НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Красота пока внутри меня😊

Красота пока внутри меня😊

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

Всем привет! С 21 года,после лечения гормонами, стала стабильно набирать вес, ко всему прибавились зажоры стрессов. В результате каждый год моей совершеннолетней жизни припечатал к телу 3 кг.
После рождения второго ребенка занималась активно спортом +диеты,за полгода сбросила вес с 98 до 83. Но новая работа, малоподвижный образ жизни вернули десяточку. Далее травма коленного сустава (разрыв заднего мениска и крестообразной связки) совсем отдалили от меня спорто,танцев.
В итоге к 39 годам 108 +-2кг при росте 1.64.
О бариатрии думала давно. Но теплилась надежда взять в себя в руки самостоятельно. Не получилось. Слабачка я.
В декабре обсудили с мужем,дали друг другу 2 месяца на раздумье. В середине февраля уже была на консультации у Екатерины Сергеевны Орловской (ассистент Зорина Е.А.). Назначили ОП на 6 апреля. Комплекс обследования за сутки до ОП.

Отредактировано Ksunya (2021-04-30 07:38:06)

0

2

Что сказать-страшно! Хотя пройдено 2 кесарево. Но сам факт операции,наркоза пугает.
Пугает всё.
С каждым днем нервная система натягивается,как пружина,всё сильнее и сильнее. Срывы, бессонные ночи. Нужна очень ваша поддержка. Поэтому и вышла из "тени" .

0

3

Ksunya написал(а):

В середине февраля уже была на консультации у Екатерины Сергеевны Орловской (ассистент Зорина Е.А.). Назначили ОП на 6 апреля. Комплекс обследования за сутки до ОП.

Ksunya написал(а):

Что сказать-страшно! Хотя пройдено 2 кесарево. Но сам факт операции,наркоза пугает.
Пугает всё.
С каждым днем нервная система натягивается,как пружина,всё сильнее и сильнее. Срывы, бессонные ночи. Нужна очень ваша поддержка. Поэтому и вышла из "тени" .

Ничего не бойтесь! Я сама пациент Зорина Е.А. Всё будет отлично! Если есть какие-то вопросы, касаемо самой клиники и т.п. готова вам рассказать (если хотите, можно в ЛС)

0

4

Ксюня, привет!

Добро пожаловать!

Бояться оп - это нормально. Мы все через это прошли. Наверное, нет ни одной и ни одного, кто бы не боялся. Любая операция - риск. Но выбор хирурга и серьезное отношение к дооперационному обследованию и рекомендациям - практически стопроцентный успех. Маленькая доля рисков - это... ну, как на самолете летать или на машине ездить. Всяко бывает, конечно, но мы же летаем и за руль садимся и на такси ездим... В общем, подойти к оп надо отвественно, но успокоиться тоже надо, да.
Почитай наши дневники: там все страхи есть, меня знатно колбасило)))

Отредактировано anna (2021-03-23 11:18:05)

0

5

Ksunya написал(а):

Всем привет! С 21 года,после лечения гормонами, стала стабильно набирать вес, ко всему прибавились зажоры стрессов. В результате каждый год моей совершеннолетней жизни припечатал к телу 3 кг.
После рождения второго ребенка занималась активно спортом +диеты,за полгода сбросила вес с 98 до 83. Но новая работа, малоподвижный образ жизни вернули десяточку. Далее травма коленного сустава (разрыв заднего мениска и крестообразной связки) совсем отдалили от меня спорт,танцы.
В итоге к 39 годам 108 +-2кг при росте 1.64.
О бариатрии думала давно. Но теплилась надежда взять в себя в руки самостоятельно. Не получилась. Слабачка я.
В декабре обсудили с мужем,дали друг другу 2 месяца на раздумье. В середине февраля уже была на консультации у Екатерины Сергеевны Орловской (ассистент Зорина Е.А.). Назначили ОП на 6 апреля. Комплекс обследования за сутки до ОП.

Даже не сомневайся. Делай. Я сама в весе 108 (41 год, рост 164, 2-е родов) начала ходить на консультации, в день операции я была 104, операция ЖШ. На сегодня 5,5 месяцев со дня операции и мой вес 73 кг. Это при том, что у меня сидячая работа (бухгалтер) и пешком я не хожу, только на машине.
А страх....он есть у всех, даже при посещении зубного или гинеколога, но ведь идем же.

Отредактировано мари89 (2021-03-23 12:17:58)

0

6

Сомнений, как таковых, нет 100%. Только паника, очень похожая,как при перелетах. За спиной сотни перелетов, но каждый был,как первый :).
Сама оп, жизнь после.  Читаю всех вас очень внимательно, пытаюсь опыт впитать.
Изначально была настроена на слив, но врач предложил шунт. Месяц штудировала опыт шунтиков.
Почему шунт- я мясоед, но любые эмоциональные вплески-это поглащение всего сладкого,мучного. До рвоты. При этом всё происходит как во сне. Последнее время прошу мужа всё прятать.

