НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Менять всё на 180 градусов!

Менять всё на 180 градусов!

Сообщений 31 страница 60 из 272

1

Всем привет!
Случайно наткнулась на форум и нашла тут много ответов на вопросы! И решила зарегистрироваться:).

Я еще ДО операции. Дата 19.5 , путь к этой заветной дате занял пол года до комиссии и  3 месяца до операции. Уже 2.5:)
Немного о себе.. мне 37 лет( новоиспеченных)))
Живу в Ашдоде много лет, а в Израиле с детства.
Мама троих деток конфеток:).
Всю жизнь была с лишним весом( в основном генетика по женской линии) ну и конечно не правильные отношения с едой:).
Решилась на операцию из-за состояния здоровья в основном.
Уже пару лет чувствовала себя плохо и лет на 20 старше... по врачам не ходила, ибо было кого по ним водить( младший ребенок:(( )
И вот критическим стало что в один вечер у меня адски прихватило в груди... первая мысль- доигралась... инфаркт!
Полетела к врачу, тот отправил на анализы и  к кардиологу и от туда началась моя беготня:).
Кардиолог увидев мой профиль жиров чуть в обморок не упал. Некоторые были написаны " не дано на расчёт " ле нитан ле хишув:)))) и рекомендация на бариатрическую операцию.
Ну и пошло поехало полное обследование, нашли 7!!! Сопутствующих заболеваний о которых я бы век не знала... ну плохо и плохо, я всему  находила дурацкое объяснение типа " не сплю ночью нормально, вскакиваю с ощущением что задохнулась "-" наверное снятся плохие сны из-за вечных стрессов" и т.п.
А в итоге ОSА ( апноэ) средней- высшей степени.
Или по утрам тошнит желчью... я считала, что это остаточное  от токсикоза при беременности ахах... типа привыкла:))) а в итоге найден Рефлюкс:) от него и боли в груди кстати, сердце  в полном порядке к удивлению.

В общем... тром сакерет( преддиабет), гиперхолестеримия, гипертраглицеримия, апноэ, кавед шумани с ухудшением тифкуда, гипертония ( на таблетках от которых как считает мой доктор печень еще больше страдает), рефлюкс
Вот такой букетик:)
На момент начала пути весила 97 кг при росте 169 имт был ниже 35.
Но болячки стали решающим и комиссия меня пропустила единогласно с имт 33 (-2 кг за 2 мес с диетанит)
Нервов потрачено много, клалит умеет:) но в итоге и клалит дала итхайвут на полное покрытие операции в Медикал Сентр .
Так что я в режиме ожидания:) ищу информацию по всему, что после.
Готова работать и трудиться, но очень много вопросов ( уже меньше:)) а на некоторые мне до операции не найти однозначных ответов ибо все настолько индивидуально:)

Буду рада знакомству и общению!

0

31

Рони написал(а):

Всем привет.
У меня вопрос... больше к изралетянам.
Как разрезы закрывают? Скобки или нитки?
У меня на скобы реакция( 3 кесарево и 3 раза после операций меня штопали через неделю по новой .. на второй операции умоляла шить нитками, но... на 3 мне обещали нитки в итоге скобки снова)
Есть ли возможность просить нитки и чтобы были нитки а не на словах?.. я что-то только сейчас об этом задумалась....

НА сколько помню шили. Снимали в купат холиме. Но сейчас по моему вообще клеют. Меня после круговой абдомино КЛЕИЛИ😜

0

32

Ёжик Ашдодский написал(а):

НА сколько помню шили. Снимали в купат холиме. Но сейчас по моему вообще клеют. Меня после круговой абдомино КЛЕИЛИ😜

Главное чтоб не железки :D
Хоть клей, хоть скотч))))
Надо не забыть на тром нитуах спросить и если надо притащу бумажки послеоперационные, что у меня острая аллергия на их степлер))))

Спасибо за ответ Ёжик:))

0

33

Рони написал(а):

Елена Ди
Пришел кальций с айхерба)))
Правда не малина, а клубника...
Только не пойму какой дозой его пить, он без дозатора и не написано  на бутылке. Или я не нашла....

