НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Минигастрошунтирование в Новосибирске

Минигастрошунтирование в Новосибирске

Сообщений 181 страница 210 из 231

1

Всем привет.Давайте знакомиться,я-Елена.Сейчас мне 33 года и 16 дней назад свершилось то самое))).А собственно что же меня подтолкнуло...отражение в зеркале ? 60 размер одежды ? нет и еще раз нет.Всю жизнь была крупной и пыталась с этим бороться конечно...Наверное это было у всех нас-различные попытки(диеты,голодания,правильное питание,спорт,таблетки и тд)-потом возврат веса и все заново...а еще я курила....и очень мне это не нравилось.А вот взяла и бросила!!!!и со 100 кг мой вес взлетел к 115 за 3 месяца....снова начала курить и эти 115 так и стояли год....а потом появился он....диабет....я вообще то ожидала...у нас в семье он у всех по женской линии...но чего то по возрасту прям рано...и понеслось..за полтора года 2 раза теряла слух-диабетический отит,более 10 раз ловила инфекции(иммунитет стал никаким),сильные проблемы со спиной(корешковое повреждение нервов)сильная сухость кожи,волосы стали сильно ломаться,да много всего посыпалось как из рога изобилия....Одновременно со всем этим искала информацию как усмирить диабет...принимала уже по 2000 Глюкофажа в сутки,а сахар все рос и рос...и скачки часто непонятные(стол соблюдать старалась,но не всегда)))и тут наткнулась на информацию,что бариатрия помогает избавиться от диабета.Начала изучать эту тему...поездила по клиникам Новосибирска-консультировалась.Потом по банкам-за кредитом.Но вот компания в которой я работаю название сменила недавно(через увольнение и обратно прием) и таким образом нет у меня непрерывного стажа работы...а потом случилось чудо....мне позвонили с клиники и предложили сделать операцию по КВОТе....еще 2 месяца ожидания,потом меня обследовали 2 недели...и вот 31 октября прооперировали в  Клинике Института Лимфологии на Арбузова,6.Ах да....перед операцией я снова бросила курить,набрала конечно 4 кг за 5 недель и получилось 119....но 2 недели обследований в стационаре(с очень низкокалорийным питанием) и на операцию я пошла с весом 114.
Сейчас я давным давно дома,выписали день на 4 вроде.побаливает пара шрамчиков...но в общем все хорошо.
На данный момент,а сегодня шестнадцатый день после операции-вес 106.300.  причем вчера был 106.100 и это первый раз когда прибавила)
Питаюсь через весы и через программу КБЖУ. По калориям сейчас получается где 600-700 ккл,белка стараюсь набирать побольше-от 70 до 100 грамм.Пищей столько набрать нельзя сейчас,поэтому пью протеин.Размер порций разный....если допустим творог-точнее творог с йогуртом или ряженкой,то 100 грамм.Горячая пища(например вареная грудка с вареными шампиньонами,все через блендер-и по весу столько же бульона туда) в виде жидкого пюре-150 грамм.Кто то скажет наверное много...но они легко входят и нет никакого дискомфорта.еда занимает минут 15-20.
С водой все сложно....выпиваю всего около литра в сутки....Может кто подскажет способ увеличить потребление воды?
Сахар сейчас от 5 до 7 единиц,не принимаю никаких препаратов.
На этом собственно все пока)))всем удачи в достижении результатов.

Отредактировано elenchik2206 (2019-11-16 06:52:31)

+1

181

Аппетита написал(а):

привет) поздравляю с годовщиной!
про белок - смотрю всякие американские видосы на ютубе - они там протеин без вкуса сыпят в еду. супы, смузи, даже в омлет. я даже пожалела, что купила сладкий, позже и без вкуса прикуплю.
или ты так пробовала уже?

В напитки точно не смогу...я теперь на дух не переношу густое питье...даже немного густоватое..хоть издали напоминающее пюре..бррр
А вот в выпечку надо попробовать.У меня правда сладковатый протеин-но так в блинчики наверное норм должно быть).Как сделаю-отпишусь.

0

182

Ёжик Ашдодский написал(а):

Вот почему у меня ник ЁЖИК Ашдодский? Почему я его себе взял? Да потому что наша жизнь это как ТУМАН. Где в него войдёшь?, где выйдешь? На кого в Тумане наткнешся или на что? , кого встретишь? Вот и бродим мы в этом ТУМАНЕ как тот ёжик с котомкой.

