НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Всё что после » Проверенные рецепты, которые не повредят вашей фигуре


Проверенные рецепты, которые не повредят вашей фигуре

Сообщений 1 страница 30 из 117

1

Банановый кекс без сахара
http://sg.uploads.ru/t/keio6.jpg

🍴Ингредиенты
200 г муки(можно  взять половину пшеничной муки и половину кокосовой или миндальной,так сократится ко-во углеводов в продукте)
10 г разрыхлителя
5 г корицы
0,25 ч. л. соли
3 переспевших банана
100 г мягкого сливочного масла
2 яйца
30 грамм черного шоколада
50 г орехов
70 грамм изюма
цедра   апельсина или лимона

все перемешать и   выпекать в любой форме 1 час при температуре 180 градусов

Отредактировано natamylove (2018-08-17 21:24:48)

0

2

Сырники без сахара
http://s8.uploads.ru/t/nwfxC.jpg

1 кг творога
3 яйца,
80 грамм манной крупы
щепотка соли

желательно жарить на кокосовом масле-оно имеет более высокую температуру кипения и не образует  нагара

0

3

Наташ, а запах от кокосового масла не мешает? У меня это масло ассоциируется только с уходом за кожей и волосами :flirt:

0

4

Алюша, не мешает, оно очень ненавязчивое

0

5

Как тут вкусненько... особенно в 2 часа ночи [взломанный сайт]

0

6

Сашок, быстро в постель и спать! С утра посмотришь про еду :mad:

0

7

Творожно сливовый пирог!

1ст.манки
1ст.муки
10гр.разрыхлителя
50гр.сахара
700-800гр.творога
2шт.яйца
Ванильный сахар
800гр.сливы
350гр. горячего молока
........................................
Все сыпучие продукты перемешать.Яйца перетереть с творогом и добавить 3-4 пакетика ванильного сахара(пакетик 10 гр.) Сливы мелко нарезать,если яблоки натереть на крупной терке.Форму смазать рас. маслом.Класть рядами.Сыпучки поделить на 4 части,творог на 2 части. Класть сыпучка,творог,сыпучка,слива или яблоки,сыпучка,творог,сыпучка Все это залить горячим молоком.Выпекать при 180 гр. минут 50.
P. S. Это рецепт. Супруга кладет 50гр сахара ( или 5-6пак.стевии)только в сыпучку.в творог добовляет кинамон.
..................
Это с яблоками😜
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t60497.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t96803.jpg

+2

8

Выглядит вкусно!

0

9

Алюша написал(а):

Выглядит вкусно!

Не только выглядит но и действительно вкусно и полезно!!! 👌😜 Чуть позже напишу рецепт еще двух вкусняшек:. Тыква+творог.
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t93024.jpg
И желе+творог:

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t18098.jpg

0

10

Это я готовила, вкусно.

0

11

Сегодня супруга сделала протеиновое печенье. Делает уже не первый раз. Вкусненько!
Пишу что клала супруга:
1 стакан(100гр) овсянки
3 яйца(L-65гр)
2 порции шоколадно-кокосового протеина
160гр творога 5%.
Овсянку смешать с яйцами.
В получившуюся массу понемногу добавлять протеин.
И в конце добавить творог.
Творог желательно протереть через сито.
Выпекать 15-20минут при температуре 180°
У нас получилось 15 печенюшек.
Я просчитал каллораж и белок получилось каждая печенюшка в среднем по 25гр.
66 ккал и 7гр протеина. Что очень даже неплохо. А главное вкусно! 😀
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t632593.jpg

+2

12

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t810610.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t711146.jpg
Еще одна вкусняшка:
1) Бисквитный корж:
2 яйца(L)
1ст.л.сахара
1ст.л.лимонного сока+щепотка соли
1ч.л.куркумы
2-3ст.л.муки
Все взбить миксером. Тесто должно лится как на блинчики. Выпечь в разьемной форме(22см). Вытащить, дать остыть, перевернуть и покласть назад в форму.
2) Творог 5%-500гр. Протереть погружным блендером+ сахар по вкусу(1пакетик стевии)
Растворить желатин(1пакетик.14грамм) в 150мл теплой воды. Постепенно влить в творожную массу. Всем этим залить бисквитный корж и поставить в прохладное место.
3) Фруктовая заливка:
250-300гр.замороженных ягод, вишня, клубника, смородина, малина(250гр малины).
Разморозить и протереть в блендере.
Затем в кастрюльку налить 100мл.воды+1ст.л.сахара(1пакетик стевии) нагреть до полного растворения сахара. Затем добавить протертые ягоды и довести до кипенияи сразу снять. Дать немного остыть. Затем добавить растворенный в 150мл. теплой воды желатин(1пакетик 14гр). Все хорошо перемешать и залить поверх творога. Поставить в холодильник до полного остывания.
P. S. В скобках что кладет жена

