Привет всем посетителям форума. Решила открыть дневничок, для отслеживания результатов операции и самоконтроля.
Давайте знакомиться: зовут меня Марина, пару дней назад исполнился 51 год. Проблем с весом не было до 21 года. Потом – уличное нападение, реабилитация, набор веса с 58 до 106 кг за год, при росте 164 см. Все последующие годы – качели: со спортом и диетами худела до веса +_ 60 кг, держала вес от года до 5 лет, затем, при стрессе, по накатанной дорожке набирала 30-40 кг, на год- два, и цикл повторялся. Здоровье и анализы, в период нормального веса – отличные, из хрони – только гипотиреоз. В избыточном весе – анализы характерные для ожирения, гонарторз 1-2 степени.
Природа была ко мне щедра, обвисаний кожи, до последнего похудения не было, растяжки умеренные. Последний стресс «заела», почти ровно год назад, и с 65 кг переместилась в 107. Сил бороться с весом уже не осталось. Последний шанс – бариатрия. После – работа с психологом, для коррекции пищевого поведения.
С операцией определилась – прж. По хирургам – мне очень понравились Соловьева М. и Неймарк Е. (с ним консультировалась). Но финансовый кризис – такой кризис). Остановилась на СМТ клинике и хирурге А.Пришвине. Аргументы «за» - стоимость операции меньше ощутимо. Опыт в бариатрической хирургии есть.
В итоге – 23.01. – резекция. 25.01 – перебралась домой. Ощущения от стационара и операции смешанные. Расшифровывать не хочу. В целом, все неплохо.
Динамика веса:
- на операцию легла в весе 105 кг
- в день выписки – 103,200
- следующий замер веса сделаю, когда буду снимать швы, 03.02.
По ощущениям: аппетит есть, сдерживаюсь, соблюдаю рекомендации врача, единовременно употреблять жидкость или жидкую пищу объемом до 80 мл.
Напрягает то, что не чувствую никого дискомфорта (любого), от большого обычного глотка. Готова выпить значительно больше этого объема (один раз экспериминтировала, 110 мл воды, в 3 обычных глотка – без проблем). Что это? Слишком широкий рукав оставлен? Это очень меня беспокоит.
За сегодняшний день жидкости в сумме (чай, слабый кофе, овощной бульон, кефир, вода (чистой воды из них – 600 мл) – 1л700. По каллориям – 320 ккал.
Протеина осилила 23 гр (изолят). Вкус вызывает отвращение. Также как и назначенный омез инста (понятно, что ради здоровья, через эмоции переступлю).
Никакой слабости или сильных болей не ощущаю. Гуляю по часу с собаками утром и вечером, мою пол и тд, в общем, веду обычный образ жизни.
Вот, кажется, все существенное на сегодня.
Отредактировано Мята (2020-01-27 02:55:07)