НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Менять всё на 180 градусов!

Менять всё на 180 градусов!

Сообщений 91 страница 120 из 272

1

Всем привет!
Случайно наткнулась на форум и нашла тут много ответов на вопросы! И решила зарегистрироваться:).

Я еще ДО операции. Дата 19.5 , путь к этой заветной дате занял пол года до комиссии и  3 месяца до операции. Уже 2.5:)
Немного о себе.. мне 37 лет( новоиспеченных)))
Живу в Ашдоде много лет, а в Израиле с детства.
Мама троих деток конфеток:).
Всю жизнь была с лишним весом( в основном генетика по женской линии) ну и конечно не правильные отношения с едой:).
Решилась на операцию из-за состояния здоровья в основном.
Уже пару лет чувствовала себя плохо и лет на 20 старше... по врачам не ходила, ибо было кого по ним водить( младший ребенок:(( )
И вот критическим стало что в один вечер у меня адски прихватило в груди... первая мысль- доигралась... инфаркт!
Полетела к врачу, тот отправил на анализы и  к кардиологу и от туда началась моя беготня:).
Кардиолог увидев мой профиль жиров чуть в обморок не упал. Некоторые были написаны " не дано на расчёт " ле нитан ле хишув:)))) и рекомендация на бариатрическую операцию.
Ну и пошло поехало полное обследование, нашли 7!!! Сопутствующих заболеваний о которых я бы век не знала... ну плохо и плохо, я всему  находила дурацкое объяснение типа " не сплю ночью нормально, вскакиваю с ощущением что задохнулась "-" наверное снятся плохие сны из-за вечных стрессов" и т.п.
А в итоге ОSА ( апноэ) средней- высшей степени.
Или по утрам тошнит желчью... я считала, что это остаточное  от токсикоза при беременности ахах... типа привыкла:))) а в итоге найден Рефлюкс:) от него и боли в груди кстати, сердце  в полном порядке к удивлению.

В общем... тром сакерет( преддиабет), гиперхолестеримия, гипертраглицеримия, апноэ, кавед шумани с ухудшением тифкуда, гипертония ( на таблетках от которых как считает мой доктор печень еще больше страдает), рефлюкс
Вот такой букетик:)
На момент начала пути весила 97 кг при росте 169 имт был ниже 35.
Но болячки стали решающим и комиссия меня пропустила единогласно с имт 33 (-2 кг за 2 мес с диетанит)
Нервов потрачено много, клалит умеет:) но в итоге и клалит дала итхайвут на полное покрытие операции в Медикал Сентр .
Так что я в режиме ожидания:) ищу информацию по всему, что после.
Готова работать и трудиться, но очень много вопросов ( уже меньше:)) а на некоторые мне до операции не найти однозначных ответов ибо все настолько индивидуально:)

Буду рада знакомству и общению!

0

91

Рони написал(а):

Сдала анализы...
Результаты ожидаемые...
При куче статинов, правильного питания уже довольно долго, спорте , холестерин и траглициты занебесные.
Сахар высокий. Ничего не помогает(((((((

За то остальное идеально... витамины, общий анализ , гормоны...
Ренген груди тоже без проблемный...
ЭКГ сказали сделать за пару дней до предоперационки.

Главное витамины, железо и гемоглобин, все остальное нормализуется после операции. И что Вит Д тоже в норме? Тогда ты первая и единственная в Израиле с Вит Д в норме :D

0

92

Елена Ди написал(а):

Главное витамины, железо и гемоглобин, все остальное нормализуется после операции. И что Вит Д тоже в норме? Тогда ты первая и единственная в Израиле с Вит Д в норме

Я вдарила в него ))))) конечно не очень высокий, но раньше было 20))))) дефицит. Сейчас норма.
Пью большую дозу каждый день. 6000  в капелях плюс в других витаминах он есть.
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/359/560350.jpg

0

93

Я свое сделала))))