0

7

Ksunya написал(а):

но любые эмоциональные вплески-это поглащение всего сладкого,мучного. До рвоты. При этом всё происходит как во сне. Последнее время прошу мужа всё прятать.

Ксюш, а меня вот это сейчас насторожило: может, надо с кем-то профильным поговорить? Если мне память не изменяет, то Израиль в таких случаях откладывает оп и отправляет работать с проблемой. В этом есть смысл: надо ж разобраться! Тебе ж не мозг отрежут!

0

8

Да, все должно быть в комплексе.
Ранее общалась с фитнесс психологами. Очень помогало. Еще срабатывал рубильник:"я столько сил потратила сжечь эти ккал,что не могу позволить себе эту апельсинку".
Очень надеюсь и верю,что скинув хоть немного,могу вернуться в спортзал,хотя бы в бассейн. Пока из-за коленки не могу.
Ну и с мозгами работать и работать.

0

9

С коленкой пока только бассейн. Да, надо голову переключать от Жора и срывов. Иначе никакая оп не поможет. И это не фитнес-психолог нужен. Они только на фитнес переключают.

0

10

Добрый день, у меня вопрос 😊 можно ли красить ногти перед оп (гельлак). В роддомах было преписание,что ногти должны быть без лака,но я оба раза экстренно приезжала🙈.
Колоноскопия обязательна? Мне анализы в больнице перед оп будут делать, вроде в списке нет,но по дневникам встречала эту процедуру часто.

Страх сменился на предвкушение🤗

0

11

Про гель-лак тоже слышала. А про колоноскопию нет, никто не делал. Очищение нужно, да.

0

12

Ksunya
Добро пожаловать и Удачи! 🌹🍓

0

13

Ksunya написал(а):

Добрый день, у меня вопрос 😊 можно ли красить ногти перед оп (гельлак). В роддомах было преписание,что ногти должны быть без лака,но я оба раза экстренно приезжала🙈.
Колоноскопия обязательна? Мне анализы в больнице перед оп будут делать, вроде в списке нет,но по дневникам встречала эту процедуру часто.

Страх сменился на предвкушение🤗

Видимо, требования у всех разные. Я шла на операцию вся "налаченная" , накрашенная. Встречать новую жизнь, так красоткой!)))
Где то читала что хирурги по цвету ногтей что то там определяют. Ориентируются на посинение и побеление ногтевой пластины. Поэтому , наверное, и просят идти на оп с чистенькими ногтями)

0

14

Привет, Ксения! Добро пожаловать к нам!

Бояться и переживать это нормально, как все уже сказали. И то что тревога переросла в предвкушение это просто отлично!

По поводу лака. Раньше не было пульсоксиметров(измеряет количество кислорода в крови), и действительно по цвету ногтей и губ определяли начало кислородного голодания. Так как при нехватке кислорода не жизненно важные органы переставали его получать( переыерия-ногти и губы). Сейчас даже в самой замшевелой больничке есть пульсоксиметр, так что можешь красить ногти спокойно.

.Колоноскопия обязательна?

Операция будет на тонком кишечнике (шунт или минишунт, а слив вообще только на желудке), а колоноскопия проводится на толстом кишечнике, потому не обязательна.

0

15

anna написал(а):

Если мне память не изменяет, то Израиль в таких случаях откладывает оп и отправляет работать с проблемой. В этом есть смысл: надо ж разобраться! Тебе ж не мозг отрежут!

Это не противопоказание к операции,но помогают решать проблему, диетанит и социальный работник помогают решить проблему, у нас нет единой программы, каждая больничная касса ведёт работу по своему. Моя больничная касса сделала группы поддержки, задумка классная, но народ ленивый не ходил, даже не то что не ходил, из за короны сделали эти встречи по зуму, т.е из дома на час выйти в интернет, и то не выходили, программу прикрыли за не надобностью пациентам, но мне повезло я успела урвать для себя как раз в нужный период. Многие не хотят ходить и к диетологу ,не говоря о соц. работнике, хотя это бесплатно.

0

16

Елена Ди написал(а):

Это не противопоказание к операции,но помогают решать проблему, диетанит и социальный работник помогают решить проблему, у нас нет единой программы, каждая больничная касса ведёт работу по своему. Моя больничная касса сделала группы поддержки, задумка классная, но народ ленивый не ходил, даже не то что не ходил, из за короны сделали эти встречи по зуму, т.е из дома на час выйти в интернет, и то не выходили, программу прикрыли за не надобностью пациентам, но мне повезло я успела урвать для себя как раз в нужный период. Многие не хотят ходить и к диетологу ,не говоря о соц. работнике, хотя это бесплатно.