А я чувствую ЗАПАХ новой счастливой жизни- вот на него и буду идти))).

0

183

Лена, хороший мастер педикюра - находка. И не важно, какое время года. Педикюр - прежде всего гигиена. Я обязательно раз в месяц посещаю мастера. Так что веди агитацию среди клиентов, рассказывай о важности обработки стоп и ногтей. Я крашу ногти на ногах только для открытой обуви, но обрабатываю регулярно. Предложи ездить на дом к клиенту: для некоторых это удобнее, чем к тебе приехать плюс дополнительные денежки. Развивайся, короче :love:

0

184

Алюша написал(а):

Лена, хороший мастер педикюра - находка. И не важно, какое время года. Педикюр - прежде всего гигиена. Я обязательно раз в месяц посещаю мастера. Так что веди агитацию среди клиентов, рассказывай о важности обработки стоп и ногтей. Я крашу ногти на ногах только для открытой обуви, но обрабатываю регулярно. Предложи ездить на дом к клиенту: для некоторых это удобнее, чем к тебе приехать плюс дополнительные денежки. Развивайся, короче

Я дома работаю-потому что спина болит-об этом написано выше..потому что мне сложно ходить или ездить Вв принципе.. об этом написано выше.Кроме того-это с собой нужно тащить аппарат, инструменты ,расходники,мешок лаков, кучу химсредств и тд.И дома у меня стоит педикюрное кресло на котором и сидят клиенты..Выезд исключен полностью.
И невозможно кого то упросить или заставить делать педикюр.И естественно объясняю клиентам о важности и нужности данной процедуры.Только эффекта от этого ноль.

Отредактировано elenchik2206 (2020-10-23 12:06:20)

0

185

Сделала я вчера блинчики с протеином).Вкусно!!!).Но, к сожалению, моему желудку такая пища не понравилась.Съела один блинчик- было ощущение как будто ком в желудке-хотя блинчик был тонкий и нежный. Вечером решила повторить попытку-съела пол блинчика с молочком-тот же эффект-ощущение вздутости,хотя по объему это не много. Не нравится моему желудку блин(((.И уж не знаю почему(.Вообще после оп я первый раз блины пробовала-а прошел почти год.На выпечку тоже бывала такая реакция.
Сварила гречневые спагетти, сделала их с соусом сливочным и немного фаршика  туда и овощей -зашло на ура))).
И вот чему я была очень удивлена-это моей реакции на свинину.Я ее поела первый раз только через 8 месяцев после ОП-в виде фарша- не пошла-тяжесть и все такое.И потом несколько раз пробовала-не очень комфортно мне.А тут пожарила жирненкой свинины и налопалась с дайконом в прикуску-и прям норм!!! Завтра доем оставшуюся))).

0

186

elenchik2206
Попробуй печенье сделать с протеин ом. Может оно пойдёт. Иногда горячее не идёт а в холодном на ура, а бывает наоборот. Одно слово ИНОПЛАНЕТЯНЕ😜🤣

0

187

Ёжик Ашдодский написал(а):

Попробуй печенье сделать с протеин ом. Может оно пойдёт. Иногда горячее не идёт а в холодном на ура, а бывает наоборот. Одно слово ИНОПЛАНЕТЯНЕ😜🤣

Обязательно попробую!!

0

188

У нас анализы по другому расписаны. отдельно хороший холестерин, плохой и общий, не понятно какой подразумевается у тебя- сори, не подскажу ничего. Ты была простужена когда сдавала анализы? Немного лейкоциты повышены, небольшое воспаление может быть.

Жизнь у тебя еще тот вестерн, сочувствую (не жалею!) и снимаю шляпу! Меня часто жизнь нагинала, знаю прекрасно эти ощущения. Держись, всегда после черной полосы приходит белая, это закон такой!

