творожно-протеиновый десерт
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/ … 567253.jpg
В этом десерте я соединила 2 рецепта- протеиновое желе по Рецепту Наташи Перцевой и желейный творожный десерт.
Можно делать их по отдельности, вкусно будет в любом случае.
Для протеинового желе я использовала протеиновый изолят с клубничным вкусом (не кушать на ночь! Только в течении дня!)
Сделала я 2 такие формы и остатки желе еще в тарелке.
Использовала 1\2 порции от творожного десерта и 2 порции протеинового десерта, можете делать любые вариации. Мне по цветовой гамме не хватало розового и я решила его добавить.
Протеиновое желе на 1 порцию
1 мерная ложка протеина
300 мл воды
15гр желатина
1. 150 мл воды смешать с желатином
2. 150 мл воды размешать с протеином
3. заварить и оставить остывать
https://www.youtube.com/watch?v=MKYQvBE60xE&t=125s
ссылка на рецепт
так как в этом рецепте желе более горячее, то его сделать первым и когда оно остынет делать творожное желе
Желейный творожный десерт
Продукты на 1 порцию, я брала пол порции
400 г творога, 200гр
450 г сметаны, 225 гр,я брала 9%
4-5 ч.ложек желатина, 2.5 ч. л
6-8 ст.ложек фруктозы стевию по вкусу., я использовала ванильную
красители (какао-порошок ) по вкусу.
3\4 ст горячей воды 90 мл
Способ приготовления:
1.в блендер кладём творог, сметану, сахзам, которые доводим до однородной массы
2. В полученный крем добавляем растворённый в горячей воде желатин, все перемешиваем и делим на 2 равные части.
3.Первую часть окрашиваем какао-порошком,
2. вторую часть - оставляем белой.
можете использовать любые вариации, можно покрасить свекольным соком , как в оригинале
http://interesnoedljadoma.blogspot.com/ … 8.html?m=0
ссылка на оригинальный рецепт
Теперь соединяем наш десерт
1. в съемную форму или салатницу наливаем шоколадное творожное желе и ставим в холодильник застыть.
у меня желатин с айхерба, быстро застывает. если желе которое еще не использовали уже застыло,то его можно растопить в микроволновке за пару секунд
2. вытащить форму из холодильника и выложить протеиновое желе, убрать форму в холодильник до застывания
3 добавить белое творожное желе и опять в холодильник
4. Выложить протеиновое желе и опять в холодильник на несколько часов.
Имейте ввиду, что желатин уменьшает ароматный вкус после застывания, потому добавлять надо немного больше сахзама,ванили, или другого вкусового ароматизатора. В белую часть можно добавить лимон, вместо ванили, также можно сделать желе с чаем каркаде или с замороженными фруктами. Сейчас я десерт сделала только белковым, так я на первых неделях после операции, сейчас не хочу добавлять воду.