НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » «Безумству храбрых поем мы песню», то есть я решилась)

«Безумству храбрых поем мы песню», то есть я решилась)

Сообщений 151 страница 180 из 483

1

Здравствуйте! Мне чуть больше 40 и меня зовут Анна, пока так…

Читаю форум уже месяца три, вчера села писать свою историю в «дневники», пошло как-то без энтузиазма и сегодня я поняла, что начать стоит не с «сотворения мира», а той точки, которая на данный момент кажется самой главной. А главное – это то, что мне давно уже так сильно ничего не хотелось, как сейчас – операцию. Я не могу сказать, что потерян интерес к жизни, я обожаю свою работу, у меня хорошая семья, я много путешествую, но как бы… ни на что нет сил, постоянно хочется спать… а теперь, когда отняли возможность путешествовать, даже шевелиться не хочется… вес 140 кг, диабет 2 типа уже лет семь, эпизодически болят колени, выше второго этажа – как на Эльбрус… решила, что все дело в здоровье, других объективных причин зарыться под одеяло просто нет. И сама я уже не справлюсь.

Поэтому на этой неделе я еду на консультацию к Марии Олеговне в Петербург, и уже не столько боюсь наркоза, сколько того, что меня могут по какой-то причине не взять на операцию: почки, желчник, давление, сахар…

Я полна решимости, мне кажется, что я смогу следовать указаниям по послеоперационному питанию. Это непросто, но и жить так, как сейчас, я уже не могу.

Думаю, что буду скучать по большим глоткам воды)), вот когда пришел из леса и прямо из колодца взахлеб, ух!))

По ОМС не рассматриваю оп, потому что хочу именно к Соловьевой и нет времени самой проходить обследование. Несколько дурацких вопросов мучают:

- вот сейчас у меня есть деньги на операцию… а если (стучу по дереву) какие осложнения в отдаленной перспективе, а у меня нет денег, то как, куда?
- а еще волосы… я – это на 70% волосы)), в смысле, что короткая стрижка – катастрофа, не мое никогда вообще, больше разочарования принесет точно, есть ли способ уберечь волосы?
- и спорт… я и спорт – это в детстве велик, все. Максимум, что смогу: скакалка, несколько подходов в день по 50-60 раз, наверно, эспандеры всякие смогу еще… Долгие пешие прогулки, бассейн, зал с моей работой и «совиной» сущностью – мимо. Этого мало, да?

Вот такие планы и тревоги…
Спасибо за возможность написать.

0

151

Елена Ди написал(а):

Отличный отвес за эти дни! Поздравляю! Шовчик заживет. никуда не денется.

Если сильно хочется шашлычка, то размолоти его в блендере, я так делала, такой аромат шашлыка стоял до гловокружения, я его в блендер на крупные кусочки, потом смаковала каждую крупицу до экстаза. И с умиротворением потом продолжала есть блендер.

Фруктовые пюре лучше самой делать, в магазинных много сахара, я запекала яблоки и ложкой снимала мякоть, такая вкуснятина! никакое магазинное и рядом не стояло!

Работать на 6 день?! Ну ты отчаянная!!! Снимаю шляпу и аплодирую стоя!

Все у тебя протекает замечательно! Так держать! Объемы замеряла? Замеряй обязательно!
Легкого похудания!

Спасибо, Лена!  :love:

Да, в том-то и дело, что как-то не особо и хотелось шашлыка... Но в пыль его разметелить - это тема на будущее)) пока еще нельзя твердое.

Про фруктовые пюре - беру только без сахара, привычка диабетика. Понимаю, что там обычные природные сахара все равно есть, но ведь и в живых фруктах тоже, или я что-то не так понимаю?

А так, конечно, да, запеченое яблочко, оно, конечно, вкуснее. Надо замутить сегодня!

Работа сейчас на дистанционке, так что не такой уж  прям герой  :flirt:

Отредактировано anna (2020-08-31 15:30:58)

0

152

Алюша написал(а):

Ой, Ленок, уже боюсь «умничать» насчёт того, что приготовленное самой гораздо вкуснее и сытнее, чем детские банки (как вообще наши детки такое едят???????). Писала уже сотни раз каждому бариатрику. И что я против обезжирки, у нас и так ущербное питание, организм в шоке, а это чревато  слабостью, обмороками и т.д.. Вот ты с нами очень давно, читала, вникала, многое поняла, поэтому и сделала правильные выводы.

