НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » kofeika: в начале пути

kofeika: в начале пути

Сообщений 151 страница 180 из 325

1

Всем привет!

Меня зовут Аня, мне 30 лет, живу в Москве. Вес 140 кг при росте 163 см. (ИМТ 52,7)  Уже слабо верю в возможность похудеть самостоятельно, поэтому присматриваюсь к бариатрической операци. Я пока в начале пути - не было консультаций с хирургами, да и информация об операциях пока изучена поверхностно. Сюда пришла за общением, поддержкой и информацией.

Как я набрала лишний вес

Полнота, повышенный аппетит и склонность заедать негативные эмоции у меня с детства. Но вес катастрофическим не был, колебался от 65 до 75 кг. Была очень спортивной, много гуляла пешком, занималась акробатикой на батуте, хотела сдавать на разряд. Вдобавок любила активные путешествия: то сноуборд, то с альпинизм, то виндсерфинг. Но мысль о похудении постоянно сверлила мозг. Хотела идеальную фигуру, весить меньше, поэтому даже при больших физических нагрузках старалась себя ограничить и во многом себе отказывала.

Все резко изменилось в 20 лет, когда случилось несколько жизненных неудач и до кучи тяжелое расставание с любимым человеком. У меня развилась тяжелая многолетняя депрессия. Врачи думают, что события в жизни были только поводом, а не причиной. Причины сбоя не совсем ясны, может быть, в том числе генетика.

За эти годы я пропила тонны лекарств, прошла психотерапию. Медленно-медленно, но мое состояние улучшалось и сейчас самое удовлетворительное за последние годы.

Но прием нейролептиков запустил неконтролируемый набор веса. У меня подскочил гормон пролактин, голод был зверским (нетипично для депрессии, но и такое бывает). Сначала я набрала с 65 до 90 и долго держалась в этом весе, а потом был скачок до 100, а потом буквально за пару лет - до 140. Сейчас я уже не принимаю таких лекарств, которые влияли бы на обмен веществ, но дикий голод никуда не ушел.

Я осознаю, что постоянно, ежедневно переедаю и сейчас за счет этого в лучшем случае стагнирую, а в худшем - набираю дальше и дальше. При этом переедания я не чувтсвую: ни тяжести, ничего. Мне кажется, что я просто утоляю голод. Но когда начинаю считать калории по факту, вылазят цифры в 4000++ при норме для женщины с нормальным весом в 2000. При попытках ограничиться впадаю в сильный стресс, и в последние годы продержаться дольше 3 месяцев не удавалось.

Как пыталась похудеть

Пыталась похудеть с помощью подсчета калорий. Норму свою высчитывала и по формулам, и опытным путем, делала даже биоимпедансный анализ тела. Оказалось, что у меня большая мышечная масса и шустрый обмен, организм хорошо все сжигает, главное - меньше есть. На 2500 ккал я уже худею, но даже на этой, казалось бы, большой цифре, продержаться очень сложно - голод и слабость, слабость и голод. Были диетологи, была психотерапия расстройства пищевого поведения (DBT), но глобально я не смогла справиться.

С точки зрения физухи вес отнимает все больше и больше возможностей. Если в 100 кг я еще могла гулять по 10-15 км за раз, рассекать на виндсерфинге и даже влезть на новичковую стенку на скалодроме, то теперь доступны только ходьба и бассейн. И так как в принципе двигаться уже тяжело, уже не в особый кайф, теряется и желание это делать, приходится через силу.

Что думаю насчет операции

Думаю, что надо делать! Факты упрямы: попытки были, вес уходил максимум кг на 15, потом возвращался, и с каждым разом все больше и больше. Меня поддерживают в намерении оперироваться мои родители, муж пока колеблется и опасается, но если он поймет, что в этом - спасение, то тоже будет за, думаю.

Каковы надежды: что за пару лет я сброшу вес хотя бы до 80 кг (мечта - до 60), сделаю себе приличное тело, смогу двигаться по-человечески, стану мобильнее, буду меньше уставать, буду привлекательнее для мужа, мы сможем родить ребенка, и я буду активной мамой и привью детям зож. И, естественно, уменьшатся риски для здоровья, связанные с ожирением.

