НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Приглашаю на чай с мятой.

Приглашаю на чай с мятой.

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Привет всем посетителям форума. Решила открыть дневничок, для отслеживания результатов операции и  самоконтроля.
Давайте знакомиться: зовут меня Марина, пару дней назад исполнился 51 год. Проблем с весом не было до 21 года. Потом – уличное нападение, реабилитация, набор веса с 58 до 106 кг за год, при росте 164 см. Все последующие годы – качели: со спортом и диетами худела до веса +_ 60 кг, держала вес от года до 5 лет, затем, при стрессе, по накатанной дорожке набирала 30-40 кг, на год- два, и цикл повторялся. Здоровье и анализы, в период нормального веса – отличные, из хрони – только гипотиреоз. В избыточном весе – анализы характерные для ожирения, гонарторз 1-2 степени.
Природа была ко мне щедра, обвисаний кожи, до последнего похудения не было, растяжки умеренные. Последний стресс «заела», почти ровно год назад, и с 65 кг переместилась в 107. Сил бороться с весом уже не осталось. Последний шанс – бариатрия. После – работа с психологом, для коррекции пищевого поведения.
С операцией определилась – прж. По хирургам – мне очень понравились Соловьева М. и Неймарк  Е. (с ним консультировалась). Но финансовый кризис – такой кризис). Остановилась на СМТ клинике и хирурге А.Пришвине. Аргументы «за» - стоимость операции меньше ощутимо. Опыт в бариатрической хирургии есть.
В итоге – 23.01. – резекция. 25.01 – перебралась домой. Ощущения от стационара и операции смешанные. Расшифровывать не хочу. В целом, все неплохо.
Динамика веса:
- на операцию легла в весе 105 кг
- в день выписки – 103,200
- следующий замер веса сделаю, когда буду снимать швы,  03.02.
По ощущениям: аппетит есть, сдерживаюсь, соблюдаю рекомендации врача, единовременно употреблять жидкость или жидкую пищу  объемом до 80 мл. 
Напрягает то, что не чувствую никого дискомфорта (любого), от большого обычного глотка. Готова выпить значительно больше этого объема (один раз экспериминтировала, 110 мл воды, в 3 обычных глотка – без проблем). Что это? Слишком широкий рукав оставлен? Это очень меня беспокоит.
За сегодняшний день жидкости в сумме (чай, слабый кофе, овощной бульон, кефир, вода (чистой воды из них – 600 мл) – 1л700. По каллориям – 320 ккал.
Протеина осилила 23 гр (изолят). Вкус вызывает отвращение. Также как и назначенный омез инста (понятно, что ради здоровья, через эмоции переступлю).
Никакой слабости или сильных болей не ощущаю. Гуляю по часу с собаками утром и вечером, мою пол и тд, в общем, веду обычный образ жизни.
Вот, кажется, все существенное на сегодня.

Отредактировано Мята (2020-01-27 02:55:07)

+2

2

Добро пожаловать
Спасибо,что пришли на форму и поделились! :cool:
<<К А Ч Е Л И>> - очень знакомо и понимаемо.
Искренне надеюсь,что Ваша история окажется полезной многим.

0

3

Мята, дело сделано, поэтому придётся тебе немного «укрощать» свои глотки самой... У меня год точно не входил большой глоток воды... Ну ничего, справишься: ты ведь успешно себя удерживала и без резекции.

Просто возьми себе за правило пить маленькими глотками, провожая каждый мысленно до пупка, так меня учил мой хирург.

Насчёт протеина: да, он сладкий и мерзкий, именно поэтому я его разводила только холодной водой и очень жидко, в спортивном стакане с шариком. И пила его я, не смакуя, не нюхая, буквально зажав нос и прижав язык к низу. Нормально, привыкнешь. Это лекарство :flag:

+1

4

Я нашла протеин без добавок, он имеет собственный  вкус сухого молока, досыпаю в кофе с молоком. На вкус почти ничего не меняется. Кофе довольно сильно перебивает посторонние вкусы. К тому же молоко и так присутствует. Попробуйте, может и вам подойдет.

0

5

Мята написал(а):

В итоге – 23.01. – резекция.