Я тоже страдаю болями в спине, последние 4 года с трудом ходила. Ты делаешь растяжки? Я после операции начала свой спорт именно с растяжек для спины, очень помогает. особенно вытяжка, ложилась на спину на кровать, ставила стул, закидывала ноги на стул, чтобы сиденье стула было под коленями, колени должны быть согнуты на 90градусов, я еще подушку подкладывала под ноги, чтобы удобней было и пол часа так лежала. Под голову у меня еще специальная "подушка" для шеи, она тренирует мышцы шеи в статике, и вот я и шею и поясницу тренировала каждый день. также комплекс упражнений растяжек. Если хочешь я пришлю ссылки на них. Также я принимала и переодичесски еще принимаю хондротоин и глюказамин, они помогают восстановить хрящевую ткань, не полностью конечно, но эффект виден через пару приемов, мне они помогают и от боли в спине(тоже протрузии) и в суставах. Ссылку могу дать, если надо.

На протеине делай желе, желатин уменьшает и сладость и вкус. Также я пеку тортики в основном на шоколадном. но можно и на любом, пить я тоже не могу протеины, так я их в выпечке использую. Я выкладывала рецепты в рубрике рецептов и бисквит на протеине и брауниз на протеине. Саша тоже выкладывал рецепты на протеине. Раз он стоит, его надо использовать.

0

189

Елена Ди написал(а):

У нас анализы по другому расписаны. отдельно хороший холестерин, плохой и общий, не понятно какой подразумевается у тебя- сори, не подскажу ничего. Ты была простужена когда сдавала анализы? Немного лейкоциты повышены, небольшое воспаление может быть.

Жизнь у тебя еще тот вестерн, сочувствую (не жалею!) и снимаю шляпу! Меня часто жизнь нагинала, знаю прекрасно эти ощущения. Держись, всегда после черной полосы приходит белая, это закон такой!

Я тоже страдаю болями в спине, последние 4 года с трудом ходила. Ты делаешь растяжки? Я после операции начала свой спорт именно с растяжек для спины, очень помогает. особенно вытяжка, ложилась на спину на кровать, ставила стул, закидывала ноги на стул, чтобы сиденье стула было под коленями, колени должны быть согнуты на 90градусов, я еще подушку подкладывала под ноги, чтобы удобней было и пол часа так лежала. Под голову у меня еще специальная "подушка" для шеи, она тренирует мышцы шеи в статике, и вот я и шею и поясницу тренировала каждый день. также комплекс упражнений растяжек. Если хочешь я пришлю ссылки на них. Также я принимала и переодичесски еще принимаю хондротоин и глюказамин, они помогают восстановить хрящевую ткань, не полностью конечно, но эффект виден через пару приемов, мне они помогают и от боли в спине(тоже протрузии) и в суставах. Ссылку могу дать, если надо.

На протеине делай желе, желатин уменьшает и сладость и вкус. Также я пеку тортики в основном на шоколадном. но можно и на любом, пить я тоже не могу протеины, так я их в выпечке использую. Я выкладывала рецепты в рубрике рецептов и бисквит на протеине и брауниз на протеине. Саша тоже выкладывал рецепты на протеине. Раз он стоит, его надо использовать.

да, температурю уже недели 2...37.2-37.5 держится постоянно. Ни кашля,ни насморка...просто температура, слабость.
Н а счет белой полосы-уверена, что так оно и будет)))

Ссылочки на занятия и препаратики конечно хочу, спасибо)))
Все что желейное, киселевое и тд-это беее.И выпечка мне некомфортна, к сожалению.Вот сухая(типа песочных печенек-вроде норм,надо глянуть рецепты).

0

190

А вот теперь у меня точно годик))))) С годовщиной меня!!!!!!  :flag:
      Оперировалась 31 октября 2019.Хотела отписаться вчера, но подождала сегодняшнего узи внутренних органов.
Теперь по порядку.

В клинику ложилась с весом 119(совсем точно если-119 600, когда то вес был максимальный вообще 127).В день операции- 114 кг.Сейчас мне 34 года, рост 167 см.
  На данный момент (утром натощак)-мой вес 69 кг и 800 граммчиков !!!!!

Итого.....минус 50 кг за год !!!!!!

Диабета больше нет !!!!Препаратов никаких не принимаю. Но я в группе риска остаюсь все равно.Так что нужно за этим следить.

