НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дневник Булочки

Дневник Булочки

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

Решилась я на создание своего дневника.
Итак что мы имеем: рост 162 вес 93 (последние 3 были нажраты в новогодние праздники 😈), диабет 2го типа и гипотиреоз.
Максимальный мой вес 99кг, минимальный 49.
Что я планирую? Планирую я вернуться в 60-63 кг, это был мой нормальный вес, пока в мою жизнь не пришла гормонотерапия 😈 которая оказалась мне совсем не нужна, но перевернула мой гормональный фон с ног на голову.
Мне удавалось сбросить вес, но никогда не удавалось его удержать 🤦♀

А теперь если можно вопросы к тем кто уже сделал оп :
1. Была на двух консультациях у Соловьевой МО и Сидорова МА, оба предлагают шунтирование, так возраст (мне 40) и диабет 2типа, а это шанс с ним попрощаться.
По стоимости у Соловьевой 240 у Сидорова 200... разница не особо большая, кого выбрать? Швы роли не играют, у меня уже была лапароскопия (по женски) и было кесарево, так что шрамов и так хватает 😂

2. Волосы ... вот тут мне страшно, ибо не обладаю шикарной гривой, а если и последние покинут будет сосем грустно 😢

Основной вопрос конечно про выбор врача, ибо он жутко сложный для меня.

0

31

Ёжик Ашдодский написал(а):

С Переправой!!!
Я, себя, дедулечкой не ощущаю😜🤣🤣🤣в свои 62. Хотя имею трех внучат🤣🤣🤣
Пи. Си. Тошнота это реакция на наркоз, но все реагируют по разному.

Ну тут кто как себя ощущает - там прям бабулечка, и она себя именно так позиционирует 😉
А про тошноту предупреждала Мария Олеговна, и именно при резекции 🤷♀ Просто мы вдвоём лежим в палате, и консультировали нас одновременно.

0

32

С переправой!

Это не от резекции полоскает: так наркоз перенесла. Я тоже после наркоза плохо отходила. Но уже на 2 день отказалась от обезболивания, все было терпимо. А аппетит отрезали вместе с частью желудка. И никаких позывов на голод не было и нет до сих пор, слава Богу.

0

33

С переправой! Я через неделю присоединюсь. Будешь советы мне давать, как бывалая)))

0

34

Алюша написал(а):

С переправой!

Это не от резекции полоскает: так наркоз перенесла. Я тоже после наркоза плохо отходила. Но уже на 2 день отказалась от обезболивания, все было терпимо. А аппетит отрезали вместе с частью желудка. И никаких позывов на голод не было и нет до сих пор, слава Богу.

Дело в том, что Соловьева именно на резекцию обратила внимание, сказала, вам легче будет, у вас шунтирование, а девочке, что со мной была, ей сказала, крепись, день операции самый тяжелый, его главное выстоять, и говорила, что рвота может быть со сгустками крови 🤷♀ Я ещё очень сильно удивилась, потому как ни у кого про это не слышала.

А вот с аппетитом кстати проблема, не то что бы он зверский, но я постоянно в перманентном голоде 🤦♀. Может потому что мы в отпуске, и сын с мужем все время рядом со мной вкусно едят … но вкусняшек хочется постоянно 😂😂😂 жду пока отпустит.

Про самочувствие, 3го была операция, 4го меня выписали и в этот же день с спокойно нашагала порядка 15 тыс шагов 😂, так что все наши экскурсии по Питеру в силе, мы везде гуляем. Обезболивающие не пью.

Пока мучают газы, ну как мучают, переодически «кишки разговаривают» не болезненно, но громко 😂😂😂
И беспокоит отсутсвие походов «по большому» 😳 хотя чему там взяться на бульонах.
Бывалые подскажите, когда запустится кишечник, и надо ли бить тревогу по этому поводу?

0

35

Элика написал(а):

Дело в том, что Соловьева именно на резекцию обратила внимание, сказала, вам легче будет, у вас шунтирование, а девочке, что со мной была, ей сказала, крепись, день операции самый тяжелый, его главное выстоять, и говорила, что рвота может быть со сгустками крови 🤷♀ Я ещё очень сильно удивилась, потому как ни у кого про это не слышала.

А вот с аппетитом кстати проблема, не то что бы он зверский, но я постоянно в перманентном голоде 🤦♀. Может потому что мы в отпуске, и сын с мужем все время рядом со мной вкусно едят … но вкусняшек хочется постоянно 😂😂😂 жду пока отпустит.

Про самочувствие, 3го была операция, 4го меня выписали и в этот же день с спокойно нашагала порядка 15 тыс шагов 😂, так что все наши экскурсии по Питеру в силе, мы везде гуляем. Обезболивающие не пью.

Пока мучают газы, ну как мучают, переодически «кишки разговаривают» не болезненно, но громко 😂😂😂
И беспокоит отсутсвие походов «по большому» 😳 хотя чему там взяться на бульонах.
Бывалые подскажите, когда запустится кишечник, и надо ли бить тревогу по этому поводу?

Пить больше воды, посмотри в ваших аптеках УКРОПНЫЙ ЧАЙ. терпение. Всё наладится. По аккуратнее с нагрузкой. Организм в шоке, энергии ему и так не хватает а ты по городу спринт устраиваешь🤦‍♂️🙏

0

36

Элика написал(а):

Привет! Меня прям заставляли идти в туалет в итоге профессор психанул  и сказал,что я мало пью и мало ем. Мне помог микролакс,а после выписки день так на 8 после оп кишечник заработал сам.

0

37

Поздравляю с переправой!!! :love:
Ну ты марафончица!! Гулять сразу по экскурсиям, ты ,мать, героиня!!!

Я голод тоже всегда чувствовала, обидно, надеялась что после операции будет равнодушие к еде, ага щазз! Первые пол года, мои спрашивали если они могут кушать при мне, то что мне нельзя, переживали, что у меня на глазах такое кощунство будет происходить :playful: , это нормально что хочется все то нельзя. Я заменяю выпечкой на  цельнозерной пшеничной или подъемной муки, с эритритом или стевией, покупные печенья без сахара. Если уж что то брать, то более менее полезное. Но это не сейчас, позже. Сейчас твой удел блендер. :dontknow:

От газиков активированный уголь и укропный чай в помощь.
Сколько дней нет стула уже? Запускать тоже нельзя, может надо выпить парафиновые масло, оно мягенькое, не делает усиленную перестальтика, очень щадящее средство. Попробуй с утра на тощак кофе попить , если не поможет, то кофе с кокосовым маслом. У меня это первая помощь. Но иногда , если мало ем клетчатки, то и парафиновые масло приходится пить

0

38

Вот и я ждала это «равнодушие к еде», но блин нет его 🤷♀😭
И порции влетают достаточно большие, сейчас все через блендер, и жидкое, но порядка 180гр спокойно.  Из плюсов - ем ооочень медленно, буквально по 1/3 чайной ложки, если чуть больше глоток - сразу боль (даже не боль, а как тяжесть сильная).
Со стулом наладилось, сейчас я бы сказала, что чаще слабит, чем крепит 😂.

0

39

Блендер же жидкий, ты его больше пьешь чем ешь, потому кажется что много входит. Как начнёшь загущать еду, сразу порции уменьшаться.

Со стулом хорошо что наладилось, следи чтобы в запоры не влетать.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дневник Булочки