Дочь 9 лет. Лишний вес( уходит) еще 3 месяца назад бездумное поглощение всего, что не приколочено. 
У диетолога побывали ровно 2 раза и скажем так ребенок не реагировал на чужую тётю, которая что-то там рассказывает. То есть ходили, что бы я поняла что такое детский диетолог)))).
Я каждый день провожу доче лекции что такое белки, углеводы, клетчатка, в чем отличается сложный углевод от быстрого и тп... поначалу ьыло ощущение, что ей рано это все понимать... но стала замечать, что дочь сама начала планировать что и как съесть... где то могла спросить, где то сама играла, но вижу, что правильно.
Сегодня я убедилась, что именно понимание появилось. Пришла со школы и сама спланировала обед.
Села и зовёт меня. Мама смотри если все верно: большая часть тарелочки белок.  БЕЛОК!!! так она назвала рыбу))))) то есть запомнила, ура)))
Салатик чуть меньше , и пожалуй сегодня съем немного углевода. Мама, киноа же сложный углевод, правда?...
Мама в обмороке от счастья... появился шанс, что дочь не дойдет до ужаса  как мать... увы гены свое уже показали...
9 лет . 50 кг при росте 150.......... было 53!!! 3 кг убежали от страха )))

0

94

Рони написал(а):

Я свое сделала))))

Дочь 9 лет. Лишний вес( уходит) еще 3 месяца назад бездумное поглощение всего, что не приколочено. 
У диетолога побывали ровно 2 раза и скажем так ребенок не реагировал на чужую тётю, которая что-то там рассказывает. То есть ходили, что бы я поняла что такое детский диетолог)))).
Я каждый день провожу доче лекции что такое белки, углеводы, клетчатка, в чем отличается сложный углевод от быстрого и тп... поначалу ьыло ощущение, что ей рано это все понимать... но стала замечать, что дочь сама начала планировать что и как съесть... где то могла спросить, где то сама играла, но вижу, что правильно.
Сегодня я убедилась, что именно понимание появилось. Пришла со школы и сама спланировала обед.
Села и зовёт меня. Мама смотри если все верно: большая часть тарелочки белок.  БЕЛОК!!! так она назвала рыбу))))) то есть запомнила, ура)))
Салатик чуть меньше , и пожалуй сегодня съем немного углевода. Мама, киноа же сложный углевод, правда?...
Мама в обмороке от счастья... появился шанс, что дочь не дойдет до ужаса  как мать... увы гены свое уже показали...
9 лет . 50 кг при росте 150.......... было 53!!! 3 кг убежали от страха )))

🙏👏👏👏🍓🍓🍓

0

95

Рони, можно я понудю?))

Я - счастливый обладатель "сложной генетики" - то есть все было: и родилась немаленькой и внучка первая (пирожки, икра ложками...) и тяжелые года, когда макароны, а картошка жареная - лучшее лакомство, и вкусно поесть - это нормально, что плохого в том, чтобы получать удовольствие от еды? Последнее - до сих пор мое четкое убеждение. Еда - это топливо+удовольствие. Для нормального человека - именно так, так сложилось исторически. Никто и никогда меня не переубедит. Пытаться - это пойти против истории. Все дело в мере. В умеренности, то есть. И важно что... если бы мне маленькой говорили, что я толстая  пухленькая , ну, были такие периоды, нечасто, но все же... не получилось бы из меня ничего путного, точно. Тонка та грань, когда можно смещать вектор...

В общем-то, я даже не жалею, что провела много лет в толстом теле, это мой путь. Но и в нем я бывала счастлива, часто бывала. А счастье - это все же не постоянная величина, правда?) И так же не жалею, что не тюкала свою дочь, когда та начала поправляться. Было у нас всякое, конечно: и на диеты садились вместе, и поотдельности)) потом срывались и вместе и поотдельности. Но она всегда знала, что красавица! Всегда, любая! И худая и неочень. В этом есть определенное мужество: ждать, когда твоему ребенку будет действительно нужно меняться. Потому что именно "ты" - это и генетика и пищевые привычки. Значит, нельзя "по щелчку" - маме приспичило и она теперь начала видеть жизнь иначе. А ребенок тоже должен по щелчку? А если это не совпало? Внутренний настрой... Поэтому все очень хрупко и тонко, главное - не оставить отметин на душе, не навредить. Даже благими намерениями. Разве стройный человек - всегда счастлив? Ой, нет, вовсе нет! Разве любой полный человек - всегда несчаслив? А в какой степени полный? Кто-то идет на оп до ста, кто-то глубоко после... Где грань? Мы, взрослые не знаем. А дети? Так что я за осторожность. За сто раз отмерить. За личный пример.

