НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Минигастрошунтирование в Новосибирске

Минигастрошунтирование в Новосибирске

Сообщений 121 страница 150 из 231

1

Всем привет.Давайте знакомиться,я-Елена.Сейчас мне 33 года и 16 дней назад свершилось то самое))).А собственно что же меня подтолкнуло...отражение в зеркале ? 60 размер одежды ? нет и еще раз нет.Всю жизнь была крупной и пыталась с этим бороться конечно...Наверное это было у всех нас-различные попытки(диеты,голодания,правильное питание,спорт,таблетки и тд)-потом возврат веса и все заново...а еще я курила....и очень мне это не нравилось.А вот взяла и бросила!!!!и со 100 кг мой вес взлетел к 115 за 3 месяца....снова начала курить и эти 115 так и стояли год....а потом появился он....диабет....я вообще то ожидала...у нас в семье он у всех по женской линии...но чего то по возрасту прям рано...и понеслось..за полтора года 2 раза теряла слух-диабетический отит,более 10 раз ловила инфекции(иммунитет стал никаким),сильные проблемы со спиной(корешковое повреждение нервов)сильная сухость кожи,волосы стали сильно ломаться,да много всего посыпалось как из рога изобилия....Одновременно со всем этим искала информацию как усмирить диабет...принимала уже по 2000 Глюкофажа в сутки,а сахар все рос и рос...и скачки часто непонятные(стол соблюдать старалась,но не всегда)))и тут наткнулась на информацию,что бариатрия помогает избавиться от диабета.Начала изучать эту тему...поездила по клиникам Новосибирска-консультировалась.Потом по банкам-за кредитом.Но вот компания в которой я работаю название сменила недавно(через увольнение и обратно прием) и таким образом нет у меня непрерывного стажа работы...а потом случилось чудо....мне позвонили с клиники и предложили сделать операцию по КВОТе....еще 2 месяца ожидания,потом меня обследовали 2 недели...и вот 31 октября прооперировали в  Клинике Института Лимфологии на Арбузова,6.Ах да....перед операцией я снова бросила курить,набрала конечно 4 кг за 5 недель и получилось 119....но 2 недели обследований в стационаре(с очень низкокалорийным питанием) и на операцию я пошла с весом 114.
Сейчас я давным давно дома,выписали день на 4 вроде.побаливает пара шрамчиков...но в общем все хорошо.
На данный момент,а сегодня шестнадцатый день после операции-вес 106.300.  причем вчера был 106.100 и это первый раз когда прибавила)
Питаюсь через весы и через программу КБЖУ. По калориям сейчас получается где 600-700 ккл,белка стараюсь набирать побольше-от 70 до 100 грамм.Пищей столько набрать нельзя сейчас,поэтому пью протеин.Размер порций разный....если допустим творог-точнее творог с йогуртом или ряженкой,то 100 грамм.Горячая пища(например вареная грудка с вареными шампиньонами,все через блендер-и по весу столько же бульона туда) в виде жидкого пюре-150 грамм.Кто то скажет наверное много...но они легко входят и нет никакого дискомфорта.еда занимает минут 15-20.
С водой все сложно....выпиваю всего около литра в сутки....Может кто подскажет способ увеличить потребление воды?
Сахар сейчас от 5 до 7 единиц,не принимаю никаких препаратов.
На этом собственно все пока)))всем удачи в достижении результатов.

Отредактировано elenchik2206 (2019-11-16 06:52:31)

+1

121

elenchik2206 написал(а):

Чего то давно я не заходила...и даже забыла отписаться по результатам 3 месяцев)))Итак......та-да-да-дааааам-да-дааам-

мой вес составляет 89 кг)))) ( ИМТ 31.9 )
на операцию я шла с весом 114 кг
-за первый месяц скинула 11 кг
-за второй 5 кг
-за третий 9 к

В общей сложности-25 кг со дня операции (31 октября) 

но если вспомнить,когда я ложилась в больницу в начале октября на обследования, мой вес был 119. Просто на больничном питании я до операции похудела на 5 кг.

