НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мечты сбываются (дневник Натуси)

Мечты сбываются (дневник Натуси)

Сообщений 31 страница 60 из 161

1

Здравствуйте!
Меня зовут Наталья, мне 39 лет, я из Москвы.
Мой ИМТ на данный момент 44, 5 октября 2020 г была на консультации у Зорина Евгения Александровича. Оперировать меня берется, но что касается вида операции сказал, что решим после предоперационного обследования. Впечатление от врача осталось очень позитивное. Клиника тоже произвела приятное впечатление - современная, чистая.
Дату госпитализации назначили на 16 ноября 2020 года. Два дня будут делать предоперционное обследование, в среду операция, выписка на 3-4 день после операции - такой предварительный план.
На данный момент мой вес 123 кг.

Долго я шла к этому шагу...

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/269/712603.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/269/606076.jpg

Отредактировано Натуся (2020-10-09 10:49:41)

0

31

Алюша написал(а):

Натуся, а сколько супа за раз ты сейчас съедаешь? И да, тебе разрешили сразу после оп есть суп? Обычно первые две недели разрешают только бульон? Или опять разные рекомендации у всех....

Мне разрешили просто жидкую пюрированную пищу на пару недель. Съедаю примерно 70-80 гр супа за раз.

0

32

На фото ты очень молоденькая :cool:

0

33

Девочки, мальчики, подскажите пожалуйста, а можно ли томатный сок пить через неделю после операции.

0

34

Натуся написал(а):

Девочки, мальчики, подскажите пожалуйста, а можно ли томатный сок пить через неделю после операции.

Томатный сок содержит ликопин, он обеспечивает хорошее кровоснабжение, поэтому и снижается риск болезней сердца. Но есть и негативные стороны. Томаты провоцируют усиление секреции кислоты в желудке!!!
Помидоры тяжелы даже здоровому желудку. А уж резанному и подавно!

0

35

Доброго времени суток!) Меня зовут Наталья и я тоже за МКАДыш))) Сейчас нахожусь в активном поиске "своего" хирурга. И тоже рассматриваю операцию у Зорина. Скажите пожалуйста, Вы делали мини шунтирование? Можно ли у Зорина пройти предоперационные обследования и анализы?)
И да, ПОЗДРАВЛЯЮ от души))) Смотрю на уже прошедших оп как на небожителей))))) Надеюсь в ближайшее время пополнить ваши ряды)

0

36

KazNa написал(а):

Доброго времени суток!) Меня зовут Наталья и я тоже за МКАДыш))) Сейчас нахожусь в активном поиске "своего" хирурга. И тоже рассматриваю операцию у Зорина. Скажите пожалуйста, Вы делали мини шунтирование? Можно ли у Зорина пройти предоперационные обследования и анализы?)
И да, ПОЗДРАВЛЯЮ от души))) Смотрю на уже прошедших оп как на небожителей))))) Надеюсь в ближайшее время пополнить ваши ряды)

Здравствуйте, Наталья!
Да, в клинике у Зорина Е.А. можно пройти все предоперационные обследования. Мне сделали классическое шунтирование. Клиника отличная, персонал великолепный, палаты одноместные с туалетом и душем, ну и конечно, Евгений Александрович хирург от Бога и человек очень приятный в общении. Я ни на минуту не пожалела, что обратилась именно к нему!

0

37

Натуся написал(а):

KazNa написал(а):

Здравствуйте, Наталья!
Да, в клинике у Зорина Е.А. можно пройти все предоперационные обследования. Мне сделали классическое шунтирование. Клиника отличная, персонал великолепный, палаты одноместные с туалетом и душем, ну и конечно, Евгений Александрович хирург от Бога и человек очень приятный в общении. Я ни на минуту не пожалела, что обратилась именно к нему!

