НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дневник Донны.

Дневник Донны.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Здравствуйте, дорогие форумчане, принимайте нового минишунта!  мне 47 лет, на оп шла с весом 100кг, рост 170см, из сопутствующих заболеваний: гипотиреоз, сахарный диабет 2т, гипертония.  Сегодня у меня первый юбилейчик - ровно месяц с момента операции! За этот месяц сбросила 12кг, первые 10кг ушли за 10дней, потом еле-еле ушли 2кг и вес стоит, хотя объемы уходят. Трудностей в питании у меня много, все никак не научусь делать перерывы между съеденными порциями и из-за этого частенько бегаю к белому другу, т.к. еда стоит и просится назад(( белка не набираю, воду пью с трудом, хотя до операции с легкостью выпивала 2л. чистой воды.
Операцию делала в Москве у Кармадонова, отходила от оп тяжеловато где то неделю были оооочень сильные боли, спала сидя в кресле целую неделю, т.к. лечь и встать было нереально.

Не знаю, что еще написать, надеюсь на общение/советы и т.д.))

Отредактировано Донна (2021-01-04 20:10:28)

0

2

Донна
С Переправой и Добро Пожаловать! 🌹🌹🌹https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t861933.gif

0

3

Ёжик, спасибо))

0

4

Привет, Донна! Готовы к общению, какие вопросы у тебя?

0

5

Алюша, привет! Мне кажется, что я как то неправильно питаюсь, если не сложно могла бы ты(можно на ты?  набросать примерный списочек блюд, которые можно есть после месяца? Я стараюсь питаться каждые 1,5-2часа  съедая по 60-80гр., это нормально?

0

6

Привет, Донна! Добро пожаловать!🎈

Ты в дневниках почитай, кто что кушал, многие писали, почти все. И я писала подробно. Будут вопросы, задавай🎄

0

7

Анна, привет! спасибо, читаю потихоньку)

0

8

В первые 10 дней, когда в день уходило по 1кг. у меня так было легко и радостно на сердце, что прям эйфория началась, но потом за неделю до кд вес встал, после кд ушло 2кг и все..... тишина...... честно говоря немного паника в душе началась, хотя головой понимаю, что невозможно, чтобы всю дорогу в день по 1кг терять(( раз в неделю по понедельникам делаю замеры и вижу, что объемы уходят (фух... слава Богу!) но я как многие хочу прям за пару/тройку месяцев скинуть 35кг, которые наедала годами и переживаю, что ничего больше не скину..... Короче, как вы поняли, в моей голове один сумбур и сумятица.... пытаюсь привести голову в порядок и уложить все по полочкам))

0

9

Это нормально, что перед кд вес встал, и что замедлился, нормально. И так еще не раз будет: то падает резко, то по чуть-чуть, то стоит неделю-две. И это прекрасно, ибо коже надо успевать подтягиваться.

0

10

anna
как раз читаю ваш дневник)) кожа пока не  подводит, хотя ушло уже два размера) надо бы конечно помочь своему телу и начать делать массажи

0

11

С переправой🌼🌼🌼 У Кармадонова делали лапароскопию или открытым доступом? И если не секрет во сколько обошлось всё мероприятие?

0

12

Алёна
Спасибо) делала открытым доступом, потом скорее всего через годик буду шов корректировать, хотя на мне все в ниточку заживает. Поживем увидим.  Заплатила за операцию 145тыс.руб и при выписке доплачивала 7тыс. руб, т.к.  сделали  непредвиденный анализ.

0

13

Донна, Аня правильно посоветовала читать дневники. Там просто масса информации! Все пересказывать десятки раз нет смысла, иначе читать наш форум будет нудновато.

А насчёт быстрого сброса веса - это бывает, но не есть хорошо. Чем быстрее ты сбрасываешь вначале, тем медленнее вес будет уходить впоследствии. Организм очень хитрое устройство, обмануть его невозможно. Он сам знает, когда безопасно отдать, а когда придержать. Так что терпение, все будет!