Я просто не хочу, чтобы у кого-то начались проблемы после оп. Надо очень внимательно относиться к еде и спорту.

Алюш, у тебя дар убеждения! причем вот ты даже и не убеждаешь, а проникает в мозг  :cool: 
пошла поставила курицу вариться и кабачок тушиться.

Про обезжиренную молочку - да, боюсь другое пробовать, это со старых времен. Но я в творог добавляю виолу или творожный сыр или рийет вот еще, они нормальной жирности. Так что в итоге по жирам-то получаеся норм, я думаю, нет?

Про баночки детские: конечно же, я на них жить не собираюсь, но пока для меня это панацея в рабочие дни, когда времени нет от слова совсем, пока перестроить расписание нет возможности: схватил банку в "перекур" и поел. Пока прислушаваюсь-примеряюсь ко всему, что читала ДО - это хорошо, даже отлично, но реальность вносит свои коррективы, вопросы и временные тупики. Буду, наверное порционно замораживать заранее сделанное... Хорошо хоть не целая неделя у меня такая рабочая :jumping:

Спасибо тебе огромное!

0

153

Вот это правильно: замораживать порционно. Все к этому приходят постепенно. Есть время - готовим, нет - размораживаем и едим. Это вкуснее, чем банки :love:

0

154

anna написал(а):

Отчетик:
Вес на момент принятия решения об ОП: 140 кг
На момент ОП: 131,6 кг
Вышла из больницы с весом: 134,8 кг
12 дней после ОП: 127 кг

Не знаю, насколько это хороший результат, но у меня вот так и я довольна.
Ем детские пюре мясные, овощные, фруктовые, смешанные, кашки, обезжиренные творожки, йогурты без добавок, в пюре подмешиваю творожный или плавленый сыр, пью воду, компоты детские и морсы, но чаще разбавленные (сладко слишком), кофе с молоком обезжиренным без сахара или с заменителем сахара (редко). Порция первую неделю: 50 гр, сейчас уже заканчивается вторая: 60 гр. Иногда есть ощущение, что съела бы еще, иногда – нет. Чувства полного желудка тоже нет. Но и голода как такового нет, хотя глазами иногда хочется чего-нить.

Совершенно не хочется чая, просто удивительно, раньше я пила именно чай, зеленый, без сахара, а не кофе…

Из баловства: разжевала 2 ягоды ежевики, косточки выплюнула и чайную ложку арбуза разжевала, мякоть глотать тоже не стала.

Спокойно перенесла семейные шашлыки, глазами хотелось, но, как представляла, что это нужно запихнуть в рот, как-то сразу не хотелось.

Как только начала работать, а это 6 день после ОП, обнаружилось, что я не знаю, чем себя занять, когда отдыхаю после работы вечером за сериалом, обычно я что-то хомячила. А теперь на еду уходит максимум 20 мин, а остальное -? Придумала: долго и тщательно мажу кремами: лицо, верхнюю часть рук, внутреннюю сторону бедер, потом живот подключу (пока швы мешают) и массажер сегодня привезут.
Левый шов протираю хлоргексидином, пупок бетадином, лекарства прописанные пью, сахар существенно снизился, но еще не до нормы, велено продолжать пока пить глюкофаж (в 2 раза меньше), сегодня буду заказывать витамины и протеин.

Слабости особой, отличной от моего обычного состояния довольно долго не было, вот только началась. Но терпимо, в сон, можно сказать, не клонит, по крайней мере раньше клонило в сто раз сильней. Стала раньше и легче просыпаться (я сова).

Вот как-то так…

Анют круто! Молодец))))
У нас с тобой 1 день разница в операциях, поэтому мне интересно как ты проживаешь этот послеоперационный период)))
У меня завтра ровно 2 недели . Тоже жутко хочется узнать и вес и объем)))) терплю)
Ты прям крутышка - уже работаешь)))) молодчинка.
Буду наблюдать за тобой))))

0

155

Все отлично, как я посмотрю? У меня швы тоже чесались на вторую-третью неделю. Сейчас уже купила какое-то шрамоудаление себе - чтобы побелели да и пропали побыстрее. Пока синеватые, конечно.

