НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » kofeika: в начале пути

kofeika: в начале пути

Сообщений 211 страница 240 из 325

1

Всем привет!

Меня зовут Аня, мне 30 лет, живу в Москве. Вес 140 кг при росте 163 см. (ИМТ 52,7)  Уже слабо верю в возможность похудеть самостоятельно, поэтому присматриваюсь к бариатрической операци. Я пока в начале пути - не было консультаций с хирургами, да и информация об операциях пока изучена поверхностно. Сюда пришла за общением, поддержкой и информацией.

Как я набрала лишний вес

Полнота, повышенный аппетит и склонность заедать негативные эмоции у меня с детства. Но вес катастрофическим не был, колебался от 65 до 75 кг. Была очень спортивной, много гуляла пешком, занималась акробатикой на батуте, хотела сдавать на разряд. Вдобавок любила активные путешествия: то сноуборд, то с альпинизм, то виндсерфинг. Но мысль о похудении постоянно сверлила мозг. Хотела идеальную фигуру, весить меньше, поэтому даже при больших физических нагрузках старалась себя ограничить и во многом себе отказывала.

Все резко изменилось в 20 лет, когда случилось несколько жизненных неудач и до кучи тяжелое расставание с любимым человеком. У меня развилась тяжелая многолетняя депрессия. Врачи думают, что события в жизни были только поводом, а не причиной. Причины сбоя не совсем ясны, может быть, в том числе генетика.

За эти годы я пропила тонны лекарств, прошла психотерапию. Медленно-медленно, но мое состояние улучшалось и сейчас самое удовлетворительное за последние годы.

Но прием нейролептиков запустил неконтролируемый набор веса. У меня подскочил гормон пролактин, голод был зверским (нетипично для депрессии, но и такое бывает). Сначала я набрала с 65 до 90 и долго держалась в этом весе, а потом был скачок до 100, а потом буквально за пару лет - до 140. Сейчас я уже не принимаю таких лекарств, которые влияли бы на обмен веществ, но дикий голод никуда не ушел.

Я осознаю, что постоянно, ежедневно переедаю и сейчас за счет этого в лучшем случае стагнирую, а в худшем - набираю дальше и дальше. При этом переедания я не чувтсвую: ни тяжести, ничего. Мне кажется, что я просто утоляю голод. Но когда начинаю считать калории по факту, вылазят цифры в 4000++ при норме для женщины с нормальным весом в 2000. При попытках ограничиться впадаю в сильный стресс, и в последние годы продержаться дольше 3 месяцев не удавалось.

Как пыталась похудеть

Пыталась похудеть с помощью подсчета калорий. Норму свою высчитывала и по формулам, и опытным путем, делала даже биоимпедансный анализ тела. Оказалось, что у меня большая мышечная масса и шустрый обмен, организм хорошо все сжигает, главное - меньше есть. На 2500 ккал я уже худею, но даже на этой, казалось бы, большой цифре, продержаться очень сложно - голод и слабость, слабость и голод. Были диетологи, была психотерапия расстройства пищевого поведения (DBT), но глобально я не смогла справиться.

С точки зрения физухи вес отнимает все больше и больше возможностей. Если в 100 кг я еще могла гулять по 10-15 км за раз, рассекать на виндсерфинге и даже влезть на новичковую стенку на скалодроме, то теперь доступны только ходьба и бассейн. И так как в принципе двигаться уже тяжело, уже не в особый кайф, теряется и желание это делать, приходится через силу.

Что думаю насчет операции

Думаю, что надо делать! Факты упрямы: попытки были, вес уходил максимум кг на 15, потом возвращался, и с каждым разом все больше и больше. Меня поддерживают в намерении оперироваться мои родители, муж пока колеблется и опасается, но если он поймет, что в этом - спасение, то тоже будет за, думаю.

Каковы надежды: что за пару лет я сброшу вес хотя бы до 80 кг (мечта - до 60), сделаю себе приличное тело, смогу двигаться по-человечески, стану мобильнее, буду меньше уставать, буду привлекательнее для мужа, мы сможем родить ребенка, и я буду активной мамой и привью детям зож. И, естественно, уменьшатся риски для здоровья, связанные с ожирением.