3 месяца назад были приступы((((Первый- дикая боль внутри живота, спазмы, резко покрылась холодным потом, начало всю трясти, слабость, тошнота. Вызвала скорую.Объяснила им, что я бариатрик(для них оказалось это чем то непонятным и диким).В итоге обкололи ношпой, подождали пока боль у меня отпустит и уехали.На следующий день сделала фгс- поставили рефлюкс-гастрит. Через неделю снова стало плохо-буквально фантанировала желчью (рвота).Сделала узи- увеличен желчный и наличие сладжа. Как мне объяснили-у меня желчь густая как сургуч и не происходит ее выброса.Желчь становится еще гуще и желчный еще больше увеличивается...бррр в общем.А так как желчь очень густая( меня то ложили, то садили, крутили-вертели и одновременно делали узи,а желчь даже не двигается)- то не видно есть ли камни внутри или нет.Отправили к гастроэнтерологу....и вот там я отхватила люлей!!! В общем я питалась не очень правильно...почти полностью исключила какие либо жиры из рациона с момента операции.Ела все обезжиренное((((.И поэтому выброса желчи не происходило.Прописали лечение  и настоятельно рекомендовали изменить рацион и обязательно употреблять животные жиры, особенно на завтрак.
  Сегодня сделала узи!!!! Желчный хороший, нормального размера, без застоя желчи и без камушков !!! И поджелудочная в норме))).И печеночка ))) И почечки (одна правда у меня двойная,но это не заболевание, а особенность).
Надеюсь, что новенькие девочки это прочтут и не повторят моих ошибок.

0

191

Ого!! 50 кг за год! Поздравляю!
А за советы спасибо, будет учтено)

0

192

Ленусь, поздравляю! Молодец! А как ты умудрилась есть вначале без жиров? Вроде с нами была, мы здесь на страже, всегда говорим, что обезжиренная молочка - это бяка. Мы настолько мало все едим, что нам и кусочек сала в день жира не прибавит, а только пользу даст. Хорошо, что разобрались с желчным. Лена, а ты даже никаких таблеток не пила для жёлчного? У меня камешки после полугода образовались, так хирург прописал Урсосан по 1000 мог ежедневно. Через полгода их уже не было.

0

193

Натуся написал(а):

Ого!! 50 кг за год! Поздравляю!
А за советы спасибо, будет учтено)

Спасибо)))) Они дались не совсем легко))).Но все таки получилось!!!!!Урря!!!!

Когда я тут регистрировалась и начинала писать дневник- наша "семья" была небольшой.Сейчас новеньких все больше и больше.А значит и изменивших свою жизнь к лучшему!!!

0

194

Алюша написал(а):

Ленусь, поздравляю! Молодец! А как ты умудрилась есть вначале без жиров? Вроде с нами была, мы здесь на страже, всегда говорим, что обезжиренная молочка - это бяка. Мы настолько мало все едим, что нам и кусочек сала в день жира не прибавит, а только пользу даст. Хорошо, что разобрались с желчным. Лена, а ты даже никаких таблеток не пила для жёлчного? У меня камешки после полугода образовались, так хирург прописал Урсосан по 1000 мог ежедневно. Через полгода их уже не было.

Спасибо !!!!
Молочко то я как раз пила жирненькое...Слава Богу моя любовь к молочным продуктам не прошла.И это практически все жиры, которые я употребляла.Мясо-в основном грудка куриная в вареном виде-а она практически не содержит жира.Рыбу-очень редко и не жирных сортов.Овощи не в виде салата-а просто сырые или в виде овощных супов.Поэтому и сброс веса такой-с учетом почти полного отсутствия физической активности(писала ранее,что это связано со спинкой).Урсосан мне прописал гастроэнтеролог-вот пила его 2 месяца.И теперь стараюсь день начинать с бутерброда с натуральным сливочным маслом.И ту же самую курочку ем все части и в разных вариантах приготовления.Иногда ем бутербродики с жирненькой малосольной аллюторской селедочкой).Сегодня вот жарила камбалу))).
Сейчас буду стараться регулярно питаться, не бояться жиров , поддерживать свои 70 кг(ни в коем случае не хочу больше худеть ни на 1 кг) и пришедшие в норму органы)))).

0

195

Правильно, Леночка. Я вот возьму из твоих правил  и себе немного: я не ела бутерброды с маслом, вообще хлеб не ела, только хлебцы сухие. Но я ем много сыров, обычной жирности: от 45 до 50%. Видимо, их хватало для жёлчного. Хотя, может и нет, ведь камни образовались. Творог ем не меньше 5%, это редко, в основном 9%.

