Всем привет)
Историю потолстения писать скучно - у всех в той или иной степени она одна.
Вкратце:- пухленькой была всегда. Этакая приятная полнота. А вот с 2008 года понеслаааась... Неконтролируемые скачки веса туда обратно - больше в жирную сторону нежели в худеющую.
Про неудобства и дискомфорт в быту и в социуме говорить излишне. Все , здесь собравшиеся , через это проходили.
Эндокринологи, врачи - всё было. Начала читать про бариатрию и сразу поняла:- это оно! 💡
Решилась буквально за сутки! Нет, я то решилась за 2 минуты. Ещё 23 часа ушло на уговоры мужа и понимание откуда деньги берём)
Собрала все анализы, назначили операцию на 29 апреля и тут , за сутки до госпитализации, шибанул карантин по пандемии.😷 Это было ужас как обидно, потому что во сне ты себя уже видел на операционном столе и на тебе)
Но ничего. 4 месяца ждала и 3 дня назад позвонил хирург и сообщил что берет меня на ОП.
Галопом пересдала все анализы и вот - лежу вся такая госпитализированная, ничего не ем, смотрю в окошечко - готовлюсь) Операция завтра утром)
Из важного:- операция - очень сложно выговаривается. Очень. Там много умных слов и оборотов. Потом перепишу из медкарты. Но! Данный метод - разработка местного хирурга (сорри, город не упоминаю, потому что я на конспирации. Никто кроме мужа не знает про оп, потому что негативно относятся ко всяким таким вмешательствам. Родственникам не стала рассказывать из за стоимости. Не поняли бы. Я потом год буду слушать - "с жиру бесится". Собственно, я именно с него и взбесилась и пришла на оп... Ну да ладно. Меньше знаешь - крепче сон!)
Так вот по поводу разработки - хирург на полном серьезе заявил мне :
1) есть ты не будешь 10-14 дней вообще. Только бульон и вода 🥤(Прошу не критиковать. Методы у всех разные. Я читала тут что в некоторых городах и странах начинают кормить со второго дня. У меня не так🤷)
2) демпинга у тебя не будет никогда и ни за что (меня поначалу это не обрадовало, потому что кажется ; нет демпинга - жрешь без боязни). Посмотрим как оно будет.
3) у меня в желудке что то сформируют , что сделает любое переваривание пищи не менее 3ех часов)
На самом деле может быть у всех так? - не знаю. Как оно будет? Насколько эффективно? - хз.
Поживем увидим.
Буду отписываться о всех изменениях организма здесь.
В свое время мне ваши дневники очень серьезно помогли в принятии решения , в понимании всех процессов... Может и мой кому то поможет?))💕💕💕
В общем, будем знакомы))))
Вес :- 122
ОГ - 130
ОТ - 122
ОБ - 132
Жужа дождалась)))
Сообщений 61 страница 90 из 200
Поделиться12020-08-17 14:48:19
Поделиться612020-09-01 17:03:40
Тогда ты просто обязана наедаться и не падать, как подкошенная.
Обязуюсь не падать
Я в начале пути часто пила куриный бульон вместо воды, он тоже белковый. А из еды был опять же бульон+кусок мяса+овощи в блендер. Постепенно грамм по 100-150 пила. Очень хорошо насыщал.
Да спасибо. К этому и иду))) спасибо за советы
Поделиться622020-09-01 17:26:11
Не обижайся, я помню, Как страшно себе навредить, слопав не тот продукт. И страшно, когда надо работать, а сил нет.
Поделиться632020-09-01 17:29:48
Не обижайся, я помню, Как страшно себе навредить, слопав не тот продукт. И страшно, когда надо работать, а сил нет.
Да чтооооо ты))))
Я вообще про обиды и не думаю))))
Всё верно. Сейчас чувствую себя годовалым ребенком - тыкаюсь туда сюда:- о! Мягкий диван! - ой бля, твердый стол... - как то так себя ощущаю. Так что все советы - Велком)
Поделиться642020-09-03 06:28:22
отличный отвес!!! то что стоит пару дней фигня, еще будет сброс в этом месяце.
За бульоны поддерживаю, пей даже вместо воды. Мне куриный не шел, я говяжий пила, Чайка вот только рыбный могла, подбери себе по вкусу и желанию. Первый месяц это нормально днем спать, я тоже спала как сурок, еще голова подушки не коснулась, а уже подхрапывала.
