НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Менять всё на 180 градусов!

Менять всё на 180 градусов!

Сообщений 121 страница 150 из 272

1

Всем привет!
Случайно наткнулась на форум и нашла тут много ответов на вопросы! И решила зарегистрироваться:).

Я еще ДО операции. Дата 19.5 , путь к этой заветной дате занял пол года до комиссии и  3 месяца до операции. Уже 2.5:)
Немного о себе.. мне 37 лет( новоиспеченных)))
Живу в Ашдоде много лет, а в Израиле с детства.
Мама троих деток конфеток:).
Всю жизнь была с лишним весом( в основном генетика по женской линии) ну и конечно не правильные отношения с едой:).
Решилась на операцию из-за состояния здоровья в основном.
Уже пару лет чувствовала себя плохо и лет на 20 старше... по врачам не ходила, ибо было кого по ним водить( младший ребенок:(( )
И вот критическим стало что в один вечер у меня адски прихватило в груди... первая мысль- доигралась... инфаркт!
Полетела к врачу, тот отправил на анализы и  к кардиологу и от туда началась моя беготня:).
Кардиолог увидев мой профиль жиров чуть в обморок не упал. Некоторые были написаны " не дано на расчёт " ле нитан ле хишув:)))) и рекомендация на бариатрическую операцию.
Ну и пошло поехало полное обследование, нашли 7!!! Сопутствующих заболеваний о которых я бы век не знала... ну плохо и плохо, я всему  находила дурацкое объяснение типа " не сплю ночью нормально, вскакиваю с ощущением что задохнулась "-" наверное снятся плохие сны из-за вечных стрессов" и т.п.
А в итоге ОSА ( апноэ) средней- высшей степени.
Или по утрам тошнит желчью... я считала, что это остаточное  от токсикоза при беременности ахах... типа привыкла:))) а в итоге найден Рефлюкс:) от него и боли в груди кстати, сердце  в полном порядке к удивлению.

В общем... тром сакерет( преддиабет), гиперхолестеримия, гипертраглицеримия, апноэ, кавед шумани с ухудшением тифкуда, гипертония ( на таблетках от которых как считает мой доктор печень еще больше страдает), рефлюкс
Вот такой букетик:)
На момент начала пути весила 97 кг при росте 169 имт был ниже 35.
Но болячки стали решающим и комиссия меня пропустила единогласно с имт 33 (-2 кг за 2 мес с диетанит)
Нервов потрачено много, клалит умеет:) но в итоге и клалит дала итхайвут на полное покрытие операции в Медикал Сентр .
Так что я в режиме ожидания:) ищу информацию по всему, что после.
Готова работать и трудиться, но очень много вопросов ( уже меньше:)) а на некоторые мне до операции не найти однозначных ответов ибо все настолько индивидуально:)

Буду рада знакомству и общению!

0

121

Насчёт газа да, самое неприятное. У меня он в плечо сильно отдавал и болело долго. Дыхание улучшится. Если храп был, то пройдёт буквально в первые недели. Спать будешь хорошо, полноценно, вставать рано: у всех прибавляется энергия, хочется горы свернуть, особенно в утренние часы.

Потерпи, все будет.

0

122

Отказалась я от бульона... пью воду и чай... замечали какой чай имеет химический привкус?((( гадость... почему не взяла свои чай травки ненаю((((
Все у меня говорят хорошо. Анализы сделали, все в порядке, давление без таблеток в норме!!! Я в шоке.
Восстанавливаю легкие физиотерапией... скорее всего завтра домой.

0

123

Рони, поздравляю!!!! Восстанавливайся, только вперед!!! :love:

0

124

anna написал(а):

Рони, поздравляю!!!! Восстанавливайся, только вперед!!!

Спасибо!

0

125

Рони с переправой!!!! Умничка! Все позади!!!
Я от газа и воздуха пила чай с укропом, есть от фирмы выцоский. Сразу же помог. У меня воздух просто катался туда сюда, было противно до ужаса и иногда больно. Есть аппетит или голод?

0

126

Елена Ди написал(а):

Рони с переправой!!!! Умничка! Все позади!!!
Я от газа и воздуха пила чай с укропом, есть от фирмы выцоский. Сразу же помог. У меня воздух просто катался туда сюда, было противно до ужаса и иногда больно. Есть аппетит или голод?

Выйду с больницы попробую чай. Очень больно что-то этот газ там((
Нету аппетита и голода. По нулям(((

0

127

С 14 часов дня я дома. В больнице выходит в общем я пробыла 1.5 дня.
Поела дома бульон, вкусно.. вошло пара десертных ложечек.

Увы мне впилили скобки... чую уже пошел аллергический процесс... все через одно место:(

Вес... на оп пошла с 91 кг... сегодня дома 91.9 ахах... это капельницы и не иначе)))

0

128

Да, это капельницы, не переживай. Отеки....