Арбузом я тоже плевалась! И ягодами! Сбор отличный, рада за тебя, дальше только лучше. Что за массажер, покажи? Может, мне тоже надо? :)

0

156

Жужа написал(а):

Анют круто! Молодец))))
У нас с тобой 1 день разница в операциях, поэтому мне интересно как ты проживаешь этот послеоперационный период)))
У меня завтра ровно 2 недели . Тоже жутко хочется узнать и вес и объем)))) терплю)
Ты прям крутышка - уже работаешь)))) молодчинка.
Буду наблюдать за тобой))))

Здорово, когда параллельно идут истории, правда! Ты тоже пиши, как что проходит  :cool:
Ждем отчет по 2 неделям)

0

157

чайка написал(а):

Все отлично, как я посмотрю? У меня швы тоже чесались на вторую-третью неделю. Сейчас уже купила какое-то шрамоудаление себе - чтобы побелели да и пропали побыстрее. Пока синеватые, конечно.

Арбузом я тоже плевалась! И ягодами! Сбор отличный, рада за тебя, дальше только лучше. Что за массажер, покажи? Может, мне тоже надо?

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/226/t742609.png

этот массажер кто-то из девочек хвалил на видео, я решила, что хуже не будет))

Отредактировано anna (2020-08-31 23:35:45)

0

158

Муки творчества. Сегодня 17 дней после операции)

Вкус все-таки изменился… Не могу есть рыбу. Вообще. А я ее любила. О рыбном бульоне даже думать не могу. Может, из-за предоперационной диеты, когда я много этой паровой рыбы ела? Сейчас не вызывают отвращение только мысли о красной соленой рыбе и о вареной ледяной (дорогая, зараза, но, видать, придется раскошеливаться)

из приятного:

- стала узнавать свое лицо в зеркале, перестала шарахаться от самой себя: вот они, вот они уже очертания моего лица!

- свитер достала, который давно не носила: висит на мне. Хотя и не так много кг ушло, а объемы, значит, уходят. Зря я решила их не замерять, начну. И футболки все висят.

- стала больше пить, просто захотелось.

- ем по 70 гр, как мне написали для третьей недели, никакого дискомфорта нет. Все отлично проходит, демпинга нет… ну, в смысле, я и не хулиганю, ничего не «пробую» ненужного… слава богу, аппетит пока на моей стороне, и я решила этим пользоваться, сколько позволит.

Как люди понимают, что «не влезает»? Нарочно увеличивают порцию, чтобы проверить? Это просто любопытство такое или в этом есть какой-то смысл, то есть это нужно все-таки знать?

из проблемного:

- начала пить изолят без вкуса, на 300 гр воды 25 гр изолята + чайная ложка кофе + 1 таблетка сахарозаменителя = как обычный кофе с молоком получается, вполне приличный вкус. Но это всего 25 гр белка выходит… или я что-то не так развожу?

- с водой: до еды 20 мин и после еды 20 мин – соблюдаю. Но вот пью не за раз по 50-70 гр, а делаю глоточки время от времени, чашки везде расставлены. Так можно? И еще: ведь все, что пьется – как бэ вода… бульон – вода или еда? А молоко?

- закупила витамины, те, что мне врач велела пить с 4 недели:

1. Поливитамины: Супрадин
Вопрос: по 1 или больше пить из-за мальабсорбации?

2. Железо 65-85 мг: Мальтофер (раствор)

В инструкции написано, что можно смешивать с соками и пюре или принимать во время еды.
Или нам как-то особенно надо его принимать?

3. Кальция цитрат 1000-2000: Кальцемин

Тут вообще поплыли… одна таблетка содержит самого кальция 500 мг, но там еще и д3, магний, цинк, медь, марганец и бор… То есть если я буду принимать 2 таблетки (1000), к примеру, то и остальные вещества увеличатся, а еще же мультивитамины (Супрадин) как бэ… там они тоже есть…
Вопрос: как поступать?

4. В 12 – еще не пришел, жду с айхерба.

Опять начиталась, насмотрелась врачей и блогеров. А там… у всех все по-разному… Еще советуют: отдельное что-то для волос, рыбий жир, рутин… Что делать? Что еще докупать?

И самый главный вопрос (тоже у всех по-разному...): так можно или нет глотать целиком большие витамины? ничего там не растянется?

