НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Лечу к мечте

Лечу к мечте

Сообщений 151 страница 180 из 260

1

Доброго времени суток!
Читаю форум, вот теперь решила завести свой дневничок, чтобы не свернуть в последний момент.
На 24.02.21 назначена ОП у Соловьевой в Клинике Пирогова.  На следующей неделе планирую начать собирать анализы. Мне 42 года. Вес 122 кг. Удален  желчный больше 10 лет назад. До 20 была очень худой, синюшная кожа да кости, после института - сидячая и нервная работа немного начал прибывать вес. Потом беременность. На роды шла с весом в 110 кг. После родов вышла на работу сразу же, с ребенком сидел муж. Вес быстро ушел. Но потом вернулся и остался со мной. Все диеты мной перепробованы. Гипноз, Кето, Дюкан, спорт... Результат был, но очень небольшой. За год спорта (силовые три раза в неделю, много ходьбы, плавание) и диет, например, не ушло ни килограмма, формы стали другими конечно, но я все равно была жирная тушка.  Я не любитель сладкого. Но очень люблю картошку, хлеб.  Пару месяцев назад случайно узнала о бариатрии. Искала информацию. Посмотрела уже кучу прямых эфиров с операций.  Живу в Красноярске. Здесь делают такие операции, но это хирурги общей практики, с разными отзывами. Ехать в ближайшие города зимой на машине - это долго и небезопасно. Поэтому выбирала между Москвой и Питером. Консультировалась с Неймарком и Соловьевой. Оба произвели хорошее впечатление. Хотя и без ВАУ эффекта. Выбрала Соловьеву, она - женщина, мне так проще. Оба предлагали резекцию.  Но я хочу шунтирование какое-нибудь. Соловьева сказала,  что женщинам после 45 оно обычно показано, но я хочу эффективно. Хотя я еще не перешла на другой берег, я уже планирую и изучаю вопрос пластических операций)))  Системный подход. Этот месяц планирую посвятить изучению типа питания предстоящего. Но после стоооольких диет я легко могу уже диетологом стать наверное. Много лет наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога, которая очень сильно похудела сама, уже давно позади у нее все пластики, так вот она со мной  делилась информацией и давала рецепты на Голдлайн.  На последнем приеме я сообщила ей о своем решении о бариатрии и она сказала, что тоже прошла через это. Простите, а как же Голдлайн, от которого у меня раскалывалась голова? Чем больше изучаю вопрос , тем больше понимаю, что все диеты- вранье, лет до 30 может и можно похудеть, в сказки про диетологов не верю больше. Считаю, что все наши публичные люди, резко постройневшие, прошли через бариатрические операции. Буду рада общению и поддержке. Уверена, что и вопросы будут, советы бывалых не помешают.

МГШ 20.12.2022

Отредактировано Пушинка (2022-12-29 08:20:35)

0

151

А вот и я с люлями. 150 г выпить быстро не совсем норм. Мы все разные, но я не могла доооолго пить быстро  и много. Каждый глоточек провожала до пупка, только потом следующий. Так меня  мой хирург научил.

0

152

Алюша написал(а):

А вот и я с люлями. 150 г выпить быстро не совсем норм. Мы все разные, но я не могла доооолго пить быстро  и много. Каждый глоточек провожала до пупка, только потом следующий. Так меня  мой хирург научил.

Попробую «провожать» завтра глоточки.

0

153

итак, прошло 9 дней после ОП. ем уже пюрированую пищу. Ну как ем? несколько ложек в день. Не хочется больше. Пью протеин, зашел спортивный шоколадный норм, на пептамен были странные  ощущения. Витамины пью все назначенные. На весах минус 8, и вторая стадия ожирения, а не третья, как было. На лице одни глаза.  Все мне нравится. Ничего не болит.   По ночам мерзнут ноги, не знаю почему так.

0

154

Только по ночам и только ноги??  :D Я вся замерзаю и руки и ноги. И днем и ночью, отопление на полную, а я в махровом халате и теплых носках.

0

155

Пушинка, витамины через месяц. Дай зажить слизистой внутри.

0

156

Пушинка написал(а):

итак, прошло 9 дней после ОП. ем уже пюрированую пищу. Ну как ем? несколько ложек в день. Не хочется больше. Пью протеин, зашел спортивный шоколадный норм, на пептамен были странные  ощущения. Витамины пью все назначенные. На весах минус 8, и вторая стадия ожирения, а не третья, как было. На лице одни глаза.  Все мне нравится. Ничего не болит.   По ночам мерзнут ноги, не знаю почему так.

Да, странно, я тоже в шеостяных носках ходила, по ночам до сих пор мерзнут🙂

0

157

Алюша написал(а):

Пушинка, витамины через месяц. Дай зажить слизистой внутри.

Врач сказал сразу пить.

0

158

Пушинка написал(а):

Супер! Так держать!

Отредактировано Марина2022 (2022-12-29 19:32:35)

0

159

Пушинка написал(а):

Врач сказал сразу пить.