Я кбжу тоже не считаю, но завидую тем кто считает. Но взвешиваю и записываю, хотя моя диетолог вообще против отчетности, но мне комфортней взвешивать и записывать.
Умничка ты, все идет у тебя отлично!!!
Поделиться652020-09-03 06:59:48
отличный отвес!!! то что стоит пару дней фигня, еще будет сброс в этом месяце.
За бульоны поддерживаю, пей даже вместо воды. Мне куриный не шел, я говяжий пила, Чайка вот только рыбный могла, подбери себе по вкусу и желанию. Первый месяц это нормально днем спать, я тоже спала как сурок, еще голова подушки не коснулась, а уже подхрапывала.Я кбжу тоже не считаю, но завидую тем кто считает. Но взвешиваю и записываю, хотя моя диетолог вообще против отчетности, но мне комфортней взвешивать и записывать.
Умничка ты, все идет у тебя отлично!!!
Спасибо Лен🌷🌷🌷
Да, я тоже на бульоны просматриваю. Надо, надо)))
А тебя за пищевой дневник хвалю))) я пока не дошла до этого😜
Поделиться662020-09-08 19:59:03
3 недели после ОП.
Хотела сделать отчетик через месяц после оп, но оставлю для истории свои мысли:
1. Куда подавать сомнения по поводу :- а правильно ли я ем, а правильное ли я ем?
2. Поскольку конкретных правил питания хирург от меня не требует - я уже и варёную курицу, рыбу жевала . (Это из категории твердого???) Пробовала немного фрукты- не пошло.
3. За третью неделю ни грамма ни сантиметра в минус)))
4. Бариатрики со стажем, очень прошу - поделитесь кто нибудь дневным меню Очень хочется прочитать сколько едите , пьете и чего едите пьете)
Ну а так , вроде бы на позитиве)
Поделиться672020-09-08 20:16:24
Жужа
Привет!Ну вот как то даже не верится что твой хирург ПОКОЦАЛ тебя как то что даже и не поймеш как и не дал никаких рекомендаций на первый-третий месяц;((не было у нас таких еще), что даже и не поймешь куда тебя отправить почитать что нить за еду. В основном у нас Минишунты, Шунты и Сливки. Мы все пишем в своих дневниках,что,как, сколько, когда. Может Алюша что нить подскажет.Она со многими Бариатриками знакома и общается. Может что читала и сможет скинуть тебе ссылку. Держись там и нас держи в курсе. Мы рядом, хоть мысленно поддержим.
Поделиться682020-09-08 20:34:48
Жужа
Привет!Ну вот как то даже не верится что твой хирург ПОКОЦАЛ тебя как то что даже и не поймеш как и не дал никаких рекомендаций на первый-третий месяц;((не было у нас таких еще), что даже и не поймешь куда тебя отправить почитать что нить за еду. В основном у нас Минишунты, Шунты и Сливки. Мы все пишем в своих дневниках,что,как, сколько, когда. Может Алюша что нить подскажет.Она со многими Бариатриками знакома и общается. Может что читала и сможет скинуть тебе ссылку. Держись там и нас держи в курсе. Мы рядом, хоть мысленно поддержим.
Саш, да почитать где то там в интернете я сама могу. Мне хочется увидеть ваше меню) живых людей))))
По поводу хирурга - да, никаких брошюр и рекомендаций. Но не виню его! Хирург грамотный! Но в нашем городе бариатрия не поставлена на поток, поэтому хирург звонил после моей выписки 2 раза, уточнял как у меня самочувствие, что ем, сколько ем... Одобрительно крякал в трубку.
ПОКОЦАЛ он меня пойми как))) БПШ , просто по авторской методике доктора.
Ну вот, собственно)))
Поделиться692020-09-08 20:57:04
Жужа
Почитай меня. Но у меня Минишунт. Вот 13 сдам анализы, 15 у меня встреча с Шароной и потом пополню свой дневник. ПОДРОБНО!!! БУДЕТ 3 года и 3 месяца после ОП МЖШ и два месяца после ОП Круговая Абдоминопластика😜
Ёжик идет под ножик!