У  меня сработало именно то, что срабатывало всегда: с книгами, с гражданской позицией, с помощью близким... Сработало и с весом. Моя просто не захотела быть больше меня, худеющей. И начала раньше меня. Прямо с момента моей консультации. Но она взрослая. С маленькими - опасней.

Никого не учу, ничего не советую. Но этот форум читают многие, переписка не личная. Вдруг, кому пригодится...

Отредактировано anna (2021-04-27 18:28:54)

0

96

Анна, спасибо за мнение. Я видимо не совсем понятно написала на эмоциях. Не я инициатор диетолога, и нынешних пищевых новшеств как таковых.
Дочь сама попросила о помощи. Ее травят в школе... надеюсь в прошлом, было долгое разбирательство с этим. Дети есть злые. Ребенок дома всю жизнь слышит что она красавица и умница, но верит увы в злые коментарии одноклассников и считает себя жирной уродкой( именно этими словами )
Про генетику это я свое говорю, дочь пока что не понимает даже.
Я поправилась в более взрослом возрасте, да и времена другие были все же, меня не травили никогда.
У нее иначе и довело ее до просьбы о помощи  самой. До этого мои попытки помочь пролетели мимо. А тут сама спрашивала что и как... она сейчас видит что я худею, занимаюсь собой , видит результат и тоже хочет. Я считаю это ей нужно и потенциально сделает ее умнее и дай бог счастливее.
Плюс она танцовщица.  Хорошая. Но габариты ей мешают. И в некоторых местах ограничивают возможности... например всегда сзади в постановках ибо самая крупная. То есть она сама осознала, все сама. А я свое сделала, что правильно объяснила что к чему, поделилась всем что знаю. Особенно после ее попыток голодать ....
Давления нет. Есть просьба помощи и сама помощь.
И это работает. Она уже явно довольна собой.  Хочет новую причёску, одежду( все висит))) и говорит что обзывания прекратились .
Плюс ко всему все что выше согласовано с психологом ее. Одобрено и списано в улучшения:)

0

97

Не, ты нормально написала, я тоже на эмоциях и не для тебя больше, а для всех как бы.

А по твоей ситуации... бедные наши дети... вот время-то... Я тоже позже поправилась, но реально худой была нечасто, чаще - нормальной, никогда и никто меня не травил. Моя дочка поправляться начала в старших классах. А твоей, танцовщице, сам Бог велел за весом сделить, разумеется, и отлично, что есть кому подсказать!

Я больше для тех, кто... ну, для других, короче)) А не то дохудеются до анорексии, не дай бог... (стучу по дереву)

0

98

Да время сейчас сложное... дети слишком рано взрослеть начинают, отсюда и вся беда...
А если ребенок еще и чувствительный слишком ( с 5 лет работаем с психологом((( ) это совсем страшно.
Я с ней седею просто... трясёт от мысли что это еще даже не подростковое... ох...
Кстати по генам... у нее с 8ми лет уже те же проблемы , что у меня( как у моей матери, бабушки и тети).. высокий холестерин и сахар... отсюда диетолог.. правда не понимаю пока стоит ли дочке вообще к ней ходить... поискать другую нужно, тут нет контакта...

0

99

Я считаю что все правильно ты делаешь. С детства привить правильное питание- это просто счастье! Доча в будущем спасибо скажет. Я всю жизнь меняю пищевое поведение, когда ты всю жизнь ешь одно, тяжело себя ломать и впихивать другое. У меня года уходили чтобы ввести в рацион ,как рутину, что то правильное и все равно срывы есть. Я просто завидую твоей дочери!

0

100

Рони написал(а):

Я вдарила в него ))))) конечно не очень высокий, но раньше было 20))))) дефицит. Сейчас норма.
Пью большую дозу каждый день. 6000  в капелях плюс в других витаминах он есть.

Ничего себе результат!! Я пила по 50тыс ед. Чтобы с 12 поднять на 60, а у тебя больше 80, круто!!!

0

101

Елена Ди написал(а):

Я считаю что все правильно ты делаешь. С детства привить правильное питание- это просто счастье! Доча в будущем спасибо скажет. Я всю жизнь меняю пищевое поведение, когда ты всю жизнь ешь одно, тяжело себя ломать и впихивать другое. У меня года уходили чтобы ввести в рацион ,как рутину, что то правильное и все равно срывы есть. Я просто завидую твоей дочери!

