НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Возвращение к себе настоящей

Возвращение к себе настоящей

Сообщений 31 страница 60 из 94

31

Ёжик Ашдодский написал(а):

УПС, вторая неделя....... Сыр не есть а рассасывать, жёлтый, до 9%. Но не плавленый, там белка почти нет. Печенюшки отпадают🙄
Я ел каждые 2 часа по 100гр. По часам. Но я месяц дома сидел а не работал🙄

А мне сложно в школе есть каждые два часа. В туалет некогда сбегать. Поэтому имею то, что имею

0

32

Вот у себя взял:

ВОДА- супруга покупает свежемороженные ягоды и варит морсы и компоты на каждый день разные чтоб не приедались( смородина-вишня-лесная ягода), на два литра воды жменю ягод плюс ст.ложку сахара. За день я эти 2 литра заливаю в себя. Заходит легко(маленькими глоточками).
ЕДА- каждые 2 часа забрасываю в топку по 100гр.-Несткафе с молоком-Кефир-Бульён(куриный)-Несткафе с молоком-Бульён(куриный)-Биойогурт-Несткафе с молоком- Молоко.(все заходит легко) Чтоб не забыть пприем топлива ставлю таймер :
6-8-10-12-14-16-18-20.
Судя по рекламе(смотрю русские каналы) у вас уже появляются йогурты с повышенным содержанием белка, до 2-3% жирности не больше и 0% тоже брать не стоит. Сейчас видел Греческий йогурт с белком 2%.сьесть 100гр на перемене не мног времени займёт.

0

33

Вот у себя взял:

ВОДА- супруга покупает свежемороженные ягоды и варит морсы и компоты на каждый день разные чтоб не приедались( смородина-вишня-лесная ягода), на два литра воды жменю ягод плюс ст.ложку сахара. За день я эти 2 литра заливаю в себя. Заходит легко(маленькими глоточками).
ЕДА- каждые 2 часа забрасываю в топку по 100гр.-Несткафе с молоком-Кефир-Бульён(куриный)-Несткафе с молоком-Бульён(куриный)-Биойогурт-Несткафе с молоком- Молоко.(все заходит легко) Чтоб не забыть пприем топлива ставлю таймер :
6-8-10-12-14-16-18-20.
Судя по рекламе(смотрю русские каналы) у вас уже появляются йогурты с повышенным содержанием белка, до 2-3% жирности не больше и 0% тоже брать не стоит. Сейчас видел Греческий йогурт с белком 2%.сьесть 100гр на перемене не мног времени займёт.

Саша, так- то оно так, только перемена у меня пять минут, а кушать- то нам нужно медленно

0

34

Алёнушка-Москва написал(а):

Саша, так- то оно так, только перемена у меня пять минут, а кушать- то нам нужно медленно

А ты под партой🙄 И смех и грех🙄
Тогда только пить коктейль протеиновый, надеюсь пить то можно на уроке?
Вот тут я  за израильскую школу. Тут без бутылки никто не ходит. А уж за протеиновые коктейли я промолчу. В любом магазине большой выбор. От 10гр до 25гр протеина и на любой вкус.

0

35

А ты под партой🙄 И смех и грех🙄
Тогда только пить коктейль протеиновый, надеюсь пить то можно на уроке?
Вот тут я  за израильскую школу. Тут без бутылки никто не ходит. А уж за протеиновые коктейли я промолчу. В любом магазине большой выбор. От 10гр до 25гр протеина и на любой вкус.

К большому сожалению, они мне не заходят, даже натуральный.

0

36

Ладно, что- нибудь придумаю). Безвыходных ситуаций не бывает).
Спасибо за помощь и поддержку 🌹

0

37

Всем здравствуйте.
Сегодня 13-й день после ОП. Решила делать замеры раз в неделю по субботам, мне так удобнее.

Встала на весы и расстроилась....
За 13 дней ушло всего 5,3 кг((((. Вчера созванивалась с соседкой по палате, у неё за это время -8 кг уже...
Прямо руки опускаются...
Значит что- то делаю не так. Много ем? Мало пью?

По объемам за это время более радужная картинка:
Объем груди 106-103(-3 см)
Объём под грудью 99-96(-3 см)
Объём талии 99-93(-6см)
Объём живота 118-115(-3 см)
Объём бёдер 123-118(-5 см)
Объём руки 38-38(0 см)
Объём ноги 69-67(-2 см)

Но вес.... 😭😭😭

0

38

Алёнушка-Москва
Аленушка! Ну как мало то? Это очень хорошо! Сколько бы тебе раньше сидеть на диете пришлось доя сброса этих 5 кг?   Плюс, мы женщины, и у нас у каждой там свой гормональный фон.    Таешь на глазах!