Каковы страхи:
- что операция не сработает и я умудрюсь либо не сбросить достаточно веса, либо набрать его снова;
- что могут быть последствия для здоровья (недостаток каких-то витаминов и веществ, остеопороз, проблемы с ЖКТ и т.п.);
- что я буду плохо себя чувствовать из-за слишком большого снижения калорий, резкого стрессового похудения, и не смогу вести обычную жизнь из-за сильной слабости и разбитости (у меня такое состояние приходит, даже когда питаюсь на 1800-2000 ккал).
- что сильно обвиснет кожа, и выглядеть я буду совсем не очень.

Выбор операции и особенности здоровья

Пока мало знаю, сижу изучаю. Надо выбрать клинику, врача, сходить на консультацию, определиться с типом операции с учетом всех особенностей и сопутствующих. Есть инсулинорезистентность и фактически преддиабет, ГЭРБ и гастрит, СРК с диареей, расстройство пищевого поведения и психики...

В общем, изучаю инфу и надеюсь на лучшее!

Буду рада знакомству со всеми заглянувшими  8-)

0

211

Друзья-бариатрики, а вот теперь я не знаю, как питаться на этом этапе. Я запуталась в рекомендациях разных людей.

Что говорят мои врачи. Была лекция от хирурга (Н.С. Бордан) перед выпиской, недавно ее переслушала. Она сказала, что нужно набирать минимум 90-100 гр белка и пить протеин продолжать. Что в пюре делать упор на белок, но фрукты-овощи тоже можно и нужно. И что питаться, чередуя пюре, протеин и другие жидкие продукты можно чуть ли не каждый час - как комфортно.

При этом сами же они в брошюре пишут, что на этом этапе количество приемов пищи 3-6 в сутки...

Мой психолог, которая работала с бариатриками, говорит есть и пить калории не чаще раза в 1.5 часа, а вскоре и раз в 3 часа.

Раньше я ходила на практикумы к толковому нутрициологу и фитнес-тренеру. И там было про замедление обмена от заниженных калорий, которое в итоге препятствует похудению. С ее точки зрения, даже 1200 - это слишком мало для среднестатистической женщины. Да, она работает не с бари, но у бари изменено же только пищеварение, а энергообмен тот же.

Я лично боюсь опускаться ниже 1000 ккал (учитывая особенно, как вес улетает даже на 1200 в последние дни), боюсь также набрать слишком мало разных нутриентов. Если мало белка - то понятно, что плохо. Мало углей - мозгу питаться нечем, вредно, потому что начнется кетоз. Мало жиров - посыпятся ногти и волосы.

Вправьте мне мозг, пожалуйста! Как будет лучше всего?..

Отредактировано kofeika (2021-12-25 03:08:22)

0

212

kofeika написал(а):

Друзья-бариатрики, а вот теперь я не знаю, как питаться на этом этапе. Я запуталась в рекомендациях разных людей.

Вправьте мне мозг, пожалуйста! Как будет лучше всего?..

Отредактировано kofeika (Сегодня 05:08:22)

Ещё Соломон сказал «Многие знания многие печали»! Рекомендации у ВСЕХ разные, в Вы у себя одна! Один и тот же совет у разных людей  даст разный результат. Придерживайтесь ОСНОВНЫХ послеоперационных правил и больше прислушивайтесь к СОБСТВЕННЫМ ощущениям. Не может быть у всех по одной схеме. Если идёт такой активный сброс веса, волосы посыпятся в любом случае, организм будет компенсировать и балансировать. Потом отрастут. Пейте и ешьте по графику и не заморачивайтесь. Психологический комфорт ОЧЕНЬ  важная составляющая в реабилитации.
Со временем поймёте как лично у Вас работает операция.

0

213

kofeika написал(а):

даже 1200 - это слишком мало для среднестатистической женщины. Да, она работает не с бари, но у бари изменено же только пищеварение, а энергообмен тот же.

Женщины с морбидным ожирением и среднестатистические женщины - это две разные вселенные.
Бариатрическая операция меняет в организме абсолютно ВСЕ, и пищеварение, и энергообмен, и вкусы, и привычки, и даже настроение.
Это не локальное изменение ЖКТ, это ВОЗДЕЙСТВИЕ на весь организм!

0

214

Аня, пить бульон можно хоть каждый час, а воду вообще периодически, без счёта. Единственное условие - глоточками, по одному. Я вот поражаюсь некоторым врачебным рекомендациям…..