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t376691.jpg

0

34

Ёжик Ашдодский
Вот там я даже не догадалась посмотреть... спасибо)))

0

35

Рони написал(а):

Ёжик Ашдодский
Вот там я даже не догадалась посмотреть... спасибо)))

УПС😜

0

36

Доброй ночи.
Была у диетолога... та, вполне ранее адекватная , вдруг заикнулась, что может ну его этот мини, давай сами, я продолжу помогать...
У меня челюсть отпала, честно... она знает, что у меня уже все, есть дата, оплата одобрена от к.х. и прочее...

Отсюда мучающий меня вопрос... ( спрашивала у подруг уже, бариатриков, но ответ не однозначный)
Если до операции я сойду с имт 30, меня могут развернуть?
Вес падает... причем настойчиво, тело подтянулось. Много работаю над ним.
Но не сделаю ли я себе проблему?...
Я несколько лет назад похудела почти на 40 кг сама. Но больше года удержать не смогла( беременность не позволила сохранить ритм и все поплыло)
Я к тому, что сама я худеть умею, но ненадолго .. но аргумент ли это - не знаю...
Я в раздрае:(
Я так втянулась , не хочу прекращать .. но правда стало страшно... от диетолога моего не ожидала таких слов... она до этого полностью поддерживала, письмо дала чудесное... :(
Поныть надо было... почему то чувствую тут на форуме уверенно и безопасно:)
Сорри за сопли

0

37

Привет!
Ты уже получила разрешение от ваады(комиссии)?
Если разрешение есть , то никто уже не завернет. Если ты ещё проходишь проверки и ждёшь заключение диетолога или ещё какого то специалиста, то зависит от ваады, пропустят или нет и что напишет диетолог, если диетолог напишет, что не рекомендует операцию, то ее отменят(если все до разрешения ваады). Но считаю что это не повод саботировать встречи с диетологом и похудение с ним.
Решать только тебе идти или нет. До 19 мая ещё полно времени, продолжай встречи с диетологом в любом случае, и смотри по своим успехам. Ведь после операции ты тоже будешь продолжать диету, только в помощь ещё маленький желудок частичная всасываемость жиров, ты на шунт идёшь я поняла. Если будешь продолжать встречи с диетологом, она поможет удержать вес. Спрос не ударит в нос, посмотри и ближе к дате решишь идти ли на операцию или своими силами худеть.
А насчёт понять, для того форум и существует, чтобы плакаться в жилетку, сегодня ты мне, а завтра я тебе поплачу и понудю. :love:

0

38

Елена Ди
Я после комиссии и всего.
Фуф.и похоже загоняюсь)))
То есть перед операцией не будут смотреть вес уже? Смотрят на то что было на вааде и до?

Тогда я продолжаю как начала, мне нравится и плюс после операции легче должно быть.

Спасибо !
Я вчера твой дневник читала:) ты такая умничка! И столько полезного !

0

39

Рони, если ты так успешно худеешь сейчас, то может быть слив тебе сделать? Он ведь безопаснее любого шунта. В помощь только Маленький желудок, все остальное на месте. Или у вас только шунты делают?

И ещё: лучшая оп - не сделанная оп. Но каждый решает сам за себя. Ты смотрела в инсте Ёлкупалкину? Послушай ее, там много разных суждений после 8 лет после оп, но есть и здравый смысл.

0

40

Алюша написал(а):

Рони, если ты так успешно худеешь сейчас, то может быть слив тебе сделать? Он ведь безопаснее любого шунта. В помощь только Маленький желудок, все остальное на месте. Или у вас только шунты делают?

И ещё: лучшая оп - не сделанная оп. Но каждый решает сам за себя. Ты смотрела в инсте Ёлкупалкину? Послушай ее, там много разных суждений после 8 лет после оп, но есть и здравый смысл.