Ох я надеюсь на это.
Вечером вчера тоже порадовалась тихонечко. Похвалила дочу.
Старший сын купил пиццу после занятий решил так)))) принёс. Эмили сделала недовольное личико и сказала, что не хочет пиццу, а поужинает как мама( мама на предоперационнке ахахах) я не увидела, что она от этого выбора страдала... мы с ней поужинали салатом с туной и яйцом   а мальчишки мои худющие пиццу... мне сейчас важно что бы после операции она не пыталась копировать мою жидкую еду и количество... стараюсь ее готовить к тому, что скоро будем кушать какое то время чуть по разному:).   

Вчера мерили платья ( скоро концерты на 9 мая и отсылали руководителю театра на ее выбор) и почти все снова на нее нормальными стали, ура.
Самое удивительное что она согласилась фотографироваться( правда просила без лица, но...)))) везде бука получилась))) но главное ее самооценка поднялась, еще месяца 2 назад платья не застегивались кроме красного)))
На выступление выбрано длинное белое)

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/359/t243604.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/359/t698339.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/359/t438531.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/359/t746312.jpg

0

102

Елена Ди написал(а):

Ничего себе результат!! Я пила по 50тыс ед. Чтобы с 12 поднять на 60, а у тебя больше 80, круто!!!

Да))) диетолог тоже удивилась)) в шоке сидела когда с 20 стало 76. А сейчас еще выше даже)))

0

103

Рони написал(а):

Ох я надеюсь на это.
Вечером вчера тоже порадовалась тихонечко. Похвалила дочу.
Старший сын купил пиццу после занятий решил так)))) принёс. Эмили сделала недовольное личико и сказала, что не хочет пиццу, а поужинает как мама( мама на предоперационнке ахахах) я не увидела, что она от этого выбора страдала... мы с ней поужинали салатом с туной и яйцом   а мальчишки мои худющие пиццу... мне сейчас важно что бы после операции она не пыталась копировать мою жидкую еду и количество... стараюсь ее готовить к тому, что скоро будем кушать какое то время чуть по разному:).   

Вчера мерили платья ( скоро концерты на 9 мая и отсылали руководителю театра на ее выбор) и почти все снова на нее нормальными стали, ура.
Самое удивительное что она согласилась фотографироваться( правда просила без лица, но...)))) везде бука получилась))) но главное ее самооценка поднялась, еще месяца 2 назад платья не застегивались кроме красного)))
На выступление выбрано длинное белое)

Малая красавица!!!  :love:
Когда сын приносит пицу, для нее и себя  делай белковую или овощную пицу. Полно рецептов в интернете, только по дюкану этих пиц тысячи. В пице главное приправа. В Тера есть сыр 9%, он на вкус более менее нормальный и плавиться отлично в духовке. Нам всем все диетологи запрещают кушать сыры и до и после операции, я им баловалась. Есть ещё 5%у Эмек, но он как брусок мыла и по вкусу и по виду и не плавится в духовке. Также я делала дюкановские пирожки и с фруктами и с сыром и грибами. Все белковое, на твороге и отрубях или овсяной муке

+1

104

Чето волнительно стало совсем...
Пью валерьянку)))
Всего 12 дней осталось... как же время промчалось то:).

На сейчас вес 92.800... думаю 19го числа станет 92 ровно. Я молодец, имт не спустила ниже " опасного")))

0

105

Завтра предоперационка, с этой войной я не понимаю как мне туда попасть((( это в другом городе, поезда отменили, автобусами долго((((
Что ж такое то, почему сейчас?!?!?!?!,

0

106

Рони написал(а):

Завтра предоперационка, с этой войной я не понимаю как мне туда попасть((( это в другом городе, поезда отменили, автобусами долго((((
Что ж такое то, почему сейчас?!?!?!?!,

С 16 часов будет частично восстановлено движение поездов из Тель-Авива на Юг
Открывается движение от Тель-Авива до Лода и от Лода до Беэр-Шевы и Кирьят-Гата. Возобновляется также движение на линии Тель-Авив — Реховот — Ашдод.

0

107

anna написал(а):

Рони, можно я понудю?))

