НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » kofeika: в начале пути

kofeika: в начале пути

Сообщений 181 страница 210 из 325

1

Всем привет!

Меня зовут Аня, мне 30 лет, живу в Москве. Вес 140 кг при росте 163 см. (ИМТ 52,7)  Уже слабо верю в возможность похудеть самостоятельно, поэтому присматриваюсь к бариатрической операци. Я пока в начале пути - не было консультаций с хирургами, да и информация об операциях пока изучена поверхностно. Сюда пришла за общением, поддержкой и информацией.

Как я набрала лишний вес

Полнота, повышенный аппетит и склонность заедать негативные эмоции у меня с детства. Но вес катастрофическим не был, колебался от 65 до 75 кг. Была очень спортивной, много гуляла пешком, занималась акробатикой на батуте, хотела сдавать на разряд. Вдобавок любила активные путешествия: то сноуборд, то с альпинизм, то виндсерфинг. Но мысль о похудении постоянно сверлила мозг. Хотела идеальную фигуру, весить меньше, поэтому даже при больших физических нагрузках старалась себя ограничить и во многом себе отказывала.

Все резко изменилось в 20 лет, когда случилось несколько жизненных неудач и до кучи тяжелое расставание с любимым человеком. У меня развилась тяжелая многолетняя депрессия. Врачи думают, что события в жизни были только поводом, а не причиной. Причины сбоя не совсем ясны, может быть, в том числе генетика.

За эти годы я пропила тонны лекарств, прошла психотерапию. Медленно-медленно, но мое состояние улучшалось и сейчас самое удовлетворительное за последние годы.

Но прием нейролептиков запустил неконтролируемый набор веса. У меня подскочил гормон пролактин, голод был зверским (нетипично для депрессии, но и такое бывает). Сначала я набрала с 65 до 90 и долго держалась в этом весе, а потом был скачок до 100, а потом буквально за пару лет - до 140. Сейчас я уже не принимаю таких лекарств, которые влияли бы на обмен веществ, но дикий голод никуда не ушел.

Я осознаю, что постоянно, ежедневно переедаю и сейчас за счет этого в лучшем случае стагнирую, а в худшем - набираю дальше и дальше. При этом переедания я не чувтсвую: ни тяжести, ничего. Мне кажется, что я просто утоляю голод. Но когда начинаю считать калории по факту, вылазят цифры в 4000++ при норме для женщины с нормальным весом в 2000. При попытках ограничиться впадаю в сильный стресс, и в последние годы продержаться дольше 3 месяцев не удавалось.

Как пыталась похудеть

Пыталась похудеть с помощью подсчета калорий. Норму свою высчитывала и по формулам, и опытным путем, делала даже биоимпедансный анализ тела. Оказалось, что у меня большая мышечная масса и шустрый обмен, организм хорошо все сжигает, главное - меньше есть. На 2500 ккал я уже худею, но даже на этой, казалось бы, большой цифре, продержаться очень сложно - голод и слабость, слабость и голод. Были диетологи, была психотерапия расстройства пищевого поведения (DBT), но глобально я не смогла справиться.

С точки зрения физухи вес отнимает все больше и больше возможностей. Если в 100 кг я еще могла гулять по 10-15 км за раз, рассекать на виндсерфинге и даже влезть на новичковую стенку на скалодроме, то теперь доступны только ходьба и бассейн. И так как в принципе двигаться уже тяжело, уже не в особый кайф, теряется и желание это делать, приходится через силу.

Что думаю насчет операции

Думаю, что надо делать! Факты упрямы: попытки были, вес уходил максимум кг на 15, потом возвращался, и с каждым разом все больше и больше. Меня поддерживают в намерении оперироваться мои родители, муж пока колеблется и опасается, но если он поймет, что в этом - спасение, то тоже будет за, думаю.

Каковы надежды: что за пару лет я сброшу вес хотя бы до 80 кг (мечта - до 60), сделаю себе приличное тело, смогу двигаться по-человечески, стану мобильнее, буду меньше уставать, буду привлекательнее для мужа, мы сможем родить ребенка, и я буду активной мамой и привью детям зож. И, естественно, уменьшатся риски для здоровья, связанные с ожирением.