Каковы страхи:
- что операция не сработает и я умудрюсь либо не сбросить достаточно веса, либо набрать его снова;
- что могут быть последствия для здоровья (недостаток каких-то витаминов и веществ, остеопороз, проблемы с ЖКТ и т.п.);
- что я буду плохо себя чувствовать из-за слишком большого снижения калорий, резкого стрессового похудения, и не смогу вести обычную жизнь из-за сильной слабости и разбитости (у меня такое состояние приходит, даже когда питаюсь на 1800-2000 ккал).
- что сильно обвиснет кожа, и выглядеть я буду совсем не очень.

Выбор операции и особенности здоровья

Пока мало знаю, сижу изучаю. Надо выбрать клинику, врача, сходить на консультацию, определиться с типом операции с учетом всех особенностей и сопутствующих. Есть инсулинорезистентность и фактически преддиабет, ГЭРБ и гастрит, СРК с диареей, расстройство пищевого поведения и психики...

В общем, изучаю инфу и надеюсь на лучшее!

Буду рада знакомству со всеми заглянувшими  8-)

0

151

Будем держать кулачки !!

0

152

Ура, наладилось!

Бегаю с обследованиями и делами разными, которые лучше завершить до операции. Надеюсь, ни на чем не срежусь. В.В. Евдошенко говорил, что 20% операций отменяется из-за ПЦР...

Заказала себе спецпитание на первое время: энтеральное жидкое с разными вкусами и протеин. Протеин взяла не изолят, а концентрат. Там чуть меньше белка: 80% против 90% Но говорят, что вкус лучше, привычнее. Я брала нейтральный... Сладкие после оп многим не заходят, и лучше уж так, чем пить не смочь.

У меня сегодня обнаружили суперпониженный кортизол. Не знаю, что думать. По всем признакам должно было быть наоборот! То ли ошибка в лаборатории, то ли что... Эндокринологу своему скинула, молчит пока.

Настроение разное: от нервов, "аааамывсеумрем" и ночных кошмаров до воодушевления и боевого настроя.

Отредактировано kofeika (2021-12-08 21:52:18)

0

153

Ой, Кофейка, чем больше тебя исследуют, тем больше всего находят. Когда человек в морбидном ожирении, то и болячек у него целый перечень. Скорее бы уж оп состоялась. Надеюсь, все пройдёт хорошо, и ты после станешь абсолютно здоровой. Ты ведь молоденькая, даже твои болезни молодые, не многолетние.

0

154

Концентрат ещё лучше тем что его можно в любое время кушать, изолят не желательно на ночь, он как быстрый углевод действует, резкий скачок инсулина и может падение сахара спровоцировать, в течении дня мы кушаем, а ночью спим и не чувствуем что сахар упал, потому концентрат лучше, интуитивно ты правильно выбрала!

Напиши потом что сказали делать по поводу картизола, у нас тоже его проверяют перед операцией.

Разное настроение это нормально, только идиоты не переживают перед такими кардинальными изменениями.

Держи хвост трубой! Мы с тобой!!

0

155

Алюша, Елена Ди, спасибо за поддержку!

Сегодня поговорила с эндокринологом насчет кортизола. Оказалось, что именно учитывая пробу с дексаметазоном, результат в пределах нормы. Эта таблетка его понижает, и так и должно быть! Зря волновалась, короче))

В общем, пока все по плану. Ну почти. Заболело колено, мама всполошилась и уже советовала МРТ, но вроде не так сильно... Лучше пока сконцентрироваться на оп, а позже заняться остальным. Если б была острая травма, болело бы сильнее.

Сегодня поеду получать расшифровку по результатам лечения апноэ. Я очень, очень надеюсь, что мне удалось привести ночную сатурацию в норму. Это гиперважно!

Завтра анализы крови, в понедельник КТ, во вторник ПЦР. Скрестила пальцы.

0

156

Сдала кровь, жду результатов.

Расшифровку по ночной сатурации сделала, она низкая: 90% средняя при норме от 92%. Такое впечатление, что аппарат СИПАП почти не дал эффекта в отношении апноэ и гипоксии... Перед его покупкой средняя сатурация была даже выше: 91%. Я, конечно, не идеально его использовала, маловато часов. Но хоть какой-то эффект должен же был быть! Написала терапевту клиники. Жду ответа теперь: допустят или нет...

