НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Минигастрошунтирование в Новосибирске

Минигастрошунтирование в Новосибирске

Сообщений 151 страница 180 из 231

1

Всем привет.Давайте знакомиться,я-Елена.Сейчас мне 33 года и 16 дней назад свершилось то самое))).А собственно что же меня подтолкнуло...отражение в зеркале ? 60 размер одежды ? нет и еще раз нет.Всю жизнь была крупной и пыталась с этим бороться конечно...Наверное это было у всех нас-различные попытки(диеты,голодания,правильное питание,спорт,таблетки и тд)-потом возврат веса и все заново...а еще я курила....и очень мне это не нравилось.А вот взяла и бросила!!!!и со 100 кг мой вес взлетел к 115 за 3 месяца....снова начала курить и эти 115 так и стояли год....а потом появился он....диабет....я вообще то ожидала...у нас в семье он у всех по женской линии...но чего то по возрасту прям рано...и понеслось..за полтора года 2 раза теряла слух-диабетический отит,более 10 раз ловила инфекции(иммунитет стал никаким),сильные проблемы со спиной(корешковое повреждение нервов)сильная сухость кожи,волосы стали сильно ломаться,да много всего посыпалось как из рога изобилия....Одновременно со всем этим искала информацию как усмирить диабет...принимала уже по 2000 Глюкофажа в сутки,а сахар все рос и рос...и скачки часто непонятные(стол соблюдать старалась,но не всегда)))и тут наткнулась на информацию,что бариатрия помогает избавиться от диабета.Начала изучать эту тему...поездила по клиникам Новосибирска-консультировалась.Потом по банкам-за кредитом.Но вот компания в которой я работаю название сменила недавно(через увольнение и обратно прием) и таким образом нет у меня непрерывного стажа работы...а потом случилось чудо....мне позвонили с клиники и предложили сделать операцию по КВОТе....еще 2 месяца ожидания,потом меня обследовали 2 недели...и вот 31 октября прооперировали в  Клинике Института Лимфологии на Арбузова,6.Ах да....перед операцией я снова бросила курить,набрала конечно 4 кг за 5 недель и получилось 119....но 2 недели обследований в стационаре(с очень низкокалорийным питанием) и на операцию я пошла с весом 114.
Сейчас я давным давно дома,выписали день на 4 вроде.побаливает пара шрамчиков...но в общем все хорошо.
На данный момент,а сегодня шестнадцатый день после операции-вес 106.300.  причем вчера был 106.100 и это первый раз когда прибавила)
Питаюсь через весы и через программу КБЖУ. По калориям сейчас получается где 600-700 ккл,белка стараюсь набирать побольше-от 70 до 100 грамм.Пищей столько набрать нельзя сейчас,поэтому пью протеин.Размер порций разный....если допустим творог-точнее творог с йогуртом или ряженкой,то 100 грамм.Горячая пища(например вареная грудка с вареными шампиньонами,все через блендер-и по весу столько же бульона туда) в виде жидкого пюре-150 грамм.Кто то скажет наверное много...но они легко входят и нет никакого дискомфорта.еда занимает минут 15-20.
С водой все сложно....выпиваю всего около литра в сутки....Может кто подскажет способ увеличить потребление воды?
Сахар сейчас от 5 до 7 единиц,не принимаю никаких препаратов.
На этом собственно все пока)))всем удачи в достижении результатов.

Отредактировано elenchik2206 (2019-11-16 06:52:31)

+1

151

мари89 написал(а):

Очень хороший результат за год.

0

152

Ммм 70..... мой любимый вес😀 Как говорил ослик Иа - мой любимый размер))) Поздравляю с отличными результатами!!! Так держать и дальше!!!

0

153

Алёна написал(а):

Ммм 70..... мой любимый вес😀 Как говорил ослик Иа - мой любимый размер))) Поздравляю с отличными результатами!!! Так держать и дальше!!!