Каковы страхи:
- что операция не сработает и я умудрюсь либо не сбросить достаточно веса, либо набрать его снова;
- что могут быть последствия для здоровья (недостаток каких-то витаминов и веществ, остеопороз, проблемы с ЖКТ и т.п.);
- что я буду плохо себя чувствовать из-за слишком большого снижения калорий, резкого стрессового похудения, и не смогу вести обычную жизнь из-за сильной слабости и разбитости (у меня такое состояние приходит, даже когда питаюсь на 1800-2000 ккал).
- что сильно обвиснет кожа, и выглядеть я буду совсем не очень.

Выбор операции и особенности здоровья

Пока мало знаю, сижу изучаю. Надо выбрать клинику, врача, сходить на консультацию, определиться с типом операции с учетом всех особенностей и сопутствующих. Есть инсулинорезистентность и фактически преддиабет, ГЭРБ и гастрит, СРК с диареей, расстройство пищевого поведения и психики...

В общем, изучаю инфу и надеюсь на лучшее!

Буду рада знакомству со всеми заглянувшими  8-)

0

181

Съездила к хирургам со швами. Зря волновалась, все штатно) Говорит, снять наклейки и забыть.

Количество еды уменьшить до 1500 мл, воды увеличить до 1800 мл. Но это только мне, у меня просто наоборот было, "еды" больше, чем воды. И я водохлеб, все заходит хорошо.

Сахар устаканится за несколько недель.

Вернулась - вес рухнул еще на килограмм! Итого 136 кг, минус 6 кг со дня операции, и это на 5-й день! Правда, она сказала, что это пока водичка сливается лишняя, но все равно приятненько!

Это на 1000 ккал такой отвес!

0

182

О! я размешала ложку протеина (10 гр) с нейтральным вкусом в 150 мл несладкого безлактозного питьевого йогурта! Получился нейтральный йогуртовый вкус (протеин уравновесил кислинку, но не придал сладости, как придает молоку) и погуще вышло, чем молоко. Кажется, отлично! И йогурт вкусный, и немного дополнительного белка). Прям кайф, съела его ложкой, как еду!

0

183

kofeika
Жизнь налаживается👍😜🤣

0

184

Ёжик Ашдодский написал(а):

kofeika
Жизнь налаживается👍😜🤣

именно!  :cool:

0

185

5-й день сегодня. Днем была эйфория, к вечеру усталость. Говорят, что в любой стрессовой ситуации именно 5-й день переломный. Мне грех жаловаться с моими 1000 калорий, но вообще стоит задача от врача сократить общий объем жидкой еды на 1/4. И увеличить при этом воду чистую. Не калории, а именно объем, проходящий через желудок.

Пытаюсь продумать все на завтра.

Заметила, что протеин с питьевым йогуртом размешанный дает сытость на более долгое время, чем что-либо другое, так как гуще. Но волнует, что он может быть густоват, а также жирноват (1,7%). Если норм, я бы сделала на него упор и сократила бы количество приемов пищи.

Оставила бы энтеральное питание, какое-то количество киселя, так как там хоть какие-то жиры и углеводы.

А вот бульон придется порезать))) У меня большая кастрюля вкусного бульона, именно по вкусу хочется пить и пить, соль там есть опять же хоть какая-то. Но он самый не сытный, так что, видимо, частично ф топку полетит он.

Вода вроде пьется, но такое, конечно, себе удовольствие... Хочу попробовать настоять на огурцах или яблоках. Или тогда вода уже будет считаться едой?.. И как лучше настаивать? Кусками просто покидать и сколько по времени? Или огурец можно потереть, потом процедить, чтобы он больше сока отдал?..

0

186

kofeika
Мне жена делала типа морса. Жменьку свежемороженных ягод на 2 литра воды и ложку сахара. Доводила до кипения и остужала. Выпивал за день. На другой день другие ягоды. Ну или настаивала несколько цветков каркаде на 2 литра холодной воды. Ну а через месяц и простая вода полетела на ура.

0

187

Ёжик Ашдодский написал(а):

kofeika
Мне жена делала типа морса. Жменьку свежемороженных ягод на 2 литра воды и ложку сахара. Доводила до кипения и остужала. Выпивал за день. На другой день другие ягоды. Ну или настаивала несколько цветков каркаде на 2 литра холодной воды. Ну а через месяц и простая вода полетела на ура.

Спасибо за идею! Сахар пока боюсь, заменитель, наверное, добавлю. Простая вода тоже идет, но хочется вкус улучшить немного.

Я подумала, что нунафиг урезать бульон, если он хорошо пьется. Врач, видимо, имела в виду еду погуще, типа протеина и питьевого йогурта. По консистенции бульон почти вода.

0

188

Доброе утро!