Поделиться702020-09-09 20:04:47
Жужа
Почитай меня. Но у меня Минишунт. Вот 13 сдам анализы, 15 у меня встреча с Шароной и потом пополню свой дневник. ПОДРОБНО!!! БУДЕТ 3 года и 3 месяца после ОП МЖШ и два месяца после ОП Круговая Абдоминопластика😜
Ёжик идет под ножик!
Я тебя читала и перечитываю вот уже месяцев 7)))
Поделиться712020-09-09 23:13:52
Привет Жужа, я напишу свой рацион на 3 недели, у меня все записано, любой период могу востановить. Кушала я каждые 2 часа
1. кофе с молоком и стевией 100мл
2. творог мягкий (не сухой)40гр
помидор натертый 30гр
пару листиков мяты
немного оливкого масла
3. мясо с окорочка мелко порезаное,30гр
овощное пюре 30гр
4. творог жидкий 50гр
яблочое пюре с запеченых яблок 40гр
5. рыбная запеканка с цветной капустой 70гр(очень сочная и мягкая)
помидор 20гр
6. банан
7. мясной говяжий блендер жидкий 60гр
и пюре с броколи 30гр
в перерывах пила еще бульон
другой день
1.кофе с молоком и стевией 100мл
2. творог 40гр
помидор и огурец потертый 30гр
пару листиков мяты и чуток оливкого масла
3. рыбная запеканка с цветной капустой 70гр
4. творожно-протеиновое желе 100гр
5. окорочок 60гр
6. жидкий творог 50гр
яблочное пюре с запеченых яблок 40гр
7. говяжий блендер жидкий60гр
пюре из овощей 40гр
8. йогурт про 100гр
другой день
1.кофе с молоком 100мл
2.творог 40гр
помидор и огурец протертые 30 гр, пару листиков мяты и оливковое масло
3. говяжий жидкий блендер 25гр
пюре броколи 40гр
куриное суфле 35гр
4. жидкий творог 50гр
яблочное пюре 50гр
5. рыбная запеканка с цветной капустой 70гр
6. окорочок 55гр
7. рыба красная 50гр
соленый огурец 20гр
8. жидкий творог 50гр
яблочное пюре 50гр
на третей неделе я добавляла мясо,но и блендер еще кушала. Комфортней было кушать запеканки, они были очень сочными нежными и проходили спокойно, мясо очень хотелось, но был дискомфорт и тяжесть еще . Я еще не могла понять сколько мне чего кушать, что то еще жидкое, что то уже твердое. На третей недели я подбирала и и еду комфортную и количество грамов.
Я еще не добавляла сложные углеводы, но надо бы, я тогда с диетологом ругалась за углеводы, отбрыкивалась, их кушать я начала на третий месяц только, но это неправильно.
Отредактировано Елена Ди (2020-09-09 23:15:48)
Поделиться722020-09-10 03:11:19
Привет Жужа, я напишу свой рацион на 3 недели, у меня все записано, любой период могу востановить. Кушала я каждые 2 часа
1. кофе с молоком и стевией 100мл
2. творог мягкий (не сухой)40гр
помидор натертый 30гр
пару листиков мяты
немного оливкого масла
3. мясо с окорочка мелко порезаное,30гр
овощное пюре 30гр
4. творог жидкий 50гр
яблочое пюре с запеченых яблок 40гр
5. рыбная запеканка с цветной капустой 70гр(очень сочная и мягкая)
помидор 20гр
6. банан
7. мясной говяжий блендер жидкий 60гр
и пюре с броколи 30гр
в перерывах пила еще бульондругой день
1.кофе с молоком и стевией 100мл
2. творог 40гр
помидор и огурец потертый 30гр
пару листиков мяты и чуток оливкого масла
3. рыбная запеканка с цветной капустой 70гр
4. творожно-протеиновое желе 100гр
5. окорочок 60гр
6. жидкий творог 50гр
яблочное пюре с запеченых яблок 40гр
7. говяжий блендер жидкий60гр
пюре из овощей 40гр
8. йогурт про 100грдругой день
1.кофе с молоком 100мл
2.творог 40гр
помидор и огурец протертые 30 гр, пару листиков мяты и оливковое масло
3. говяжий жидкий блендер 25гр
пюре броколи 40гр
куриное суфле 35гр
4. жидкий творог 50гр
яблочное пюре 50гр
5. рыбная запеканка с цветной капустой 70гр
6. окорочок 55гр
7. рыба красная 50гр
соленый огурец 20гр
8. жидкий творог 50гр
яблочное пюре 50грна третей неделе я добавляла мясо,но и блендер еще кушала. Комфортней было кушать запеканки, они были очень сочными нежными и проходили спокойно, мясо очень хотелось, но был дискомфорт и тяжесть еще . Я еще не могла понять сколько мне чего кушать, что то еще жидкое, что то уже твердое. На третей недели я подбирала и и еду комфортную и количество грамов.