Слив мне не сделают. У меня рефлюкс.
Без операции я найду себя там же где я была...
Хватит малейшей проблемы с занятием спортом, ногу сломаю, ребенка не с кем оставить будет чтоб в зал идти и т.п. и тогда... у меня моторчик в спорте... занимаюсь- аппетит меняется в правильную сторону. Не занимаюсь- ломаюсь...
Опыт многих лет увы. Кстати не правильно я худела тогда, как не полностью убила желудок не знаю...
Я ела раз в день салат... на протяжение 7 месяцев. Никаких белков,  никаких витаминов...
Когда физически не смогу есть не правильно ( даже без спорта первое время) , научусь дружить с едой, режимом, понимать организм( без оп мне такое не видать) , а далее   моя мания спортом, тогда есть шанс жить здоровой жизнью.
Я пыталась уже , добивалась и прокакивала все достижения... и мучить себя точно больше не имею права, а то точно в какой-то момент закончу как моя мать ( умерла от апноэ в 41 год)... к слову мое апноэ ухудшилось несмотря на сброс веса сейчас:( я не сплю практически совсем уже... сипап маска не помогает почти...
Генетика увы есть генетика и сама я с ней не справлюсь. Только во временном варианте снова....
Сейчас я мотивированна операцией... зная себя, если бы она отменилась, то у меня руки бы опустились...

Я поэтому и загналась... что могут отменить если я еще несколько кг сброшу. Я не рассматриваю вариант отмены операции.

Отредактировано Рони (2021-03-15 09:12:49)

0

41

Ооо, Рони, тогда только оп, как спасение! Я тоже анализировала всю свою семью и пришла к оп в весе, за который меня заклевали, что могла бы и сама... ну, ты понимаешь, о чем я.

То, что ты сейчас питаешься правильно, очень поможет тебе после оп: не придётся себя ломать через коленку, как многим приходится. Настрой очень много значит, ты готова морально, все будет хорошо. Апноэ пропадает буквально через несколько дней, вот увидишь. От рефлюкса одно правило: не ложиться сразу после еды, а подождать 2 часа. Уверена, ты справишься! И никого больше не слушай, только себя. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, увы и ах.

0

42

Рони
Привет! Если не убедишь Диетанит(последнее слово за ней), то можешь пролететь с операцией! Моя Диетанит была на моей стороне. Я тоже сбросил перед операцией, сидел практически голодным чтоб хоть маленько жир с печени согнать и из за этого что упал ИМТ ниже 35 мне хотели отменить операцию. Пришлось поругаться, что иду не из за веса а по медецинским проблемам(сахар, апнэ, давление). И что теперь, мне нужно поселится на неделю в Макдональсе чтоб вернуть с трудом с брошенный вес? Диетанит поддержала и дали ишур. Так что карты в руки и убеждай Диетанит свою. Апнэ жуткая вещь а у тебя трое детей. Дави на это!!! Удачи!

0

43

Алюша
Все так. Я оптимистка, знаю, что все хорошо будет. Главное уже случилось, я поняла, что нужно спасать себя:). Наконец то сделать что-то для себя самой. Это важно.

Ёжик Ашдодский
Вот это и страшно мне. Но! Диетанит уже полтора месяца назад дала письмо. Месяц назад пройдена ваада. Так что развернуть по логике могли бы только перед оп в медикале( это и был вопрос насущий), но с другой стороны им оно не выгодно. Ни в каком плане.  Уже есть оплата от клалит, есть рекомендации комиссии...
Тем более да, у меня все прелести в анамнезе...
Я не я если не загоняюсь))) знала бы моя диетанит, что ее слова меня так загрузят....

Сейчас имт 32 с копейкой.... вот думаю на всякий пожарный я перестану много кардио делать, больше на прокачку мышц, что бы после оп быть в форме, когда ишур на физ дадут. А кардио пока умерю, оно меня сжигает...

Все таки меня нельзя было на такое долгое ожидание)))) я сведу себя с ума и окружающих))

Отредактировано Рони (2021-03-15 10:31:26)

0

44

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/359/t23600.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/359/t447782.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/359/t255241.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/359/t142532.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/359/t585594.jpg
Вот нарыла старый дневник похудения...а там фото о которых я забыла совсем ... когда я сама смогла на много похудеть... так странно это видеть))) как буд то то не я.
Тогда с веса 102 кг( мой максимальный за всю жизнь) я за 7 мес пришла к 60 кг. Был даже момент 59, но это не мой вес , я костлявой была... мой вес 65-70 зона комфорта. На фотках в черном и голубом именно он. Фото веса ниже стыдно показывать))))
Вот надеюсь сейчас, после оп я приду к 65-70 и там зафиксируюсь . Рожать больше не придется, соответственно шанс есть удержать.  Не как тогда...
Я похудела и забеременела в скором времени вторым ребем. Спорта не стало, тело уплыло... после родов забила и начала толстеть... эх)))

0

45

Тебе уже дали тофес-17???