0

157

Уфф, врач отписалась, по этим обследованиям я прохожу! Осталось дождаться результатов анализов, КТ и ПЦР, но там, я почти уверена, что не должно быть противопоказаний.

Отредактировано kofeika (2021-12-11 10:28:21)

0

158

По анализам тоже прохожу, врач уже все посмотрела!

Осталось КТ и ПЦР.

0

159

По КТ все ок! Финишная прямая! Завтра сдаю ПЦР на корону, в четверг 16.12 операция. В 7:40 госпитализация, в 9:00 примерно операция!

Отредактировано kofeika (2021-12-13 17:52:06)

0

160

ПЦР отрицательный.

Операция завтра утром.

Периодически накрывает паника. Без причины, без конкретных мыслей, просто трясет.

0

161

kofeika
Удачи! ✊✊✊
Это нормально! Не боятся только идиоты! 🌹🍓

0

162

Ура!!! Наконец то!!! Держим кулачки!!! Бабульку Саша еле удерживает!!!  :love:

0

163

Я переправилась сегодня днем! Бабулю в студию!

Были боли сильные. Но обезболили. Вода идет хорошо, вообще без проблем. Но вот спать не могу. В ПИТ условия не оч комфортные для меня...

0

164

kofeika
, С Переправой! Удачи на НАШЕМ берегу! 🌹🍓😀🎆🎇
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t766952.gif

0

165

Саша, спасибо!

0

166

Менее чем за сутки выпила литр чистой воды комнатной температуры. Я полагаю, что для первого дня это хорошо. Идет вообще без сложностей, но почему-то часто воздух попадает и отрыжка.

Ставили капельницы еще с физраствором и лекарствами, так что жидкости достаточно.

Лежу в ПИТ первые сутки, тут несколько человек за перегородками. 3 или 4 нас... Подушки можно сказать нету (тонюсенькая), вещи свои нельзя, у меня тут только очки и телефон. Халат дали, но он мал, и толку его носить нет. Хожу в туалет в трусах одних и чулках компрессионных... Даже средств личной гигиены с собой нет.

Стоит дренаж на длинной трубке до пола, катетер внутревенный. Лекарства свои обычные пока нельзя, и я заснуть не смогла толком вообще после того, как от наркоза отошла. Важно было поспать с СИПАП-аппаратом, но я просто с ним лежала, не отрубаясь. Некомфортно тут пока + мои таблы сон регулировали.

С 6 утра начнут колоть-капать, в 8 врач и перевод в обычную палату. Вечером дежурный врач заглядывал. Ну, у меня все штатно: температура и давление норм, сахар пока без таблов чуть повышен. Боль отпустила, норм, короче.

0

167

С долгожданной переправой, девочка!!!
Не поняла про кровати: ты ведь у ВВ делала оп? Это на  Ольховке? Или нет?

Ты сейчас в больнице, так что жалуйся и проси, чтобы ты смогла поспать. Вообще странно: я от обезбола буквально сутки могу спать. Все мы разные. И вообще, ты лежишь за немалые деньги, так что условия должны создать комфортные, и подушку лишнюю тоже должны дать. Я удивлена.

0

168

С переправой!!!! Ура!!!  :love:

Главное что ты уже после! Начинает волшебное время! Завидую!!

Не может быть чтобы не было халатов большего размера, попроси, это же не нормально ходить в одном белье! Ты же не в военно -полевых условиях лежишь, а в больнице!

За лекарства тоже не поняла. Почему не дают? Заменяются лекарства на внутри военные или жидкие. Не думаю что медицина сильно отличается, я в Украине работала в реанимации, так мы переводили на внутривенное или жидкое , если нельзя было таблетки или нельзя было измельчить таблетки. Можно не дать пищевые добавки, витамины, но не постоянное лечение. Что то странное. Или у всех так было? Девочки просветите.

0

169

Привет! Уже в обычной палате, тут все ок. Вещи отдали, лекарства выпила. Боли прошли. Дали бульон и компот. Все хорошо заходит. Чувство голода, увы, есть.

0

170

Меня выписали сегодня, я уже дома. Чувствую себя хорошо, но есть слабость и голод пока. Чуть-чуть побаливают швы при движениях. Ем жидкое: бульон, протеин, смеси для энтерального питания и т.п.