Я еще не добавляла сложные углеводы, но надо бы, я тогда с диетологом ругалась за углеводы, отбрыкивалась, их кушать я начала на третий месяц только, но это неправильно.Отредактировано Елена Ди (Сегодня 00:15:48)
О! Благодарю!!! Максимально понятно и успокоительно😍
Поделиться732020-09-18 10:32:39
По весу и ИМТ и замерам все видно на картинке.
У меня уже ожирение не 3 категории а второй)🤩🤩
На весах видела в этом месяце и 109, но это не принципиально. У меня сейчас проблема с "выходом" воды))) Не из за операции. У меня эта проблемс ещё до ОП была. Вопрос к товарищам почкам) Буду работать над этим.
Что я ела этот месяц?
Мясо:- курица, свинина, говядина - вареное, тушёное, котлеты, фрикадельки, сосиски молочные.🍖
Рыба :- вареная , тушёная.🐬
Овощи :- только приготовленные (в супах, припущенные, отварные в салатах). Сырые овощи не ем не потому, что нельзя, а не хочется! Вот не хочется и всё. 🥦
Фрукты:- пробовала виноград - не пошло. Комом в горле. Хорошо идут апельсины и грейпфруты. 🍊Организм требует горечи и кислоты - грейп отлично с этим справляется. Бананы не любила и не люблю . Остальные фрукты - пока не было желания.
Молочка - идёт в ход всё!!!)) Йогурты, молоко 🥛, молочные каши, творог, сметана, сыр! Сыр прям занимает лидирующие позиции! Любой! Твердый на перекус , плавленный на добавку к чему нибудь (к яйцу например).
Яйца и всё яичные блюда (омлет, вареное яйцо, яичница) - всё заходит на ура! Я по новому оценила блюда из яиц))) и сытость и вкусность - всё что мне надо.
Пью:- компоты, морсы, чай/кофе с молоком и без . Спиртного не пробовала и не хочется. В общем, пью так, как и в дооперационный период , только без газированных напитков и пакетированных соков.
Сладости:- тут задержусь чтобы объяснить. Ещё до ОП, когда читала дневники бариатриков , частенько натыкалась на отчёты типа:- "что вы, что вы, ем только правильную еду! Никаких сахарных вредностей!!" и думала:- я шоколадный наркоман! Как я выдержу сахарный голод??? Есть смысл делать оп если я сразу же побегу за "мишкой на севере"?🍫🍬
На самом деле ПРАВДА очень жалко желудочного места на сладости! Честно! Так тянет на мяско, что жлобишь занимать место даже на 10 граммовый кубик шоколада)))
Кстати, шоколад кажется пластилиновым. Каким то тугим. Дорогой шоколад, качественный - всё равно не то. Нет удовольствия, вкуса.
Короче, пока пользуюсь вареньем, пастилой , мармеладом, леденцами. - не часто. В охотку.
Витамины и протеин буду подключать через 1-2 недели, поэтому ничего про них сказать не могу.
По самочувствию - всё хорошо. Каждый прием пищи в пределах 50-90 гр. Честно скажу:- иногда наедаешься и 40-50 граммами, а иногда съешь 90-100 гр, а вроде бы ещё чего нить хотелось бы. Не знаю от чего это зависит. Происходит так с одной и той же едой.
Вещи не скажу что стали большими и висят - нет. Совсем нет. Просто они сидят по другому! Более правильно что ли!?)) Рукава не впиваются сосичными перевязками, талия не стремится подняться на грудь.
Из коллег , знакомых и тд пока никто мне не сказал что я похудела. Так то особо и не заметно. Но я чувствую себя намного легче.🧚
С ног ушли отеки! Раньше на работе я под столом снимала обувь , потому что моченьки терпеть эту боль не было. Сейчас гоняю целый день в той же обуви - ни намека на боль. Ничего не давит, не впивается.