Ем все то же самое - почти. Улучшаю вкусы)) В бульон догадалась добавить при варке лук и морковку и взять не филе, а грудку (там немного есть костей и хрящей), получилось вкуснее. Протеин попробовала размешать в питьевом натуральном йогурте - очень здорово. Погуще, чем на молоке, сытость дольше дает, сладости нет лишней.

Энтеральное питание заказала попробовать еще с бананом, до этого пробовала клубнику, ваниль и вкус куриного супа. Суп сразу полетел ф топку, потому что вкус у него, как будто кубик магги растворили в молоке. А сладкие норм, хотела еще шоколад и персик-абрикос, но не было в наличии пока что.

Пить воду и бульон стала более крупными глотками. Ну, средними, не очень мелкими. Как ни странно, это уменьшило заглатывание воздуха и отрыжку. Пьется хорошо.

Через пару дней планирую заказать разные виды детских пюрешек (можно с 3-ей недели будет, я заранее) и витамины: нам прописаны разные пожизненно начиная с 3-ей недели.

Пока ниче толком не делаю, занимаюсь только своим режимом. Берегу немного психику от стресса, потому что и так он есть. Но вроде пока стабильно, пью свои препараты в поддерживающих дозах, как и до операции.

Завтра попробую с кем-нибудь выйти погулять на 15 минут в парк или двор. Морозище, но я без воздуха уже не могу.

Отредактировано kofeika (2021-12-21 04:49:23)

0

189

Отчет за день 5-й после оп, 20.12.2021

Съела:

протеин 30 гр с 300 гр безлактозного молока 0,05% (разделено на приемы по 150 мл)
протеин 20 гр с 300 гр натурального безлактозного питьевого йогрута 1,7% (разделено на приемы по 150 мл)
1 порция энтерального питания нутрикомп дринк плюс 200 гр.
кисель из вишни без сахара (с заменителем) всего 300 гр (2 порции)
бульон говяжий легкий (из духовой мякоти) всего 600 мл (4 порции)
бульон куриный на грудке без кожи с луком и морковкой 450 мл (3 порции)

Жидкой еды: 1150 мл + бульона 1050 мл (итого 2200 мл)
Воду не посчитала, сбилась. Но похоже, что маловато, 1 литр где-то наверняка. Отслежу сегодня:)

Итого по калориям и БЖУ: 1051 ккал, белки 110 гр, жиры 23 гр, углеводы 104 гр.

Вес 136,0 (со дня операции ушло около 6 кг)

0

190

Узнаю свой подход! Я тоже скурпулезно все записывала.

Бульон не уменьшать, пить его раз идёт, это также вода .
Конечно объемы у тебя впечатляющие! Я столько даже в жаркий день в себя не могла впихнуть! От зависти стёрла зубы! :crazyfun:

Чтобы воду не сбиться, я считала бутылочкам по 500 мл, когда писала стаканчики тоже сбивалась. А так записывала когда выпивала бутылку, когда шла спать взвешивал сколько осталось в бутылке. Удобно и не собъешься.

Молочное до 5% спокойно можешь кушать, а в е что ниже 3% это отрава бесполезная. Безлактозное молоко правильно начала, я первые 2 недели только безлактозное молоко и йогурты могла кушать, потом и обычные пошли хорошо.

Воздух ещё будет выходить, во время операции нас надувают как шарик, чтобы все вышло надо время. Пей укромный чай или для грудничков если у вас такой есть, или чай в пакетиках, если нет ни того ни другого, то щаваривай укроп или его зерна. Помогает вывести воздух. У меня он просто стоял и перекатывался, уже не знала что делать, потом вспомнила что дочкам когда у них газики были я давала укромный чай.

Воду можно настаивать на фруктах или огурцах, я так делала. На яблоках, на мандиринах, с мятой, с лимоном, что есть на том и можно настаивать. Компоты /кисели осторожно, там с фруктов сахвр- повышает аппетит, я одно время варила на яблоках компот, мне хватало сладости от яблок, но ела больше и вес медленнее уходил, когда мне диетолог сказала его убрать, я вначале возмутилась, но когда убрала увидела что без него лучше. А когда вода настаивается, то вкус у воды появляется, а сахар не переходит, или переходит на много меньше чем при варке.

А когда ты планируешь блендер начинать? У нас на 3 день уже жидкий блендер шел, с 3 недели добавлялись овощи.

0

191

Елена Ди написал(а):

Узнаю свой подход! Я тоже скурпулезно все записывала.

