Катеринушка написал(а):А что там в элише ? У меня там будет операция
Я оперировалась в том году, они были перед закрытием из-за ковида, тогда отменяли все плановые операции, работало только 1 отделение и все операции проводились там, не смотря на то что я пошла первая на операцию, мне не поставили аппарат который массажирует икры, что дает опасность к тромбобразованию, так как ни пить ни есть нельзя, то должны капать капельницу, чтобы предотвратить обезвоживание и опять же снизить вязкость крови. Когда в 3 часа дня была пересменка, то у меня уже была пустая капельница, неизвестно когда она закончилась, и только в 10 вечера я догавкалась чтобы мне поставили капельницу, а когда я поняла что ко мне не подключен аппарат массажирующий икры, на ногах были намотаны штучки , не знаю как назвать их, по которым идет воздух и массажирует ноги, но они как оказалось не были подключены, я думала что просто я привыкла и не чувствую, да и от наркоза толком не отошла, постоянно засыпала, когда я поняла что они не подключены, то мне заявили что нет свободных. Не понятно почему мне первой вернувшейся с операционной не хватило аппарата! Я бы еще поняла если бы я последняя вернулась!
Когда в 10 вечера я выключила пациента и включила медсестру, и дала им всем пи;дюлей, получила свою капельницу, но у меня уже было обезвоживание, начались неврологические симптоматика, перед операцией Дашковский говорил, что если сильно сильно захочу пить, то можно делать маленькие глотки иногда, у меня горло на столько пересохло, что было больно дышать, я на свой страх и риск пила воду малюсенькими глоточками, только чтобы смочить горло. Пришлось себя снять с кровати и скрючившись начать ходить, чтобы не образовалось тромбов, так как я ни пью и не получаю жидкость внутривенно, а значит кровь становиться густой и опасность образования тромбов повышается в несколько раз.мЧтобы разогнать кровь пришлось ходить больше чем я была в состоянии себе позволить, а боли у меня были жуткие. На следующий день приходил его помощник, я ему рассказала, он был в а%уе. С этим аппаратом я должна была быть до утра, а у меня его вообще не было после операции. Это просто чудо что я вышла оттуда без последствий