0

39

Пушинка написал(а):

Алёнушка-Москва
Аленушка! Ну как мало то? Это очень хорошо! Сколько бы тебе раньше сидеть на диете пришлось доя сброса этих 5 кг?   Плюс, мы женщины, и у нас у каждой там свой гормональный фон.    Таешь на глазах!

Пушиночка, спасибо за поддержку)))). Да у меня уже год, как климакс, я не завишу от цикла теперь).

0

40

Всем здравствуйте.
Назрел вопрос.
Прдскажите, как и когда принимать витамины и БАДы?
Я имею в виду с приемом пищи? Ведь везде написано, что и витамины и БАДы нужно принимать во время еды. Но нам ведь нужно делать перерыв в 30 минут между едой и водой.
Как быть?
Как делаете вы?

0

41

Очень просто: проходит полчаса и я пью их.

0

42

Всем здравствуйте.
Назрел вопрос.
Я имею в виду с приемом пищи? Ведь везде написано, что и витамины и БАДы нужно принимать во время еды. Но нам ведь нужно делать перерыв в 30 минут между едой и водой.
Как быть?
Как делаете вы?

Я принимать витамины начал сразу после ОП. Первые три месяца витамины жевательно-сосательные и в каплях, не требующие запивания. А потом когда перешёл на глотательные запивал малюсенькими глоточком воды и заедал.

0

43

Саша, ну нет у нас жевательных :crazy:

Мне было прописано ровно через месяц начать приём витаминов. Они огромные, ты знаешь. Но если мне доктор мой на 2-3 день после оп назначил пить Омез, целиком, заметь, не разламывая, не вытряхивая... Он сказал: нормально, глотай. Все, я спокойно их пила утром и вечером. А бады тоже целиком пила через месяц, с многоводы, нормально пролетали в мою дудочку :D

Это у нас в голове ступор стоит. С ним надо бороться.

0

44

Алюша написал(а):

Саша, ну нет у нас жевательных 

🤷‍♂️🤦‍♂️😢.

0

45

Нет в аптеках так есть на айхербе. И кальций жидкий есть и все витамины и жидкие и жевательные. В Израиле через несколько дней после операции уже тучу витаминов начинаем пить. Только кальций через 2 недели , он у меня застревал, хотя по размеру был не больше других таблеток, потому я пила жидкий.

0

46

Всем здравствуйте.
Назрел вопрос.
Как быть?
Как делаете вы?

Я начала принимать витамины и препараты, выписанные врачом сразу после выписки из больницы.
Поначалу было достаточно сложно, сейчас уже не напрягает совсем. Первоначально мультивитамины были прописаны шипучие, то есть с ними проблем не было никаких. Кальций разламывала пополам, остальные таблетки проходили без проблем. Купила себе таблетницу - на неделю раскладываю препараты и каждый день беру с собой одну коробочку в которой 4 отделения (утро, день, вечер, ночь). Коробочка лежит у меня на столе и я никогда не забываю выпить таблетки.
После операции выписала себе рассасывающиеся мультивитамины - еле дождалась когда они закончатся - были очень приторно-сладкие и рассасывать приходилось около часа. Привкус отвратительный был после них во рту. Капсулы в этом плане намного приятнее - проглотил и забыл ;)
Утром после завтрака принимаю мультивитамины + биотин. Запиваю либо малюсеньким глотком воды, либо глотаю с едой. Второй прием в обед - кальций 600 и сейчас лосек (каждые 3 месяца пропить курс велено). Третий прием вечером - кальций 600 и лосек.

0

47

Спасибо всем огромное за ответы. Мне врач уже сказал, чтобы начала принимать витамины, так как была слабость. Начала с Супрадина шипучего, не подошёл, аллергия началась.
Заказала специальные витамины Баривит, они в капсулах, но они не большие, глотаются легко. Пью капсулу с небольшим глотком воды во время приема пищи. В инструкции написано, что только с едой принимать.

0

48

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t411750.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/362/t378056.jpg
Вот такие

Отредактировано Алёнушка-Москва (2021-03-16 17:08:36)

0

49

Эти специально для шунтированных. Есть ещё для тех, у кого резекция. И ещё там же можно железо купить.