Бульон не уменьшать, пить его раз идёт, это также вода .
Конечно объемы у тебя впечатляющие! Я столько даже в жаркий день в себя не могла впихнуть! От зависти стёрла зубы!

Привет! Рада, что ты заглянула) А я не впихиваю, я реально хочу пить и есть. Но я до операции была жуткий водохлеб. Если я выпивала менее 3 литров, ощущала дискомфорт, будто обезвожена.

Елена Ди написал(а):

Чтобы воду не сбиться, я считала бутылочкам по 500 мл, когда писала стаканчики тоже сбивалась. А так записывала когда выпивала бутылку, когда шла спать взвешивал сколько осталось в бутылке. Удобно и не собъешься.

Попробую! Вообще, у меня в приложении при выпивании порции воды нужно только нажать на плюсик. Но я забываю)))

Елена Ди написал(а):

Молочное до 5% спокойно можешь кушать, а в е что ниже 3% это отрава бесполезная. Безлактозное молоко правильно начала, я первые 2 недели только безлактозное молоко и йогурты могла кушать, потом и обычные пошли хорошо.

Я думаю, чуть попозже введу 5%. Сейчас, первые 2 недели буквально, в выписке четко написано, что 1%. Не знаю, с чем связано, правда. У меня йогурт 1,7% и то переживаю, что густо-жирно))

Елена Ди написал(а):

Воздух ещё будет выходить, во время операции нас надувают как шарик, чтобы все вышло надо время. Пей укромный чай или для грудничков если у вас такой есть, или чай в пакетиках, если нет ни того ни другого, то щаваривай укроп или его зерна. Помогает вывести воздух. У меня он просто стоял и перекатывался, уже не знала что делать, потом вспомнила что дочкам когда у них газики были я давала укромный чай.

Спасибо, попробую! Я воздух еще и сама при питье заглатываю, не понимаю, как умудряюсь...

Елена Ди написал(а):

Воду можно настаивать на фруктах или огурцах, я так делала. На яблоках, на мандиринах, с мятой, с лимоном, что есть на том и можно настаивать. Компоты /кисели осторожно, там с фруктов сахвр- повышает аппетит, я одно время варила на яблоках компот, мне хватало сладости от яблок, но ела больше и вес медленнее уходил, когда мне диетолог сказала его убрать, я вначале возмутилась, но когда убрала увидела что без него лучше. А когда вода настаивается, то вкус у воды появляется, а сахар не переходит, или переходит на много меньше чем при варке.

А как фрукты лучше измельчить: покрупнее и просто настоять, или помельче, даже на терке, а потом процедить? С киселем понаблюдаю... У меня аппетит хороший, но не думаю, что прямо вот от киселя. Просто 1000 ккал это вообще немного, а больше я и не съедаю. Вес уходит отлично пока.

Елена Ди написал(а):

А когда ты планируешь блендер начинать? У нас на 3 день уже жидкий блендер шел, с 3 недели добавлялись овощи.

Пюре разрешено только с 3-ей недели, у нас вот так. Я не хочу нарушать рекомендации, ну, потому что хирурги хорошо знают, как именно работает их конкретная операция, какие там швы и прочее. Недельку с небольшим еще подержаться на жидком. Трудновато, но так как я набираю 1000 ккал и заходят всякие протеины, проблемой быть не должно.

0

192

Друзья-товарищи, я сегодня офигела и набрала 1300 ккал. Расстроилась.

Ну, по сравнению с моим прежним рационом в 4000-5000 ккал это очень скромно, но для свежего бариатрика как-то дохрена...

Я сегодня очень активно провела день, сходила на 20 мин прогулку средним шагом, много крутилась по быту, рано встала. Устала и не проконтролировала себя. Съела лишнюю бутылочку энтерального, а это 300 ккал. Вот они и вылезли сверху...

Бульоном просто залилась: 1500 мл, при том, что чистой воды всего 1 литр.

В общем, я что-то даже не знаю. Удастся ли мне контролировать свое питание в дальнейшем нормально, или я слаба духом...

0

193

Бульон можешь пить без ограничений. Сделай себе жиденькое пюре из бульона, мяса и овощей, чтобы с ложки стекало. Сытнее будет гораздо. А то всякую гадость тянешь в рот…

Да, калорий у тебя просто до хренища, прости… это твои коктейли их так добавляют? Обычно Бари на 1-2 неделе едва 500-600 ккал набирают, больше невозможно при жидкой еде. Тебе надо снять зависимость из головы: не думать о ней. И голод твой - тоже в голове. Попроси психолога разобраться.