Отредактировано Мята (2020-01-27 01:55:07)

С переправой Марина! 💐https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t62844.gif

0

6

Барбацуца
Спасибо за наводку, уже заказала)

0

7

Ёжик Ашдодский
Спасибо, теперь и я в клубе)

0

8

Доброй ночи!
 Очень нуждаюсь во взгляде со стороны и советах:
23.01, вечером, была операция. Пить воду начала с 24. Насторожило, что по описаниям, у  прооперированных проблемы с размером глотка, стараются пить понемногу – у меня, большой глоток, уже с 25 (вероятно, спал отек) совершенно без проблем. Один раз, ради эксперимента выпила 110 мл воды в 3 глотка – без малейшего дискомфорта.  Удивилась, но дальше – строго придерживалась рекомендации врача – пить не более 80 мл, часто и маленькими глотками.
С 3 дня – чувство голода. Аппетит есть и еще какой. (Понимаю, у 20 процентов больных, после операции аппетит не уходит. Попала в этот процент. Печально, но принимаю)
Пью в хороших объемах, с самого пребывания дома (записи по жидкостям и еде – в прикрепленном файле, единственно, без привязки ко времени, т.е. смотреть по сумме дня).
Ела, по рекомендации врача, дробно, по 50-80 гр. Белок набирала из спортпита.
Сегодня, решила не паниковать, что так легко проскакивает жидкость. Думаю, есть мягкую пищу советуют вначале, по 1-2 чайной ложки, чтобы не тошнило. Значит, если после еды,  станет нехорошо, то это будет показателем, узкого желудка.
Устроила завтрак: Яйцо вкрутую 48г, майонез 10г. Очищенный огурец – 30 г.  Воообще без проблем. Могла бы и вдвое больше съесть (по ощущениям).  Через 30 минут – медленно выпила 300 мл кофе с протеином. Единственный эффект – сытость почувствовала.
Вопросы, на которые не могу найти ответа:
**** Как, скажите, как, судя по форумам,  удается людям несколько месяцев употреблять около 400 каллорий и за счет этого худеть????
Калорийность, только за счет белка – около 300 ккал. Если есть  дополнительно  (детское питание, кефир, кашки) – все 1200 может набраться. Что было моей нормой  при занятиях в зале силовыми….
****Тяга к еде (правда, пока, удается контролировать) есть, в объемах потребления, вероятно, больших ограничений нет. Что это? Слишком широкий рукав? Или индивидуальные особенности организма?
**** По словам врача, операция длилась 1,5 часа, и прошла, как по учебнику. Счет за наркоз выставили за 3 часа. Возможно, был какой-то форсмажор. Считаю, что мне важно об этом знать. Могу ли попросить протокол операции?
****Когда можно делать фгдс? (хочу провести процедуру у независимого специалиста, чтобы получить реальную картину).
**** Эт вопрос риторическиий: 
Что получается? Потратила здоровье, деньги, нервы напрасно? Ради экономии, пусть таких необходимых мне, 50 000р? Худеть, опять мучаясь, на волевых, как раньше? Сил у меня уже  нет. Оставаться в этом весе – тоже.((
Ох и боком вышла мне экономия ((((.

Отредактировано Мята (2020-02-02 01:04:28)

0

9

Вот скрины по жидкостям и питанию:
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/142/t59414.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/142/t85576.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/142/t36332.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/142/t41377.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/142/t26837.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/142/t83172.png

0

10

Мята, дорогая, не переживай, давай разбираться. Посмотрела твой рацион: он никуда не годится... Неужели тебе не сказали в больнице, что в первые две недели только жидкости, а овощи вообще  запретом, особенно капуста?  Ты рискуешь заработать дискомфорт в дудочке, как минимум, или брожение, что сейчас тебе никак нельзя.
Свари полкурицы без кожи и пей этот бульон литрами, на Здоровье, и белок, и сытость в нем.
Потом: много кефира за день, пожалей слизистую, она пока в РАНах и плачет.
Это я навскидку накидала советов, что увидела. Протеин - очень хорошо. Но есть (пить) надо, особенно хорош именно бульон! Мой врач говорит, что он запускает и заживление внутри, и пищеварение.
Береги себя.