спасибо)))))

а мне этот вес ...не очень нравится...я про внешность конечно, а не про здоровье. Цель то была- избавиться от диабета.Ушло все-диабет...и попа и грудь...все женские прелести в общем...целлюлита у меня и в 120 не было-нет и сейчас...но были ляшечки..И другие округлости.Сейчас же это просто худые ноги(((Конечно, спорт может помочь...немного...Можно увеличить объемы за счет мышц))) Так что впереди много работы))).НО ВЕСИТЬ МЕНЬШЕ 70 Я ТОЧНО НЕ ХОЧУ.

0

154

elenchik2206
Привет Ленок! Поздравляю с ДВОЙНЫМ юбилеем! С годовщиной и полтинником!!! Молодец! Теперь ни шагу назад!!! Ниже можно выше нет! 🌹🌹🌹🍓🍓🍓

0

155

и КСТАТИ ДА...Я ранее писала про очень сильное выпадение волос- и фото прилагала))).В общем выпадают они сейчас по норме))).И густота восстановилась.Хоть и не до той,которая была изначально,но волосы точно не смотрятся редкими.Просто по всей голове сейчас много новых свеженьких волос-около 4-5 см)).

0

156

Ёжик Ашдодский написал(а):

elenchik2206
Привет Ленок! Поздравляю с ДВОЙНЫМ юбилеем! С годовщиной и полтинником!!! Молодец! Теперь ни шагу назад!!! Ниже можно выше нет! 🌹🌹🌹🍓🍓🍓

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту!

Ёжичек, спасибки большое)))). Я старалась)))) .

Почитала дневнички новеньких...Как готовятся, волнуются, ищут информацию, переживают, надеются ,ждут..и вот как вчера со мной это было...а прошел уже год с операции...

0

157

Леночка поздравляю! Отличный результат! Просто мечта!
Хорошо что волосы восстановились, теперь можно отпускать до былой длины. сколько граммов кушаешь сейчас, как часто?

0

158

Елена Ди написал(а):

Леночка поздравляю! Отличный результат! Просто мечта!
Хорошо что волосы восстановились, теперь можно отпускать до былой длины. сколько граммов кушаешь сейчас, как часто?

спасибоньки)))

волосы не хочу отращивать)))оказывается оч удобно ходить с короткими)))

по граммам не мерила,но не мало....по частоте по разному-бывает и раз в день, а бывает и 5))) Иногда бывает, что ем...а продолжаю хотеть есть,хотя уже некуда. А бывает, что аппетита вообще нет. Я не знаю. с чем это связано. Стала любить горячую пищу,горячий чай,хотя раньше предпочитала все теплое. Постоянно хочется вареных куриных лапок, жилок мясных и тд...хрящики всякие там....прям аж до жути...и так уже месяц примерно. Ем, а все равно хочется всякой такой фигни.

И я ошиблась))))) Простите)))  У меня прошел не год с операции, а 11 месяцев.....

0

159

Отличный результат))))
Вот бы посмотреть фото до и после)))

0

160

elenchik2206 написал(а):

спасибоньки)))

волосы не хочу отращивать)))оказывается оч удобно ходить с короткими)))

по граммам не мерила,но не мало....по частоте по разному-бывает и раз в день, а бывает и 5))) Иногда бывает, что ем...а продолжаю хотеть есть,хотя уже некуда. А бывает, что аппетита вообще нет. Я не знаю. с чем это связано. Стала любить горячую пищу,горячий чай,хотя раньше предпочитала все теплое. Постоянно хочется вареных куриных лапок, жилок мясных и тд...хрящики всякие там....прям аж до жути...и так уже месяц примерно. Ем, а все равно хочется всякой такой фигни.

И я ошиблась))))) Простите)))  У меня прошел не год с операции, а 11 месяцев.....