Когда перейдёшь на твёрдую еду, будет проще. Водой трудно насытиться.

0

194

Алюша написал(а):

Бульон можешь пить без ограничений. Сделай себе жиденькое пюре из бульона, мяса и овощей, чтобы с ложки стекало. Сытнее будет гораздо. А то всякую гадость тянешь в рот…

Хорошо, что с бульоном так, потому что он по непонятным причинам из разряда продуктов "хочунемогу")))

Насчет гадости - ну, может, все эти коктейли и энтералки кажутся химозой, но вряд ли в клинике Феденко-Евдошенко будут рекомендовать откровенную шляпу. Видимо, что-то нужное в них есть.

Про пюре сказали, что с 3-ей недели, я боюсь пока.

Алюша написал(а):

Да, калорий у тебя просто до хренища, прости… это твои коктейли их так добавляют?

В протеине сносно калорий и в основном они за счет белка. Это энтералка калорийная, там 300 ккал на бутылочку 200 мл. Я сегодня не выдержала и вторую выпила, лишнюю для меня, что дало как раз эти 300 ккал сверху. Одну бутылочку, наверное, можно в сутки - там много всякого нужного, но если я пью еще и просто протеин, то вторая правда лишняя!

Алюша написал(а):

Обычно Бари на 1-2 неделе едва 500-600 ккал набирают, больше невозможно при жидкой еде.

Тут вопрос, конечно, сколько калорий действительно оптимально для индивидуального организма. Я не думаю, что 500-600 - это здоровый рацион, это вынужденная кратковременная мера из-за того, что у многих что-то не заходит, тошнота-отек желудка после оп-демпинги и отсутствие аппетита.

Меня насторожило даже не то, что я разово 1300 набрала - ну фиг с ним, тем более, что вес продолжает уходить, а то, что действительно, для этого периода слишком высокий аппетит, и есть опасения, что он еще и вырасти может((

Алюша написал(а):

Тебе надо снять зависимость из головы: не думать о ней. И голод твой - тоже в голове. Попроси психолога разобраться.

Это верно, у меня как раз сегодня встреча первый раз после оп. Попробуем найти пути решения задачки "не жрать".

Алюша написал(а):

Когда перейдёшь на твёрдую еду, будет проще. Водой трудно насытиться.

Очень на это надеюсь, многие говорят так.

Спасибо!

Отредактировано kofeika (2021-12-22 04:02:45)

0

195

Я вот задумалась насчет рекомендаций своих хирургов по калорийности. Они не пишут ничего о калориях, просто рекомендуют конкретные продукты и просят следить за белком. Но исходя из этих рекомендаций можно прикинуть, сколько калорий подразумевается. Вот, например, это из памятки:

Для тех, кто хотел бы облегчить себе задачу при выборе жидких продуктов, не тратить время и силы на их приготовление, а также обеспечить себе минимально необходимый сбалансированный рацион, существуют специализированные готовые смеси для энтерального питания.

Оптимальным представляется набор готовых сбалансированных смесей от немецкой компании B-Braun – Нутрикомп Дринк ®. Они являются полноценным продуктом с высоким содержанием белка, энергии, витаминов и минералов высокой биологической ценности из различных источников животного и растительного происхождения.

Одна бутылочка смесей Нутрикомп®, и Нутрикомп Плюс Дринк®200 мл может заменить полноценный прием пищи. В первом послеоперационном периоде для обеспечения минимально необходимого полноценного сбалансированного питания, достаточно выпивать 3 бутылочки в день.

В 3 бутылочках 900 ккал. То есть, видимо, 900-1000 ккал считается нормальным вариантом питания в первые 2 недели после оп.

Мне лично просто лучше заходит протеин, чем энтералка, и у меня получалась та же 1000, только с одной бутылочкой и двумя протеинами. Причем в этом случае сдвигается баланс в сторону белка. Если пить нутрикомп, будет всего 36 граммов белка и при этом 120 граммов углеводов, из них 27 грамм сахара. А если с протеином, то получится более 60 граммов белка.

А про следующие 2 недели, когда происходит переход на пюре, пишут вот что:

Как правило, за счет обычных пюреобразных продуктов удается получить лишь одну треть необходимой суточной нормы белка – примерно 30г.