Я - счастливый обладатель "сложной генетики" - то есть все было: и родилась немаленькой и внучка первая (пирожки, икра ложками...) и тяжелые года, когда макароны, а картошка жареная - лучшее лакомство, и вкусно поесть - это нормально, что плохого в том, чтобы получать удовольствие от еды? Последнее - до сих пор мое четкое убеждение. Еда - это топливо+удовольствие. Для нормального человека - именно так, так сложилось исторически. Никто и никогда меня не переубедит. Пытаться - это пойти против истории. Все дело в мере. В умеренности, то есть. И важно что... если бы мне маленькой говорили, что я толстая   пухленькая , ну, были такие периоды, нечасто, но все же... не получилось бы из меня ничего путного, точно. Тонка та грань, когда можно смещать вектор...

Никого не учу, ничего не советую. Но этот форум читают многие, переписка не личная. Вдруг, кому пригодится...

Отредактировано anna (2021-04-27 16:28:54)

Пригодится, спасибо вам Анна, то что убрала это тоже важно, но просто чтобы не делать большую цитату. Я скопирую вас в свой дневничок, у меня много цитат от умных барилюдей :)
Я тоже как бариатрированная мамочка с 9 летней дочкой боюсь перегнуть палку в формировании ее пищевых привычек. А еще в последнее время что заметила, что покупаю и заказываю для них еду которую бы сама ела, сама не ем при этом. Вот что это? Через 1,5 года после операции стала так делать.

Рони, вас очень приятно читать и смотреть, вы умница, все у вас получится  :flirt:

0

108

Ёжик Ашдодский написал(а):

С 16 часов будет частично восстановлено движение поездов из Тель-Авива на Юг
Открывается движение от Тель-Авива до Лода и от Лода до Беэр-Шевы и Кирьят-Гата. Возобновляется также движение на линии Тель-Авив — Реховот — Ашдод.

Дай то бог

0

109

Natella написал(а):

Пригодится, спасибо вам Анна, то что убрала это тоже важно, но просто чтобы не делать большую цитату. Я скопирую вас в свой дневничок, у меня много цитат от умных барилюдей 
Я тоже как бариатрированная мамочка с 9 летней дочкой боюсь перегнуть палку в формировании ее пищевых привычек. А еще в последнее время что заметила, что покупаю и заказываю для них еду которую бы сама ела, сама не ем при этом. Вот что это? Через 1,5 года после операции стала так делать.

Рони, вас очень приятно читать и смотреть, вы умница, все у вас получится

Спасибо. Надеюсь

0

110

Послезавтра операция ... я в панике... не только из-за нее, но все вместе явно засунуло меня в зверский стресс... успокоительные не помогают, давление заоблачное (

0

111

Рони
Все будет хорошо!!! Бум держать кулачки! ✊✊✊🌹🍓

0

112

Рони написал(а):

Послезавтра операция ... я в панике... не только из-за нее, но все вместе явно засунуло меня в зверский стресс... успокоительные не помогают, давление заоблачное (

Отставить панику, хоть она и естественна😉 Все будет супер!💃

0

113

Сказать не страшно, это не правда. Очень страшно. Естественная реакция самосохранения. Но паниковать не надо, там ребята знают своё дело, вся наша мед. система налажена и заточена на положительный результат, Слава Б-гу тут у нас всё хорошо!!! Это я вам как семидневный шунтик говорю, я да-же зубных врачей когда-то боялся)

Отредактировано Евгенич (2021-05-17 15:03:53)

0

114

Рони, главное - дойти до операционной. А дальше все хорошо будет. С Богом.

0

115

Спасибо ребят.
Просто слишком много всего сразу вот и накрыло:(
Самое страшное, что я детей в войну оставляю... наверное это самое, что меня "убивает"...
Но делать нечего, знаю, что они в хороших руках... но... чувствую себя предателем

0

116

Все! Официально теперь я бариатрик!)))
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/359/t160176.jpg

0

117

Рони, с переправой! Слава Богу, все хорошо. Как самочувствие?

0

118

Рони
Мазаль тов, Вероника! С Переправой! 🌹👍😀
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t419590.gif

+1

119

Спасибо !!!
Алюша, болит в груди из-за газа, тяжко дышать, но когда хожу нормально... спать буду сидя)))
А так не понятно, ниче больше не болит

Отредактировано Рони (2021-05-19 23:22:02)

0

120

Поспать не получается... дыхание мое все, нет его, нет сна))))
Сейчас под утро попросила противорвотные , что-то мутит слегонца.
А еще рассмотрела себя в зеркало. 4 разрезика и нет никуза😱 я думала его всем суют... интересно почему так?

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Менять всё на 180 градусов!