Могу сказать только за последнее. Я могу предположить что организму нужен КОЛЛАГЕН. Точно может только врач сказать. Я очень долго сидел на холодце, мог есть постоянно. Потом просто перешел на отварную курятину и бульон в холодном виде. А с питанием посоветую не эксперементировать. Ни до чего хорошего это не доведет. Где 11 там уже 12!🌹🍓😝

0

161

Жужа написал(а):

Отличный результат))))
Вот бы посмотреть фото до и после)))

Спасибоньки.
Фото тела до к сожалению нет....не оч любила фотографироваться((((

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/121/t260065.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/121/t606242.jpg

На втором фото татуаж бровей, губ, нарощенные реснички и тоналик))))

Отредактировано elenchik2206 (2020-10-02 23:25:20)

0

162

отлично выглядишь! на фото как будто мама и дочка, умничка!

0

163

Елена Ди написал(а):

отлично выглядишь! на фото как будто мама и дочка, умничка!

пасиба))))) я сама иногда забываю и изображение в зеркале удивляет)

0

164

elenchik2206 написал(а):

пасиба))))) я сама иногда забываю и изображение в зеркале удивляет)

👍🌹
Ага😜🤣Я тоже иногда смотрю я ли это в зеркале🤣🤣🤣

0

165

Всем привет))).У меня такой вот вопрос- когда можно начинать крутить обруч? который с утяжелителем).Может кто в курсе.
И при занятиях спортом с какого срока можно без боязни качать пресс и тд?
Можно ли делать массаж на животе? Я не про поглаживания с кремиками и маслами...а про "глубокий" для подтяжки кожи и избавления от кожно-жирового фартука( как же он меня раздражает !!!)

Еще такой вопрос...у меня ноги очень похудели...даже стали худыми а не стройными...и вот внутренняя часть ног сверху-оооочень дряблая и некрасивая(((( Может кто знает как это можно подкорректировать не хирургическим способом.
  Я минишунтик если что).

Отредактировано elenchik2206 (2020-10-18 07:26:56)

0

166

Лена, дряблую кожу ног вряд ли сейчас чем-либо подтянешь. Надо было сразу после оп начинать заниматься и укреплять ноги, подкачивать. А массажи давно можно, но перед этим обязательно сходи к гинекологу на узи и узи брюшной полости сделай, чтобы не навредить.

0

167

Съездила забрала результаты анализов крови.
Железо,кальций и тд в норме...но...-низкий холестерин и низкий белок-ниже минимальной нормы.

Чего это значит, как поднимать? Я просто сделала анализы и консультации врача не было.

0

168

elenchik2206 написал(а):

Съездила забрала результаты анализов крови.
Железо,кальций и тд в норме...но...-низкий холестерин и низкий белок-ниже минимальной нормы.

Чего это значит, как поднимать? Я просто сделала анализы и консультации врача не было.

Ленок! К врачу на консультацию! Только врач может сказать субъективно глядя на сопутствующие результаты.

0

169

Ленок! К врачу на консультацию! Только врач может сказать субъективно глядя на сопутствующие результаты.

К какому? к терапевту? так она понятия не имеет что для меня норма и что со мной делать- она с бариатриками никогда дело не имела. К врачу, который оперировал? Так я его видела один раз 1 минуту- на следующий день после операции подошел ко мне в палату, когда я полуспала, потыкал мне в живот пальцами и ушел. Я даже не поняла кто это был- спросила потом- сказали хирург. Я и не знала, кто оперировать будет. Узнала уже после операции фамилию. И в той клинике где оперировали- я у них первый пациент-до этого никогда там бариатрию никому не делали.А врач приезжал вообще с другой больницы, что б мне операцию сделать. Это Россия и операция по квоте... вот такой вот подход здесь. И никакой поддержки после-ничего. Обследовали, прооперировали- и по сути в свободное плавание.Барахтайся сама как хочешь- у них то информации у самих ноль про бариатрию.