Еще одну треть оптимального белкового рациона можно получить, если вы по аналогии с первым послеоперационным периодом продолжите прием трех бутылочек смеси Нутрикомп в день, которые в сумме содержат около 36 граммов отлично усваиваемого белка (использование этих смесей также обеспечит вас необходимым набором витаминов и микроэлементов). Таким образом, можно в сумме получить, хотя-бы минимально необходимое количество – 60 граммов. На таком рационе, как правило, можно без особых потерь «дотянуть» до третьего послеоперационного периода, когда возможности для приема белковой пищи существенно расширяются.

Наилучшим решением все же, является доведение суточной порции белка до 90 граммов.

Во втором послеоперационном периоде недостающий белок можно получить за счет дополнения рациона белковым концентратом в виде изолята белка (протеина) растительного или животного происхождения.

То есть, по калориям:

3 бутылочки энтералки нутрикомп: 900 ккал

1 порция протеина 30 гр - примерно 120 ккал + если разводить на молоке, йогурте и т.п., получится  еще около 80 ккал.

Остальные 30 грамм можно набрать из пюре, например, детского питания (как вариант, причем предпочтительный, оно тоже рекомендуется) Возьмем для примера мясное от Гербер. В мономясном пюре из индейки 11 граммов белка на 100 гр, чтобы получить 30, нужно съесть около 300 гр. А по калориям это чуть более 300 ккал.

Итого, что мы имеем? 1400 ккал!

Интересная математика получилась...

0

196

Вот мой косячный отчет за вчера...

Отчет за день 6-й после оп, 21.12.2021

Съела:

протеин 60 гр с 300 гр натурального безлактозного питьевого йогрута 1,7% (разделено на приемы по 150 мл)
2 порции энтерального питания нутрикомп дринк плюс 400 гр. (2 приема по 200 мл)
кисель из вишни без сахара (с заменителем) всего 150 гр (1 порция)
бульон куриный на грудке без кожи с луком и морковкой 1650 мл (11 порций)

Жидкой еды: 900 мл + бульона 1650 мл (итого 2550 мл)
Чистой воды: 1000 мл
(тут тоже косяк...)

Итого по калориям и БЖУ: 1370 ккал, белки 147 гр, жиры 34 гр, углеводы 117 гр.

Вес 135,6 (со дня операции ушло около 6,4 кг, со вчерашнего дня минус 0,4)

0

197

Знаешь, у ВВ в клинике эти химозиины не так давно появились. А раньше все рекомендации по еде были общими, а именно пюре, стекающие с ложки, а после 3 недели их загущаешь, пока не перейдёшь на твёрдую еду.  Как-то так… Мы все на этом восстановились, и ничего, живы-здоровы 8-)

Анечка, это хорошо, что ты так скрупулезно «загоняешься» по еде и рекомендациям докторов. Плюс, у тебя явно есть на это и материальные возможности. Есть такая поговорка: Наташка была совершенно здорова, пока врач не узнал, что она богата.
     Лично я впервые встречаю такие послеоп рекомендации. В основной массе, даже судя по нашему форуму, люди питаются более натуральной едой. А протеины: 5 лет назад мой хирург вообще был резко против них, не рекомендовал их АБСОЛЮТНО! Он сказал, что надо делать упор на белок, в основной массе на бульоны, не крепкие, не наваристые, но и не из куриной грудки (они пустые). И потом, протеин в чистом виде, мягко говоря, нам необходим, но нагрузку на почки даёт колоссальную. Пока ты с едой наешь его за день, постепенно, а тут блямс!.. сразу 30 г!!!!   
     Допускаю, что я некомпетентна в этом вопросе, но есть с чем сравнить. Возможно, злые недоброжелатели возьмут мой текст и перевёрнут его с ног на голову и выставят на смех на форум ВВ. Мне не привыкать, уже иммунитет выработался :D.
     И ещё повторюсь: врачи - теоретики, а мы - практики.
Да, 600-600 ккал- это очень мало для обычного человека, но это вынужденная мера, рассчитанная на короткое время, пока не заживут швы в пузе. Я к месяцу уже вышла на 1000-1100 ккал, и мне было комфортно, не голодно. Все мы, конечно, разные, это тоже надо учитывать.

0

198

Алюша, спасибо за мнение и рекомендации! Подумаю над этим.

Энтералки и протеинов я уже накупила, думаю, с организмом ничего плохого не будет, если я добью запас в течение недели с небольшим, а потом перейду на блендер + можно оставить хотя бы 1 порцию протеина вместо 2-х. Для разгрузки почек можно ее на 2 подхода разделить даже, по 15 грамм.

Грудку тоже закупила, хотя есть и говядина. Буду чередовать бульоны.