А какие витамины пьешь? Мне вот мой сказал пить опти вуман, сегодня проглотила капсулу и было не очень комфортно, а потом в выписке прочитала, что через месяц

0

160

Сибирячка написал(а):

А какие витамины пьешь? Мне вот мой сказал пить опти вуман, сегодня проглотила капсулу и было не очень комфортно, а потом в выписке прочитала, что через месяц

Опти-вумен, мальтофер, кальцемин адванс, витамин Д.

Отредактировано Пушинка (2023-01-03 21:18:21)

0

161

С Новым годом, дорогие форумчане!  Вчера праздновали и я готовила большой стол на небольшую компанию. Мне конечно же хотелось все попробовать.  И немного выпить. Я лизнула паштет с профитролины и закинулась детской фруктовой пюрешкой. Подержала в руках бокал с искрящимся пузырьками шампанским.  Терпимо, но праздник был немного «не таким». Потерплю.  У меня сегодня 12 день с ОП. Ничего не болит. На весах минус 9.

0

162

Пушинка написал(а):

С Новым годом, дорогие форумчане!  Вчера праздновали и я готовила большой стол на небольшую компанию. Мне конечно же хотелось все попробовать.  И немного выпить. Я лизнула паштет с профитролины и закинулась детской фруктовой пюрешкой. Подержала в руках бокал с искрящимся пузырьками шампанским.  Терпимо, но праздник был немного «не таким». Потерплю.  У меня сегодня 12 день с ОП. Ничего не болит. На весах минус 9.

Привет, с наступившим😁🎉.
Через месяц будет уже легко. И в прямом и в переносном смысле😅.  Тебе респект,  много людей, кто решается на оп в конце декабря-начале января,  просятся ' сразу на послепраздников',  чтоб не лишать себя чревоугодий.  А ты- в новый год в новую жизнь😍, ещё и готовить  на всех🤦🏼‍♀️.

0

163

Пушинка написал(а):

Поздравляю с Новым Годом и такой выдержкой, так держать и все будет супер👍.
Конечно праздник немного не такой, мы до оп привыкли лопать много и пить спиртное, на праздниках всегда так было, а потом тяжело от того что наедаешься, от обжорства, а еще и алкоголь. Я например даже рада что у меня нг прошел на лайте, все мои близкие знают об оп и никто ничего не говорил, съешь еще, чего ты не ешь и не пьешь, хоть глоточек.

0

164

Доброго времени суток всем! с операции у меня прошло 22 дня, а это значит, что по рекомендациям, выданным мне врачом, можно переходить на твердую пищу. У меня так хорошо заходили жидкости и пюрешки, что и здесь я, на радостях, налила вчера положенных 70 грамм куриного супа с мяском и съела. Наверное слишком быстро ела, но впервые пришлось пообниматься с белым другом и потом прилечь, и уснуть от страха, что болит где-то в пищеводе. Через пару часов сна все прошло, но урок был получен хороший. В остальном все хорошо. самочувствие хорошее,  с выходом на работу стало проще, перестала крутиться вокруг кухни. Хочу в спортзал. Хотя бы ходьба и элипс.

Отредактировано Пушинка (2023-01-10 11:40:09)

0

165

Пушинка

Аккуратнее, береги себя

0

166

Пушинка написал(а):

Доброго времени суток всем! с операции у меня прошло 22 дня, а это значит, что по рекомендациям, выданным мне врачом, можно переходить на твердую пищу. У меня так хорошо заходили жидкости и пюрешки, что и здесь я, на радостях, налила вчера положенных 70 грамм куриного супа с мяском и съела. Наверное слишком быстро ела, но впервые пришлось пообниматься с белым другом и потом прилечь, и уснуть от страха, что болит где-то в пищеводе. Через пару часов сна все прошло, но урок был получен хороший. В остальном все хорошо. самочувствие хорошее,  с выходом на работу стало проще, перестала крутиться вокруг кухни. Хочу в спортзал. Хотя бы ходьба и элипс.

Отредактировано Пушинка (Сегодня 11:40:09)

Потерпи, пока не надо, не просто так такой срок дан, пол года до зала, а пока ходьба.
У меня прошло 7 недель, я вчера пошла на душ шарко, доктор разрешил, после курса душа, пойду на массаж, тоже дал добро.
Пока дома, тоже со вчера, по утрам начала присядать с собственным весом. И иногда хожу на бегов. дорожке.
Тоже жду полгода, чтоб пойти в зал, но раз пока нельзя, значит нельзя. Главное не навредить себе.

0

167

Девочки, аккуратно со спортом: не убейте колени. Спокойная, длительная, многокилометровая ходьба - идеальный вариант. Никакого насилия.