0

170

elenchik2206
Ох блин! 😢Я все со своей колокольни гляжу. Выставляй Анализы сюда, Лена которая Ди подойдёт, глянет, Все-таки Медсестра и сама ПЕРЕПРАВЛЕННАЯ😜Может что подскажет гляну в всю картину.

0

171

белок наедать  надо, есть медицинский белок, его с едой смешивают, ну у нас он есть, узнай в аптеках может и в России он есть. Чем он отличается от спортивного, не знаю, но предполагаю, что быстрее или лучше усваивается. С едой он мнговенно размешивается.
Холестерол какой низкий? HDL,  LDL или общий? скорее всего HDL- это хороший холестерол, я его поднимала красной рыбой, до операции он у меня постоянно был низкий, стала часто готовить красную рыбу, подняла. Распиши свой рацион примерный. Ты считаешь кбжу или записываешь что кушаешь, тогда проще просмотреть твой рацион и понять где ошибка в питании. Нам к сожалению постоянно надо держать руку на пульсе.

0

172

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/121/t948166.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/121/t456046.jpg

На счет питания- ничего не взвешиваю давно и ничего не подсчитываю. По продуктам- что есть, то и ем. Совет на счет красной рыбы хорош- только я ее много месяцев не ем- нет на это денег.Так же как и на другие нормальные продукты.Из того, что хоть как то могу себе позволить-это курица(и явно не каждый день), молоко.Даже сыры( любые)-уже роскошь. Я не жалуюсь- я констатирую факт. Обычно те, кто идет на бариоп-вполне состоятельные люди.И если могут позволить себе операцию за 250 000, то и питание нормальное для них не проблема.Я, к сожалению, не из них.Если в 2 словах-живу я в Нск одна, жилье здесь снимать очень дорого, а я практически не работаю уже полтора года-проблемы со спиной(протрузии,грыжа,корешковый синдром)-проблемы давние, связанные с когда то большим весом, плюс 8 лет офисной работы от зари до зари+диабет( сейчас его нет,но последствия никуда не деть).Улучшить состояние можно-но все это ооочень дорого.А что б были деньги-нужно работать...а что б работать-нужно здоровье...в общем вот так и ходим по кругу.То что я могу- иногда мне ставят стероиды в позвоночник ( не для лечения, просто что б снять боль и что б могла ходить)и сама занимаюсь лфк.

Хочу повторить-я ни в коем случае не жалуюсь, просто говорю как есть. На счет протеинов- они мне вообще не лезут-хотя стоят еще 2 банки.Все витамины и микроэлементы я покупаю хорошие на айхербе и пью.
Питаюсь по разному.Бывает могу весь день на чае-кофе провести.Могу и 5 раз поесть.Супы,овощи, курица(когда есть и когда есть аппетит),молоко, макароны, редко крупы,стала картошку иногда есть.Хлеб то могу 3 раза за день поесть-то потом неделю не есть.
Я понимаю, что это неправильный подход, но вот как то так.
Вес стабильный в районе 70 кг держится(+- 1 кг).

Отредактировано elenchik2206 (2020-10-23 05:47:17)

0

173

Ой, Леночек, непросто тебе... Согласна, что еда сейчас дорогая, но хотя бы курица доступна, яйца. Я из одной курицы могу много чего приготовить, а учитывая наши мизерные порции, то еды из неё нам может хватить на несколько дней и первого, и второго, как говорится. Ленок, все-таки постарайся есть белковую еду, погрешности в еде допустимы, конечно, мы все люди, но на постоянной основе это опасно...