Отредактировано anna (2020-09-05 00:15:43)

0

159

Анечка, все правильно, что ешь по 70 г. Успеешь ещё растянуть желудок. Если ты не чувствуешь переполнения, то и не надо испытывать, когда начнёт тянуть.

25 г. Белка из изолят это хорошо. Тебе сейчас важен каждый грамм, а из еды его наесть нереально. Некоторые по 2 раза пьют протеин, у кого совсем печально с белком. Не знаю, я один раз пила, остальное бульоны, мясо, Рыба, яйца, сыр. Я и сейчас так ем, тогда просто все это было пюре.

Витамины да, надо пить для всего, чего нехватка. Смотри по анализам. Б12 я колола. Таблетки глотай целиком, не бойся. Правда, я через месяц витамины начала принимать. А Омез со 2 дня и целиком. Было страшно в первый раз, потом привыкла.

0

160

Алюша написал(а):

Анечка, все правильно, что ешь по 70 г. Успеешь ещё растянуть желудок. Если ты не чувствуешь переполнения, то и не надо испытывать, когда начнёт тянуть.

25 г. Белка из изолят это хорошо. Тебе сейчас важен каждый грамм, а из еды его наесть нереально. Некоторые по 2 раза пьют протеин, у кого совсем печально с белком. Не знаю, я один раз пила, остальное бульоны, мясо, Рыба, яйца, сыр. Я и сейчас так ем, тогда просто все это было пюре.

Витамины да, надо пить для всего, чего нехватка. Смотри по анализам. Б12 я колола. Таблетки глотай целиком, не бойся. Правда, я через месяц витамины начала принимать. А Омез со 2 дня и целиком. Было страшно в первый раз, потом привыкла.

Алюш, спасибо, успокоила!

А ты говоришь «один раз протеин пила», ты имеешь ввиду 300 гр воды и мерная ложечка протеина? То есть вот эти 300 гр по итогу, которые в течение дня пила, считаешь одним разом? Я правильно понимаю?

0

161

Да, правильно. Но я разводила почти до безвкусного состояния, был только нюанс ванильки, по другому я не могла пить. Но пила я не за весь день, а в течение 10 минут максимум. И это перед работой, когда надо было выстоять.

0

162

anna
Привет!  Потихоньку потихоньку все будет хорошо! За протеин почитай тут:
Про протеины
За таблетки, первые два месяца таблетки лучше давить давить в порошок если нет аналогов в жидком виде или сосательно-жевательных. Мне диетолог разрешила только на третьем месяце пить мультивитамины громадные. До этого сосательный Центрум Джуниор по 4 таблетки в день. Бил по карману. Потом перешёл на ОПТИМУ, 2 таблетки в день громадные. Так пью и по сей день. Витамин D-400( пью 6 капель в день. 2400) когда пил кальций, там было 400кальция я пил 5 капель. Но давно не пью. Так как моя еда на 85% высокобелковая молочка.

0

163

Саш, у тебя жена умница: готовит хорошую, правильную еду. Тебе крупно повезло! Нам, женщинам, сложнее: самим приходится готовить, есть у нас силы и желание, или их нет. Но, как говорится, война войной, а обед по расписанию :flag:

0

164

Алюша написал(а):

Да, правильно. Но я разводила почти до безвкусного состояния, был только нюанс ванильки, по другому я не могла пить. Но пила я не за весь день, а в течение 10 минут максимум. И это перед работой, когда надо было выстоять.

Алюш, в течение 10 мин выпивала все 300 гр? Так можно???  А простую воду тоже можно так пить? Я просто все по глоточку, по глоточку... не больше 50 гр за раз стараюсь. Если можно хотя бы по 150 гр за раз, это существенно упростило бы мне жизнь))) 😉

0

165

Какая молодец))) Я ем когда как :- когда 70, а когда и 100 гр. Вообще такое ощущение что рот не закрывается))))

0

166

Ёжик Ашдодский написал(а):

anna
Привет!  Потихоньку потихоньку все будет хорошо! За протеин почитай тут:
Про протеины
За таблетки, первые два месяца таблетки лучше давить давить в порошок если нет аналогов в жидком виде или сосательно-жевательных. Мне диетолог разрешила только на третьем месяце пить мультивитамины громадные. До этого сосательный Центрум Джуниор по 4 таблетки в день. Бил по карману. Потом перешёл на ОПТИМУ, 2 таблетки в день громадные. Так пью и по сей день. Витамин D-400( пью 6 капель в день. 2400) когда пил кальций, там было 400кальция я пил 5 капель. Но давно не пью. Так как моя еда на 85% высокобелковая молочка.