0

168

Вчера решила пообщаться со своим хирургом. Самочувствие у меня хорошее. Но вот несколько дней меня удивляет цвет стула, бело-желтого цвета.  Врач отправила срочно сдавать биллирубины прямой и общий и смотреть на узи на предмет камней в протоках. Жду завтра результатов с замиранием сердца. И УЗИ будет завтра.  Может у кого тоже был стул такого цвета?  Я же витамины пью, железо в том числе…

Отредактировано Пушинка (2023-01-12 19:13:22)

0

169

Пушинка

Хоть бы все хорошо было, может так на витамины?

0

170

Пушинка написал(а):

Вчера решила пообщаться со своим хирургом. Самочувствие у меня хорошее. Но вот несколько дней меня удивляет цвет стула, бело-желтого цвета.  Врач отправила срочно сдавать биллирубины прямой и общий и смотреть на узи на предмет камней в протоках. Жду завтра результатов с замиранием сердца. И УЗИ будет завтра.  Может у кого тоже был стул такого цвета?  Я же витамины пью, железо в том числе…

Отредактировано Пушинка (Сегодня 19:13:22)

Мне  одновременно с ГШ удали и желчный, цвет именно такой уже 1, 5 месяца.

0

171

Пушинка написал(а):

Отредактировано Пушинка (Сегодня 19:13:22)

Мне хирург сказал, когда у меня ни с того ни с сего зеленый стал, что цвет может меняться и быть разным. Но лучше проверить, что б самой не переживать👍

0

172

Марина2022 написал(а):

Мне  одновременно с ГШ удали и желчный, цвет именно такой уже 1, 5 месяца.

У меня желчный удалён на 13 лет раньше. Надеюсь, что это некая норма

+1

173

Пушинка написал(а):

Отредактировано Пушинка (Вчера 19:13:22)

У меня так было примерно через месяц после оп. Полезла искать информацию, не помню где вычитала, что такое бывает, не паниковать, само пройдёт. И действительно через неделю-полторы прошло.

0

174

Анализы пришли. Биллирубины в норме. Но стул продолжает оставаться странного цвета.

0

175

Итак, 20 января был месяц со дня операции. Вес минус 11. Объёмы минус 2-3 см. Сильнее всего похудела попа, которой и так не было.   Грудь сейчас-124, талия-122, бёдра -116.  Одежда смотрится на мне несуразно.  Пирамидка какая-то🤦♀.  Самочувствие отличное. Хожу в спортзал походить на большой скорости в гору и элипс.  Нет никаких неприятных ощущений совсем. Демпинг или что-то вроде был на томатный сок в первые дни после операции. Пока томатный сок не пробовала больше. Стараюсь есть белок. Голод иногда присутствует, но мозг успешно с ним справляется. Это не как до операции.  Заказываю себе новые наряды на весну-лето. Планов громадье!

0

176

Пушинка написал(а):

Итак, 20 января был месяц со дня операции. Вес минус 11. Объёмы минус 2-3 см. Сильнее всего похудела попа, которой и так не было.   Грудь сейчас-124, талия-122, бёдра -116.  Одежда смотрится на мне несуразно.  Пирамидка какая-то🤦♀.  Самочувствие отличное. Хожу в спортзал походить на большой скорости в гору и элипс.  Нет никаких неприятных ощущений совсем. Демпинг или что-то вроде был на томатный сок в первые дни после операции. Пока томатный сок не пробовала больше. Стараюсь есть белок. Голод иногда присутствует, но мозг успешно с ним справляется. Это не как до операции.  Заказываю себе новые наряды на весну-лето. Планов громадье!

Поздравляю👍🌹, отличный результат.
Наверно пока лучше без зала, просто ходить, можно и быстро(не бег). Думаю не на пустом месте противопоказания на полгода от нагрузок, только ходьба. Главное не навредить, мы не гланды удаляли, нужно быть аккуратней.

0

177

Пушинка написал(а):

Поздравляю! Может рановато на лето  заказывать, вес и объемы еще уйдут. :dontknow:

0

178

Марина2022 написал(а):

Поздравляю! Может рановато на лето  заказывать, вес и объемы еще уйдут.

Я сразу  50 размера заказываю, сейчас 64) Вижу цель-не вижу препятствий ))))

0

179

Лида написал(а):

Поздравляю👍🌹, отличный результат.
Наверно пока лучше без зала, просто ходить, можно и быстро(не бег). Думаю не на пустом месте противопоказания на полгода от нагрузок, только ходьба. Главное не навредить, мы не гланды удаляли, нужно быть аккуратней.

Мои врачи говорят, что Физ нагрузка по самочувствию.   В зале я пока хожу, так как  без зала не нахаживаю даже двух тысяч шагов за день. Ходить не где, мороз под 50, то снег валит.  Я в зале не новичок, лишнего на себя не беру. Пока только кардио.   Но через неделю планирую вводить нагрузку для мышц, кроме мышц живота.

Отредактировано Пушинка (2023-01-28 16:39:17)

0

180

Темп ходьбы пока спокойный. Не испорти колени, вес еще большой. Просто ходи.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Лечу к мечте