Весной ботинки застегнуть не могла - сейчас эти же ботинки очень свободны и комфортны)
Ну вот , что вспомнила по ощущениям - всё написала.
Поделиться742020-09-18 12:07:30
Жужа, 12 кг - отлично! А ты боялась не похудеть. Долой страхи!
Любые сосиски в твоём рационе лишние, там один жир, если не веришь, найди ролик, из чего делают сосиски.
Окружающие будут замечать твоё постройнение гораздо позже, и будь готова, что не все выскажут это вслух: женскую зависть никто не отменял
Работаем дальше, Жужа, работаем
Поделиться752020-09-18 12:28:39
Жужа, 12 кг - отлично! А ты боялась не похудеть. Долой страхи!
Любые сосиски в твоём рационе лишние, там один жир, если не веришь, найди ролик, из чего делают сосиски.
Окружающие будут замечать твоё постройнение гораздо позже, и будь готова, что не все выскажут это вслух: женскую зависть никто не отменял
Работаем дальше, Жужа, работаем
Ну сосиски это больше для разнообразия))))
А про зависть - да мне и не нужно народное признание. Я это пишу в противовес тому, что некоторые пишут:- 3 недели после оп и меня уже никто не узнает)) так отощала))) - пишу как есть!🌷
Поделиться762020-09-18 12:50:16
Жужа, круто!!! Молодец!
Про сосиски: я не ела еще, но у меня и до ОП желудок на них плохо реагировал, как и на колбасы, впрочем. Пока и не хочется. Но я за то, чтобы то, что хочется или что очень любишь, даже вредное, изредка и в маленьких количествах все же себе позволять. Я для себя поняла: моя беда была не в каких-то особенных пристрастиях, а именно в количествах. Вот сейчас ем по 100 гр и точно знаю калории. Господи, сколько же я раньше хомячила!!! Купила себе варено-копченый карбонат, 300 гр:
... раньше я бы такого по 300 гр штуки 2 точно за раз заточила! Сейчас же у меня еще половина куска в холодильнике, и я точно знаю, сколько грамм в одном кусочке отрезанном, а два мне и не надо.
Помню, как с Марией Олеговной говорили про бекон, не помню, как разговор зашел, а она мне: "Почему нельзя? Я тоже ем бекон, яичница из одного яйца и кусочек бекона..." - из ОДНОГО!!! яйца и КУСОЧЕК (1!) бекона, а не три яйца и упаковка бекона, как ела раньше я! Если соленые огурцы, то полбанки (да, я и банку съела бы, если бы не семья ), если вафли, то пачка, а не одна, ну и тд... Нет, я пока соленые огурцы не ела, ой, вру, ела: махонький корнишон в блендере разхреначила и с махонькой картофелиной тоже в блендере смешала, было дело, итого: грамм 60 вышло на оба продукта Было один раз, зато больше не хочу. Нет, не из-за демпинга (пока не было), просто не хочу.
Алюш, восхищаюсь твоим выбором: не пробовать то, что любила раньше из неполезного! Но психика у всех разная: про себя точно знаю, что полный запрет приведет меня к тому, что я буду этого маниакально желать.
Сейчас моя установка: 100 гр и подсчет калорий. Это то, что действительно могу.
И, да, как и у Жужи, бывает, что 100 гр не могу доесть, а бывает, съела 100, и, в общем-то, еще бы съела... от консистенции не зависит, от того, приготовленный это саморучно продукт или купленный (то есть, какие там добавки производитель честно описал, а какие замолчал - неизвестно) - тоже не зависит.
Отредактировано anna (2020-09-18 12:50:41)
Поделиться772020-09-18 13:01:18
Спасибо Ань)
Я сейчас очень хочу мяса!!! Прям мяса!!!!
А сосиски.... Это не от желания большого, а от того, что в семье не все в курсе моей оп. Придёшь так, смотришь на стол, а там их того что предлагают - меньшее зло это сосиски)))
Поделиться782020-09-18 13:10:07
Я за натуральные мясные изделия. После оп я все запекаю сама: могу шейку (редко), карбонад, куриные грудки, колбасу в желе из целой курицы. Я знаю, что я туда положила и запекла в рукаве и без добавочных жиров и масел.