+2

13

Саша, какая у тебя жена хозяюшка! Такими вкусностями кормит тебя.

0

14

Алюша написал(а):

Саша, какая у тебя жена хозяюшка! Такими вкусностями кормит тебя.

С первого дня ОП штудирует интернет на вкусную, разнообразную, низкокалорийную, белковую еду😜. 70% того что я в такой форме пренадлежит ей! Без такой поддержки я не знаю что бы было. Так как любителем вкусняшек я так и не перестал быть😜😀

0

15

Саша тортик аболденный!!!
Жене респект!!!

0

16

Елена Ди написал(а):

Саша тортик аболденный!!!
Жене респект!!!

А какой вкусный😜и сплошной белок! 😀

0

17

Полезный несладкий пирог с лососем и шпинатом.

Хочу поделиться рецептами , которые очень разнообразили мое питание. Вторую неделю я ела один блендер, и так это было тягомотно и нудно, что сейчас я отрываюсь по полной, у меня приготовлено такое разнообразие блюд, что кушать я их не успеваю, часть замораживаю. часть делюсь с домочадцами. Первые недели, тяжело подбирать еду, не все проходит,  у всех все индивидуально, у меня как ни пародоксально любая часть курицы куском проходит на ура, а курица в паштетах, бледерах и суфле, падает камнем, диетолог только улыбается и разводит руками.
Первый рецепт,с которым я хочу поделится, просто шедевр! Полезный несладкий пирог с лососем и шпинатом. Коржи можно кушать как хлеб, они очень мягкие и пышные, а вкус просто потрясающий! Начинку можно делать любую, на что ваша фантазия способна, очень универсальный рецепт, а главное, красивый., вкусный, У меня твердой пищи проходит 50гр, а этот пирог прошел 70 гр и не было чувства распирания, на столько он нежный. воздушный и мягкий.

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t143123.jpg

Ингредиенты
300 г замороженного шпината
3 яйца
4 ст. л. цельнозерновой пшеничной или овсяной муки (я использовала муку тефф)
150 г жареного или копченого лосося (не берите сильно соленый, чтобы крем не получился соленым! или положите меньше)
200 г творога (или сливочного сыра), (я использовала симфонию)
1/2 луковицы
6 ст. л. греческого йогурта
1 ч. л. соды
чесночный порошок
молотый черный перец
соль (по вкусу)
***оливки, морковь, кукуруза, красный перец, терты сыр... (по желанию)

Инструкции
1.Разморозьте шпинат, слейте жидкость и смешайте с цельнозерновой пшеничной или овсяной мукой, щепоткой морской соли, чайной ложкой соды и желтками.
2. В отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования стойкой пены. Затем аккуратно смешайте белки со шпинатом.
3. Выложите готовую смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте 15 — 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Чем больше форма, тем ниже будет пирог, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения, выбирая размер формы.
Займитесь начинкой.
4. Смешайте творог, йогурт и лук в кухонном комбайне до кремовой консистенции.
5. Добавьте мелко нарезанные кусочки жареного или копченого лосося.
6. Также можете добавить мелко нарезанные оливки, красный перец, тертую морковь, сыр или кукурузу.
7. Наконец, посолите и поперчите начинку по вкусу.
8. Дайте основе из шпината остыть, а затем нарежьте ее на коржи. Каждый корж промажьте начинкой.
. Распределите начинку тонким слоем между всеми слоями пирога и поставьте пирог в холодильник минимум на 6 часов.