Так что от максимального веса- сброс 30 кг

Отредактировано elenchik2206 (Сегодня 19:27:35)

Ух ты! Молодец!!!http://smilesrassad.narod.ru/205.gif

0

122

elenchik2206 написал(а):

были серьезные проблемы,связанные с отсутствием аппетита. Вообще не могла заставить себя есть.Максимум-ела сыры с чаем.иногда за весь день- молока грамм 300 и грамм 50 сыра. Кроме сыра и молока(чай с молоком,кофе с молоком ,цикорий с молоком) и сыра-никакие другие белки не лезли вообще.Перекусывала сырыми огурчиками,перцем болгарским-они сочные и хрустят.Ела не из-0за того что хотела есть...просто сочно вот и ела. Часто бывала слабость,дрожжали руки и ноги.Давление ,пульс ,температура ,сахар-все в норме.Все микроэлементы,витамины,железо,кальций,белки  и тд-тоже в норме,сдавала кровь на все.
Сейчас стала кушать последние дни вроде нормально(например за сегодня за день сыра 100 грамм,молока 500 мл,куриное мясо вареное 150 гр и чернослива грамм 50-70. это по калориям около 1000 ккл и побелку около 70.  Когда ем нормально 2-3 дня то перестаю дрожжать и слабости такой сильной нет.

Я тоже пережила период полного отсутствия аппетита, и период постоянной тошноты. Но я в себя впихивала. Может и зря.

0

123

Барбацуца написал(а):

Я тоже пережила период полного отсутствия аппетита, и период постоянной тошноты. Но я в себя впихивала. Может и зря.

точно не зря. я поняла что кушать надо нормально.иначе сказывается и на самочувствии и на здоровье.и на счет вечных споров сколько ккл нужно есть..сегодня была в клинике где оперировалась.так вот мне сказали что на данный момент(3 мес с операции) я должна потреблять не менее 1200 ккл. не менее!!! и само собой очень важны и белки и сложные углеводы и клетчатка. на счет жидкости-эту проблему я решила и пью хорошо)))))

0

124

elenchik2206 написал(а):

точно не зря. я поняла что кушать надо нормально.иначе сказывается и на самочувствии и на здоровье.и на счет вечных споров сколько ккл нужно есть..сегодня была в клинике где оперировалась.так вот мне сказали что на данный момент(3 мес с операции) я должна потреблять не менее 1200 ккл. не менее!!! и само собой очень важны и белки и сложные углеводы и клетчатка. на счет жидкости-эту проблему я решила и пью хорошо)))))

А я вам что пытаюсь донести?????? Но пока безрезультатно: нет пророка в своём Отечестве :dontknow:

0

125

Ёжик Ашдодский написал(а):

Ух ты! Молодец!!!

пасибки ,Ежик))) я очень рада таким результатам...и до конца даже как то не верится...

89....для кого то это огромная цифра...а я последний раз столько весила в средней школе)))где то в средних классах))

0

126

Алюша написал(а):

А я вам что пытаюсь донести?????? Но пока безрезультатно: нет пророка в своём Отечестве

мне сложно бывает заставить себя есть. я иногда калории за счет молока набираю.и сыра. врач сказала что нужно бы мясо есть,рыбу и тд...но...если не лезет мне...при выборе между "ничего" и молоком и сыром-побеждает второе)))

Отредактировано elenchik2206 (2020-02-03 17:49:10)

0

127

Леночка, все верно. Ешь, что идёт. У многих поменялись пристрастия в еде, так что пока так, а потом, может, и расширишь ассортимент еды в пользу рыбы и мяса.

0

128

нашла я фото ,сделанное в октябре.правда плохого качества)))) и только что сделала фото(без позирований,антуража и тд)...смотрится сравнение достаточно интересно)))

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/121/t45912.jpg

Отредактировано elenchik2206 (2020-02-03 18:34:15)

0

129

Худышечка совсем :cool:

0

130

Алюша написал(а):

Худышечка совсем

ну мне кажется что в зеркале лицо пошире....но вот на фото выходит так...хотя первое я делала этим же телефоном

0

131

elenchik2206 написал(а):

нашла я фото ,сделанное в октябре.правда плохого качества)))) и только что сделала фото(без позирований,антуража и тд)...смотрится сравнение достаточно интересно)))

Отредактировано elenchik2206 (Вчера 17:34:15)

Просто охренеть......
В очередной раз диву даюсь - как полнота меняет человека!