0

11

Видимо не пояснила : варю овощной бульон, и эти жалкие гр. овощей разбиваю в пыль блендером, получается очень жидкий крем-суп. Результат - стул (появляется клетчатка). На размер порции, к примеру, казеина с кефиром и йогуртом ориентироваться не надо, как писала в начале, ем ее за 2-3 приема пищи. По гр. на прием получается нормально. Имеет смысл смотреть результирующую кбжу, ккал за день (разумеется не грызу капусту и тд, повторюсь, чтобы не было непонимания).
Жидкости могу пить хоть литрами. Проблем с размером выпитого, с тем, что желудок не принимает какой-то объем нет. Специально ограничиваю себя порцией 80 мл, через какое-то время, наливаю следущую, поэтому, повторюсь, по воде - тоже итоговое значение нужно рассматривать.

Отредактировано Мята (2020-02-02 12:56:56)

0

12

Я не очень понимаю, как аппетит пропадает от операции - нам же желудок оперируют, а не мозг.
На какое-то время аппетит пропадает пока организм восстанавливается, но это неделя, ну полторы.

0

13

mijka написал(а):

Я не очень понимаю, как аппетит пропадает от операции - нам же желудок оперируют, а не мозг.
На какое-то время аппетит пропадает пока организм восстанавливается, но это неделя, ну полторы.

У МиниШунтов и Шунтов отключают от работы желудок. В желудке находится "кнопочка" ДАЙ ПОЖРАТЬ! К сожалению у Сливов кнопка остается включенной🙄😞У моего друга тоже аппетит не пропал после операции но залить сразу столько жидкости он не мог. Однозначно!

0

14

При продольной резекции желудка удаляют зону, где продуцируется грелин (в некотором упрощеннии - "гормон голода". После этой операции, у 80 процентов больных ожирением, чувство голода притупляется или отсутствует. Это факты. Информации на эту тему в интернете море.

0

15

Завтра будет снятие швов, уточню, когда можно делать фгдс, по ее результатам будет объективная картина, что получилось после операции. Больше всего меня огорчает необходимость в очередной раз худеть на силе воли(, перетерпливая голод, без физического ограничения объемов пищи.
В дополнение, со второго дня дома, ежедневно, хожу по шагомеру 10 км...

0

16

Как всегда, когда речь идет о переводной терминологии, начинается проблема определения понятий.
Надо снова вникать в английские исследований (может быть Лена вспомнит точнее), но когда речь шла о грелине, речь шла о желании еды, а не о физиологическом голоде.
Но 10 км в день это ОЧЕНЬ круто

0

17

mijka
У меня "организм измученный нарзаном" - пожалуй, 6 раз за жизнь худела и полнела на 30-40 кг, уже и к диетам, и к нагрузке привычен, и слабо откликаться стал)), а до 47 занималась кроссфитом.

0

18

Да, надо учиться различать физиологический голод и привычный. Это самое трудное после оп. Я из тех счастливчиков, которые не хотели есть после оп. И сейчас могу без еды хоть целый день ходить. Но заставляю себя есть каждые 3 часа. Пить, соответственно, тоже, но чаще.

Интересно, что покажет фгдс? Но это исследование не даст размер желудка. Т.е.форму дудочкой даст, а точный размер вряд ли. И кто теперь признаётся, сколько оставили в диаметре...

0

19

Мята, не нервничай. Дождись все таки периода плотной пищи. Паниковать рано. Я, например, уникум. Твердой пищи больше 60 граммов не могу ужевать через 3 месяца после ОП, но спокойно выпиваю 300 мл жидкости большими глотками минут за 10, не больше. Вот такая разница у меня между жидким и плотным. Я, правда, шунт.

Аппетит регулируется не только грелином. Значит в твоем случае повышенный аппетит вызывает не грелин, а другие гормоны, которые тоже устаканиваются при похудении, но не за один день. Ты умеешь себя контролировать - это прекрасно. Дай себе время.

0

20

Барбацуца
Спасибо, постараюсь не переживать, жду уже не дождусь твердой пищи).
По грелину - так себе и представляла. Обидно только, что опять, сдерживаться, терпеть и тд. Ну не идет у меня по жизни "халява" ни в чем).

0

21

Была сегодня в клинике. Швы сняли. Все свои вопросы задала. Внятных ответов не получила. Разговор был, как бы это парламентски выразить... "На отстань". К примеру: когда можно делать фгдс? - ""А зачем. Смысла нет". Почему с ваших слов, операция 1,5 часов, а наркоз - 3 часа? - "Ну, может быть операция была и дольше, не помню". Глотки делаю большие, и пью за раз более предписанных 80 мл, надо ли сдерживаться? - в начале приема совет пить, сколько и как захочу без ограничений, в конце приема - выполнять предписания.
Резюме: что сделано, то сделано. Будем посмотреть. По совокупности деталей, о которых писать не хочу -Питерским,  посоветовала бы другие клиники и докторов.

