Привет!
Ты - первый человек, который не очарован Соловьевой окончательно и бесповоротно! (это для истории)
Видела эту ветку, все думала-думала, высказаться или нет, все-таки решилась.
Я, конечно, как и все остальные, советовать ничего не собираюсь. Я просто поделюсь тем, что думаю.
А думаю я до фига в последнее время: смогла бы я сама или нет. Вот, понятия не имею, чего это я... Но каждый раз себе отвечаю: нет, сама бы я не смогла. Но для меня бариатрия была шансом избаваться от диабета (навсегда или на какое-то время - жизнь покажет), но это было последнее и единственное оружие. Мой сахар не поддавался медикаментозной регулировке, только на инсулин не перешла и заоблачные лекарства (по 20-30 тыс) не пробовала. Зрение начало падать, испугалась. Не жалею ни минуты.
По поводу твоих опытов с диетами: ну, судя по всему, ты как раз, как и большинство здесь, можешь скинуть, но не можешь удержать.
По поводу всяких "страшилок":
у меня мини шунт, удален желчник за одну операцию (и еще грыжу пупочную - ага, третья за раз). Так вот никаких страшных побочек у меня пока нет (шестой месяц после ОП пошел): ни разу не рвало, демпинг поймала только недавно 1 раз, полежала, заснула - прошло. На жирной рыбе это случилось, причем, я уверена, что если бы я ее не 130 гр навернула, а 80 хотя бы, ниче бы не было, жадина, так мне и надо! Никакой туалетной вонючести у меня нет, тело пахнет прекрасно, еще и потеть перестала. Я не знаю, от чего это зависит. Мои порции - до 130 гр, капуста/фасоль и прочее газообразующее - не мое, захотелось - поела, думала сдохну от газов, не сразу врубилась, че происходит, когда поняла, стало ясно: не мое. Еще захочется - больше 20 гр не буду.
С витаминами - это поначалу сложно, потом включаешься, а если еще не экономить на себе и сразу бариатрические заказать, то совсем хорошо.
Почитала Инсту Елкипалкиной, ну, если я то читала, че надо, так там все опять про то же: как только "съезжаешь с темы": или порции увеличиваешь со временем или калорийность, то все возвращается! Девочки, если дело в другом, и я не то читала, ткните меня носом, пжл, мне рили интересно!
Кстати, тебе круто повезло, я когда читала про бариатрию, мне вообще не попадались "страшилки", вот совсем! А я искала! Они поперли, когда меня уже из операционной привезли в палату. Я лежу такая, полуживая и думаю: вот как??? Но внутри все-равно понимала: все я сделала правильно, не боись!
Надо понимать: диету ты можешь начать и бросить, и потом опять начать без каких-то глобальных последствий (условно, конечно, есть-есть последствия), ОП - это рубеж! Это черта, которую ты сама проводишь для себя. Для меня это слова "ТАМ я уже была, и больше мне туда не надо". Не будет другого шанса, повторные ОП - зло. Я не говорю, что так не бывает, делают повторные, часто после резекции - шунты делают, но настраиваться на это - зло. ОП - не диета, котороую можно "завалить", потом вернуться и сделать другую ОП. К ОП надо подходить как к последней черте! К рубежу. Надо так. Бывает по-разному, но НАДО так.
Шунт или резекция. Если нет диабета и сравнительно небольшой вес, я бы выбрала резекцию. Для меня из-за диабета выбор не стоял. Еще заброс желчи имеет значение, разумеется. На обоих ОП можно отлично сбросить вес, если не вернуться к прежнему питанию (не важно, как себя обмануть: порции увеличить или сгущенку через трубочку фигарить).
Еще. Я когда к МО приежала на консультацию, я с дочкой была. Мне кажется, МО подумала, что мы обе того самого, желаем оперироваться, то есть... А я бы мечтала на тот момент весить столько, сколько у дочки тогда было! Ха! Так вот, на мои три месяца после ОП мы тоже с дочкой были, МО ее видела, сказала, что дочка на вид похудела. Это правда. Дочь начала считать калории, прямо с той первой встречи с МО, видимо, не хотела, чтобы я стала меньше, чем она , я понимаю ее, я бы тоже не хотела... Меня радует, что на моем примере, дочь не хочет делать ОП, меня очень это радует! Потому что она отлично видит: я делаю то же, что и она!!!! Контроль калорий! Для меня - еще порций, для нее - только калорий. За это время она здорово скинула, мы шутим, что я никогда ее не догоню Главное, что она понимает: ОП не избавит ее от подсчета калорий, ей придется это делать ВСЕГДА, если она не хочет поправляться. Такая генетика. Есть люди, которые жрут и не толстеют, есть те, которые следят за питанием всю жизнь (че они там на публику говорят - все бла-бла). И ОП - не переводит нас с разряд первых! Хочется, но чудес не бывает! То, что ОП переводит нас в разряд вторых, когда ты МОЖЕШЬ контролировать свое питание - это счастье, большое-большое счастье, не надо гневить бога и жаловаться, что не в разряд первых. И, да, МО сказала на дочкино похудение и подсчет калорий: "Молодец, конечно, лучшая операция - это не сделанная операция". И она права. Пока возраст позволяет, пока болячки не убивают и не грозяться это сделать, пока есть силы самой, пока вся жизнь впереди, есть время бороться, взяться за ум. В моем случае все было не так: ни сил бороться, ни времени.
Извини за поток сознания, вдруг, пригодится...
Отредактировано anna (2021-01-24 19:47:51)