Положу отчет для тех, кто следил за мной с самого начала и девочек, которым интересно, а как там, после черты.
Сразу скажу, не считаю уже дни (и даже месяцы после операции). Кажется, это было очень давно.
Коротко - примерно пять месяцев и пара недель.
Потеря веса - с 114,8 до 83 кг.
За последний месяц сброс совсем не существенный, килограммы болтаются туда-сюда.
Возможно, это вызвано моей болезнью (не ковид) и почти полным снижением двигательной активности. Хожу от туалета и обратно. Уже выхожу из этого состояния, но месяц ушел в унитаз.
Коротко о питании: НЕ считаю калории, НЕ взвешиваю еду, ничего не заношу в таблички, уповаю на существенный опыт сидения на диетах и умению все определять на глаз. Минусы - не добираешь белок. Плюсы - легко долить его в себя из гейнера.
За прошлый месяц могу себя похвалить в отношении воды - стала добирать воду по норме и сверх нормы. Много пью чистой воды, короче. Для меня это большой шаг в сторону дисциплины и контроля. Наказываю себя водой за кофе: стакан кофе - поллитра воды с ним. Хоть лопни, а сделай.
Калории – 1000-1200. Бывают углеводные читмилы, позволяю себе два-три дня в месяц нарушить соотношение КБЖУ в резкий перекос по углеводам. Это почти всегда совпадает с месячными, я с собой так договорилась. В эти дни я ем цитрусовые, ягоды, каши, печенье, пудинги и желе. Стараюсь полезное из спецмагазинов, но могу и забить и жахнуть варенья в кашу.
Обычное питание - белок. Это привычка к белковым диетам, они мне удаются легко и просто. Фактически, я сижу на кето-диете с уменьшенным в разы количеством жира + цельнозерновые сухарики. Это основа питания.
Примерный прием пищи: кусок мяса или рыбы, или моллюски, или яйца + немного овощей + жир в виде соуса или куска авокадо. И сухарик этот - покупаю во вкусвилле что-то там цельнозерновое здоровое из длинных углеводов. Не самые вкусные, но мне нравится и я привыкла.
Перекус: последнее приобретение - копченые яйца из того же вкусвилля. Очень хорошие перепелиные яйца с полезной нашему брату куркумой.
Свежие фрукты-овощи не ем. Жидкую пищу стараюсь игнорировать - интуитивно сухая полезнее. Ферментированные продукты стараюсь избегать - очень пучит с них и живот будто бы и не пустой всегда. Неприятно. Сахарозаменители презрела со временем, разные батончики/спортпит - с большой аккуратностью, от них тоже "пучит".
Как и со второго месяца после ОП легко позволяю себе бокал вина, если хочется. Лучше всего - белое, красное может "вынести" - в плане быстро чувствуешь алкогольный приход. Он так же быстро проходит, как и накрывает (10 минут и ни в одном глазу) - но ощущения все равно так себе. С бокала-то. Белое мягче, идеальное - пино гриджо какое-нибудь.
Красное всегда лучше разбавлять. Дерьмовое вино - не пить. Крепленое - тоже, оно все дерьмовое, если не стоит как ворота дворца. В общем, с вином аккуратнее, Я пью реже, чем раз в две недели, считаю это нормой для себе. Чаще не хочется.
Витамины: строго бариатрические+ раз в два дня кальций, железо и по самочувствию рассасывающийся комплекс витаминов В. Это как энергетик для нас в периоды низкого давления или общего упадка сил. Замечали, что температура тела у вас теперь в норме не 36,6 а 36? Или ниже бывает Есть у кого-то такое? Ну, и мерзнешь все время, жир-то уходит. В общем, советую витаминки В держать в сумочке. Каждый день не надо, но вообще-то это вкусно и бодрит. Я пью Natrol с клубничным вкусом.
Изменилась система питания. Я не голодная по утрам и почти ничего не ем часов до 13. За это время я раза четыре хожу в туалет по-большому. И только после этого ощущаю реальный голод. Это слушать научилась в первую очередь - есть только на пустой кишечник и по ощущениям реального голода. А не потому что почему бы не пожрать.
Питание, в основном, пятиразовое, учитывая мои перекусы яйцами и гейнерами. Живая еда три раза в день+два перекуса. Кофе отдельно. Вода отдельно. В итоге все время что-то ешь или пьешь. Это почти как работа.
Тут спрашивали про стул. Это - первое, с чем вообще нет проблем. Никогда и никак. Ты всегда нормально сходишь по большому. Если переешь жира - ну не совсем нормально, с приключениями. Это не понос и не запор - это пробуждение ночью, чтобы дойти в туалет. Просыпаешься от позывов. Поэтому я контролирую жир. Как бы мне ни хотелось засунуть его в себя ради кожи и волос.
Волосы: лезут, но не так как на третий месяц. Удобрялки уже работают, можно мазать, ходить в шапочке. И не мыть каждый день - это тоже помогает. Они сейчас так и не пачкаются. Я же помню, как мыла каждый день, потому что сало с них стекало даже зимой. Все, теперь все иначе.
Кожа: фундаментально обвисли руки и внутренняя сторона бедра. Массажист не справляется, кожа не успевает. Исчезла задница - там теперь восемь складок, а не одна))) Тоже плевать, накачаю в зале. Но вообще задница старческая, а мне сорок, а не 60. Надо уже начинать какие-то жесткие манипуляции, а я все не дойду до качалки. Собиралась в прошлом месяце - заболела. Печаль.
Ну и позитивчика, да? Размер одежды 48-50. ОДИН ПОДБОРОДОК. ТАЛИЯ.
Размер ноги - минус один.
Размер глаз - умножить на два.
С пальцев свалились все кольца.
ШЕЯ!
КЛЮЧИЦЫ!
Ну, вы сами все знаете.
В качестве предупреждения: да, оно действительно потом не так работает. И не панацея. И не гарантия. В любой момент можно сломать себе все внутри, если сорвешься. Срываются все незаметно. Сперва ты вторую порцию борща жрешь, а потом в тебе опять дыра размером с колодец. Нужна дисциплина. И здесь уже каждый сам для себя решает, насколько ему комфортно считать и взвешивать. Или насколько он доверяет себе, питаясь "на глаз".
Я, скорее всего, немного ужесточу сейчас свою дисциплину. Чувствую, что не повредит поставить над собой самоментора. Но без фанатизма - в рамках акцентуации.
Все отвесов, пишите, спрашивайте.