Саша, дорогой, спасибо за ссыль, но, конечно же, этот раздел вдоль и поперек изучен, только толку мало, ибо там как минимум 3 подхода к теме протеинов🤣 И в этом проблема: мне гораздо проще действовать по инструкции, сказано «делай так, иначе нельзя», ну и славненько, но как только появляется выбор и как бэ нет единственно верного решения, усе, дорогая редакция, мой мозг раскачивается на волнах выбора🤪

По витаминам: вот видишь, у тебя (можно на ты?) все сосательное и жидкое было первые 2 месяца, а Алюша целиком глотала... И где истина? Как правильно? Наверное, нет общего «правила» и надо решать самой. И это мой ужас ужасный🥺 Если что, я по жизни смелая, работаю с 17 лет и сама принимаю решения, но вот сейчас меня переклинило, наверное потому, что эта ОП была очень серьезным шагом для меня в плане здоровья и я очень боюсь что-то сделать не так и все испортить.

0

167

Алюша написал(а):

Саш, у тебя жена умница: готовит хорошую, правильную еду. Тебе крупно повезло! Нам, женщинам, сложнее: самим приходится готовить, есть у нас силы и желание, или их нет. Но, как говорится, война войной, а обед по расписанию

Вот да, согласна с Алюшей, у меня сегодня такой день: мужчинам наготовилась, на себя нет сил. Поэтому протеин и все заранее заготовленное, а не свеженькое.😉

0

168

Жужа написал(а):

Какая молодец))) Я ем когда как :- когда 70, а когда и 100 гр. Вообще такое ощущение что рот не закрывается))))

У меня 100гр с 4 недели только написано, правила мне сейчас легко соблюдать, зато с выбором проблемы😂 На самом деле, я ем раз в 2-3 часа и тоже есть ощущение, что постоянно ем))) но, если пропускаю, то голова кружится, калорий точно очень мало пока, так что стараюсь не пропускать🤗

0

169

anna
У нас  с Алюшей немного разные ОП. Поэтому она глотала😜За воду, лучше с бутылочки, легче считать количество. Обычно рекомендуют не пить за 15 минут до еды и пить через 30 минут после еды. Постоянно в руке, маленькими глоточками. Мне плохо шла поэтому жена делала морс из свежемороженных ягод, 2 литра, и я его за день высмактывал. Это только воды. Сейчас пью только воды до 3 ато и больше литров без проблем. Ел  по будильнику каждые 2 часа. Это первые месяц полтора. В общем все в дневниках. Да и сейчас спустя три года ем каждые три часа
. Поэтому я не чувствую голода вообще! Хочу не хочу но каждые три часа в ТОПКУ ПРОТЕИНОВУЮ ЕДУ ИЛИ КОКТЕЙЛЬ!
Нам легче тут (Израиль) так как большой выбор сейчас разной еды-питья PRO. На любой вкус и цену. Но! Смотреть нужно все равно внимательно! Суют гады сахара без меры! Вчера купил Йогурт 1,5% с 20гр протеина и без сахара, бац через неделю берёшь а там уже чайная ложка сахара😡короче глаз да глаз!

0

170

Девочки, пюре и вода (разведённый протеин) - это разные вещи. Вода по глоточку хорошо протекает и быстрее. Не помню, кто недавно написал, что воду от еды до/после 20 минутным перерывом отделяет. Вообще после еды не меньше получаса должно пройти. Сейчас я и до часа после еды не пью: некуда.

Все индивидуально, надо пробовать. Пить глоточками, да, постепенно. Если чувствуете переполнение, то не пейте больше.

0

171

anna написал(а):

У меня 100гр с 4 недели только написано, правила мне сейчас легко соблюдать, зато с выбором проблемы😂 На самом деле, я ем раз в 2-3 часа и тоже есть ощущение, что постоянно ем))) но, если пропускаю, то голова кружится, калорий точно очень мало пока, так что стараюсь не пропускать🤗

3 часа это большой перерыв сейчас! Максимум 2! Часа. Дома мне было легче, но когда вышел на работу, телефон далеко, будильник не слышно, забываешься(чувства голода то нет) и вспоминаешь только когда начинается кружится голова, эт точно.