0

46

Тебе уже дали тофес-17???

Да. Все есть уже на все...

0

47

Рони написал(а):

Да. Все есть уже на все...

Ок! Но не теряй бдительность! От Диетанит зависит все! При следующих посещениях плакаться и плакаться. Баацлаха! 🌹🍓

0

48

Ок! Но не теряй бдительность! От Диетанит зависит все! При следующих посещениях плакаться и плакаться. Баацлаха! 🌹🍓

Спасибо Ёжик! Я пересмотрю свой режим активности все же... от греха подальше... мое тело непредсказуемо...
Надо пережить эти 2 месяца)))) но точно не во вред здоровью( жрать не начну опять). Может тише пойдет..
Вот что блин значит голову перепрограмировать  :D

0

49

Рони
Привет! Если не убедишь Диетанит(последнее слово за ней), то можешь пролететь с операцией! Моя Диетанит была на моей стороне. Я тоже сбросил перед операцией, сидел практически голодным чтоб хоть маленько жир с печени согнать и из за этого что упал ИМТ ниже 35 мне хотели отменить операцию. Пришлось поругаться, что иду не из за веса а по медецинским проблемам(сахар, апнэ, давление). И что теперь, мне нужно поселится на неделю в Макдональсе чтоб вернуть с трудом с брошенный вес? Диетанит поддержала и дали ишур. Так что карты в руки и убеждай Диетанит свою. Апнэ жуткая вещь а у тебя трое детей. Дави на это!!! Удачи!

Саша, Рони после ваады, все заключения и разрешения на руках. Уже никто не завернет. Заключение диетанит давала для ваады. Сейчас ее заключение никого не интерисует.

0

50

Скачала приложение подсчёта коллорий, энерг. Ценностей.. веду дневники 2 недели и понимаю... что не доедаю.. хотя не особо сейчас на жёстком питании... выходит 700 кл в день... это питание 5 раз...
Не знаю если надо так будоражит сейчас организм до Оп... но голова все... уже там.. ем до физ. Сытости, то есть грамм 200 макс и больше не лезет...
Не хочу пихать блин...
Вес уже минус 6 кг с комиссии( полтора месяца)...
Становится страшно короче... борзо вниз бежит и хз что делать.. жрать я не хочу как раньше, спорт кардио уменьшила в результате еще быстрее вес вниз пошел... ищу баланс:(...
Нельзя отметку имт 30 спустить, а я близко....

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/359/t891339.jpg

0

51

Ну не знаю. Может тебе действительно не надо делать операцию раз так отлично сама худеешь? В крайнем случае можно и потом опять все оформить если вдруг чего. Подумай!

0

52

Елена Ди написал(а):

Ну не знаю. Может тебе действительно не надо делать операцию раз так отлично сама худеешь? В крайнем случае можно и потом опять все оформить если вдруг чего. Подумай!

Ну уж нет)))
Вот вчера и позавчера( вечер)  дни соблазнов были и я поплыла... после прививки прям бомбануло...
Хоть и не те размеры порций , но жорчик знатный(((так что грош ценой мои иллюзии, что могу держать себя в руках.
Сегодня вроде прошло, но понимаю, что я сама не смогу больше так как раньше...
Соблазнов много.. дети просят вкусняшек приготовить и понеслось:)
Мне необходимы границы. Их даст только Оп:(

Отредактировано Рони (2021-03-24 15:52:12)

0

53

Рони как дела? Как продвижение?

0

54

Елена Ди написал(а):

Рони как дела? Как продвижение?

Привет!))
В ожидание вся.. еще месяц и 10 дней.
Через 2 недельки начну предоперационную диету.
Морально готова. Страх немного стал появляться, но такой... больше думы что если не выживу))) что будет с тремя моими детками( папа у нас не участвует в нашей жизни).. но я больше оптимистка, поэтому убираю такие думы...