0

22

Поделитесь пожалуйста, если кто-нибудь принимает на постоянной основе таблетки-капсулы, через какое время, после операции, можно глотать их целиком, не разбивая в порошок?

0

23

Мята написал(а):

Поделитесь пожалуйста, если кто-нибудь принимает на постоянной основе таблетки-капсулы, через какое время, после операции, можно глотать их целиком, не разбивая в порошок?

Лично я принимал все витамины в жидком, жевательном и под язык до трех месяцев. Те таблетки что не отменили сразу(от сахара, давления) давил ложкой.

0

24

Мята, я на второй день после оп принимала Омепразол целой капсулой, потому что высыпать ее на язык не рекомендуют, не так работает. Это в Израиле есть сосательные, жевательные и ещё всякие виды витаминов и таблеток. А мы, россияне, пьём, что имеем. Нормально все, главное выпить ее с глотком воды и запить постепенно. Мне мой хирург так сказал.

0

25

Алюша и Ёжик Ашдодский

Спасибо! Подожду еще недельку и попробую не размалывать. Осторожненько так. У меня на постоянной основе л-тироксин и периодически - снотворное. Омепразол назначили инста, эт порошок. Протииивный)

0

26

Мята написал(а):

У меня Эдарби, моксонидин - от давления. И омез. С сегодняшнего дня пью нормально, таблеткой. У меня 7-ой день. Подозреваю, что могла и раньше, но боялась.
Витамины пока жевательные, но я их заранее покупала

0

27

Мийка, могла! Я безоговорочно верила своему хирургу. Он научил меня пить воду после оп, так же сказал: берёшь Омепразол и пьёшь, как обычно, не бойся. Что я и сделала. А через месяц начала пить горсть витаминов с Айхерба, а они громаааадные. Но проходили норм.

Мята, а ты тоже не бойся. Мы сами трусихи. Боимся всего. Осторожничать надо, но с оглядкой, разумно. Так что не бойся, пройдут капсулы отлично, без размалывание и высыпания :mybb:

0

28

Я не могла пить никакое жевательно-сосательное и жидкое. Добрые люди это все подслащивают, чтобы легче пилось, а для меня это мука несусветная - вкус сладкой химозы. До рвоты. Так что я 4 недели не принимала никаких бадов и витаминов, а таблетки рецептурные запивала целыми одним глотком. Омепрадекс был среди них самой большой таблеткой. Меня еще в больнице научили так таблетки принимать. Начиная с 5-й недели пью обычные витамины, в таблетках и капсулах. Это не соответствует рекомендациям врачей. Это мое личное решение. Но я точно знаю, что ничего жевательного прожевать не сумею, все окажется в унитазе. Чем кормить унитаз жевательными предпочитаю себя обычными кормить.

-1

29

Коллеги, спасибо за советы. Нормально таблетки прошли. Больше не буду их растирать.

0

30

Сегодня перешла с пюре на мягкую, тушенную пищу. При новых привычках долго жевать, появились новые вкусовые ощущения. Готовлю как обычно, но все кажется стррррашно пересоленым. До такой степени, что разбавлять сметаной приходится. Надеюсь, с новым режимом подсаливания, отеки станут меньше, по словам эндокринолога, литра 4 во мне болтается).

По объемам - не выхожу за 90 г на один прием пищи. Поэкспериментировала вчера, ела до сытости. Блаженное чувство посетило меня на 190 грамме. Никаких неприятных последствий, тошноты и тд не ощущалось. Через 2 часа снова хотелось есть, через 3 - жрать((.  Насколько изучила тему по продольным резекциям - режут всех по одной "выкройке", мои проблемы с большими  объемами еды  и отсутствием насыщения - инидвидуальная особенность организма. Мб, желудок длинный, или эвакуация идет быстро.
Так что, в промежутках между едой, стараюсь заливаться водой или овощным бульоном.
В планах - до середины марта соблюдать калораж не более 600 (из них 300 ккал - спортивный протеин), потом - допускаю увеличение до 800 ккал, + спортзал. Месяц кардио, потом, подключаю силовые.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Приглашаю на чай с мятой.