0

172

В общем все в дневниках. Да и сейчас спустя три года ем каждые три часа

перечитала, распечатала, буду воплощать (мозг встает на место, кажется, начинаю ВИДЕТЬ, что читаю)  :crazyfun:

Вчера купил Йогурт 1,5% с 20гр протеина и без сахара, бац через неделю берёшь а там уже чайная ложка сахара😡короче глаз да глаз!

о, да! это они умеют! Но я привыкла выискивать сахар в продуктах,  меня на мякине не проведешь  :D

Алюша написал(а):

Не помню, кто недавно написал, что воду от еды до/после 20 минутным перерывом отделяет. Вообще после еды не меньше получаса должно пройти. Сейчас я и до часа после еды не пью: некуда.

Алюш, это я и была  :flag:  у меня про 20 мин в бумажке написано, которую выдали, буду больше интервал делать, на всякий случай. Хотя никаких "не влезает" я пока не чувствовала...

Алюша написал(а):

Девочки, пюре и вода (разведённый протеин) - это разные вещи

тык-с, вывод: протеин - не еда! :nope:

0

173

anna написал(а):

перечитала, распечатала, буду воплощать (мозг встает на место, кажется, начинаю ВИДЕТЬ, что читаю)  

о, да! это они умеют! Но я привыкла выискивать сахар в продуктах,  меня на мякине не проведешь  

Алюш, это я и была    у меня про 20 мин в бумажке написано, которую выдали, буду больше интервал делать, на всякий случай. Хотя никаких "не влезает" я пока не чувствовала...

тык-с, вывод: протеин - не еда!

Верно, Протеиновый коктейль это типа перекусончик. Размешала и маленькими глоточками в течении 10-15(максимум 30)минут выцедила. А через час полтора уже можно что нибудь и покушать. 😜

0

174

Думы думные…

вот перед оп практически ни одного отрицательного отзыва не попалось мне на глаза, а я искала… А сейчас прям косяком пошли. И что подумалось…

По моим наблюдениям, если упростить, есть четыре вида людей: 1) худые, которые реально едят много, все подряд и не поправляются – их в природе очень мало! 2) худые, которые «малоежки» от природы, едят, потому что надо – их тоже очень мало 3) худые, которые себя ограничивают так или иначе: считают калории всю жизнь, занимаются спортом через хочу (повезло) или через не хочу (аплодирую), фильтруют, что в рот положить (кому-то это дается легче, кому-то труднее, но дается!) 4) толстые, которые едят много и никак себя не ограничивают (по разным причинам: от простого «не хочу себя ограничивать» до адского голода, который другим не понять) Еще раз повторю: это грубо.

Так вот, насколько понимаю, бариатрия дает шанс из четвертой категории перейти в третью (не в первую! не во вторую!) То есть это не панацея, не чудо, а шанс за год-полтора перестроиться. Поэтому самые большие разочарования от бариатрии именно у тех, что хочет с ее помощью сигануть в первую группу: жрать все подряд и оставаться худым.

Отсюда вывод, который прямо вот каленым железом надо выжигать: ОП делается не чтобы ЖРАТЬ, а чтобы НЕ ЖРАТЬ, в обратном случае идти на ОП – просто бессмысленно.

0

175

anna написал(а):

Думы думные…

вот перед оп практически ни одного отрицательного отзыва не попалось мне на глаза, а я искала… А сейчас прям косяком пошли. И что подумалось…

По моим наблюдениям, если упростить, есть четыре вида людей: 1) худые, которые реально едят много, все подряд и не поправляются – их в природе очень мало! 2) худые, которые «малоежки» от природы, едят, потому что надо – их тоже очень мало 3) худые, которые себя ограничивают так или иначе: считают калории всю жизнь, занимаются спортом через хочу (повезло) или через не хочу (аплодирую), фильтруют, что в рот положить (кому-то это дается легче, кому-то труднее, но дается!) 4) толстые, которые едят много и никак себя не ограничивают (по разным причинам: от простого «не хочу себя ограничивать» до адского голода, который другим не понять) Еще раз повторю: это грубо.

