Приветствую всех!
Потенциальный кандидат на операцию, со своими проблемами, страхами и тараканами в голове, которые, скорее всего были у всех перед операцией.
Мне 50, ИМТ 38,8, вес 112, рост 170.
В сторону радикального метода посматриваю не первый год, думала справлюсь, пробовала все, что можно. В этом году впервые почувствовала себя этакой развалиной и поняла, что вот оно, дно.
Такое впечатление, что организм долгое время жил за счет всех возможных ресурсов, а сейчас, как та собака, с которой погулял весь многоквартирный дом, легла и никуда идти не может. Вот такое сравнение почему то пришло в голову.
Когда объявили карантин и через неделю я увидела на весах заметную прибавку к весу, я поняла, что вот оно, то время, когда надо решаться. Пошла на консультацию к Яшкову, в его сторону посматривала давно. Остановились на ПРЖ. Взяла список анализов, назначили дату операции. Накануне дня операции позвонили из клиники, сказали, что все плановые операции отменили в связи с эпидемиологической обстановкой. Не судьба? Или это те самые тараканы? Хотя я как то прислушиваюсь к знакам, которые мне подаются свыше.
Теперь о страхах. В анамнезе несколько операций, в том числе пластические, 2 кесарева, ну и несколько различных. Поэтому что такое операционная, наркоз, реанимация мне хорошо известно. Не сказать, что я никогда не боялась, нет, боялась конечно, но все в пределах разумного.
Здесь у меня ступор. Читала на форумах, что кто-то уходил прям с операционного стола и т.п. Вот и я испытываю какую то тревогу, объяснить которую не могу.
Казалось бы да, резать здоровый желудок бред, но если этот здоровый желудок уверенно ведет тебя за руку к твоим новым болезням, то может и он не совсем здоров.
Боюсь именно этапа от точки "утро дня операции" до точки окончание "первого месяца", т.е. от возможных негативных последствий операции до периода, когда нужно будет заново знакомиться с едой.
Имею опыт бандажа желудка. Не заладилось. Делала в 2006 у Егиева, что то пошло не так, хирург оказался не пациентоориентирован после операции (во всяком случае был тогда), прошла ооочень много регулировок, и в итоге удаляла бандаж, врачи сказали вовремя удалила, т.к. все могло закончиться плохо.
Беспокоит меня еще вот такой момент. Смогу ли я выйти на работу непосредственно после выписки? У меня работа динамичная, в режиме многозадачности и уйти на больничный не мой вариант. Поэтому взяв себя в руки в прямом и переносном смысле мне нужно будет работать. После своих кесаревых я выходила на работу сразу после выписки из роддома, а после бандажа на следующий день за рулем уехала из клиники. Но здесь, наверное, не тот случай. Правильно ли я понимаю, что в этом случае протеин мне в помощь?
Как то так получилось, что со своими друзьями обсудить ничего не могу и посоветоваться тоже не могу, знаю точно, не поймут и не поддержат, поэтому читаю информацию здесь и на других форумах.
На форуме Вес.ру не могу обсудить по поводу хирурга, понимаю, что там не принято по понятным причинам. Прочитала там и много негатива, по несостоятельности шва, в том числе, по летальным исходам. Да, все понимаю, что летальные исходы случились потом, по определенным причинам, но жутковато как то.
Пока жду новую дату операции, главное не убежать со стола).