1 августа. 108,5 кг.
Странно, все-таки, идет у меня процесс. Вес застыл. Сброшено за неделю - копейки. Обычно плюс минус пять килограммов в весе за стольник почти и не ощущается. Достала первое попавшееся серое платье, маркированное "это когда во мне 90". Надела. Оно было настолько в облипку на пузе и спине, что носить его было невозможно, но с накидкой - куда ни шло. Висит, ребята. На животе и спине - висит. Это какое-то чудо престидижитации
Заметно ушли отеки с запястий и ног. Ботиночки ощутимо свободны, нога болтается. Я помню, когда худела раньше - у меня размер ноги уменьшался на полтора примерно. Пошел процесс.
Жду-не дождусь, когда можно будет обвешать все руки кольцами - и они не будут врезаться в пальцы, как нитки в колбасу.
Кожа - как у принцессы. Нет, она чертовки сохнет на лице, приходится ее умасливать и все такое. Но, уж извините за грязные подробности: ни прыщика, ни опрелости! Перестала потеть, как раб на плантации. Вообще потеть перестала - я же помню, как у меня пот градом по лбу стекал - стоило 15 минут со шваброй по дому побегать.
Перед операцией были чудовищные локти - как у серьезного такого диабетика, или я не знаю, с чем это связано. Шершавые, темные, аж цеплялись за одежду. Ну как у младенца вот теперь. Сами по себе. И цвет и кожа. Даже не мажу ничем.
Чем еще порадовать тех, кто на пороге ОП? Стул отличный. Вовремя, как по часам, медицински без патологий. Что-то не так? Помогает ложечка детского питания "чернослив без добавок". Ложечка, не ведро.
Ушла постоянная сонливость. Встал вопрос вообще про жизнь, а не только про вес. Чего это я тут лежу целыми днями? Жизнь же мимо проходит. Пронзительным образом во мне укореняется мысль, что я не буду сейчас жить отложенной жизнью. Мол, вот уж похудею - и тогда ух! Ах! Эх!
Я и так похудею. Но жить начинать надо уже сейчас. Ходить куда-то, не отказываясь от приглашений. А то уже и приглашать перестали. "Там будут мужики, которые думают, что я как раньше - а я вон какая, не пойду". Пойду, господи. Пусть наблюдают в прямом эфире, как я уменьшаюсь.
Такие вот выводы к этому часу.
Всем желаю счастья и радости. У нас с вами - каждый день есть, за что благодарить судьбу. За каждый отвес, за каждое изменившееся отражение в зеркале.