Подпись автора

Москва, ЖШ 18.11.2020, вес до операции 121,5 кг, хирург Зорин Евгений Александрович

Спасибо за ответ!) Думаю, я к Зорину. Рассматривала Нижний и Питер, но как человек рациональный и медик решила, что всё таки нужно быть поближе территориально к своему врачу. Всё таки операция - не зуб дёрнуть, мало ли что.. Куда бежать в случае чего?
Натуся, сколько вам вышла операция "под ключ"? Вместе с обследованиями? Спасибо!

0

38

KazNa написал(а):

Спасибо за ответ!) Думаю, я к Зорину. Рассматривала Нижний и Питер, но как человек рациональный и медик решила, что всё таки нужно быть поближе территориально к своему врачу. Всё таки операция - не зуб дёрнуть, мало ли что.. Куда бежать в случае чего?
Натуся, сколько вам вышла операция "под ключ"? Вместе с обследованиями? Спасибо!

Операция вместе с обследованиями вышла 250 тысяч.
Меня положили в понедельник, 2 дня обследования, в среду операция и в пятницу/субботу выписывают при наличии хороших результатов анализов.

А вы уже были на встрече с врачом?

0

39

Добрый день всем!
Ну вот и прошел первый месяц после операции гастрошунтирования.
На данный момент вес 112,6 кг (минус 10,4 кг от максимального в 123 кг).
Сказать, что я рада это ничего не сказать! :jumping:
Да, первый месяц достаточно сложный в плане питания, но он уже позади. Швы зажили, повышения температуры ни разу не было. Уже сплю спокойно на любом боку, ложиться на живот пока не пробовала, страшновато, хотя болей никаких нет. Голод не чувствую, на работе питаюсь через 3-4 часа, дома иногда забываю поесть. Сложно с питьём в плане того, что когда хочется пить - ещё или уже нельзя (после или до приема пищи), а потом жажда проходит и периодически забываешь попить.
Примерно через неделю после операции стала сильно сухая кожа, ну это и понятно, но теперь потихоньку налаживается дело. Мои жиры стали какие-то рыхлые.
По лекарствам всё прописанное врачом пропила и проколола, теперь остались только витамины. Принимаю специализированные витамины Dekas bariatric (1 таб в день), Цитрат кальция (2 таб по 350мг) и биотин (1 таб = 10000мг).
Вот как-то так  :flag:

Отредактировано Натуся (2020-12-18 09:48:52)

0

40

Натуся, молодец, хороший сброс. Но воду пить не забывай, это важно. Если не воду, то любую жидкость.

0

41

Да, у меня по воде тоже так было пару месяцев. Потом наловчилась :- ставлю всегда кружку на работе рядом. Вижу - глотнула пару глотков. Потом ещё. Если кружка опустела - сразу наливаю))))
А так - очень рада за твоё лёгкое восстановление))))
Так и должно быть))))

0

42

Натуся написал(а):

а можно ли томатный сок пить через неделю после операции.

я томатный сок начал пить (причём преимущественно на ночь) плюс-минус через месяц после ОП.
всё с разрешения хирурга и диетолога.

0

43

Я томатный сок начала пить через пару месяцев после операции, диетанит моя не была в восторге от этой идеи, но так как я норму питья не выполняла, то согласилась, только надо обращать внимание сколько там сахара. Оказывается есть фирмы где сахара пихают как в фруктовые соки. Будьте внимательны. Я выбрала фирму где сахара меньше всего, меньше 4гр на 100мл, пару месяцев у меня морда за ним трусились, но разрешала себе 100мл в день, сейчас равнодушна к нему, в рот не лезит. Если сильно хочется, разводи его с водой вначале, потом перейдешь на чистый

0

44

Доброе всем утро!
Большое спасибо всем за ответы на мои вопросы и советы, прислушаюсь.