Насчёт бекона: варёно-копченый - это типа варёной колбасы, там не очень много мяса. А вот сырокопчёный дааааа: с яишенкой шикарно зажарится. И колбасы свои, например белорусские, или покупные с жидким дымом, не очень опять же натуральные.
От выпечки, шоколада и конфет я отказалась только благодаря тому, что пью напитки с сахаром, а не с сахзамом. Поэтому хватает сил абсолютно не ронять слюну на запретные для себя продукты. Я Дома постоянно выпекаю торты, шарлотки, чизкейк, блины... Но ничего не пробую.
Это не от того, что я крутая, отнюдь. Просто для себя я так расставила приоритеты, что мне важнее: сожрать кусок торта, или остаться в стабильном весе и активной, без возрастных болячек. Вот и все. У вас, молодых, ещё есть время разбрасывать камни, а у меня нет.
Здоровья вам, девочки.
Поделиться792020-09-18 13:54:04
Я за натуральные мясные изделия. После оп я все запекаю сама: могу шейку (редко), карбонад, куриные грудки, колбасу в желе из целой курицы. Я знаю, что я туда положила и запекла в рукаве и без добавочных жиров и масел.
Насчёт бекона: варёно-копченый - это типа варёной колбасы, там не очень много мяса. А вот сырокопчёный дааааа: с яишенкой шикарно зажарится. И колбасы свои, например белорусские, или покупные с жидким дымом, не очень опять же натуральные.
От выпечки, шоколада и конфет я отказалась только благодаря тому, что пью напитки с сахаром, а не с сахзамом. Поэтому хватает сил абсолютно не ронять слюну на запретные для себя продукты. Я Дома постоянно выпекаю торты, шарлотки, чизкейк, блины... Но ничего не пробую.
Это не от того, что я крутая, отнюдь. Просто для себя я так расставила приоритеты, что мне важнее: сожрать кусок торта, или остаться в стабильном весе и активной, без возрастных болячек. Вот и все. У вас, молодых, ещё есть время разбрасывать камни, а у меня нет.
Здоровья вам, девочки.
Алюш, я тоже за натуральные и это, безусловно, у меня впереди, я и раньше любила поизголяться чем-то собственноручным))), у меня и ветчинница есть , сейчас же мне в помощь мои количества: вот сегодня сварила телячьи почки, очень хотелось, думала 100 гр - легко! Фигушки - 47 гр и усе, не лезет, 50 гр йогурта выпила еще, иначе совсем грустно по калориям. А это значит, что приготовленных почек мне хватит на пару-тройку дней точно - уже не так гиморно с готовкой.
Насчёт бекона: варёно-копченый
не, варено-копченый - это карбонат, он не как колбаса, он мясо прям. А про бекон с МО мы говорили про сырокопченый, конечно.
Ну, выпечка, сладости - это тоже в моей жизни никогда не было ежедневным, и частым не было (я ж диабетик), но зато, когда было, то это ЦЕЛАЯ шоколадка (да, на сах.замах, но сути не меняет) или ДВЕ ватрушки (совсем не нужные!), ДВА куска торта (совсем редко, праздники общие + 3-4 внутрисемейных, у нас как-то не приняты особо торты дома). Моя беда - количество.
Очень понимаю про "не ронять слюну" - я совершенно спокойно смотрела на семью, которая ест что угодно в мои первые 3 недели, вот совершенно! Им иногда было неловко, даже уходить пытались есть в комнату, а мне вот рили пофиг. И сейчас, в общем-то, так. Но моя задача - не вырастить таракана в голове до непомерных размеров, если захотелось чего-то.
И про приоритеты - ты, конечно же, права. Они у всех есть, ну, у тех, кто не считает, что с ОП можно все подряд жрать.