0

132

Ирина 😏😏😏👀 написал(а):

Просто охренеть......
В очередной раз диву даюсь - как полнота меняет человека!

кто давно не видел меня тоже удивляются)))

0

133

elenchik2206 написал(а):

кто давно не видел меня тоже удивляются)))

Узнают?
Меня - перестали! :crazyfun:

0

134

Irmusik написал(а):

Узнают?
Меня - перестали!

лежу твое виде смотрю на ютубе...и вот где ты покупаешь вино- это не ты...это какая то незнакомая тетка...я серьезно...вообще другая

+1

135

elenchik2206 написал(а):

незнакомая тетка...я серьезно...вообще другая

Опухшая такая,ага! :P

0

136

Всем привет))))))снова на пару дней запоздала с отчетом)))вчера было 4 месяца со дня операции))на сегодня мой вес-85.400-взвешивалась после утреннего кофе(забыла взвеситься сразу) будем считать 85))))
ИМТ 30.48 !!!!!!-начиная с 30- это уже будет просто лишний вес)))))
-за второй 5 кг
-за третий 9 к
-за четвертый-всего 4 кг
В общей сложности-29 кг со дня операции (31 октября)
а если считать от максимального(119) с которым я ложилась в клинику-то МИНУС  34 КГ!!!!

что я могу сказать.....кожа висит...накачанные как у конькобежца ноги стали тонкими на мой взгляд(мне такие совсем не нравятся)  ,грудь пропала...волосы вылазят клочками....А ЕЩЕ НЕТ ДИАБЕТА ,НЕТ БЕССОННИЦ ,ПРОПАЛ ХРАП, ДАВЛЕНИЕ В НОРМЕ, САХАР В НОРМЕ,СУСТАВЫ НЕ БОЛЯТ(ДАЖЕ КОЛЕНО С ЛОПНУВШЕЙ СВЯЗКОЙ),НЕТ ОДЫШКИ И  тд.

если отмотать время назад и с учетом всех минусов спросить меня-готова я пойти на все это или нет?-я сказала бы точно так же-готова!

Всем кто готовится...думает...кто только "переправился" скажу одно-да,будут моменты когда тяжело,и у меня такие моменты и есть и еще будут.но оно того стоит.

+1

137

Вот вот! Оно того стоит! Молодец Ленок! С очередным месяцем НОВОЙ жизни! Так держать! 💐🍓👍

0

138

Ёжик Ашдодский написал(а):

Вот вот! Оно того стоит! Молодец Ленок! С очередным месяцем НОВОЙ жизни! Так держать! 💐🍓👍

спасибо, Ёжик))) Я когда вижу,что приходит кто то новенький-очень за них радуюсь).

+1

139

Всем привет))Я снова потерялась....плато мое плато....ну да отписаться все равно надо)))пропустила 5 месяцев тем более...а сейчас как никак-ПОЛ ГОДА!!!!!!6 МЕСЯЦЕВ С ОП!!!

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/121/t316795.jpg
79 900  ИМТ 28.65!!!!!!!!

В общем вот))))
-за второй месяц- 5 кг
-за третий месяц-9 к
-за четвертый-всего 4 кг
-за 5 и 6 вместе-всего минус 5 кг
В общей сложности-34.1 кг со дня операции (31 октября)
а если считать от максимального(119) с которым я ложилась в клинику-то МИНУС  39 КГ!!!!

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/121/t373051.jpg

а это пришли мои новые вкусняшки))))

Что касаемо питания...аппетит адский...и плохо контролируется...и хочется не полезного(((((воды пью по норме...спорта никакого(((
анализы никакие не сдавала давным давно и не знаю когда смогу это сделать-в связи со всем происходящим во всем мире(((

а теперь отдельная тема....волосы...к слову-они у меня были до половины попы и действительно густые и очень красивые))))но....за все нужно платить...выпадать в какой то момент стали нещадно-и при этом были очень неприятные ощущения на коже головы.Поэтому убирала выпавшие аккуратно раз в день....получалось примерно вот так с 1 раза, если не усердствовать
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/121/t291138.jpg

осталась где то треть волос....терять было нечего(((( сделала на прощание фото остатков былой красоты....
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/121/t849403.jpg

а теперь стало вот так
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/121/t319460.jpg

Так что- если вы пока только думаете переправиться...или только переправились- будьте готовы к подобным последствиям.Не у всех конечно так, но нужно понимать, что и такой вариант возможен.