0

215

Helena написал(а):

Женщины с морбидным ожирением и среднестатистические женщины - это две разные вселенные.
Бариатрическая операция меняет в организме абсолютно ВСЕ, и пищеварение, и энергообмен, и вкусы, и привычки, и даже настроение.
Это не локальное изменение ЖКТ, это ВОЗДЕЙСТВИЕ на весь организм!

100%👍👍👍
КОРОТКО И ОБЬЕКТИВНО!!!

0

216

kofeika написал(а):

Что говорят мои врачи. Была лекция от хирурга (Н.С. Бордан) перед выпиской, недавно ее переслушала. Она сказала, что нужно набирать минимум 90-100 гр белка и пить протеин продолжать. Что в пюре делать упор на белок, но фрукты-овощи тоже можно и нужно. И что питаться, чередуя пюре, протеин и другие жидкие продукты можно чуть ли не каждый час - как комфортно.

Я могу поделиться только своим опытом. И не факт, что он правильный. Лично я прислушивалась к собственным ощущениям при питании. Я ела йогурты Тёма без добавок, густой бульон с мясом. Но реально наедаться надолго стала после того, как включила в рацион рыбу. Я вообще оказалось на ней помешана) Слабосоленая форель пролетала, как фанера над Парижем по моему ЖКТ и ни вызывала сложностей. При этом давала чувство сытости. Да, я разжевывала её зубами до состояния пуха, прежде, чем проглотить. Этого не было ни в одной рекомендации, но для меня стало палочкой-выручалочкой.
Ну а на перекусы я трескала детские пюрешки фруктовые.Но тут надо внимательно изучать состав. Максимально несладкие - Сады Придонья, вот их и ела)

Детские мясные пюре лично для меня - редкостная гадость. Уж лучше самой сделать.

0

217

У нас на 3 день можно мясной блендер, жидкий , чтоб вилкой невозможно было зачерпнуть. Его пить надо, через 2 недели загущать постепенно. Овощи и фрукты ближе к месяцу можно, и  НЕЛЬЗЯ в один день несколько новых продуктов кушать!!!!!! Тысячу раз об этом говорилось!!!!!! По 1 новому продукту в день, при условии что нет побочки ( рвота, тошнота, понос, обильные газы, демпинг, тяжесть в желудке).

У всех рекомендации разнятся, но посадить человека на 2 недели на химию, вместо нормального питания- это вредительство , я так это понимаю.

0

218

Вот, Лена!!! Согласна, только слов не хватает и эмоции зашкаливают!!! Лишь бы химозина свою продать и процент получить. Я так считаю.

Вроде все новенькие читают форум, а Кофейка так давно у нас. Но как-будто мимо строк видят: мы «жуём « постоянно про один продукт в день, про натуральное питание, а протеин только в качестве добавки, но нет, ДОКТОРА ПРОДВИГАЮТ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ. А как же?

0

219

Елена Ди, Алюша, с одним продуктом в день я действительно тупанула. Тут правда об этом писали, да и в чатике мне девушки сказали, что как минимум им наши хирурги говорили об этом. Но я что-то совсем, да, хороша, косячница... Но вообще пронесло: ни на что не было никакой реакции негативной. Сейчас уже рассортировала продукты на те, что пробовала и на те, что еще нет, буду строго по одному

Про химию: они вроде не продают протеины. Я уже отказалась от энтерального, как минимум, перейдя к пюре. Протеин буду уменьшать по мере увеличения живого белка в рационе, и будет реально только как добавка.

0

220

Хорошо, Ань. Учиться лучше на чужих ошибках.

0

221

Первый месяц я пила бульоны , курицу перетертую в воду практически и так далее. Пила мед питание нутриции, отврат, но иначе белка вообще не набирала.

0

222

А его в первый месяц практически никто не набирает полностью. Потом по нарастающей получается, при условии, что все продукты проходят нормально, нет непереносимости и тошноты. Главный принцип - не голодать, но и не переедать из-за повышенного у некоторых аппетита.

0

223

Спасибо всем за советы и опыт!

У меня 13-й день. Вес очень активно снижался первые 11 дней - ушло 9 с лишним кг со дня операции. Но вот 2 дня стоит. Раз встал, планирую перейти на взвешивание раз в неделю и наконец измерить объемы, чтобы сравнивать их тоже.