https://www.fitvolshebnitsa.ru/retsept/ … -shpinatom

это ссылка на сам рецепт

У нас замороженный шпинат я не нашла, в другом рецепте с этого сайта, тоже нужен был замороженный шпинат и было видео рецепта, там я видела что этот шпинат кашеобразный, пыталась сделать сама,заморозила-разморозила, но жидкости в нем было мало, в блендере я его еле покромсала, масса у меня так и не получилась однородно кашеобразная, в следующий раз порежу его перед заморозкой, может тогда масса будет более однородная. На вкус это не повлияло, но иногда чувствовались стебельки шпината. Сам корж на вкус немного похож на листы водорослей к суши, но только пышные и нежные, очень вкусные! Хочу затарится шпинатом и напечь просто как хлеб. В этом рецепте использовала муку тефф. В начинку взяла сливочный сыр симфония, в следующий раз попробую с творогом, чтобы крем не плыл. Коржи тоже сделаю по тоньше, у меня сильно пышные получились.
Всем легкого похудания!

Отредактировано Елена Ди (2020-05-15 21:43:19)

0

18

Елена Ди
Ленок! Не надо ссылок на рецепт, ты напиши пошагово что и как и исчего ты САМА делала. Тот тортик что выше уже после море перепорченного желатина и творога 😜пока Марина подобрала пограмово ингридиенды🤣🤣🤣

0

19

Ёжик Ашдодский написал(а):

Елена Ди
Ленок! Не надо ссылок на рецепт, ты напиши пошагово что и как и исчего ты САМА делала. Тот тортик что выше уже после море перепорченного желатина и творога 😜пока Марина подобрала пограмово ингридиенды🤣🤣🤣

Не согласна, Саш. Те продукты,что я использую, в России или в других странах нет, они будут использовать свои, а чаще  у них есть те ,что в оригинальном рецепте. Потому, мне кажется, что надо ставить оригинал. Кроме израильтян не понятно, что за сыр симфония я использовала,   а вот сливочных сыров, в России уйма, я использую рецепты в основном российские, и подбираю продукты наши к ним, не всегда удачно. Твоя жена торты сама придумывает, потому у нее это оригинал, плюс я за защиту авторских прав, рецепт не я придумала, я его слизала, не могу выдавать за свой. Я могу только описать свои изменения и какие продукты адаптировала в рецепте.

:flag:

0

20

творожно-протеиновый десерт

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t567253.jpg

В этом десерте я соединила 2 рецепта- протеиновое желе по Рецепту Наташи Перцевой и желейный творожный десерт.
Можно делать их по отдельности, вкусно будет в любом случае.
Для протеинового желе я использовала протеиновый изолят с клубничным вкусом (не кушать на ночь! Только в течении дня!)
Сделала я 2 такие формы и остатки желе еще в тарелке.
Использовала 1\2 порции от творожного десерта и 2 порции протеинового десерта, можете делать любые вариации. Мне по цветовой гамме не хватало розового и я решила его добавить.

Протеиновое желе на 1 порцию
1 мерная ложка протеина
300 мл воды
15гр желатина

1. 150 мл воды смешать с желатином
2. 150 мл воды размешать с протеином
3. заварить и оставить остывать

https://www.youtube.com/watch?v=MKYQvBE60xE&t=125s

ссылка на рецепт

так как в этом рецепте желе более горячее, то его сделать первым и когда оно остынет делать творожное желе

Желейный творожный десерт

Продукты на 1 порцию,                           я брала пол порции

400 г творога,                                          200гр
450 г сметаны,                                         225 гр,я брала 9%
4-5 ч.ложек желатина,                              2.5 ч. л
6-8 ст.ложек фруктозы                             стевию  по вкусу., я использовала ванильную
              красители (какао-порошок ) по вкусу.
3\4 ст горячей воды                                  90 мл

Способ приготовления:
1.в блендер   кладём творог, сметану, сахзам, которые доводим до однородной массы
2.  В полученный крем добавляем растворённый в горячей воде желатин, все перемешиваем и делим на 2 равные части.
3.Первую   часть окрашиваем  какао-порошком,
2.  вторую часть - оставляем белой.

можете использовать любые вариации, можно покрасить свекольным соком , как в оригинале

http://interesnoedljadoma.blogspot.com/ … 8.html?m=0

ссылка на оригинальный рецепт

Теперь соединяем наш десерт

1. в съемную форму или салатницу наливаем шоколадное  творожное желе и ставим в холодильник застыть.

