

ИраБон
Добро Пожаловать! С Переправой и Удачи! 🌹🍓
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t962648.gif

0

3

Ира, добро пожаловать! Как хорошо тебя готовили. У нас в России нет ни до-, ни послеоперационного ведения пациента. Есть только рекомендации.

Конечно, 150 мл многовато по нашим меркам. Мне после оп больше 80 г не входило, а после месяца я старалась не выходить за рамки 100 г, все на весах. Но ты или по своим рекомендациям, раз у вас так серьезно курируют.

0

4

Ежик, спасибо за девушку на переправе. :crazy: Именно так я и перебралась.

Алюша, я тоже не могу съесть эти 150 гр. Если я чувствую, что "больше не лезет", то прекращаю есть. Я думаю, что указан лимит. Единственное жесткое требование - съедать столько мяса и молочки, сколько указывают. Ем 6 раз в день и каждый раз или мясо или йогурт.

0

5

Ирочка, поздравляю с переправой!! Это самое верное решение, пойти путем оперативного лечения ожирения!! Все будет очень хорошо! У вас отличная подготовка к операции, снизив вес организм скажет вам спасибо!!

0

6

Здравствуйте, я тоже во Франции, но я еще в самом-самом начале, жду первого рандеву, и поскольку решила оперироваться в публичном госпитале, это надолго... Читаю и сравниваю протоколы в России и во Франции. А этот форум - просто кладезь информации...
А какой ИМТ был на старте?

0

7

Привет, Ирина! Поздравляю с переправой! У нас похожие параметры на старте, я пошла на слив в 126,6 кг 05 августа 2024 г, рост 163 см. Изучаю рекомендации по питанию на первый месяц, т.к. всё равно немного все разнится  :dontknow: Удачи!

0

8

Привет, Ирина! Добро пожаловать в новую стройную жизнь и в нашу дружную компанию!

0

9

Удалил т.к повторяется в предыдущей теме

Минигастрошунтирование в Новосибирске

Отредактировано Andrianno (2024-08-13 21:11:37)

0

10

поскольку решила оперироваться в публичном госпитале, это надолго...

Здравствуйте.

Во Франции публичные госпитали - это печаль и тоска. Готовьтесь к подготовке на протяжении пары лет. Я занималась в кине-зале с ребятами, у которых подготовка длилась 3 года.

Мой ИМТ был 50. И жить с ним было ооочень сложно  :(

Спасибо всем за добрые слова. Это действительно мой Рубикон. Дочка с удивлением сказала, что я начала бегать по ступеням, а раньше ползла, как черепаха. Я очень довольна.

Отредактировано ИраБон (2024-08-15 11:59:55)

0

11

Привет всем.

Сегодня пошел третий месяц после операции.Мой маленький отчет

Вес перед операцией 130 кг
Первый месяц -15,6 кг
Второй месяц -5,2кг

Два раза в неделю хожу в спортзал. Тренировки по 1,5 часа под наблюдением кинезитерапевтов. Это входит в послеоперационный контроль.

Вот и все новости

0

12

Как у вас хорошо устроено. Тренировки у специалистов.
И сброс хороший. А как с питанием?

0

13

ИраБон
Мои поздравушки! 🍓🌹

0

14

Класс, так держать.

0

15

Ирина, как ваши дела? Привыкли? Втянулись? У меня уже 2 месяца из 6 подготовительных, цель вижу чётче, но путь ещё долог...

0