0

14

Донна написал(а):

Алёна
Спасибо) делала открытым доступом, потом скорее всего через годик буду шов корректировать, хотя на мне все в ниточку заживает. Поживем увидим.  Заплатила за операцию 145тыс.руб и при выписке доплачивала 7тыс. руб, т.к.  сделали  непредвиденный анализ.

Донна 152 тысячи получается операция вышла, а анализы в какую сумму? Я пытаюсь понять есть ли существенная экономия при разных доступах.

0

15

Алена, в Нижнем Новгороде надо узнать цену. Там всегда намного дешевле были все лапаро, чем в Питере и в Москве.

0

16

Алюша написал(а):

Донна, Аня правильно посоветовала читать дневники. Там просто масса информации! Все пересказывать десятки раз нет смысла, иначе читать наш форум будет нудновато.

А насчёт быстрого сброса веса - это бывает, но не есть хорошо. Чем быстрее ты сбрасываешь вначале, тем медленнее вес будет уходить впоследствии. Организм очень хитрое устройство, обмануть его невозможно. Он сам знает, когда безопасно отдать, а когда придержать. Так что терпение, все будет!

Алюша, ты права читаю дневники и нахожу ответы на вопросы) на какие не найду буду спрашивать, один вопрос все же есть - можно ли на моем сроке пить витамины/лекарства не в виде порошка, а уже в виде таблетки/капсулы?

0

17

Алёна написал(а):

Донна 152 тысячи получается операция вышла, а анализы в какую сумму? Я пытаюсь понять есть ли существенная экономия при разных доступах.

Алена, я за анализы не потратила ни копейки, т.к. сдала все в своей поликлинике, хотя там список был внушительный. 152тыс. это все, что я потратила.

0

18

Добро пожаловать на наш форум! С переправой!

1. Витамины уже можно в таблетках, но не всегда они проходят, или какие то проходят, а какие то не идут. У всех индивидуальная особенность. У меня кальций застревал также растолоченый, пришлось пить жидкий, а другие таблетки и побольше кальция проскакивали свободно, все индивидуально.

2. На втором месяце надо переходить на твердую пищу, переходить плавно. У нас есть отдел рецептов в рубрике "все что после", там есть уже много рецептов, есть рецепты и для второго месяца,мясные и рыбные  запеканки, творожная выпечка и десерты.

3. Кушать надо через 2 часа, если чувствуешь голод то можно и чаще вначале.

4. Важно соблюдать питьевой режим пить 15 минут до еды и 30 минут после еды. Это мантра! Соблюдение питьевого режима предотвращает смывание пиши в кишку и ощущение голода раннего, а также предотвращает растягивание желудка. Поэтому  нельзя совмещать  жидкую и твердую пищу. Супы пока можно, потом лучше отказаться от них или кушать редко, они не насыщают,  и растягивают желудок.

5. Вес уже не будет уходить как в первый месяц, будут и плюсы и стояния. Это нормально, ты привыкнешь, но паника будет ещё несколько месяцев. Это тоже нормально.

Вроде бы на все ответила. Спрашивай что ещё интересует.

0

19

Елена Ди
Спасибо)))

0

20

Донна, здравствуйте.
Какие сдвиги у вас произошли за это время?
Пошел ли вес вниз? Расскажите,пожалуйста

0

21

Black Cat, здравствуйте! Да вес сдвинулся с места)) как только я добавила в свой рацион продукты с более высокой калорийностью сразу пошел вниз. Совпадение это или нет не знаю, но потихонечку снижается. Через неделю будет 3 месяца со дня моей оп и за это время минус 20кг. Уже сейчас мой размер одежды 46/48 и в общем то мне больше и не надо, хотя в подписи у меня и стоит 65кг,, но понимаю, что буду скелетом (у меня кости очень тяжелые и при таком весе я совсем худая) но чувствую худеть буду еще долго, т.к. постоянно демпинг почти на все, но и с весами не расстаюсь, всю еду взвешиваю.

Отредактировано Донна (2021-02-24 20:31:25)

0

22

Алёна написал(а):

Алена, в моем городе лапроскопия мини шунтирование цена порядка 150,00 тыс. руб., входит стоимость операции, пребывание в реанимации 1 день, 6 дней люкс палата и консультации доктора порядка 6 штук.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дневник Донны.