0

129

Скобы и ставят. Мне клеили, но это из за начала эпидемии, чтобы не шастать лишний раз в больницу. Тогда не знали чего ожидать, все как мыши под веником сидели.
За вес не переживай, это отеки, очень много капают. Все сойдёт быстренько.

0

130

Елена Ди написал(а):

Скобы и ставят. Мне клеили, но это из за начала эпидемии, чтобы не шастать лишний раз в больницу. Тогда не знали чего ожидать, все как мыши под веником сидели.
За вес не переживай, это отеки, очень много капают. Все сойдёт быстренько.

Я за пол часа до оп умоляла хирурга не ставить скобки..  показала выписки с последнего кс , что была сильная реакция и скобы сняли через 5 дней после и зашивали заново(((... он улыбнулся
После, когда заметила под пластырем скобки, спросила втф?!?!?!? Опять улыбнулся и сказал, что он профи... ну остается надеятся, что это так...
Так то он умничка, профи точно. Просто боюсь повторения((( вот сейчас надо пластыри снять, промыть и новые наклеить... страшно аж ппц... что там под... вчера мне медсестра делала....

0

131

Получилось сожрать Бариомильку ))))) до оп не вкусная была, щас вкуснее... мистика)))
И как то легко получилось и шовчики обработать и укол в живот самой себе впервые в жизни... короче, я справлюсь :D
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/359/t634483.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/359/t287713.jpg

Отредактировано Рони (2021-05-22 08:02:27)

0

132

Не для слабонервных фото то) хотя тут думаю нет ничего, что любой из вас не видел...

0

133

Конечно, обычные фото для нашего форума.

0

134

Обычные фото, аккуратные шовчики

0

135

очень приличные фото

0

136

5 дней после оп. Нет стула все еще... нет болей и даже позывов в туалет...
Это нормально или пора к доку?

0

137

Рони написал(а):

5 дней после оп. Нет стула все еще... нет болей и даже позывов в туалет...
Это нормально или пора к доку?

Привет! Водичку пьёшь? Еду пьёшь? Пуки есть?

0

138

У меня только на 6 день после оп стул случился. Но это не есть хорошо. Спроси у доктора, как помочь

0

139

Ёжик Ашдодский написал(а):

Привет! Водичку пьёшь? Еду пьёшь? Пуки есть?

Пью хорошо. Помойму даже слишком... стакан воды заходит за раз  o.O
С едой меньше, но ем....
Газы немного да, но не доставляет дискомфорта. Контролируемо)))))

0

140

Алюша написал(а):

У меня только на 6 день после оп стул случился. Но это не есть хорошо. Спроси у доктора, как помочь

Может конечно это потому что я перед оп почистилась... не ела больше суток и в день оп клизма под ноль....
Если до среды не тогось побегу сдаваться...

0

141

Сижу потягиваю отвар из чернослива... а вдруг)))
Плюс жидкость дополнительная ...

0

142

Рони написал(а):

Пью хорошо. Помойму даже слишком... стакан воды заходит за раз  
С едой меньше, но ем....
Газы немного да, но не доставляет дискомфорта. Контролируемо)))))

Тогда все будет в порядке. Еда каждые 2 часа как отче наш! И водичку постоянно но НЕ СТАКАНАМИ!!!! 🤦‍♂️а малюсенькими глоточками.☝️

0

143

Тогда все будет в порядке. Еда каждые 2 часа как отче наш! И водичку постоянно но НЕ СТАКАНАМИ!!!! 🤦‍♂️а малюсенькими глоточками.☝️

Я имею в виду что глоточками весь стакан, а не залпом.
Не растягивается 1 стакан на пол дня.

0

144

Рони написал(а):

Я имею в виду что глоточками весь стакан, а не залпом.
Не растягивается 1 стакан на пол дня.

На весь день я растягивал после оп 2 литра воды. (сейчас 3 литра, только воды) И пил и пью не со стаканов а с бутылочки в 0,75л. Во первых видно сколько выпил и легче считать объем. И до сего дня пью глоточками в 50-100гр каждые 10-20 минут и не важно хочется пить или не хочется. Даже ночью если просыпаюсь обязательно делаю глоток. Бутылка с водой всегда на глазах. Вода как и протеин НАШЕ ВСЕ!!!
P. S. И самое главное отделять еду и питье. За15 минут до еды и 30 минут после.

0

145

На весь день я растягивал после оп 2 литра воды. (сейчас 3 литра, только воды) И пил и пью не со стаканов а с бутылочки в 0,75л. Во первых видно сколько выпил и легче считать объем. И до сего дня пью глоточками в 50-100гр каждые 10-20 минут и не важно хочется пить или не хочется. Даже ночью если просыпаюсь обязательно делаю глоток. Бутылка с водой всегда на глазах. Вода как и протеин НАШЕ ВСЕ!!!
P. S. И самое главное отделять еду и питье. За15 минут до еды и 30 минут после.