С весом сейчас хорошо, нашла баланс.уже  не худею, не толстею.
Зависла в 93 кг ( набрала 1.5 кг в поисках баланса) и расслабонах))))
Спортом занимаюсь, но умеренно, в кайф. Жить стало хотеться:) огромная мотивация эта операция однако.
Снимаю ролики с моими танцами ахахаха что бы потом сравнить))))) тоже мотивирует:)

Пью витамины, заказала заранее био добавки и витамины для роста волос... знаю, что будут потери:)
Ну пока так...
Вся в ожидание, считаю дни;)

0

55

Умничка! Месяц пролетит незаметно.
Страх перед операцией это нормально, все мы боялись.
Ролики с танцами это супер идея! Молодец!

0

56

Елена Ди написал(а):

Умничка! Месяц пролетит незаметно.
Страх перед операцией это нормально, все мы боялись.
Ролики с танцами это супер идея! Молодец!

Спасибо)))
Да, пролетит. Первые полтора месяца ожидания проскочили стрелой просто)))
А казалось так долго 3 месяца ждать))))
Ролики дааааа... я прямо предвкушаю как потом, после сноса кг так 15-20 станцую те же танцы и какая разница будет, прямо интригует:)))))

0

57

Рони, удачи тебе! Слежу внимательно за тобой. Сама в ожидании, но еще в начале пути. ИМТ у меня огромный -48.7. Пока делаю анализы и хожу по врачам, очень надеюсь получить тофес на операцию, пока все специалисты меня поддерживают в решение слелать операцию. Мне кажется твои качели с весом это всетаки юный возраст. Потом с каждым годом удерживать вес тяжелее, я 9 лет назад смогла сбросить вес на 17кг, благодаря диете и спорту, потом из за проблем и волнений вес не только вернулся но и увеличился . Поэтому операция  это спасение. Удачи тебе и и буду следить за успехами!!

0

58

Лисенок написал(а):

Рони, удачи тебе! Слежу внимательно за тобой. Сама в ожидании, но еще в начале пути. ИМТ у меня огромный -48.7. Пока делаю анализы и хожу по врачам, очень надеюсь получить тофес на операцию, пока все специалисты меня поддерживают в решение слелать операцию. Мне кажется твои качели с весом это всетаки юный возраст. Потом с каждым годом удерживать вес тяжелее, я 9 лет назад смогла сбросить вес на 17кг, благодаря диете и спорту, потом из за проблем и волнений вес не только вернулся но и увеличился . Поэтому операция  это спасение. Удачи тебе и и буду следить за успехами!!

Спасибо Лисенок!:))
И тебе удачи! Что бы побыстрее все двигалось и чтобы получила заветный ишур!
Думаю с твоим bmi ты получишь все что нужно безусловно.

Да ты на сто процентов права... там возраст был совсем зеленый, меньше стрессов и детей)))).

Все будет прекрасно. Это новая жизнь, даже перед операцией думаю ты тоже чувствуешь подъем и мотивацию... а уж потом:))))
Пойду почитаю твой дневник, я что-то забегаю сюда в последнее время на пару минут и не читаю почти. ((

0

59

Буду свои кошмарики все же сюда скидывать. Надо побороть стеснительность... на ютубе в закрытом виде только:((( я сыкло.
А тут раз уж дневник, то начну.. потом реально здорово будет пересмотреть что изменилось...
Ну а так танцующая хрюшка никого не удивит тут( если ктото посмотрит конечно)))))

Буду иногда пополнять...
П с  на шее " сауна")))) прячу 2 подбородок ахахах
Ракурс выходит снизу, вся прелесть меня смущает(((
Ну и полезно, шея как в огне потом... может смогу избавится хоть чутьот жира там... до операции не плохо было бы ибо есть малампати 4 степени... опасно(

0

60

Рони! Как классно!!! И пластика и легкость движений! Какая ты умничка. Мне так понравилось. А если учесть, что латиноамериканские танцы и музыка - моя слабость, с удовольствием посмотрела твои ролики.
Я уже взяла на вооружение эти танцы. Пробую по чуть-чуть. Кайфую, пока сил хватает))). Со спортом увы не дружу, но танцы обожаю!
Выкладывай еще  :cool:

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Менять всё на 180 градусов!