Доброго всем времени, уважаемые форумчане!
Я у вас новичок, хочу создать тут себе уютный домик, делиться своими успехами и радоваться вашим.
Меня зовут Алёна, я из Москвы.
Сделала операцию гастрошунтирование 01.03.2021. Так сказать новоиспеченная или новопереправленная).
На момент операции мой вес был 103 кг при росте 158 см. Решила обратиться к бариатрическому хирургу, так как начались проблемы со здоровьем ( гипертония, варикоз и уже оперированный тромбофлебит, начали сильно болеть суставы, сахар стал подниматься выше 7).
Делала в СМ- клинике у замечательного доктора Давыдова Владислава Георгиевича.
Операция прошла успешно, я сейчас восстанавливаюсь потихонечку, но возникает масса вопросов, как по питанию, так и по образу жизни после операции.
Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку!
Возвращение к себе настоящей
Сообщений 1 страница 30 из 94
Поделиться12021-03-06 16:42:02
Поделиться22021-03-06 17:33:09
Привет, добро пожаловать в наш дом. Спрашивай, тут много свеженьких, вместе будете восстанавливаться.
Поделиться32021-03-06 17:38:50
Привет, добро пожаловать в наш дом. Спрашивай, тут много свеженьких, вместе будете восстанавливаться.
Алюша, спасибо)))
Поделиться52021-03-06 19:43:47
Свеженькие так мило звучит
Поделиться62021-03-07 17:21:30
Алёнушка-Москва
Добро пожаловать и с ПЕРЕПРАВОЙ! 🌹🍓
Спасибо!!!!
Поделиться72021-03-07 17:33:51
От души поздравляю!
Скоро-скоро и я к вам присоединюсь)))
Отредактировано Танита (2021-03-07 17:34:13)
Поделиться82021-03-08 08:01:57
От души поздравляю!
Скоро-скоро и я к вам присоединюсь)))Отредактировано Танита (Вчера 17:34:13)
Ждём). Когда операция?
Поделиться92021-03-08 08:03:57
Всем привет!
Дорогие девочки, с праздником нас! Счастья, стройности, красоты и здоровья!!!!🌹🌹🌹
Пошли уже 8 сутки после моей ОП.
Сегодня отвесик составил -600 гр и общий вес за неделю -4,7 кг.
С едой и водой отношения налажены, только не могу я питаться каждые два часа, у меня получается стабильно четыре приёма пищи по 70-100 мл. Не знаю, может это и не правильно, но чаще есть не хочу.
Шовчики мои заживают).
Завтра еду выписываться и на приём к доктору. Вроде ещё нужно будет анализы сдать.
Подскажите, кто знает, когда можно вводить кофе с молоком и в каком количестве? Как я понимаю, его пить нужно отдельно от приёма пищи?
И ещё. У меня есть чайный гриб. Его можно будет пить и когда?
Поделиться102021-03-08 08:33:23
Кофе с молоком можно пить уже сейчас. А вот грип - не знаю, спроси врача. Думаю, что нельзя. Он ведь наподобие газировки, кваса, а нам их нельзя.
Поделиться112021-03-08 13:22:04
Ждём). Когда операция?
Через недельку уже 16.03, если все нормально будет.
Поделиться122021-03-08 14:41:06
Кофе с молоком можно пить уже сейчас. А вот грип - не знаю, спроси врача. Думаю, что нельзя. Он ведь наподобие газировки, кваса, а нам их нельзя.
Пить после еды через 30 минут? А в каком количестве можно?
Поделиться132021-03-08 14:41:29
Через недельку уже 16.03, если все нормально будет.
Удачи! Всё будет хорошо!
Поделиться142021-03-08 14:42:20
Скажите, а если я ем четыре раза в день примерно по сто грамм - это нормально на второй неделе? Или так не правильно?
Поделиться152021-03-08 16:00:11
Скажите, а если я ем четыре раза в день примерно по сто грамм - это нормально на второй неделе? Или так не правильно?
У меня на второй неделе в памятке было 60гр, кажется...
Поделиться162021-03-08 16:22:38
Любая еда и питье разделяется получасовым перерывом, даже если еда сейчас жидкая.
Кофе с молоком я пила часто, но это были скорее сики святой Вероники, потому что слизистую надо беречь.
Поделиться172021-03-08 16:39:53
А вермишельки немного в суп пюрированный добавить можно?
Поделиться182021-03-09 19:33:49
Добро пожаловать в нашу семью!! С переправой!!
4 раза в день это категорически мало!!! Ты усыпишь метаболизм и это меньшее из зол, у тебя будет нехватка белка при таком редком питании. И всех минералов и витаминов. Чтобы набрать белок ты вынуждена будешь увеличивать порции, а смысл было урезать желудок, чтобы его растянуть в первые месяцы? Многие вначале ,а есть счастливчики и дольше, не чувсвуют голод. Заводить будильник и кушать по часам. Бариатрик - это все наоборот, чем больше ешь(но! Правильную пищу) - тем больше и быстрее худеешь. Если ешь мало, организм уходит в режим экономии и не отдает вообще, я так и в плюс уходила. Метаболизм засыпает, и растормошить его трудно. Бариатрик- этот работа, работа кушать,но! Правильную пищу!