Так вот, насколько понимаю, бариатрия дает шанс из четвертой категории перейти в третью (не в первую! не во вторую!) То есть это не панацея, не чудо, а шанс за год-полтора перестроиться. Поэтому самые большие разочарования от бариатрии именно у тех, что хочет с ее помощью сигануть в первую группу: жрать все подряд и оставаться худым.

Отсюда вывод, который прямо вот каленым железом надо выжигать: ОП делается не чтобы ЖРАТЬ, а чтобы НЕ ЖРАТЬ, в обратном случае идти на ОП – просто бессмысленно.

Согласна и полностью поддерживаю))) Если опять жрать, то смысла в оп нет никакого и зачем идти под нож тогда?

0

176

Но это понимают не все и к этому надо придти... я безумно хочу на оп, потому что понимаю, что без оп, удерживать вес у меня много раз не получалось. На первых порах объем желудка это мощный стоппер, да и вкусы меняются. А если думать, что можно жрать тоннами, раз оп сделана, то растянуть можно всё что угодно, оттуда и повторные операции.

0

177

Алюш, это я и была    у меня про 20 мин в бумажке написано, которую выдали, буду больше интервал делать, на всякий случай. Хотя никаких "не влезает" я пока не чувствовала...

У меня в рекомендациях питье через 1 час после еды.
Так интересно, у всех по разному.
В первое время этот час очень было сложно выжидать, постоянно рот пересыхал.

Отредактировано Mirra (2020-09-07 16:26:40)

0

178

Mirra написал(а):

У меня в рекомендациях питье через 1 час после еды.
Так интересно, у всех по разному.
В первое время этот час очень было сложно выжидать, постоянно рот пересыхал.

Отредактировано Mirra (Сегодня 14:26:40)

Мирра, вот это вот меня прям вымораживает! Я когда до ОП все читала, оно как-то у меня в мозгу плохо удерживалось, но я думала, что дело во мне. Сейчас же я совершенно ясно вижу, что это не моя безумная голова, а действительно у всех разные рекомендации, а так страшно накосячить, ух!

Отредактировано anna (2020-09-07 16:49:05)

0

179

anna написал(а):

Мирра, вот это вот меня прям вымораживает! Я когда до ОП все читала, оно как-то у меня в мозгу плохо удерживалось, но я думала, что дело во мне. Сейчас же я совершенно ясно вижу, что это не моя безумная голова, а действительно у всех разные рекомендации, а так страшно накосячить, ух!

Отредактировано anna (Сегодня 14:49:05)

Да, накосячить очень страшно. Не пустяк же.
Кстати, на счёт витаминов. Меня заставляли уже на 2-е сутки пить антибиотики, там огромные таблетки такие были, мне сказали достаточно толко пополам разломать и все, типа сильно измельчать не надо. В первый раз так страшно было, у меня реально было ощущение, что таблетка в пищеводе застряла. Но потом, нормально по накатанной таблетки проходили. Так что я думаю и витамины будут нормально проходить.

0

180

По поводу больших таблеток: я на 2 день оп пила Омепразол, потому что мой хирург сказал, что не бойся, пройдёт, можно. Я поверила и действительно все отлично прошло. Некоторые и Омепразол высыпали из капсулы, что считается не желательным, т.к.растворяется лекарство уже во рту, а не в желудке, где должно.  Но большие американские таблы я начала пить только через месяц! Это опять сказал мой врач.
Так что, смотрите сами.

По поводу за счёт бариатрии быстро и много похудеть: бывает, и часто! НО!!! Далеко не все удерживают этот результат. Причины: уменьшение калоража после оп и долгое на нем сидение. А организм умнее нас: не даёшь сейчас - ладно, я подожду, потом запасы сделаю на случай войны. Вот человек хорошо похудел, до идеального ИМТ, даже до такого веса, в котором никогда раньше не был. А что? Есть не хочется - и не ем! Прошёл год, а силы и возможности организма на исходе, человек понемногу начинает питаться нормально и тут самое интересное: идёт набор веса даже от запаха  булок! А что мы хотели????? Получите-распишитесь.

Я ещё молодой Бари, не могу судить, как будет там, после 4-5 лет. Говорят, многие набирают вес, даже нормально питаясь. Хотя, это спорный вопрос.  Может быть. Как говорит Ёжик: поживем - увидим....

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » «Безумству храбрых поем мы песню», то есть я решилась)