Ем детское питание, так рекомендовали врачи. Сказали, что на 2-3 неделе невозможно блендером сделать нужную консистенцию. Думаю, до конца третьей недели буду на нем, а там еще неделю на обычном блендере. Говорят, обычный вкуснее и разнообразнее, чем питание. После месяца можно будет вводить твердую пищу, как указано в нашей брошюре.

Питание в основном белковое, иногда миксы с какими-то овощами. Ввожу по 1 ингредиенту в день теперь строго. Негативных реакций не было никаких.

Также пью протеин 2 раза в день пока что. Развожу на нежирном молоке или питьевом йогурте без сахара и лактозы. У меня сывороточный концентрат. Взяла пробники яичного, говорят, лучше усваивается. Но еще увидела у Ежика совет про трехкомпонентный на ночь. Когда добью пакеты, попробую такой. Потому что даже после протеина за час до сна просыпаюсь ночью от голода. Стараюсь попить воды и потерпеть, и начинать есть не ранее 5-6 утра.

И какие-то напитки по мелочи. Пару кружек слабого чуть теплого чая по 150-200 мл с сахарозаменителем  - отлично отбивает излишний аппетит.

Остальное водичка. Настаиваю на яблоках и мяте и выпиваю свои 1500 мл в сутки.

Калорий у меня выходит 1000, белков 100 граммов, жиров 30-40, углеводов 50-80

Ем очень часто, каждые 1.5-2 часа, реально голод терзает. Но не считаю, что переедаю, 1000 ккал и 100 гр белка - это минимум, думаю, на котором нормальное самочувствие.

Порция жидкости, в том числе воды и чая - 150 мл, порция гомогенного пюре, в котором легко и быстро тонет ложка - 80-100 гр. По порциям переживала, что много и часто, написала врачу, говорит, окей все.

Чувствую себя в целом хорошо, но сил маловато. С 3-ей недели показаны витамины, наверное, они придадут энергии.

Стараюсь ежедневно гулять.

Принимаю нексиум (растворяю в воде, как написано), муж колет клексан, нам его на месяц прописали.

Отредактировано kofeika (2021-12-28 22:28:59)

0

224

Молодец, Аня. Верно выстраиваешь дневной рацион. Хорошо, что терпишь, не ешь ночью, это очень важно.
Все-таки толстые от худых отличаются тем, что едят намнооооого больше. Согласна? Нам надо научиться не зависеть от еды, руководить ею. Тогда придём к успеху.

0

225

Аня, как правильно Вы организовали свое питание и свою жизнь.
Вы пишите, что
"Калорий у меня выходит 1000, белков 100 граммов, жиров 30-40, углеводов 50-80",
а как Вы их подсчитываете научите меня пожалуйста.

"Ем очень часто, каждые 1.5-2 часа, реально голод терзает. Но не считаю, что переедаю, 1000 ккал и 100 гр белка - это минимум, думаю, на котором нормальное самочувствие."
И сколько грамм за один прием пиши Вы съедаете?
Вот я сегодня проснулась (от голода) в 7:00 и съела детский творожок где то 30-40 гр ( в баночке 100 гр, я съела меньше половины), съела минуты 2 это быстро или не принципиально, понятие "провожать до пупка" мне непонятно. Захотела пить сижу терплю выжидаю полчаса, прошло полчаса, попила где то 30 мл воды, хочется еще попить, выждала минут 5, потом опять попила несколько глотков. Но как набрать 1000 ккал, да так чтобы и белки и жиры и углеводы?

0

226

Алла 51, здравствуйте!

Калории я считаю в программе Fat Secret. Она есть на компе и есть приложение на телефоне, можно синхронизировать. Там уже есть в базе многие продукты с их калориями и бжу, но можно вбить и свои (взять инфу с упаковки). Пюрешки, протеины и т.п. там почти все есть.

Я всю еду взвешиваю на кухонных весах и ввожу в программу вес съеденного. И она все считает)

За один прием пищи я съедаю 80-100 гр гомогенного пюре, в котором легко тонет ложка, либо 150 мл жидкости, которую можно втянуть через трубочку. Но вообще у меня довольно большие порции для этих сроков, многие действительно едят меньше, просто не лезет. А у меня пролетает со свистом...