В четверг сделали операцию где-то в 12 дня. Делали вдвоем В.В. и В.В. Все прошло хорошо, я не сильно даже волновалась. Потом привезли в палату интенсивной терапии, поначалу была сильная боль, но обезболивающим сняли. Сутки там на воде и без вещей: только телефон и очки, СИПАП - мой аппарат от апноэ. Ночь спать не могла вообще, с СИПАП лежала какое-то время, но сна после наркоза почти не было. Было неудобно на кровати, шумно, потому что там на несколько человек палата с перегородками, всем что-то надо, медбрат ходил, шуршал и гремел)) Ну и таблетки не принимала никакие в первый день, пила только воду, а для лучшего сна мне нужен мой седативный антидепрессант. В первый день удалось выпить больше литра, это хорошо.

На второй день перевели уже в удобную палату, выпила таблетки, дали бульон и кисель. Давление было 100/70, сахар в итоге упал до 5,5. Все хорошо проходит: и вода, и бульон, и теперь с сегодняшнего дня вот протеин и смеси. Надо только выдержать первые 3 недели, пока заживают швы.

0

171

Поздравляю с возвращением домой!

Голод не чувствуют единицы, счастливчики даже не понимаю как им повезло, а ты вошла в больший процент не потерявших голод.  :D

За водичку вот прямо умница!! Тем более зимой столько пьешь, просто умничка - отличница!!!  :love:

0

172

Елена Ди, спасибо!

Сегодня уже чистой воды, кажется, маловато. Но было 2 кружки бульона, кружка компота, 2 порции протеина, порция энтерального питания 200 гр, йогурт питьевой натуральный. Еще что-то будет вечером. Почти все время что-то пью, иначе падаю без сил. Сахар уже 4,9.

0

173

Вот что получилось сегодня:

бульон  куриный грамм 400
жидкий кисель или компот без сахара (не поняла, дали в больнице) грамм 200
протеин 2 порции по 250 мл (30 + 30 граммов сухого) на молоке 0,05%
энтеральное 200 гр
питьевой йогурт почти 300 гр.

Еще, думаю, выпью энтерального 200 гр.

Получится почти 1300 ккал, 114 гр белка, 34 жира и 132 углеводов.

1700 мл жидкостей. Ну и водичка, литр, наверное.

Я не знаю, если честно, насколько это правильно... Может, много? По калориям я точно буду худеть, потому что и на 2000 худела. Но меня волнует объем жидкости. Да, маленькими глотками, через паузы, через перерывы, но общий объем... Но если я урежу, самочувствие совсем хреновое будет...

Отредактировано kofeika (2021-12-18 21:15:56)

0

174

kofeika написал(а):

Вот что получилось сегодня:

бульон  куриный грамм 400
жидкий кисель или компот без сахара (не поняла, дали в больнице) грамм 200
протеин 2 порции по 250 мл (30 + 30 граммов сухого) на молоке 0,05%
энтеральное 200 гр
питьевой йогурт почти 300 гр.

Еще, думаю, выпью энтерального 200 гр.

Получится почти 1300 ккал, 114 гр белка, 34 жира и 132 углеводов.

Ну и водичка, литр, наверное.

Я не знаю, если честно, насколько это правильно... Может, много? По калориям я точно буду худеть, потому что и на 2000 худела. Но меня волнует объем жидкости. Да, маленькими глотками, через паузы, через перерывы, но общий объем... Но если я урежу, самочувствие совсем хреновое будет...

Молодец! Я пил по 2 литры в день без учета кофе, бульона.

0

175

Ёжик Ашдодский написал(а):

Молодец! Я пил по 2 литры в день без учета кофе, бульона.

Спасибо!

0

176

Так, корректирую рацион по окончательным итогам дня. В итоге вторую порцию энтерального пить не стала, попила легкого бульона. Вот, что вышло:

бульон куриный жирный в больнице – 400 гр (примерно)

кисель жидкий без сахара в больнице – 200 гр (примерно)

бульон говяжий легкий – 300 гр (примерно)

протеин 2 порции по 30 гр с 250 мл молока 0,05 безлактозного каждая (итого 500 мл)

энтеральное питание нутрикомп 200 мл

йогурт питьевой натуральный безлактозный 290 гр

Получается, жидкой «еды» 1900 гр

Воды чистой не знаю сколько, думаю, около 1 литра или максимум 1.5

Итого 2900-3400 мл жидкости. Много, но до операции это был обычный мой питьевой режим, когда я не чувствую недостатка жидкости.