Поделиться802020-09-18 21:19:49
Жужа
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ! УМНИЧКА! Все правильно! Вот виноград не пошел и это хорошо! Именно его нам и не надо! Он лидирует по сахару. Я раньше по нескольку ягод ел каждый день(ну люблю его). Был на ПЛАТО, посоветовали отказатся от него ,отказался и соскочил с плато. Гдето в дневниках я описал это. Может он виноват может нет, нам это не ведомо, но бум верить. А сыры это очень хорошо!!! Я тоже таким влюбленным в них стал. Но порекомендую именно белые сыры, не соленые(чтоб не было задержки воды в организме) и максимум до 9% жирности. Кстати, желтые твердые тоже есть 9%(у нас ЭМЕК 9% беру регулярно на сендвичи,и внуки любят). Я сделал исключение только для МОЦАРЕЛЛЫ( мягкая шариком)она 18-20% жирности. Диетолог косится из за неё,но это одна из вольностей хулиганских что я позволяю себе. А все из-за В-12. В 100% моцареллы суточная доза этого витамина. Я сьедаю шарик в 140гр в день , минус на МАЛЬАБСОРБЦИЮ и остается то что надо. Два с лишним года я В12 не пью и он у меня в норме.
Поделиться812020-09-18 22:32:18
Отличный сброс! ПРосто суперский! Все делаешь правильно! Питание хорошее, умничка! я тоже иногда позволяю себе сосиску съесть, когда хочется сильно, проще съесть чуть чуть , потом я абсолютно равнодушная к ним. Как советует моя диетанит- можно позволять вредности, но понимаю что ты и сколько кладешь в рот.
Поделиться822020-09-18 22:33:30
АЛЮША
запекаю сама: могу шейку (редко), карбонад, куриные грудки, колбасу в желе из целой курицы.
как тебе не стыдно?! где рецепты??????
Поделиться832020-09-18 22:35:22
Саша
желтые твердые тоже есть 9%(у нас ЭМЕК 9%
Саш, есть в Тера тоже 9% сыр, он вкуснее Эмека и при запекании хорошо плавится, как обычный сыр, Эмек вообще не плавится, как пластик становится
Поделиться842020-09-18 22:41:26
АЛЮША
как тебе не стыдно?! где рецепты??????
Ну привет! Мясо мариную сутки в рассоле, потом запекаю в рукаве. Вкус и сочность гарантированы. А курицу Тушу час с копейками в мульте, потом добавляю пакетик желатина и выливаю в пластиковую бутылку с отрезанным горлом. На следующий день бутылку сбоку вдоль разрезаешь - получается натуральная куриная ветчина-колбаса с желе.
Поделиться852020-09-18 23:05:29
Саша
Саш, есть в Тера тоже 9% сыр, он вкуснее Эмека и при запекании хорошо плавится, как обычный сыр, Эмек вообще не плавится, как пластик становится
Здрасти! Эмек кладешь на горячий тост и он растекается, я не жду когда он станет холодным.Теру посмотрю спасибки!
Поделиться862020-09-19 04:33:09
Жужа
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ! УМНИЧКА! Все правильно! Вот виноград не пошел и это хорошо! Именно его нам и не надо! Он лидирует по сахару. Я раньше по нескольку ягод ел каждый день(ну люблю его). Был на ПЛАТО, посоветовали отказатся от него ,отказался и соскочил с плато. Гдето в дневниках я описал это. Может он виноват может нет, нам это не ведомо, но бум верить. А сыры это очень хорошо!!!
Спасибо Саш)
Знаю про виноград что это зло по сахарам) Но , видимо , надо было засунуть мне его в рот, чтобы запомнить это гадкое ощущение от него) Мышечная память, так сказать😂😂😂 Теперь при взгляде на него сразу ком к горлу подкатывает))))
Поделиться872020-09-19 04:39:04
Отличный сброс! ПРосто суперский! Все делаешь правильно! Питание хорошее, умничка! я тоже иногда позволяю себе сосиску съесть, когда хочется сильно, проще съесть чуть чуть , потом я абсолютно равнодушная к ним. Как советует моя диетанит- можно позволять вредности, но понимаю что ты и сколько кладешь в рот.
Спасибо Лен) Да, 15 летний опыт борьбы с весом подсказывает что именно так и нужно:- ну если оооочень хочется - лучше съесть чуточку и успокоиться)))))
Но, повторюсь, я к сосискам вообще равнодушна. Это , больше, от безысходности.
Вчера вот в гипермаркете затарилась мясом, рыбой, курицей, сыром - 1-2 недели не буду заморачиваться на меню)))
Поделиться882020-09-20 13:38:09
Ну привет! Мясо мариную сутки в рассоле, потом запекаю в рукаве. Вкус и сочность гарантированы. А курицу Тушу час с копейками в мульте, потом добавляю пакетик желатина и выливаю в пластиковую бутылку с отрезанным горлом. На следующий день бутылку сбоку вдоль разрезаешь - получается натуральная куриная ветчина-колбаса с желе.