Да я по-моему весь день то ем, то пью)))
Знаю что так и должно  быть,  просто забавно.
Я пью из спорт стакана;)) с пией.  Мне так удобнее и приятнее. Пластик не люблю, только если вне дома ...
Я на сейчас выпиваю примерно 2.5 литра воды( эйн геди) где то литр чая( завариваю в кувшин литровый) ну и бывает настойку как сегодня чернослив. Разбавленный сок гранат.
Думаю это норма на данный момент.
Больше не влезет.
Ну и еда бульон, греческий йогурт жидкий, про йогурт , желе витаминное. 
Как то так))

0

146

Рони написал(а):

Да я по-моему весь день то ем, то пью)))
Знаю что так и должно  быть,  просто забавно.
Я пью из спорт стакана;)) с пией.  Мне так удобнее и приятнее. Пластик не люблю, только если вне дома ...
Я на сейчас выпиваю примерно 2.5 литра воды( эйн геди) где то литр чая( завариваю в кувшин литровый) ну и бывает настойку как сегодня чернослив. Разбавленный сок гранат.
Думаю это норма на данный момент.
Больше не влезет.
Ну и еда бульон, греческий йогурт жидкий, про йогурт , желе витаминное. 
Как то так))

Все правильно. Умничка! 🌹🍓

0

147

Сходила сняла скобки... забавно...
Медсестры в шоке))) назвали меня железным человеком,  доктор отскобил от души)))
А еще... медсестра спросила если я сделала операцию по желчному или по женскому... когда я ответила что бариатрию округлила глаза , типа зачем тебе, ты не толстая)))) приятно черт возьми))
3 месяца до оп прожиты результативно:)))

Отредактировано Рони (2021-05-26 11:20:15)

0

148

Ну вот прошло 10 дней. Сегодня уколола последний раз кликсан , ура, синяком меньше.
Перешла на пюреобразное. Некоторые " блюда" мне прям дико нравятся. Пока что заходит все, нет отвращения к каким то продуктам. Ну разве что только к пакетикам чая, химия голимая.
Стул восстановился. Совершенно без изменений, нет диареи или запоров. Нет ужасов с запахами, что мне обещали... задаюсь вопросом иногда реально ли меня оперировали или просто надрезали))))))
Пью много воды. Откровенно много... вчера закончила 2 двухлитровые бутылки. И это толтко вода, кроме нее пью молоко, травяной чай, шоко))), нескафе. Шоко при этом заменяет "перекус" и это то, что запустило мне кишечник .
Шрамики чесаться начали, заживают... немного дискомфортно... видок тоже не очень... из-за вытащенных скобок следы проколов воспалены( моя реакция короче) надеюсь скоро пройдет.
Вчера сделала шейк , вышел вкуснее просто бананового. Добавила аргентинскую дыню, замороженный банан, груша, соевое молоко пополам с коровкиным., и вэй ваниль.   Вкус как мороженное))))

Была в четверг у диетолога. Та похвалила, все хорошо , все ей нравится. Была в шоке что я до операции умудрилась 10 кг снести с себя... сказала, что скорее всего это и причина, что мне так легко идет после Оп. Вобщем все довольны:)).

Вес... знаю что взвешиваться каждый день смысла нет, но как удержаться?))
Вес не стабилен, как то плавает, но тихонько идет вниз...
И так процесс в сентябре 20го я начинала с весом 101 кг, у диетолога в декабре 20 го в первый раз зафиксировано 100.5
На вааде феврвль 21 -97 кг.
Перед операцией 19го мая   - 91 кг
Сегодня  10 дней спустя вес 86. 300

Объёмы замерила перед оп. ( позже добавлю из записей)
Апд:
14.3
Вес:96.4
Шея: 40см
Рука: 40см ( как шея ахахах)
Грудь: 118 см
Талия: 108 см
Бедра: 115 см
Нога: 62см
Живот: 121 см

19.5 ( утром перед операцией измерилась)
Вес: 91.2
Шея: 37см
Рука: 37см( забавно все ещееее))))
Грудь: 111см
Талия: 98см
Бедра: 109см
Нога: 60см
Живот: 115см

В месяц снова замерю))) 

Так что двигаемся только вперед!)))

Отредактировано Рони (2021-05-29 15:04:08)

0

149

Рони
Вода это хорошо, про белок не забывай и будет тебе счастье😜😛🌹🍓👍

0

150

Рони
Вода это хорошо, про белок не забывай и будет тебе счастье😜😛🌹🍓👍

Спасибо Ежик))
Помню про белок. Он в каждом приёме еды плюс шейк белковый каждое утро.
Я всегда белки любила, все. Я мясоед, рыбоед, молочкаед)))) так что с этим думаю все пучком.
Вот потом когда нужно будет добавлять клетчатку, придется выворачиваться... овощи свежие ненавижу((( только огурец могу))

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Менять всё на 180 градусов!