По калориям в итоге 1045 ккал, белки 113 гр, жиры 25 гр, углеводы 92 гр

По самочувствию норм, небольшая слабость и швы побаливают, отрыжка есть при питье. Ни тошноты, ни демпинга, все заходит хорошо.

Стул уже сегодня был утром, получается, на 3-й день после операции и на 4-й после последнего.

По объему в выписке вычитала, что энтерального питания можно за раз бутылочку 200 мл, остальных жидкостей до 150 за раз. То есть, все ж переборщила с разовыми объемами. Буду разделять протеин, йогурт на 2 приема тогда порцию, и водичку по 150 гр тоже за раз наливать.

0

177

Да, сахар 4,9 - 5,5 без таблеток - я счастлива этому! Надеюсь, с диабетом я уже распрощалась. Давление, тахикардия, апноэ пока со мной, но дело времени.

Отредактировано kofeika (2021-12-19 14:53:36)

0

178

Привет всем!

Чувствую себя нормально, за исключением некоторой слабости. Но еще болят 2 шва и один из них мокнет. Написала хирургам, говорят: подъезжайте, посмотрим. Сегодня днем поеду.

Вчера ела жидкую еду и пила водичку строго по 150 мл за раз. Еда примерно каждые 1.5 часа, иногда 1 час или 2 часа.

Отчет за день 4-й после оп, 19.12.2021

Съела:

протеин 60 гр с 600 гр безлактозного молока 0,05% (разделено на приемы по 150 мл)
1 порция энтерального питания нутрикомп дринк плюс 200 гр.
кисель из вишни без сахара (с заменителем) всего 450 гр (3 порции)
бульон говяжий легкий (из духовой мякоти) всего 600 мл (4 порции)

Вышло много подходов к еде, получается, аж 10 раз ела! Ну, если 150 гр бульона считать едой. Причем иногда даже ночью когда вставала, наливала чуть-чуть бульона... А еще и воду пила в промежутках.

Жидкой еды: 1900 грамм
Чистой воды дополнительно: 1350 грамм

Итого 3250 гр жидкости в сутки.

Итого по калориям и БЖУ: 1030 ккал, белки 103 гр, жиры 18 гр, углеводы 120 гр.

Вот такая математика.

Вес 137,0 (со дня операции ушло около 5 кг)

Отредактировано kofeika (2021-12-20 07:46:09)

0

179

kofeika написал(а):

Привет всем!

Чувствую себя нормально, за исключением некоторой слабости. Но еще болят 2 шва и один из них мокнет. Написала хирургам, говорят: подъезжайте, посмотрим. Сегодня днем поеду.

Вчера ела жидкую еду и пила водичку строго по 150 мл за раз. Еда примерно каждые 1.5 часа, иногда 1 час или 2 часа.

Отчет за день 4-й после оп, 19.12.2021

Съела:

2 порции протеина по 30 гр с 300 гр безлактозного молока 0,05% (разделено на приемы по 150 мл)
1 порция энтерального питания нутрикомп дринк плюс 200 гр.
кисель из вишни без сахара (с заменителем) всего 450 гр (3 порции)
бульон говяжий легкий (из духовой мякоти) всего 600 мл (4 порции)

Вышло много подходов к еде, получается, аж 10 раз ела! Ну, если 150 гр бульона считать едой. Причем иногда даже ночью когда вставала, наливала чуть-чуть бульона... А еще и воду пила в промежутках.

Жидкой еды: 1900 грамм
Чистой воды дополнительно: 1350 грамм

Итого по калориям и БЖУ: 1030 ккал, белки 103 гр, жиры 18 гр, углеводы 120 гр.

Вот такая математика.

Вес 137,0 (со дня операции ушло около 5 кг)

Отредактировано kofeika (Сегодня 06:44:45)

Молодец! 🌹🍓

0

180

Ёжик Ашдодский написал(а):

Молодец! 🌹🍓

Спасибо  :blush:

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » kofeika: в начале пути