Приветствую всех, кто заглянул на странички моего дневника! Писать его я начала сразу после моей операции, по горячим следам так сказать. А на этот форум выкладываю сегодня, 26. 07. 2018 года. Итак.
Давайте знакомиться.
Всем привет! 10 августа 2017 года в больнице Святого Георгия в г. СПб мне сделали операцию Желудочное шунтирование по РУ. На момент операции мне было 52 года. Живу в Санкт-Петербурге.
Рост 168см, max вес 124 кг. Морбидное ожирение. На консультацию к хирургу приехала с весом 120 кг, ИМТ 42. На операцию ЖШ пошла с весом 117 кг. И с кучей сопутствующих проблем: диабет 2 типа, гипертония, боли в суставах и спине, храп, одышка, вечная потливость, повышенный холестерин, жировой гепатоз печени и т.д
С лишним весом боролась последние 25 лет. После рождения второй дочери жизнь напоминала игру на гармошке. То я толстею, то худею. Вот и дохуделась до 124 кг.
Впервые о бариатрических операциях услышала лет 5 назад. И это мне показалось ужасным. НЕТ , только не резать! Решила я и в стопервый раз стала худеть сама. За плечами опыта разных диет, Гербалайфа, фитнеса, кодирования, акупунктурного программирования и прочих радостей было предостаточно. Вот только с помощью таблеток я не худела. А тут добрая тётя эндокринолог выписала редуксин. За два года приема я потеряла 24 кг и довольно крупную сумму денег. На третий год таблетки действовать перестали, даже после повышения дозы. Я их бросила пить. И в следующий год 20 кг , как всегда, благополучно вернулись ко мне. Ещё два года я старалась правильно питаться, придерживаться разных диет. Но всё, что я смогла, так это не нарастить ещё десяток кг.
Самой с весом мне не справиться. Это я точно поняла. Операция для меня - последний и единственный шанс! Я начала изучать форумы про похудение с помощью бариатрических операций (читала месяца два). Выбирала клинику и хирурга. Съездила на пару консультаций, получила список обследований и вперёд.
Вот тут-то и началось. То один анализ в норму не укладывается, то другой. То гармоны зашкаливают. Эндокринолог говорит, Вам не оперироваться, а обследоваться надо. Может у вас опухоль! Я Вам разрешения на операцию не дам. На вопрос, чего же вы меня раньше ни на какие обследования не посылали, анализов кроме сахара с холестерином не выписывали, развела руками. Типа, не надо было.
Короче, я и КТ, и МРТ, и повторно анализы ещё два раза сдала (с учётом нюансов правильной сдачи, которые вычитала в интернете, а врач не знала или не захотела сказать). Месяц угробила, нервов кучу. Всё в норме. А разрешение эндокринолог все равно не даёт. И уходит в отпуск. А я бегом к своему хирургу и на операцию.
И всё прошло нормально. Сегодня десятый день моему ЖШ. И моей жизни на новом берегу. Ставлю цели, строю планы. А не оплакиваю свои упущенные возможности.
Сейчас вспоминаю, как придя в очередной раз из п/к, я рыдала и думала не о том, что у меня может опухоль, а о том, что на операцию меня не возьмут. Я опоздала. И помру теперь толстой! И что правы оказались те молодые девушки, которые сделали резекцию или ЖШ в свои 30 лет. Я раньше читала и думала - зря они. Ещё можно самим побороться, а не сразу так радикально. А теперь поняла, что может оказаться и поздно. Молодым и перенести всё, и восстановиться легче, и энергии больше. Так что, молодцы они. А я всё тянула, ... и дотянула.
Вот такая я, Амура. Долго собиралась, но всё же успела запрыгнуть в последний, уже уходящий вагон.