Чайка, а что с курением? Закурила или так и не куришь?
Курю утром. И по желанию в течение дня. Курение сократилось до 7-10 сигарет в день. Вместо 2-3 пачек. Чувствую, что могу оставить эту привычку, но пока не планирую, потому что очень важна эта первая сигарета. Курильщики поймут. Она помогает без проблем и очень эффективно сходить в туалет по большому с утра. Это важно, когда худеешь. Моя внутреняя биохимия пока настроена на этот утренний никотин с кофе. Звучит дико, но я ориентируюсь на ощущения.
Я бросала курить более чем на пять лет. Это не такая же аддикция, как ожирение, по поводу нее я не переживаю. Привыкание к бессигаретной жизни у меня - неделя. После этого не вспоминаю даже. Я думаю, что совмещу полный "ЗОЖ" с началом моей спортивной карьеры. Мария Олеговна разрешила через две недели пробовать силовые - я уже ерзаю в предвкушении. Тут чем раньше начнешь что-то поднимать, тем быстрее пойдут все процессы. Я твердо знаю: силовые работают лучше. Они увеличивают базальный метаболизм в долгосрочке. Это когда спишь - и худеешь. Хочу заняться спиной, руками, ногами. Потихоньку войти в режим лайтового кросс-фита - пока с ремнями и свободным весом, или в фиксирующих станках. Вес, все-таки, значительный пока. А потом... а потом постепенно доживем до марафонов и плиометрики на свежем воздухе. Такой план. Одобряешь?
Господи, скорее бы девятки на весах. С девятками я уже смогу потихоньку бегать трусцой.
Кстати, я могу рассказать, как полюбить спорт на своем примере. 21 век такие нам поблажки принес, что уже даже заставлять себя не надо.
Как ты?