Размер порции каждый для себя комфортный выбирает, плюс учитывай плотность пищи, чем пища жиже больше входит, чем плотнее меньше входит. Ты сейчас на жидкой стадии, 100мл это абсолютно нормально, как начнёшь уплотнять пищу, входить будет меньше. Главное слушать желудок и не пихать любой ценой. Я знаю, что я сожру все в тарелке, потому всегда взвешиваю, редко когда ем не взвесив и как правило переедаю. Хотя уже скоро год после операции. Есть девочки которые на глаз могут определить количество, может и ты так сможешь. Комфортного похудания!
Поделиться192021-03-09 19:44:01
Я наверное из таких "счастливчиков" (( Полгода с оп , а голода всё нет и нет. И действительно - не считаю это счастьем. Лучше бы тянуло на пожрать каждые пару часов🙄🙄🙄 Нам не угодишь)🤭
Поделиться202021-03-10 20:02:44
Добро пожаловать в нашу семью!! С переправой!!
4 раза в день это категорически мало!!! Ты усыпишь метаболизм и это меньшее из зол, у тебя будет нехватка белка при таком редком питании. И всех минералов и витаминов. Чтобы набрать белок ты вынуждена будешь увеличивать порции, а смысл было урезать желудок, чтобы его растянуть в первые месяцы? Многие вначале ,а есть счастливчики и дольше, не чувсвуют голод. Заводить будильник и кушать по часам. Бариатрик - это все наоборот, чем больше ешь(но! Правильную пищу) - тем больше и быстрее худеешь. Если ешь мало, организм уходит в режим экономии и не отдает вообще, я так и в плюс уходила. Метаболизм засыпает, и растормошить его трудно. Бариатрик- этот работа, работа кушать,но! Правильную пищу!
Размер порции каждый для себя комфортный выбирает, плюс учитывай плотность пищи, чем пища жиже больше входит, чем плотнее меньше входит. Ты сейчас на жидкой стадии, 100мл это абсолютно нормально, как начнёшь уплотнять пищу, входить будет меньше. Главное слушать желудок и не пихать любой ценой. Я знаю, что я сожру все в тарелке, потому всегда взвешиваю, редко когда ем не взвесив и как правило переедаю. Хотя уже скоро год после операции. Есть девочки которые на глаз могут определить количество, может и ты так сможешь. Комфортного похудания!
Спасибо, услышала)
Поделиться212021-03-11 07:37:46
Подскажите, пожалуйста, а воду теперь всю жизнь пить по глоточку? Простите за глупый вопрос 🤷♀
Поделиться222021-03-11 08:07:40
Подскажите, пожалуйста, а воду теперь всю жизнь пить по глоточку? Простите за глупый вопрос 🤷♀
Нет, не всю))
Я тоже мучилась, помню.
Сейчас пью нормально!
Поделиться232021-03-11 08:27:48
Нет, не всю))
Я тоже мучилась, помню.
Сейчас пью нормально!
У меня уже месяц после операции, пью по стакану 250 мл спокойно.
Поделиться242021-03-11 17:12:22
У меня уже месяц после операции, пью по стакану 250 мл спокойно.
Ну слава богу)
Спасибо 🙏
Поделиться252021-03-11 17:12:34
Нет, не всю))
Я тоже мучилась, помню.
Сейчас пью нормально!
Спасибо)
Поделиться262021-03-11 18:03:48
Сегодня какое- то странное состояние. Все время хочется есть. Увеличила приемы пищи до пяти раз в день пока, чаще не получается из- за работы ( работаю в школе).
Что делать?
Поделиться272021-03-11 18:32:56
Сегодня какое- то странное состояние. Все время хочется есть. Увеличила приемы пищи до пяти раз в день пока, чаще не получается из- за работы ( работаю в школе).
Что делать?
Привет! Чуть выше Лена-Ди писала за еду. Ты ответила что услышала..... Я так понимаю что не очень. Держи в сумочке что нибудь белковое, сыр например но до 9 %, печенюшек сделай протеиновый, рецепты есть. Прижал, пожевала-рассосала. Но не конфетки-шоколадки и морковочки-салатики. Воду пей маленькими глоточками а не четверть литра за раз🤦♂️🤦♂️🤦♂️, ох эти советчики, перца им на язык!!! Бутылку с водой из рук не выпуска!!!
Поделиться282021-03-11 20:44:20
Привет! Чуть выше Лена-Ди писала за еду. Ты ответила что услышала..... Я так понимаю что не очень. Держи в сумочке что нибудь белковое, сыр например но до 9 %, печенюшек сделай протеиновый, рецепты есть. Прижал, пожевала-рассосала. Но не конфетки-шоколадки и морковочки-салатики. Воду пей маленькими глоточками а не четверть литра за раз🤦♂🤦♂🤦♂, ох эти советчики, перца им на язык!!! Бутылку с водой из рук не выпуска!!!
Ох, как же все сложно сначала...Прямо руки опускаются.
Саша, я конфетки и всю дрянь с сахаром до ОП три года не ела. А сыр разве можно на второй неделе есть?
Поделиться292021-03-11 20:46:24
Хочется прямо мяса. Или курятину. Рыбу. Но не в пюре....
Может углеводов добавить можно? Но каких?
Поделиться302021-03-11 21:08:00
Ох, как же все сложно сначала...Прямо руки опускаются.
Саша, я конфетки и всю дрянь с сахаром до ОП три года не ела. А сыр разве можно на второй неделе есть?
УПС, вторая неделя....... Сыр не есть а рассасывать, жёлтый, до 9%. Но не плавленый, там белка почти нет. Печенюшки отпадают🙄
Я ел каждые 2 часа по 100гр. По часам. Но я месяц дома сидел а не работал🙄