2 минуты - это очень быстро, хотя я сама грешу. Я стараюсь свою порцию пюре съедать хотя бы мин за 10. Жидкости могла цедить и того дольше. Мой рекорд: 200 мл энтерального питания за 1 час. Но это тоже очень долго, просто конкретно это питание содержало немного сахаров, и я боялась демпинга. Его рекомендовали врачи пить очень, очень медленно.

Вода у меня залетает уже вообще в обычном режиме. Не залпом, конечно - глотками. Но глотки обычные, средние, могу их делать раз в несколько секунд и за пару минут выпить порцию в 150 мл.

Насчет 1000 ккал - вы не торопитесь, у вас еще срок маленький, может просто по объему не входить столько. У меня редкая ситуация, когда так залетает, и голод-аппетит сохранен. В этом есть и плюсы, и минусы.

Я ем каждые 1.5 - 2 часа, получается много приемов пищи. По объему это примерно 6-8 баночек пюре за день и 2 протеиновых шейка + какое-то питье по мелочи.

По бжу делаю упор на белок. Просто стараюсь набрать 90-100 грамм, как советовали врачи. Углеводы и жиры по остаточному принципу. Единственное, если вижу, что углеводов вообще меньше 50 выходит, выпиваю что-то с ними, например, кисель.

В общем, не переживайте пока насчет калорий. К месяцу сможете выровнять, даже если сейчас их мало, тут многие это пишут. И успехов вам!

0

227

Алюша написал(а):

Молодец, Аня. Верно выстраиваешь дневной рацион. Хорошо, что терпишь, не ешь ночью, это очень важно.
Все-таки толстые от худых отличаются тем, что едят намнооооого больше. Согласна? Нам надо научиться не зависеть от еды, руководить ею. Тогда придём к успеху.

Спасибо, Алюша!

Да, у меня долго была проблема ночной еды. Годами до оп я пыталась бороться, но... Конечно, хорошо бы делать перерыв между ужином и завтраком часов в 10, но пока у меня получается часов 6-7. Для меня это уже что-то!

Конечно, я поедала 4000-5000 ккал в день до оп и не могла ничего поделать, сейчас живу на 1000 ккал.

0

228

Алла 51 написал(а):

Аня, как правильно Вы организовали свое питание и свою жизнь.
Вы пишите, что
"Калорий у меня выходит 1000, белков 100 граммов, жиров 30-40, углеводов 50-80",
а как Вы их подсчитываете научите меня пожалуйста.

"Ем очень часто, каждые 1.5-2 часа, реально голод терзает. Но не считаю, что переедаю, 1000 ккал и 100 гр белка - это минимум, думаю, на котором нормальное самочувствие."
И сколько грамм за один прием пиши Вы съедаете?
Вот я сегодня проснулась (от голода) в 7:00 и съела детский творожок где то 30-40 гр ( в баночке 100 гр, я съела меньше половины), съела минуты 2 это быстро или не принципиально, понятие "провожать до пупка" мне непонятно. Захотела пить сижу терплю выжидаю полчаса, прошло полчаса, попила где то 30 мл воды, хочется еще попить, выждала минут 5, потом опять попила несколько глотков. Но как набрать 1000 ккал, да так чтобы и белки и жиры и углеводы?

Алла, в ранние сроки после оп лучше провожать до пупка (это меня мой хирург так учил, специалист от Бога). А ведь так и ощущается! Пока наши кишки пустые, желудочек дудочкой, все и сливается сразу до пупка. А по глоточку - чтобы не забыться и не слопать, или не выпить сразу много. Это тоже приучает к медленности. Я вот не сильно медленно ела, а вообще надо все, что попадает в рот, рассасывать/разжёвывать до состояния детского пюре, только тогда глотать. Сейчас вы и не сможете быстро заглатывать, будет отрыжка, слюни и ужасный дискомфорт.

Не спешите, сейчас золотое время жёсткого ошейника: даже если хотим сожрать быка, то не можем. За счёт этого и худеем. Берегите свои пузочки, навредить легко, исправлять гораздо труднее.

0

229

Друзья-бариатрики, а что можно делать с яйцами на этапе пюре? У нас в брошюре написано, что можно омлет с 3-ей недели, но я что-то не пойму. Он же плотный! И как его правильно готовить?..