0

174

elenchik2206
Н-да, Ленок, ну что тут можно сказать. Одно слово ДЕРЖИСЬ. То что вес стоит уже очень хорошо. Старайся по возможности завтракать нормально, чтоб запустить организм с утра не одним кофе. Если есть возможность пару яиц и тост, кусочек хлеба подсушенно/подаренный с каплей масла любого. По возможности делай каши с чечевицы/гречки, тут тоже полно белка. Хотя-бы раз в день кусочек отварной курицы 100кура-150 бульон и тост. Если картошку то если есть возможность лучше запеки её в духовке в кожуре (ну или отвари, но тоже в кожуре) и салат с подсолнечным маслом и сол.капусткой. Если кофе то желательно с молоком 50/50. Если есть возможность покупай творог самый простой 5% или сделай сама. Ваше молоко скисает, (а наше протухает😡,) и с творога можно разные запеканочки делать. На ночь очень хорошо, там козеин долгоиграющий. Если есть возможность самую простую рыбку купить, хек или минтай. Можно и отварить и запечь и с морковкой стушить. Ну как то так. Главное старайся не поститься, для нас это табу!!! А с протеином попробуй печенье делать может так пойдёт. Во общем Ленок, ты молодец что держишься в таких условиях. А нас уж извени если мы что не так ляпнули со своей колокольни, поверь не со зла а по недомыслию. 🌹🌹🌹🍏💋
P. S. Анализы Лена глянет как зайдёт.

0

175

Алюша написал(а):

Ой, Леночек, непросто тебе... Согласна, что еда сейчас дорогая, но хотя бы курица доступна, яйца. Я из одной курицы могу много чего приготовить, а учитывая наши мизерные порции, то еды из неё нам может хватить на несколько дней и первого, и второго, как говорится. Ленок, все-таки постарайся есть белковую еду, погрешности в еде допустимы, конечно, мы все люди, но на постоянной основе это опасно...

Н-да, Ленок, ну что тут можно сказать. Одно слово ДЕРЖИСЬ. То что вес стоит уже очень хорошо. Старайся по возможности завтракать нормально, чтоб запустить организм с утра не одним кофе. Если есть возможность пару яиц и тост, кусочек хлеба подсушенно/подаренный с каплей масла любого. По возможности делай каши с чечевицы/гречки, тут тоже полно белка. Хотя-бы раз в день кусочек отварной курицы 100кура-150 бульон и тост. Если картошку то если есть возможность лучше запеки её в духовке в кожуре (ну или отвари, но тоже в кожуре) и салат с подсолнечным маслом и сол.капусткой. Если кофе то желательно с молоком 50/50. Если есть возможность покупай творог самый простой 5% или сделай сама. Ваше молоко скисает, (а наше протухает😡,) и с творога можно разные запеканочки делать. На ночь очень хорошо, там козеин долгоиграющий. Если есть возможность самую простую рыбку купить, хек или минтай. Можно и отварить и запечь и с морковкой стушить. Ну как то так. Главное старайся не поститься, для нас это табу!!! А с протеином попробуй печенье делать может так пойдёт. Во общем Ленок, ты молодец что держишься в таких условиях. А нас уж извени если мы что не так ляпнули со своей колокольни, поверь не со зла а по недомыслию. 🌹🌹🌹🍏💋
P. S. Анализы Лена глянет как зайдёт.