Прекрасная услуга!!! Я бы пользовалась)))
Я, честно говоря, своего врача после операции и не видела))) Напрашиваюсь к нему раз в месяц стабильно. Хоть себя показать))) Всё время какие то причины находятся со мной не встречаться)))) Нес кем обсудить лично-организменное😂😂

0

17

Спасибо всем за поддержку🤗

0

18

Вот и сделали мне вчера оп в 13.00. Отхожу понемного. Болит,где солнечное сплетение. Вчера было хуже,чем сегодня, значит завтра будет лучше,чем сегодня!

0

19

Главное, что все уже случилось. Добро пожаловать в новую жизнь.

0

20

Ksunya написал(а):

Вот и сделали мне вчера оп в 13.00. Отхожу понемного. Болит,где солнечное сплетение. Вчера было хуже,чем сегодня, значит завтра будет лучше,чем сегодня!

Поздравляю!  :cool:  Восстанавливайся  :flag:

0

21

Ksunya написал(а):

Поздравляю!!! Впереди радость узнавания себя новой. И каждый шаг - открытие.  :idea:

0

22

С переправой!!! Добро пожаловать на наш берег!!🥳🥳🥳🎊🥳🎊

0

23

Ksunya
С ПЕРЕПРАВОЙ! Удачи на Новом берегу!🌹🍓
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t672103.gif

0

24

Добро пожаловать, располагайтесь по-удобнее)))

Желаю скорейшего восстановления и "стройнения" :)

0

25

Выписалась домой. Съела супчик куриный 60 гр (блендер) после больницы вкусно:).
Восстанавливаюсь. В голове каша,разберусь со временем.

0

26

Супчик пока рановато, недельку... пока бульоны.

0

27

Всем привет! Вот и моя неделька после оп подходит к концу. Тяжелая была и в моральном и физическом плане.
Решение на оп принимала долго, но,приняв,была полна уверенности. За две недели до, накрыл страх. Страх не выжить, страх совершить ошибку.
В больницу ехала с уверенностью на 90%.
В понедельник все анализы,куча консультаций и на вторник назначили оп. Подготовка меня началась в 13.00, в палате я была в 16.48. Честно - мне было больно. У меня видимо такая реакция организма на обезболивание. Вспомнила,как рожала дочу: 12 часов в родах,боль дикая,грызу простынь,а эпидуралка не помогает, позже приняли решение кесарить.
Возвращаясь к оп, у соседок по палатам спрашиваю про боль, ни у кого не болит. А мне аж до слез. И тут пошел страх,что эта боль со мной на всегда.
На вторые сутки, болеть стало меньше. И в голове появилось место следующему страху:"зачем?зачем я это сделала? Меня вполне устраивала жизнь до." Ну и начала перечитывать трагические дневники, чем загнала себя неимоверно.
Спасибо Евгению Александровичу, который, поймав мои красные глаза, проходя по коридору,пригласил в кабинет и потратил час на расстановку моих приоритетов, моей дальнейшей жизни. Одна из его фраз:"Жалеете?! Ну погорим с вами,когда будете на 20 кг легче".
Помогло, но не надолго 😀.
Дальше хотелось только домой,к мужу и деткам.
В пятницу,уже дома, накрывало с каждой волной все больше и больше. Я часами общалась с мужем, сестрой и подругами.
Что в итоге на сегодня:
1. У меня ничего не болит
2. Я не читаю ничего про бариатрию
3. Пью литр воды, сегодня буду добивать до 1.5
4. Еда: бульон 200 гр, бульон с чутком блендерной курицой 50 гр, творог агуша 100 гр +30 гр ябл.пюре.
4. На весах 101.9 (минус 6.45 кг) в объемах везде по 5 см ушло
5. Завтра планирую выйти на работу.

0

28

Привет! Отличный результат!🥳

По поводу твоих ощущений:

Мне тоже было реально больно, у меня 3 оп в одной были. Пока дочь бандаж не привезла, легче не становилось. Но я знала, зачем я страдаю и это давало силы.  Уже после оп на всех форумах полезли темы с проблемами после оп, раньше я их искала прицельно и не могла найти, а тут... прям мистика. Ну, почитала... О своей оп не пожалела ни разу😉

Правильно, и на работу надо, я на 6 день, кажется вышла... тяжеловато, но норм, прорвёмся! 🥳

0

29

У меня тоже были сильные боли, но мне ещё и желчный удаляли, плюс фашлы в отделении где лежала. Но я знала что это временно и скоро все пройдёт. Я уже год после операции и только одно сожаление что не сделала операцию раньше, что мучала сама себя все эти годы.

Не совсем поняла как ты кушаешь. 200гр за раз съедаешь?

0

30

Граммовка за день. За прием около 40 гр. Так как я в процессе "поглащения" таблеточек разных, на еду не остается ни сил ни желания. Поэтому с утра себе делаю меню,ставлю напоминалки и по чуть-чуть ем.
Почему-то понравился творог. Эти 50 грамм полчаса растягиваю.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Красота пока внутри меня😊