у меня желатин с айхерба, быстро застывает. если желе которое еще не использовали уже застыло,то его можно растопить в микроволновке за пару секунд
2. вытащить форму из холодильника и выложить протеиновое желе, убрать форму в холодильник до застывания
3 добавить белое творожное желе и опять в холодильник
4. Выложить протеиновое желе и опять в холодильник на несколько часов.

Имейте ввиду, что желатин уменьшает ароматный вкус после застывания, потому добавлять надо немного больше сахзама,ванили, или другого вкусового ароматизатора.  В белую часть можно добавить лимон, вместо ванили, также можно сделать желе с чаем каркаде или с замороженными фруктами. Сейчас я десерт сделала только белковым, так я на первых неделях после операции, сейчас не хочу добавлять воду.

Всем легкого похудания.

0

21

Елена Ди
Вот-вот! Везде продукты разные! Вот потому и попросил пошагово и пограмово шпинатно-лососевый😜Люблю шпинат а жена лосось😀
А Марина тоже ищет в интернете а потом подгоняет под наши продукты путем проб и ошибок. Значит тоже подворовывает идеи🤣🤣🤣

0

22

ЗАПЕЧЕННЫЙ ОМЛЕТ С ТУНЦОМ

Очень нежный и мягкий, у меня пошел на ура, ем его с кремообразным творогом(гвина 5%, у нас этот творог немного присоленый, получается как сметанный соус)

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t281276.jpg

Ингредиенты
• 150 г тунца в собственном соку (я взяла 2 баночки в масле)
• 1 небольшой цуккини или кабачок
• 1/2 луковицы
• 2 зубчика чеснока (как ни странно не испортил вкус, а дал изюминку)
• 4 яйца
• 2 ст. л. пшеничной или другой муки (по желанию)
• 1 ч. л.  соли
• 1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
• 1/4 ч. л. молотого черного перца
Инструкции
1. Мелко нарежьте цуккини\кабачок и лук.
2. В миске смешайте овощи с тунцом, предварительно слив жидкость, измельченными головками чеснока и яйцами.
3. Затем добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
4. Вылейте получившуюся смесь в силиконовую форму для выпечки . Можете использовать не силиконовую форму, застеленную пергаментной бумагой.
5. Запекайте 30 — 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия до золотистой корочки.
6. Дайте омлету остыть минимум 5 минут,

ссылка на рецепт
https://www.fitvolshebnitsa.ru/retsept/ … t-s-tuncom

Отредактировано Елена Ди (2020-05-06 12:07:16)

+1

23

Елена Ди
Ленок, почисти телефон от куков и перезагрузи его. Если не поможет, а должно, скинь фото мне, я поставлю.

0

24

Супруга сделала на пробу очередную вкусняшку😜
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t102481.jpg
Творог, грецкие орехи, чернослив, курага, кокосовая стружка. ВКУСНО!!! 😜😜😜

0

25

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И ТВОРОГОМ

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t129689.jpg

Думаю в этой запеканке можно использовать  любые овощи, она универсальная.

1 яйцо
15 гр зеленого лука
1 небольшой зубчик чеснока
100 гр брокколи свежего
150 гр творога
соль по вкусу

1. Брокколи разобрать на соцветия  отварить в подсоленной воде  до полуготовности
2. Смешать творог, яйцо, и соль
3. Форму смазать постным маслом, выложить брокколи
4. присыпать порезанным зеленым луком
5. распределить натертый чеснок
6. и сверху выложить творог и распределить его по всей поверхности.
7. выпекать в разогретой духовке 180 градусов 25 минут.

ссылка на оригинал
https://www.youtube.com/watch?v=jeM5-tYMzM4

0

26

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С АБРИКОСАМИ

муж сегодня купил абрикосы, такие огромные, не удержалась и сваяла такую вкусняшку.