Отредактировано elenchik2206 (2020-05-07 19:49:39)

0

140

Да, Ленок, волосы теряют многие... Но отрастут Новые, не сомневайся. Сброс отличный у тебя.

0

141

elenchik2206
Ленок, с юбилеем! Не переживай, все через это прошли. Как говорят были бы кости а мясо нарастет! Вернутся твои шикарные волосы да к шикарной фигурке, терпение! 💐🍓

0

142

Леночка. Какие шикарные длинные волосы. Все вернется обязательно.

По поводу волос. Возможно это повышенная чувствительность к тестостерону. Если все мужчины в твоей родне после 60-ти лет были и есть с густой гривой, то скорее всего у тебя чувствительность не повышена.
Еще способ определиться: проверить, есть ли более заметное поредение по углам лба (так называемые залысины). Если залысин нет и наследственности нет, то можешь дальше не читать.

Механизм такой: инсулин (которого у толстяков очень много) вызывает повышенное образование тестостерона. А жировая ткань перерабатывает этот тестостерон в эстроген. Именно с этим связано такое явление, как феминизация морбидных мужчин, почти весь их тестостерон жиромасса превращает в эстроген. При бариатрическом быстром похудении мы теряем жировую ткань быстрее, чем налаживается уровень инсулина. То есть тестостерон из-за инсулина все еще вырабатывается больше, чем нужно, а жировой прослойки для превращения его в эстроген, уже очень заметно поубавилось. И в какой-то период соотношение гормонов тестостерон:эстроген становится таким, что это чувствительно для волосяных луковиц, имеющих к тестостерону рецепторы. Но эти рецепторы, повторяюсь, они по наследству передаются, их может и не быть.

Если ты не можешь исключить тестостерон, как причину поредения волос, то тебе помогут средства для лечения андрогенной алопеции на основе миноксидина. Миноксидин - действующее вещество. Часто продается под торговым названием регейн, генеролон и т.п. Для наружного применения дважды в день. Для мужчин продают 5%, для женщин 2%. Но бариатрикам стоит в период восстановления использовать 5%, а в последующем для поддержания эффекта 2%.

И еще проверь, сколько цинка ты принимаешь. В период проблем с волосами цинка нужно принимать не менее 115 мг в день, с учетом содержания цинка во всех твоих БАДах. Иногда он присутствует в мультивитаминах, в препаратах кальция и/или магния. Пересчитай весь свой цинк и добавь, если требуется.

Я могла бы дать ссылку на документ, где все это написано официально, но он на иврите к сожалению.

0

143

Да...есть залысинки..и немаленькие....и кожа прям светится((((((

прохожу второй комплекс фолликапила..там 2 флакона в упаковке-утро и вечер. Не могу сказать-помогает или нет,т к не знаю как было бы без него....но вижу точно-у меня появились короткие волоски,особенно где залысинки. Вот состав препарата...я в нем ни бум-бум

Комплекс «Фолликапил – УТРО» - 125 мл

PROCAPIL 5%, ETHOXYDIGLYCOL, SODIUM LACTATE, CETRIMONIUM CHLORIDE, POLYQUATERNIUM-7, ALOE VERA EXTRACT, CHAMOMILE EXTRACT, LAVENDER EXTRACT, POLYSORBATE 20, GLYCERYL LAURATE, PHENOXYETHANOL

Комплекс «Фолликапил – ВЕЧЕР» -  125 мл

FOLLICUSAN 3%, PROCAPIL 3%, ETHOXYDIGLYCOL, SODIUM LACTATE, CETRIMONIUM CHLORIDE, POLYQUATERNIUM-7, ALOE VERA EXTRACT, CHAMOMILE EXTRACT, LAVENDER EXTRACT, POLYSORBATE 20, ISOPROPYL ALCOHOL, GLYCERYL LAURATE, PHENOXYETHANOL