рассол соотношение воды и соли?
запекать сколько температура и сколько времени?
курицу целую, оежешь, фарш? сколько добавлять воды по отношению к мясу? соотношение воды и желатина? сколько по времени тушить? какие специи?
давай не филонь! напиши рецепты!!!!!
Поделиться892020-09-20 16:02:31
Ленусяяяяяя, в основном все на глазок. В ютубе нашла рецепт буженины, найду если - скину сюда
Поделиться902020-10-17 17:08:28
ОТЧЕТ : 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ОП.
2ой месяц охарактеризовался спокойствием. Открылся какой то дзен мудрости
Если первый месяц после ОП внутри меня бегал хомяк с вытаращенными глазами и нервничал:- что есть? Что пить? Когда есть? Вот прям сейчас? А вдруг всё испорчу? А вдруг не поможет?
Сейчас хомяк успокоился и уснул.
Живу как будто я стройный человек. Это так весело)))
Во всех похудейных книжках пишут:- живите как будто вы стройный гражданин: ходите как стройный, ешьте как стройный, ножку тяните как будто в вас не 130, а 50 кг. - ну мы же адекватные люди! Это как надо приземлиться затылком об асфальт чтобы чувствовать себя стройным? Иду, пыхчу, потею. Не до стройности...
А сейчас я прям стройняшка в душе! Нет, нет, не уговаривайте что во мне центнер живого веса - в жизни не поверю) Порхаю, бедрами качаю, макияж, улыбка - всё при мне))) Настроение - очаровательное)))) У мужа, соответственно, ревновательное). Но это приятные хлопоты)))
По еде - вообще неудобств не испытываю. Повторюсь:- вкусы поменяло кардинально. От сладостей отворачивает ! Хлебобулочное не манит. РЕАЛЬНО!!!! Фастфуд - вообще ровно параллельно. Могу сидеть за столом с людьми, поглощающими жирное, сладкое, алкогольное - и мой внутренний хомяк даже глазом не ведёт. Ни один ус не вздрогнет !
Семья иногда говорит:- ой, как жаль что ты это не ешь. А мне не жаль! Прям очень хочу донести до тех, кто только готовится к оп - реально к еде начинаешь относиться по другому. Ты ее не хочешь!!!
Во втором месяце ввела протеин и витамины.
Витамины самый обычный комплекс из аптеки . Выбрала по составляющим то, что мне нужно и купила.
Протеин тоже выбрала в спортпите. Консультировалась с нутрициологами. Выбрала самый натуральный . Прогадала только в одном - сладкий. Не смогла найти вообще без вкусов. Для меня сладкое сейчас пить - архиневкусно. Я разбавляю его кофейком . Кофе даёт горечь и немного маскирует сладость.
Недавно меня угостили чистым протеином - вот это вещь👍👍 На вкус - обычное молоко. Оч.мне заходит такое)))
Что ещё рассказать? Начала одевать вещи, которые не носила 3-4 года. Гардероб расширяется))) Ничего из вещей пока не выкидывала. Нет у меня таких вещей, чтобы прям большими стали. То ли крой я такой ношу, что он подходит и для 122 кг и для 104 - неясно)))
В прошлом месяце я говорила что мне никто не говорит что я постройнела. Вот до вчерашнего дня никто так и не говорил. К слову - в основном я всегда хожу в платьях. А вчера надела обтягивающие брюки и приталенную блузку - так у всех как будто глаза открылись:- на сколько ты похудела??? Ого!!! Ничего себе!!!)))
О чём ещё рассказать? Волосы не сыпятся. Кожа пока не морщится. Была на эпиляции - попросила мастера рассмотреть кожу. Она сказала что дряблости нет нисколько. Всё упруго. Похвалила за такое состояние кожи. А я, собственно, из домашних процедур делаю только скраб+увлажнение. Причем мажу всё, что под руку попадется. Неважно для чего этот крем - он будет на моей тушке))
До ОП была в затяжной глубочайшей депрессии. Сейчас от этого ни следа. Ощущаю себя прежней - привлекательной улыбакой) Чего и вам всем от души желаю🌷😜