Полезный несладкий пирог с лососем и шпинатом.
Хочу поделиться рецептами , которые очень разнообразили мое питание. Вторую неделю я ела один блендер, и так это было тягомотно и нудно, что сейчас я отрываюсь по полной, у меня приготовлено такое разнообразие блюд, что кушать я их не успеваю, часть замораживаю. часть делюсь с домочадцами. Первые недели, тяжело подбирать еду, не все проходит, у всех все индивидуально, у меня как ни пародоксально любая часть курицы куском проходит на ура, а курица в паштетах, бледерах и суфле, падает камнем, диетолог только улыбается и разводит руками.
Первый рецепт,с которым я хочу поделится, просто шедевр! Полезный несладкий пирог с лососем и шпинатом. Коржи можно кушать как хлеб, они очень мягкие и пышные, а вкус просто потрясающий! Начинку можно делать любую, на что ваша фантазия способна, очень универсальный рецепт, а главное, красивый., вкусный, У меня твердой пищи проходит 50гр, а этот пирог прошел 70 гр и не было чувства распирания, на столько он нежный. воздушный и мягкий.
Ингредиенты
300 г замороженного шпината
3 яйца
4 ст. л. цельнозерновой пшеничной или овсяной муки (я использовала муку тефф)
150 г жареного или копченого лосося (не берите сильно соленый, чтобы крем не получился соленым! или положите меньше)
200 г творога (или сливочного сыра), (я использовала симфонию)
1/2 луковицы
6 ст. л. греческого йогурта
1 ч. л. соды
чесночный порошок
молотый черный перец
соль (по вкусу)
***оливки, морковь, кукуруза, красный перец, терты сыр... (по желанию)
Инструкции
1.Разморозьте шпинат, слейте жидкость и смешайте с цельнозерновой пшеничной или овсяной мукой, щепоткой морской соли, чайной ложкой соды и желтками.
2. В отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования стойкой пены. Затем аккуратно смешайте белки со шпинатом.
3. Выложите готовую смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте 15 — 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Чем больше форма, тем ниже будет пирог, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения, выбирая размер формы.
Займитесь начинкой.
4. Смешайте творог, йогурт и лук в кухонном комбайне до кремовой консистенции.
5. Добавьте мелко нарезанные кусочки жареного или копченого лосося.
6. Также можете добавить мелко нарезанные оливки, красный перец, тертую морковь, сыр или кукурузу.
7. Наконец, посолите и поперчите начинку по вкусу.
8. Дайте основе из шпината остыть, а затем нарежьте ее на коржи. Каждый корж промажьте начинкой.
. Распределите начинку тонким слоем между всеми слоями пирога и поставьте пирог в холодильник минимум на 6 часов.
https://www.fitvolshebnitsa.ru/retsept/ … -shpinatom
это ссылка на сам рецепт
У нас замороженный шпинат я не нашла, в другом рецепте с этого сайта, тоже нужен был замороженный шпинат и было видео рецепта, там я видела что этот шпинат кашеобразный, пыталась сделать сама,заморозила-разморозила, но жидкости в нем было мало, в блендере я его еле покромсала, масса у меня так и не получилась однородно кашеобразная, в следующий раз порежу его перед заморозкой, может тогда масса будет более однородная. На вкус это не повлияло, но иногда чувствовались стебельки шпината. Сам корж на вкус немного похож на листы водорослей к суши, но только пышные и нежные, очень вкусные! Хочу затарится шпинатом и напечь просто как хлеб. В этом рецепте использовала муку тефф. В начинку взяла сливочный сыр симфония, в следующий раз попробую с творогом, чтобы крем не плыл. Коржи тоже сделаю по тоньше, у меня сильно пышные получились.
Всем легкого похудания!
Отредактировано Елена Ди (2020-05-15 21:43:19)