0

230

Ешь, не бойся. Омлет не плотный, а нежный. И если ты его разжуёшь хорошенько, то отлично проскочит. Я ела его уже на 3-4 день в больнице.

0

231

Алюша написал(а):

Ешь, не бойся. Омлет не плотный, а нежный. И если ты его разжуёшь хорошенько, то отлично проскочит. Я ела его уже на 3-4 день в больнице.

Ура, спасибо!

0

232

У меня завтра начинается 3-я неделя. На детском жидком пюре я уже голодная даже при 1000 ккал. Я планирую загущать до консистенции легкого "паштета", надеюсь, что так будет сытнее.

А еще я думаю поднять немного жиры. Белка я набираю, а жиров у меня выходит 20-25 грамм часто, это ни о чем. Углеводов тоже мало, но с ними разберусь позже. Жиры за счет яиц, потом подниму жирность молочки (типа 5% творог, 2% молоко, 9% белый сыр типа рикотты, по капле оливкового масла - это все нам разрешается на 3-ей неделе). Белки с жирами сытнее, чем просто белки.

Главное - удержаться, и вводить строго по 1 продукту в день.

По калориям еще не решила. Может в связи с этим добавлю 100-200 ккал и посмотрю, может, не буду: порции станут сытнее, но меньше и реже.

Кстати, кто подскажет, когда можно попробовать авокадо?

А субпродукты (печень, сердце) когда можно?

0

233

С жирами осторожно: шунт выводит жиры быстро. А углеводов и не надо много. Когда начнёшь есть твёрдую еду, будет сытнее.

Субпродукты можно, пробуй. В виде паштета и ещё и хорошо пережеванного. По одному в день. И в варёном, запечённое виде, не жаренном. 1200 ккал норм. Считай, взвешивай, пей между едой.

0

234

Алюша написал(а):

С жирами осторожно: шунт выводит жиры быстро. А углеводов и не надо много. Когда начнёшь есть твёрдую еду, будет сытнее.

Субпродукты можно, пробуй. В виде паштета и ещё и хорошо пережеванного. По одному в день. И в варёном, запечённое виде, не жаренном. 1200 ккал норм. Считай, взвешивай, пей между едой.

Алюша, спасибо!

А всмятку яйцо уже можно или пока нет (16-й день завтра)? Посмотрела - для омлета даже подходящей посуды пока нет, надо форму купить для СВЧ или приготовления на пару.

0

235

Сегодня 10 день после ОП. Аня, я правильно понимаю каждый прием пищи должен быть 50 грамм, т.е каждые 2 часа по 50 грамм это получается кушаешь порядка 8-9 раз в день при условии, что завтрак в 7:00, а последний прием пищи 21:00.
И в вот эти 50 грамм надо набрать сколько белков, жиров, углеводов?

0

236

Алла 51 написал(а):

Сегодня 10 день после ОП. Аня, я правильно понимаю каждый прием пищи должен быть 50 грамм, т.е каждые 2 часа по 50 грамм это получается кушаешь порядка 8-9 раз в день при условии, что завтрак в 7:00, а последний прием пищи 21:00.
И в вот эти 50 грамм надо набрать сколько белков, жиров, углеводов?

Объем порции индивидуален и даже рекомендации врачей разные по этому поводу. У нас разрешено до 150 мл жидкой пищи и до 100-150 грамм пюре за раз. Я беру почти по максимуму, жидкости точно, пюре получается где-то 80-100 грамм белкового и еще грамм 40-50 докидываю овощного. Но это потому, что я голодна и не наедаюсь + у меня уже 16-й день + начинала я на 9-10 день с 80 гр пюре.

Если вам хватает 50 грамм, то, думаю, стоит так и оставить. Я наоборот переживаю, что у меня очень большие порции.

Жиры и углеводы я просто считаю, не стремясь к определенному количеству. Калории, можно сказать, тоже. Для себя, чтобы понять, как что идет, на чем и как я худею. Рекомендации врачей были следить только за белком и набирать не менее 90 гр в сутки. Поэтому я б не заморачивалась на остальном вообще.

На 10-й день белок наберете столько, только если пить протеин. Жидкостями и даже пюре столько не набрать.