Почему-то в Израиле диетологи ругают за такую жирность молочки, даже Моцареллу не разрешают. Но у них желчный сразу чикают, вроде.

Так что все мы разные, худеем и чувствуем себя по-разному. А то, что мы пишем дневники, это очень ценно: хоть чужой опыт не всегда поучителен, но часто помогает разобраться в ситуации.

0

196

Кстати...мы оперировались в один день двое...я и мужчина по имени Сергей. У него так же диабет.по возрасту ему около 50 или чуть меньше.Вес был 164 кг. Мне сделали минигастрошунтирование-ему классическое. У него на данный момент вес около 130...то есть сброс всего 35 кг или около того, и это с учетом очень большого исходного веса.И это несколько странно.Но, к сожалению, у меня нет никаких его контактов, что б что то спросить более конкретно.Это я к словам о том, что все мы худеем по разному и все индивидуальны.

Отредактировано elenchik2206 (2020-11-02 15:29:17)

0

197

elenchik2206 написал(а):

Итого.....минус 50 кг за год !!!!!!

Диабета больше нет !!!!

это очень круто!!! Поздравляю!!! Даже не знаю, с чем больше   :cool:  Так держать!!!

Я вот за правило хочу взять хотя бы через день 1 хлебец финн крисп с салом (люблю сало и полезно), соленой рыбы (мало соленой) я, правда, тоже не боюсь, это единственная рыба, которую могу есть. :jumping:  Так что налаживай давай отношения с жирами  :writing:

Отредактировано anna (2020-11-02 17:56:50)

0

198

anna написал(а):

это очень круто!!! Поздравляю!!! Даже не знаю, с чем больше     Так держать!!!

Я вот за правило хочу взять хотя бы через день 1 хлебец финн крисп с салом (люблю сало и полезно), соленой рыбы (мало соленой) я, правда, тоже не боюсь, это единственная рыба, которую могу есть.   Так что налаживай давай отношения с жирами

спасибоньки))))
  Так я уже))) На ошибках учатся)))

0

199

Вес изменился...размер изменился...решила на время примерить другой образ)))

Вышло вот как то так)))
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/121/t635518.jpg

0

200

Вау!!! Очень круто! Красотка!

0

201

Лицо оч сильно похудело, но при этом ни одной морщины, молодец! Выглядишь круто и дерзко)))))
прическа зачетная=)
Это свои или еще дополнительно пряди вплетены?
Долго плели?)

0

202

Liudmila написал(а):

Вау!!! Очень круто! Красотка!

спасибо)))))))))))

0

203

Lena написал(а):

Лицо оч сильно похудело, но при этом ни одной морщины, молодец! Выглядишь круто и дерзко)))))
прическа зачетная=)
Это свои или еще дополнительно пряди вплетены?
Долго плели?)

морщин куча...они у меня с 20 лет ...
не свои((( это классические афрокосы)
у меня свои волосы были оч густые и до попы.После шунтирования было сильное выпадение(в дневнике выкладывала фото какики клоками вылазили волосы).Ходила с короткой стрижкой(выше плеч).
Вплели 5 пачек канекалона (по 100 грамм каждая).

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/121/t690245.jpg

до оп было лицо вот такое

0

204

elenchik2206 написал(а):

по-моему после оп морщин гораздо меньше, лицо выгляди гораздо моложе

0

205

elenchik2206
[взломанный сайт]

0

206

Отлично выглядишь !молодец !так держать !Очень тебе идет!

0

207

Просто молодец.

0

208

ой...спасииииибоньки всем)))))

0

209

elenchik2206 написал(а):

морщин куча...они у меня с 20 лет ...
не свои((( это классические афрокосы)
у меня свои волосы были оч густые и до попы.После шунтирования было сильное выпадение(в дневнике выкладывала фото какики клоками вылазили волосы).Ходила с короткой стрижкой(выше плеч).
Вплели 5 пачек канекалона (по 100 грамм каждая).

как будто разные люди...
сейчас ШИКАРНО выглядишь!!!

0

210

elenchik2206
Хороша, чертовка)

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Минигастрошунтирование в Новосибирске