Сегодня 2 месяца со дня операции.
Итоги:
1 месяц вес 112,6 кг (минус 10,4 кг от максимального в 123 кг)
2 месяц вес 108,8 кг (минус 3,8 кг от первого мес. и минус 14.2 кг от максимального в 123 кг)

Не знаю почему, но как-то маловато ушло в этом месяце, хотя с другой стороны может быть это и неплохо, коже хотя бы будет немного легче подстроиться под изменения, наверное.
Принимаю по-прежнему специализированные витамины Dekas bariatric (1 таб в день), Цитрат кальция (2 таб по 350мг) и биотин (1 таб = 10000мг). Скоро мультивитамины Dekas bariatric закончатся, чему я рада, потому, что рассасывать эти очень сладкие пастилки неприятно и долго, примерно час. Следующие мультивитамины будут Naturelo bariatric с iherb.

По еде - ем почти всё, что хочется. На новогодние праздники делала холодец, салат из креветок. Мандарины употребляла, но только сок, весь мякиш долой. Не могу по-прежнему без супа на курином бульоне. С водой немного проще стало и кожа на лице об этом свидетельствует. В течение этих двух месяцев отказалась (не хочется) от чая и кофе, пила только воду, компоты. Демпинг пока ни на что не обнаружен.
Сплю уже как хочу, на любом боку и животе, никаких неприятных ощущений нет.
В общем как то так)

0

45

Натуся, теперь, после 2 месяцев, надо хоть примерно прикинуть дневной КБЖУ, чтобы понимать, мало ешь, или много. А то лично меня пугают такие слова, как «ем, что хочу». А компот твой не сильно сладкий?

А сброс нормальный, теперь по 10 кг в месяц не будет уходить,  теперь постепенно... так что терпи. Коже действительно проще, когда нет быстрой потери кг.

Не расслабляемся, работаем дальше :flag:

0

46

Все отлично! Только я тоже посчитала бы КБЖУ, а вдруг мало ешь?

0

47

Натуся написал(а):

Доброе всем утро!
Большое спасибо всем за ответы на мои вопросы и советы, прислушаюсь.

Сегодня 2 месяца со дня операции.
Итоги:
2 месяц вес 108,8 кг (минус 3,8 кг от первого мес. и минус 14.2 кг от максимального в 123 кг)

Не знаю почему, но как-то маловато ушло в этом месяце, хотя с другой стороны может быть это и неплохо, коже хотя бы будет немного легче подстроиться под изменения, наверное.
Принимаю по-прежнему специализированные витамины Dekas bariatric (1 таб в день), Цитрат кальция (2 таб по 350мг) и биотин (1 таб = 10000мг). Скоро мультивитамины Dekas bariatric закончатся, чему я рада, потому, что рассасывать эти очень сладкие пастилки неприятно и долго, примерно час. Следующие мультивитамины будут Naturelo bariatric с iherb.

По еде - ем почти всё, что хочется. На новогодние праздники делала холодец, салат из креветок. Мандарины употребляла, но только сок, весь мякиш долой. Не могу по-прежнему без супа на курином бульоне. С водой немного проще стало и кожа на лице об этом свидетельствует. В течение этих двух месяцев отказалась (не хочется) от чая и кофе, пила только воду, компоты. Демпинг пока ни на что не обнаружен.
Сплю уже как хочу, на любом боку и животе, никаких неприятных ощущений нет.
В общем как то так)

Подпись автора

Москва, ЖШ 18.11.2020, вес до операции 121,5 кг, хирург Зорин Евгений Александрович

Натуся, очень рада!) Отличный результат!  :flag:
У меня вопрос по витаминам. Зорин рекомендует мультивитамины Opti-Women или Ultra-Women. Почему ты выбрала те, что перечислила в посте? Сравнение в их пользу? Отзывы и рекомендации? Мне сейчас нужно закупать витамины и я что-то подрастерялась. :rolleyes:  %-)
ЗЫ. Пошла делать свой дневник... :flirt:

0

48

Отличный сброс! Умничка!
За мандаринки все правильно, нам не желательно кушать мякиш.
Какой рецепт к креветочного салата?