Да я так то кушаю))) Вот вчера вечером сварила курочку небольшую в мультиварке-предварительно разрезав на куски и убрав жир.Точнее я ее там томила)))И сама курочка оч нежная получилась и бульон вкусный)).Я туда сразу при томлении добавила луковищу прям целую(потом выкинула), чеснока прям штук 7 зубчиков,лавровый лист, перец горошком.Вкуснотень.Кофе я всегда пью наполовину с молоком или вообще на молоке просто))).На счет выпечки с протеином...а так можно? я думала, что если будет термическая обработка, то белок испортится(((.Надо попробовать блинчиков сделать -и в тесто протеина насыпать))а потом начинку из творога)))прям белковая бомба получится.
На счет тостов- я иногда на сковородке сухой подсушиваю хлеб,натираю его чесноком,потом майонез и помидорка с укропом.Пользы нет,но вкусно)))Если туда еще сыр-вообще огонь.
Крупы мне почему то плохо идут.Гречка если только разваренная-тогда и вкусно и полезно.Маш иногда ем-супчики варю.Горох ем.Рис не идет.Чечевица мне по вкусу не нравится-хотя есть она у меня.Макароны из твердых сортов пшеницы ем,но оч редко.Вчера купила гречневые спагетти-приготовлю на днях.На завтрак у меня обычно кусочек хлеба со сливочным маслом- мне просто сказали обязательно на завтрак жиры есть, что б происходил выброс желчи, а то тут с желчным проблемки ...Яйца ем редко...пару раз в неделю.
А еще раз в неделю варю мой любимый суп))) В общем варим бульон куриный))) Обжариваем лук, морковь, побольше болгарского перца(!!!!)-потом добавляем томатную пасту и тушим.В бульон закидываем капусту,доводим до кипения-и добавляем потушенные овощи.потом чеснока побольше прям,укропа,можно петрушки(+специи по вкусу).И варим минут 10-15. Пробовала томить в мультиварке-еще вкуснее!!!
Это типа щей,но без картошки))) и кушать нужно обязательно со сметаной!!!

Отредактировано elenchik2206 (2020-10-23 08:44:01)

0

176

А еще наверное не о теме, но напишу как есть...Не было бы счастья,да несчастье помогло))).У меня было 2 брака по 5 лет-первый официальный,второй нет.И в обоих браках всю семью тянула я.Так получалось.И работала как бешеная-что б и квартиру снимать и кормить-поить ...До операции последние 8 лет работала менеджером по продажам-и вроде неплохо получалось-но ненавидела свою работу.Это супернагрузки-и моральные и физические. Я ни разу не была в отпуске-только на больничных.А потом начались проблемы со здоровьем-и диабет донимал ужасно-я и слух теряла 2 раза,попросту глохла(диабетический отит),и с печенью плохо было,да много всего..потом спина...Глухой менеджер? нереально...восстановила второй раз слух ,вернулась в офис и отучилась на мастера маникюра-педикюра параллельно с работой.Но продолжала работать именно в продажах,просто стала из дома работать, так как ходить толком уже не могла из-за спины.А дома обколюсь,перетянусь простынями и работала так.Потом стало еще хуже..около месяца была лежачей-даже вставать самостоятельно не могла.И ничего не помогало !!! Ни таблетки, ни уколы,ни скорые с капельницами...Спала на коврике игольчатом-только на нем спазмы прекращались.А потом мне предложили квоту на шунтирование в рамках лечения диабета.Я проставила стероиды  и к моменту госпитализации- смогла сама на такси приехать в клинику.Там меня подлатали и на оп взяли)).

Денег не было вообще-я много месяцев до операции и после влазила в долги-большие долги.А "муж" и не чесался...только обещал.Вышла с клиники на 4 день после операции....и выгнала мужа-точнее забрала ключи и попросила уйти.
  После операции со спиной стало лучше-так как диабет испарился-и с января месяца начала потихоньку работать дома как мастер педикюра- и ооочень я полюбила это дело.Маникюр к сожалению не могу,так как ровно сидеть не могу-позвоночник не держит.Лето прям хорошо отработала))).
В Сибири сезон открытой обуви оч короткий...потому сейчас с работой оооочень туго.Но я верю в лучшее))).И если б не все это-продолжала бы я работать в офисе...и мужа бы так и не выгнала.А надо было давно все менять.
Именно поэтому я и пропала на какое то время)))

0

177

Вот почему у меня ник ЁЖИК Ашдодский? Почему я его себе взял? Да потому что наша жизнь это как ТУМАН. Где в него войдёшь?, где выйдешь? На кого в Тумане наткнешся или на что? , кого встретишь? Вот и бродим мы в этом ТУМАНЕ как тот ёжик с котомкой.