Я еще посоветуюсь со своим эндокринологом попозже. Он не имеет отношения к клинике и продаже добавок, так что наверняка скажет что-то объективное.

0

199

Чередовать бульоны вообще отлично. И интересно, что скажет эндокринолог, расскажешь потом нам :flirt:

0

200

Друзья-бариатрики, а сколько вообще калорий и белка в бульоне из грудки и нежирной мякоти говядины? Мне программка пишет, что около 16-19 ккал и 3,6-3,9 гр белка на 100 гр. Может, не права программка и там иначе?..

0

201

Мне мой хирург не советовал бульон из курогруди. Он пустой. Из полкурицы, или из другого мяса будет гораздо питательнее. А так да, в бульоне мало белка, но он сытный.

0

202

Алюша написал(а):

Мне мой хирург не советовал бульон из курогруди. Он пустой. Из полкурицы, или из другого мяса будет гораздо питательнее. А так да, в бульоне мало белка, но он сытный.

Я поняла, сегодня из говядины сварили.

0

203

Настояла воду на яблоках и мяте. Ооо, это находка! Пьется теперь отлично!

Хочу попробовать еще на ягодах без сахара и на огурце, мяте и базилике!

0

204

Всем привет!

Вчерашний день прошел хорошо! Снова гуляла с мамой минут 15, несмотря на -20-22 мороз. Теперь буду гулять и расхаживаться ежедневно.

В быту довольно активна, кручусь, разбираю бардак, готовлю для мужа и прочее. Мама каждый день приходит делать укол и немного помочь (родители живут рядом). Но если она устанет, то обучим мужа уколам клексана в живот. Самой мне при такой пока конфигурации тела несподручно, просто не видно.

Сахар нормализавался: 5,6. Давление и пульс нормализовались! Не сдается только апноэ, сплю с СИПАП-аппаратом. Сон не очень: просыпаюсь и бывает, что не могу заснуть посреди ночи и сплю мало часов.

Стула нет 4 дня. Был на 3-й и 4-й день, а потом нет. Но врач говорит не волноваться, все будет.

Пюре разрешили не на 15-й, а на 10-й день, то есть, в эту субботу! Жду не дождусь, уже голодно, несмотря на мой калораж.

Вчера было занятие с психологом. Обсудили режим и специальные упражнения для того, чтобы быть устойчивой к соблазнам и справляться с аппетитом. Нужно внести в дневник время приемов пищи и не пить даже бульон чаще, чем 1 раз в 1.5 часа. Не приучать себя настолько часто есть. А еще можно пойти в большой супермаркет, побродить мимо полок с продуктами и учиться бороться с волной желания что-то сожрать при взгляде на еду. Тогда я обрету уверенность, что справляюсь с этими порывами, по ее мнению.

С водой вчера было печально, вместо нее один бульон, но как только я вечером сделала настой, кажется, лед тронулся!

0

205

Ну что? Пролетела НЕДЕЛЯ! И я справляюсь, все хорошо!

Отчет за день 7-й после оп, 22.12.2021

Съела:

протеин 60 гр с 450 гр натурального безлактозного питьевого йогрута 1,7% (разделено на приемы по 150 мл. 1 раз сделала коктейль 150 мл йогурта + 30 гр протеина и 2 раза 150 + 15)
1 порция энтерального питания нутрикомп дринк плюс 200 гр.
бульон куриный на грудке без кожи с луком и морковкой 1650 мл (11 порций)

Жидкой еды: 1000 мл + бульона 1650 мл (итого 2650 мл)
Воды
очень мало, пара стаканов((

Итого по калориям и БЖУ: 1200 ккал, белки 139 гр, жиры 26 гр, углеводы 100 гр.

Вес 135,0 (со дня операции ушло около 7 кг, со вчерашнего дня минус 0,6)

Супер! К недельке кругленькая цифра!

0

206

Привет, отличница!!!