Отредактировано Алёнушка-Москва (2021-03-16 17:10:25)

0

50

хирург Неймарк  советует эти витамины принимать не так, как написано в аннотации, а по 2 шт в день.

Если сравнить каждый составляющий элемент этих витамин с зарубежными бариатрическими витаминами, то станет ясно почему Александр Евгеньевич дает такой совет. В Баривит намного меньшая концентрация витаминов, а учитывая, что у шунтов еще и меньшая мальабсорбтивная способность, то и вовсе не понятно для чего сделали такие витамины - типа "специализированные".

Вот это видео о витаминах
Ссылка

А вот тут трансляция эфира с ответами на вопросы пациентов
Ссылка

Отредактировано Натуся (2021-03-17 08:02:30)

0

51

Да, к Неймарку стоит прислушаться: человек не коммерсант, а учёный, глубоко изучает проблему ожирения и берет самых сложных пациентов, когда другие уже отказали им.

0

52

Вот такие

Отредактировано Алёнушка-Москва (Вчера 16:08:36)

Дозировки слабенький, согласна что надо хотя бы 2 таб пить, плюс нет магния, Вит К, кальция, это то что бросилось в глаза, полностью не сравнивала список. Может ещё чего не хватает.
Я заказала последний раз Вит на айхербе, но лично мне от них вкусовой дискомфорт, может индивидуальная реакция, прямо сильный запах/привкус витаминов. До этого пила наши Центрум, вообще безвкусные.

https://www.iherb.com/pr/Nature-s-Way-A … ode=NZQ602

Дозировка такая, что даже нам шунтикам достаточно 1 таб в день

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t197103.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t202260.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t615996.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t713895.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t392381.jpg

0

53

Так же на iherb продаются специализированные витамины для бариатриков.
Ссылка
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/269/t534477.jpg

0

54

Натуся написал(а):

Так же на iherb продаются специализированные витамины для бариатриков.
Ссылка

Эти я уже заказала четыре банки, жду

0

55

Спасибо за Советы, буду принимать по две капсулы. Магний и кальций я отдельно принимаю.

0

56

Спасибо за Советы, буду принимать по две капсулы. Магний и кальций я отдельно принимаю.

Эти бариатричекие капсулки я принимаю по 1 капсуле обычно.
Почему вы решили принимать по 2 капсулы?

0

57

Black Cat написал(а):

Эти бариатричекие капсулки я принимаю по 1 капсуле обычно.
Почему вы решили принимать по 2 капсулы?

Почитайте переписку выше и посмотрите видео, ссылки на которые я приложила. Это "типа" бариатрические витамины, в нашей стране не разрешается бОльшая концентрация, однако во всех зарубежных специализированных витаминах, концентрация намного больше!

0

58

Натуся написал(а):

Почитайте переписку выше и посмотрите видео, ссылки на которые я приложила. Это "типа" бариатрические витамины, в нашей стране не разрешается бОльшая концентрация, однако во всех зарубежных специализированных витаминах, концентрация намного больше!

Да, я прочла, но на Натурело бариатрических приведена суточная норма в 1 капсулу, поэтому пью по 1 капсулке
Я считаю, можно пропить и потом сдать анализы и проверить уровень витаминов, если меньше нормы- пить по 2 капсулы.

0

59

Black Cat написал(а):

Да, я прочла, но на Натурело бариатрических приведена суточная норма в 1 капсулу, поэтому пью по 1 капсулке
Я считаю, можно пропить и потом сдать анализы и проверить уровень витаминов, если меньше нормы- пить по 2 капсулы.

Про Натурелло не было разговора о приеме 2х капсул, речь шла только о Баривит.

0

60

Всем доброе утро!
Мой недельный отчёт.
После ОП прошло 18 дней.
Вес 96,3(103) снизился на 6.7 кг.

По объемам за это время:
Объем груди 106-102(-4см)
Объём под грудью 99-95(-4см)
Объём талии 99-92(-7 см)
Объём живота 118-111 (-7см)
Объём бёдер 123-118(-5 см)
Объём руки 38-38(0 см)
Объём ноги 69-66(-3 см)

По объемам в среднем получилось -30 см.

Начались проблемы со стулом. Уже несколько дней запор. Подскажите, чем можно помочь?
Ну, и с водой беда совсем. Еле-еле 1 литр выпиваю. Знаю, что мало, но пока больше никак не получается

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Возвращение к себе настоящей