0

49

KazNa написал(а):

Натуся, очень рада!) Отличный результат!  
У меня вопрос по витаминам. Зорин рекомендует мультивитамины Opti-Women или Ultra-Women. Почему ты выбрала те, что перечислила в посте? Сравнение в их пользу? Отзывы и рекомендации? Мне сейчас нужно закупать витамины и я что-то подрастерялась.   
ЗЫ. Пошла делать свой дневник...

Щ
Здравствуйте, KazNa. 
Opti-Women и Ultra-Women это не специализированные витамины. Ещё до операции я искала именно специализированные витамины для бариатриков. Я нашла несколько, к сожалению они продаются только в штатах. Я распечатала состав этих витаминов и когда была в клинике я показала эти распечатки Евгению Александровичу. Он сказал, что это отличные витамины.  Opti-Women и Ultra-Women рекомендуются потому, что их свободно можно купить в России. Сейчас правда iherb хорошо работает, но и там всего 1 витамины для бариатриков.

0

50

Елена Ди написал(а):

Отличный сброс! Умничка!
За мандаринки все правильно, нам не желательно кушать мякиш.
Какой рецепт к креветочного салата?

Благодарю вас!
Рецептик сама придумывала, но мне понравилось)
Отварные креветки, салат айсберг, консервированная кукуруза, отварные яйца заправить йогуртом с перцем и солью.

0

51

Натуся написал(а):

KazNa написал(а):

Натуся, очень рада!) Отличный результат! 
    У меня вопрос по витаминам. Зорин рекомендует мультивитамины Opti-Women или Ultra-Women. Почему ты выбрала те, что перечислила в посте? Сравнение в их пользу? Отзывы и рекомендации? Мне сейчас нужно закупать витамины и я что-то подрастерялась.   
    ЗЫ. Пошла делать свой дневник...

Щ
Здравствуйте, KazNa.
Opti-Women и Ultra-Women это не специализированные витамины. Ещё до операции я искала именно специализированные витамины для бариатриков. Я нашла несколько, к сожалению они продаются только в штатах. Я распечатала состав этих витаминов и когда была в клинике я показала эти распечатки Евгению Александровичу. Он сказал, что это отличные витамины.  Opti-Women и Ultra-Women рекомендуются потому, что их свободно можно купить в России. Сейчас правда iherb хорошо работает, но и там всего 1 витамины для бариатриков.

Подпись автора

Натуся, спасибо! Куплю для бариатриков)) А что ещё в дополнение к ним принимаете?

0

52

KazNa написал(а):

Натуся, спасибо! Куплю для бариатриков)) А что ещё в дополнение к ним принимаете?

Цитрат кальция (2 таб по 350мг) и биотин (1 таб = 10000мг), но это всё мне назначил врач, лучше без назначения ничего не принимать.

0

53

Ура!
У меня сегодня маленькая победа - из ожирения 3 степени перешла в разряд ожирения 2 степени! Юху!  :jumping:

0

54

Наташа, радуюсь вместе с тобой!!!

0

55

Алюша написал(а):

Наташа, радуюсь вместе с тобой!!!

Благодарю вас!

0

56

Натуся
Уррра))))) Всего минус одна степень ожирения, а как изменилось качество жизни, да? )

0

57

Умничка!!! Поздравляю!!!  :love:

0

58

Добрый всем день!
Немного цифр по итогу 3 месяца:
3 месяц вес 104,5 кг (минус 4,3 кг от второго мес. и минус 18.5 кг от максимального в 123 кг)

0

59

Натуся
С юбилейчиком! 🌹🍓

0

60

Ёжик Ашдодский написал(а):

Натуся
С юбилейчиком! 🌹🍓

Спасибо!  :flag:

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мечты сбываются (дневник Натуси)