А как фрукты лучше измельчить: покрупнее и просто настоять,

крупно нарезать надо

Сделай себе жиденькое пюре из бульона, мяса и овощей, чтобы с ложки стекало. Сытнее будет гораздо. А то всякую гадость тянешь в рот…

согласна. Полезнее булоьон с в дым разбитым мясом скушать, чем химию в коктелях. Моя диетолог вообще не рекомендовала пить протеины, с едой можно набрать белок. Потому ты и голод чувствуешь с таким огромным калоражем. Я со своим 400- 600  калориями сидела сытая и довольная как слон и наслаждалась жизнью, ну кроме болей в бочине. На 1300 я выходила в дни зажоров с выпечкой белковой, и когда у меня рот не закрывался просто. Но!!!! Рекомендации врачей предпочтительней, тем более что твоя водная диета пришла к концу. Все же кисель я бы убрала. калорий у тебя и так много, жидкости тоже, а он(кисель0 провоцирует повышенный аппетит, он тебе не нужен совершенно. Бульон это таже вода, тем более что с одной грудки там ценность такая же как и с воды из под крана

0

207

Елена Ди, привет!

Спасибо за рекомендации!

Честно, думаю, что калораж сейчас не проблема, если вес уходит практически по килограмму в день. Куда уж быстрее. Вот если он начнет сильно замедляться и стоять, тогда можно будет что-то подумать. Но я прям боюсь занижать, потому что именно так замедляется обменка. У меня сейчас калораж ниже основного обмена, мне как-то раз на биоимпедансе насчитали основной в 1700.

Мне надо допить то, что куплено и сварено, а то жалко денег и усилий. Но как только допью, то думаю, оставлю по рекомендациям врачей одну порцию протеина в день и буду стараться весь остальной белок набрать с едой. Ну и чуть бульона первое время, чтобы разводить пюре и постепенно его загущать. Обычную еду и даже пюре я и люблю гораздо больше, чем коктейль.

С грудкой завязала, наварила из говядины.

0

208

Всем привет!

Сегодня 9-й день. В целом все ок)

Не спится... Всегда сложные отношения со сном были, но после оп стала просыпаться часа в 2 ночи. Просыпаюсь и не могу заснуть до утра, утром еще несколько часов досыпаю. Причем с СИПАП-аппаратом сплю еще хуже.

Температура скачет. Сказали измерять, вчера весь день была 37,4, сегодня вроде нормальная пока. Спрошу у врача, нормально ли это или не так что-то.

Еще спрошу насчет пюре, можно ли на 9-й день развести водой/бульоном до консистенции питья и попробовать. Ибо сил моих нет пить одни коктейли уже.

Там у них противоречие. Дали эпикриз и брошюру-памятку. В брошюре написано, что на 9-10 день можно пюре, а в эпикризе - что только с 3-ей недели. Но такой срок я боюсь, что просто не выдержу...

Стул возобновился, все норм работает даже на жидком питании.

Давление пока скачет: то пониженное, то повышенное, и фиг его знает, надо что-то принимать или нет. Надо тоже спросить.

Уже 3-й раз ходила гулять, планирую продолжать)

Водичку стала пить больше - именно воду. Помог настой на яблоках и мяте, очень здорово идет! Завтра хочу попробовать огурец + базилик.

Вес бешено минусует.

От психолога была задача пить жидкости с калориями (кроме воды) не чаще, чем раз в 1.5 часа и учиться терпеть. И вести дневник, записывая время приема еды. Я начала, но под вечер перестала выдерживать интервалы и забила. Слабость была приличная и голод. Решила отложить это на пару дней, когда пюре разрешат.

Отредактировано kofeika (2021-12-24 04:54:44)

0

209

Отчет за день 8-й после оп, 23.12.2021

Съела:

протеин 40 гр с 300 гр натурального безлактозного питьевого йогрута 1,7% (разделено на приемы по 20 гр порошка и 150 мл. йогурта)
2 порции энтерального питания нутрикомп дринк плюс по 200 гр (итого 400 мл)
бульон говяжий с луком и морковкой 900 мл (6 порций)

Жидкой еды: 1040 мл + бульона 900 мл (итого 1940 мл)
Воды 1300 мл,
уже что-то!

Итого по калориям и БЖУ: 1200 ккал, белки 98 гр, жиры 33 гр, углеводы 127 гр.

Вес 133,9 (со дня операции ушло около 8,1 кг, со вчерашнего дня минус 1,1)

Отредактировано kofeika (2021-12-24 04:55:26)

0

210

Я сегодня попробовала пюре! Белковое развела водой, ибо густое, и просто выпила, а фруктовое и овощное само стекает с ложки. Съела пюре из горбуши (80 гр баночка + 70 мл воды), пюре из кабачка 80 гр и пюре из персика 80 гр. Не только это, еще протеин и т.п., но я просто перечисляю пюре.

Все суперски зашло, я кайфанула от сытости и вкуса! Наконец-то я сыта, меня, кажется, и стресс отпускает общий.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » kofeika: в начале пути