Показания к применению

- невоспалительные и нерубцовые виды алопеции, таких как диффузная и андрогенетическая алопеции — частичное или полное выпадение волос  на голове,  которое возникает как результат повреждения волосяных фолликулов;

- выпадение волос, вызванные нарушением обмена веществ, хроническими заболеваниями, неправильным питанием

- выпадение волос , связанные со стрессовыми состояниями и длительным отрицательным психоэмоциональным воздействием, приводящим к спазму периферических сосудов и нарушению питания фолликул.

- выпадение волос при беременности и в послеродовой период, в климактерический период;

- выпадение волос, связанных с гипо- и гипервитаминозом, приемом антибиотиков, , противоопухолевых препаратов, нейролептиков и антидепрессантов;

- выпадение волос, связанных с долговременным приемом гормональных препаратов, контрацептивов и т.д. ;

- профилактика выпадения волос после агрессивных укладок, наращивания волос, а  также для восстановления структуры волосяного фолликула после интенсивного окрашивания.

Отредактировано elenchik2206 (2020-05-08 10:06:36)

0

144

Андрогенной алопеции нет в показаниях. Но я про этот препарат ничего не знаю, критиковать не буду.

И еще, когда я у нас в аптеке покупала миноксидин, то фармацевт посоветовал пользоваться шампунем с низким уровнем рН (между 3,5-5,5). Аптека от больничной кассы, не частная. Фармацевтам непроверенные советы раздавать запрещено. С этим у нас очень строго.

0

145

elenchik2206 написал(а):

шампунем с низким уровнем рН (между 3,5-5,5)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!
Отвесы приличные, не наговаривай на себя.
За волосы сочувствую, жаль конечно такую длину отрезать, но не нога - отрастет!
Спасибо за отчетик!

0

146

Результат прекрасный!! А волосы... я считаю это наименьшая расплата за здоровое стройное тело. Тем более это всё временно)))
У меня 7 месяцев после шунта. Вывалились уже почти все волосы. Но на это не обращаю внимания. Компенсировано всё одеждой 46 размера против 56 как раньше))))

0

147

Всем привет)).Уж простите, что пропала.....да и сейчас отчетик будет совсем небольшим...
Сегодня год с моей ОП.

В клинику я поступала с весом 119 кг (ИМТ 42.67)

На ОП шла с весом 114 кг
На сегодняшнее утро мой вес- 70 кг и 200 грамм.(уж позвольте округлить до 70)- ИМТ  25

Итого сброс веса со дня операции 44 кг или 49 кг от того веса, с которым поступала в клинику.
  В общем ну как то так.

0

148

elenchik2206 написал(а):

Всем привет)).Уж простите, что пропала.....да и сейчас отчетик будет совсем небольшим...
Сегодня год с моей ОП.

В клинику я поступала с весом 119 кг (ИМТ 42.67)

На ОП шла с весом 114 кг
На сегодняшнее утро мой вес- 70 кг и 200 грамм.(уж позвольте округлить до 70)- ИМТ  25

Итого сброс веса со дня операции 44 кг или 49 кг от того веса, с которым поступала в клинику.
  В общем ну как то так.

Леночка, привет! Правда, пропала... Но это говорит о том, что у тебя  все хорошо,  что нет вопросов. Ты справилась!!! Результат шикарный, умничка.

Будет время, напиши о своём питании подробно, есть ли проблемы, есть ли вредности в рационе? Ждём.

0

149

Алюша написал(а):

Леночка, привет! Правда, пропала... Но это говорит о том, что у тебя  все хорошо,  что нет вопросов. Ты справилась!!! Результат шикарный, умничка.

Будет время, напиши о своём питании подробно, есть ли проблемы, есть ли вредности в рационе? Ждём.

Спасибо))
а есть и то и то..Наверное потому и пропала.
Как нибудь напишу об этом, но не сейчас.

0

150

Очень хороший результат за год.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Минигастрошунтирование в Новосибирске