0

178

elenchik2206 написал(а):

А еще наверное не о теме, но напишу как есть...Не было бы счастья,да несчастье помогло))).У меня было 2 брака по 5 лет-первый официальный,второй нет.И в обоих браках всю семью тянула я.Так получалось.И работала как бешеная-что б и квартиру снимать и кормить-поить ...До операции последние 8 лет работала менеджером по продажам-и вроде неплохо получалось-но ненавидела свою работу.Это супернагрузки-и моральные и физические. Я ни разу не была в отпуске-только на больничных.А потом начались проблемы со здоровьем-и диабет донимал ужасно-я и слух теряла 2 раза,попросту глохла(диабетический отит),и с печенью плохо было,да много всего..потом спина...Глухой менеджер? нереально...восстановила второй раз слух ,вернулась в офис и отучилась на мастера маникюра-педикюра параллельно с работой.Но продолжала работать именно в продажах,просто стала из дома работать, так как ходить толком уже не могла из-за спины.А дома обколюсь,перетянусь простынями и работала так.Потом стало еще хуже..около месяца была лежачей-даже вставать самостоятельно не могла.И ничего не помогало !!! Ни таблетки, ни уколы,ни скорые с капельницами...Спала на коврике игольчатом-только на нем спазмы прекращались.А потом мне предложили квоту на шунтирование в рамках лечения диабета.Я проставила стероиды  и к моменту госпитализации- смогла сама на такси приехать в клинику.Там меня подлатали и на оп взяли)).

Денег не было вообще-я много месяцев до операции и после влазила в долги-большие долги.А "муж" и не чесался...только обещал.Вышла с клиники на 4 день после операции....и выгнала мужа-точнее забрала ключи и попросила уйти.
  После операции со спиной стало лучше-так как диабет испарился-и с января месяца начала потихоньку работать дома как мастер педикюра- и ооочень я полюбила это дело.Маникюр к сожалению не могу,так как ровно сидеть не могу-позвоночник не держит.Лето прям хорошо отработала))).
В Сибири сезон открытой обуви оч короткий...потому сейчас с работой оооочень туго.Но я верю в лучшее))).И если б не все это-продолжала бы я работать в офисе...и мужа бы так и не выгнала.А надо было давно все менять.
Именно поэтому я и пропала на какое то время)))

Это всё очень тяжело даже читать, а уж пережить вообще очень сложно. Держись! Впереди всегда есть свет в конце тоннеля, а твой и так затянулся. Мужа нахлебника правильно выгнала, что это за семья без взаимопомощи. А ещё подумалось сколько же проблем нам приносят эти проклятые килограммы, вроде и веса уже нет лишнего у тебя, а проблемы со здоровьем ещё разгребать и разгребать. Удачи тебе и женского счастья, просто поверь и перемены не заставят себя ждать))) Обнимаю)))

0

179

привет) поздравляю с годовщиной!
про белок - смотрю всякие американские видосы на ютубе - они там протеин без вкуса сыпят в еду. супы, смузи, даже в омлет. я даже пожалела, что купила сладкий, позже и без вкуса прикуплю.
или ты так пробовала уже?

0

180

Алёна написал(а):

Это всё очень тяжело даже читать, а уж пережить вообще очень сложно. Держись! Впереди всегда есть свет в конце тоннеля, а твой и так затянулся. Мужа нахлебника правильно выгнала, что это за семья без взаимопомощи. А ещё подумалось сколько же проблем нам приносят эти проклятые килограммы, вроде и веса уже нет лишнего у тебя, а проблемы со здоровьем ещё разгребать и разгребать. Удачи тебе и женского счастья, просто поверь и перемены не заставят себя ждать))) Обнимаю)))

За поддержку спасибо))Но я в норме)вроде)) И впереди счастливая жизнь.Потому что я так решила))По другому теперь просто никак))
Взаимные обнимашки :blush:

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Минигастрошунтирование в Новосибирске