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t211865.jpg

единственный минус, она тяжелая, и много нельзя взять  так как я ем 50-70 гр за раз. :dontknow:

Ингредиенты для запеканки из творога и абрикосов:
Творог – 440 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л. или 2 пакетика ванильной стевии или по вкусу
Манная крупа – 2 ст.л.
Абрикосы – 4-6 шт

1. С абрикос снять шкурку и нарезать кубиками
2. яйца взбить слегка венчиком, добавить творог, хорошо размешать
3. добавить манку,  сахар\стевию и хорошо размешать
4. добавить порезанные абрикосы
5. форму смазать сливочным маслом, выложить смесь
6. запекать в разогретой духовке 180 градусов в течении 30-45 минут.

ссылка на оригинал
https://www.youtube.com/watch?v=RdJmu0SBkMc

-1

27

СУФЛЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t348870.jpg

абожаю это суфле, делала уже 3 раза, прекрасно переносит заморозку. очень нежное и сочное, если проблемы с проходимостью твердой пищей, то оно вам поможет.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе красной рыбы 500 г
капуста цветная 300 г
сливочный сыр 400 г (Я БЕРУ СИМФОНИЮ)
перец черный
соль
желтки 2 шт
Сливки 20% 100 мл (Я БЕРУ 10%), если вы только начинаете кушать твердую пищу, то увеличте вдвое сливки, я добавляю 200 мл, если вы бариаирик со стажем, то по рецепту 100 мл
сок лимонный 1 ст.л.
приправа для рыбы (у меня такая)

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t980427.jpg

1. 500гр филе красной рыбы и 300гр цветной капусты пропустить через мясорубку.
2.   сливочный сыр,  перец, соль и  приправу для рыбы - всё взбить миксером.
3. Отдельно взбить миксером   желтки,   сливки ,   сок  лимона.
4. Добавить обе    полученные  смеси в фарш, хорошо взбить миксером.
4. Выложить массу в форму для запекания  накрыть фольгой и запекать в духовке 1ч при 180, если вы использовали двойную порцию сливок , то   снять фольгу и запечь еще 15-20 минут, надо немного подсушить, будет жидкость в форме.
P.S. проверьте готовность цветной капусты, один раз допекала очень долго, так как капуста была сыровата, не знаю с чем связано.
Всем легкого похудения!

Ссылка на оригинал
https://gotovim-doma.ru/recipe/8274-rybnoye-sufle

Отредактировано Елена Ди (2020-05-16 17:37:18)

0

28

МУСС ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t910016.jpg

Ингредиенты

500 г филе КРАСНОЙ РЫБЫ
2 белка
300 мл сливок 33–35% (Я БЕРУ 10%)
соль
я делаю оба рецепта (этот и суфле что выложила выше) одновременно, так уходят оба яйца, здесь белки, в том рецепте желтки. часть замораживаю. этот мусс также хорошо переносит заморозку

1. Рыбу измельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
2. Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).
3. Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
4.Добавить рыбу. Аккуратно перемешать.
5.Выложить суфле в формочки для запекания
6.Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
7. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек иначе развалится.

ссылка на оригинал
https://www.say7.info/cook/recipe/790-Sufle-semgi.html

0

29

ПРЯНАЯ ТЫКВА ИЛИ БАТАТ(СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ)

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t990777.jpg

Абожаю этот рецепт, раньше готовила сладкий с изюмом и сиропом агавы или медом. Сейчас делаю не сладкий и благодаря изменению вкуса после операции, мне нравится даже больше. Можно скушать как перекус или как гарнир  к мясу.
ингредиенты
берете тыкву или батат
орегано щепотка
соль
оливковое масло 1-2 ст. ложки (или любое другое)
все зависит от количестве тыквы\бататы,

1. тыкву \батат очистить и нарезать кубиками
2. присолить, посыпать орегано(если вы не знакомы с этой специей, то присыпьте слегка, я присыпаю много, так как люблю орегано в этом рецепте), смешать
3. Добавить оливковое масло, совсем немного, только чтобы сдобрить тыкву\батат.
4. Запекать в разогретой духовке 180 градусов 30-40 минут или до готовности. Есть разные сорта тыквы, иногда запекать надо и больше.
Тыква\батат вкусна и горячей и холодной.

0

30

:offtop:

Вот из-за таких мисс совершенство я стесняюсь выкладывать свои тарелочки с примитивными бутерами и прочим "на скорую руку".

Восхищенная и посрамленная отползаю.

0


Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Всё что после » Проверенные рецепты, которые не повредят вашей фигуре