И я думаю, что заморачиваться с процентом белков, жиров и углеводов в порции жидкости или пюре в 50 гр уж точно не нужно. Просто когда перейдете на пюре, начинайте прием пищи с белка, а остальное по остаточному принципу.

0

237

Всем привет!

Сегодня 20-й день. Вес -11,7 в целом. Сначала снижался резво, потом стоял 5 дней, потом потихонечку снова пополз, уже медленней.

С 22 дня разрешено вводить твердую пищу. Я уже кое-что ввела на 3-ей неделе новое из разрешенного нашей брошюрой списка. Это уже не пюре, но еще и не твердое. А именно: яйцо всмятку, сыр рикотта, авокадо очень мягкий, детский творожок 5%, овощную икру (подбирала без уксуса, сахара, острых специй и т.п.), красную рыбку слабосоленую.

Рыбка божественна, но ее надо чуть-чуть пока. В один из дней в несколько приемов пищи добавила по кусочку, за день вышло около 100 гр. Много - было послабление стула. Но, я думаю, что грамм 25 в день будет нормально.

Стала еще блендерить обычные продукты. Например, суп из индейки, который варила мужу, прокрутила в пюре - вкуснее, чем банки. И пробовала сделать что-то из ежиков на пару из индейки. Сначала была неудача - слишком густо получилась, фактически не пюре, а паста. Встало колом. Паниканула в тот момент сильно, испугалась, что вырвет или застрянет. Но тьфу-тьфу, отпустило. Потом уже сделала жиже, с водичкой, и все хорошо.

Порции, которыми наедаюсь, напрямую зависят от густоты продукта. Например, жидкое пюре у меня 130-150 гр (по максимуму из разрешенного), а вот вчера на завтрак положила на тарелку кусочек авокадо, кусочек слабосоленой форели и ложку сыра рикотта - наелась весьма и весьма 85 граммами. Я думаю, прям твердой пищи понадобится еще чуть меньше.

Ем по-прежнему часто, но перерывы получаются неравномерными. В среднем стараюсь 1.5-2 часа, но иногда, если занята, выходит и 3-4 часа, но потом голод дает о себе знать и приходится пару приемов пищи делать почти каждый час.

Белок набираю отлично, за все время, начиная с 3-его дня, был только один день, когда я не набрала норму в 90 гр (вчера). Калорий 1100-1200, белки 90-110, жиры 40-60 (поднялись сами за счет расширения рациона, я уже переживаю, что много их), углеводы 50-70.

Водичку стараюсь пить. Когда завариваю настой на яблоках и мяте, легко выходит 1500 мл и более. Если ленюсь, сразу проседает... Пью также слабый теплый чай с сахзамом по 1-2 чашки в день. Ну и протеин, конечно.

Еще вылезла аллергия на коже несколько дней назад, не пойму, на что точно. Либо это протеиновые супы-пюре из пакетов (посоветовали в чате, типа хоть и растворимые, но с белком и без химии, но оказалась химоза химозой даже по запаху). Я их исключила, но пока не проходит. Либо это, увы, сывороточный протеин. Было бы совсем неприятно это, потому что тогда надо думать, возможно, подойдет только растительный. Плюс сывороточного купила пакет новый, жалко потраченных денег.

Начала принимать витамины: комплекс, кальций, D, А и Е, железо. Группу B пить не надо, там инъекции раз в полгода.

В целом самочувствие хорошее. Бывает слабость, бывает ощущение, что режим достал и вот бы поесть чего-нибудь нормального. Но я быстро возвращаю себя к мысли, что, во-первых, становится все легче и легче за счет адаптации режима со временем, а во вторых, я уже столько скинула и впереди новая прекрасная жизнь, свободная от ограничений, наложенных ожирением.

Я поняла, что большой лишний вес - реально как цепи. Я перестала справляться физически с малейшей нагрузкой, сократила походы куда-либо, общение, с работой стало все печально. Я надеюсь со снижением веса все это наладить.

Так что только вперед и все будет супер!

Отредактировано kofeika (2022-01-04 08:09:30)

0

238

Аня, подскажи мне пожалуйста.
Мы должны набирать примерно не менее 1000 ккал, но хотя бы стараться набрать, при этом наш прием пищи должен состоять из 60% белка, не пойму как его набрать если в куриной грудке в виде запеченных в духовке котлет белка 18 гр в 100 гр. и 114 ккал, если кушать скажем только курицу, то её надо съесть 900 гр. в течении дня, тогда белка будет 18*9=162 гр, а калорий 114*9=1026 ккал.
Вообще в день сколько должно быть съедено белка 100 гр?
Питьевой йогурт это считается жидкостью или едой?

Отредактировано Алла 51 (2022-01-04 14:45:31)

0

239

Друзья-бариатрики, а вот насчет водички. Мне иногда лень делать отвары и настои, а со вкусом и ароматом вода легче пьется. Может, сиропы какие без сахара? Типа 1 ч.л. на 1.5 литра или типа того. Причем важна не сладость, а фруктово-ягодный какой-нибудь привкус.

Нашла сиропы с таким примерно составом. Какая-то химия есть, но ее меньше, чем в аналогах:

Вода, сок вишни концентрированный, подсластитель эритрит, вишня, загуститель ксантановая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбиновая кислота, ваниль, подсластитель растительный экстракт Луо Хан Гуо.

Фирма Mr.Djemius. Калорий и углей близко к 0.

Еще вариант: концентрированный сок, например, фирмы Джем&ко/

Написано: Сок концентрированный Яблочный. Натуральный концентрированный яблочный сок. В составе ТОЛЬКО яблоки. В составе НЕТ никаких добавок Е, красителей, консервантов, ароматизаторов, сахара и сахаросодержащих продуктов, лимонной или другой кислоты .

Что скажете?

Отредактировано kofeika (2022-01-04 15:39:06)

0

240

Алла 51 написал(а):

Аня, подскажи мне пожалуйста.
Мы должны набирать примерно не менее 1000 ккал, но хотя бы стараться набрать, при этом наш прием пищи должен состоять из 60% белка, не пойму как его набрать если в куриной грудке в виде запеченных в духовке котлет белка 18 гр в 100 гр. и 114 ккал, если кушать скажем только курицу, то её надо съесть 900 гр. в течении дня, тогда белка будет 18*9=162 гр, а калорий 114*9=1026 ккал.
Вообще в день сколько должно быть съедено белка 100 гр?
Питьевой йогурт это считается жидкостью или едой?

Отредактировано Алла 51 (Сегодня 14:45:31)

Более половины белка набираю за счет протеина. Вот менюшки. Но не спешите копировать, все индивидуально + наверняка есть ошибки, может, меня сейчас раскритикуют тут. Так что дождемся ответов опытных. Я же опять говорю: не заморачивайтесь пока на калориях. Рано. Очень многие их не набирают в первое время. Ешьте просто разрешенные продукты с упором на белок столько, сколько нужно для сытости, соблюдая верхний предел порции, обозначенный вашим врачом. Белки можно посчитать, но реально, без коктейля их не набрать даже такому проглоту, как я)))

Йогурт лично я считаю едой, потому что там и калории, и белки-жиры-углеводы.

01.01.2021, 17-й день

1. пюре цыпленок 80 гр + авокадо 35 гр
2. яйцо всмятку 55 гр + риет треска 30 гр
3. пюре кролик 80 гр + пюре овощное 80 гр
4. творог детский 5% 100 гр + яблоко печеное 30 гр
5. яйцо всмятку 55 гр + сыр рикотта 35 гр
6. протеин 30 гр + молоко 100 гр + ягоды 50 гр
7. пюре цыпленок 80 гр + пюре кабачок 80 гр
8. суп из индейки с картофелем и вермишелью в блендере 130 гр
9. пюре говядина-сердце 100 гр

1159 ккал, белки 107, жиры 54, углеводы 57

02.01.2021, 18-й день

1. пюре кролик-рис-брокколи 100 гр
2. рикотта 50 гр + авокадо 32 гр
3. яйцо всмятку 55 гр + рыбный риет 25 гр
4. протеин 30 гр + молоко 100 гр + ягоды 50 гр
5. форель слабосоленая 35 гр + сыр рикотта 45 гр + авокадо 15 гр
6. протеин 30 гр + молоко 100 гр + ягоды 50 гр
7. творог детский 100 гр + форель с/с 25 гр

994 ккал, белки 98, жиры 48, углеводы 40

Отредактировано kofeika (2022-01-04 15:09:39)

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » kofeika: в начале пути