Всем привет. Появилось немного свободного времени, отпишусь дальше. И так, как я выше написал уже три года и три месяца после ОП МЖШ(минишунт).
Ну что сказать, все ОК! За это время,вернее за первый год после ОП я построил свое питание и теперь как та собака Павлова делаю все по "ЗВОНКУ", интуитивно но все равно бродя по магазину очень внимательно читаю состав того что покупаю. Уже не раз нарывался на измененный состав йогурта одной и тойже фирмы, те же 1,5% жирности, теже 20гр протеина на 200гр, но вот месяц назад там не было сахара а сегодня уже 2 чайные ложки на 200гр(8гр сахара).Глаз да глаз нужен. Но и выбора стало гораздо больше продуктов и напитков со значком "PRO". Куда ни глянь везде реклама-ПИЦЦА с протеином,РАВВИЛЬОЛИ с ПРОТЕИНОМ, ПЕЧЕНЬЕ С ПРОТЕИНОМ, уже даже в ХУМУС добовляют протеин!
Короче набрать 170-180гр не составляет труда.Почему так много? МАЛЬАБСОРБЦИЯ(не усвояемость) товарищи!!! Её никто не отменял нам минишунтам и шунтам! Но почему то все это пропускают мимо ушей! Как говорили мои АЙБОЛИТЫ и говорят; Никто не знает сколько именно надо списывать на неусвояемость но минимум 25-30%! Вот и стараюсь наедать этот белок. И если честно то только это я и считаю скурпулезно. Ни коллораж ни чего другое я не считаю, так как и так знаю что больше 1700-1800 ккал. я со своим питанием не наберу. И опять может быть вопросс; НУ ЭТО ЖЕ МНОГО!!! А я в ответ а МАЛЬАБСОРБЦИЯ???? Минусуем теже 30% и в остатке-1260ккал!!! И поэтому а не ГОЛОДНЫЙ!!! Я ем потому что НАДО!!!а не потому что проголодался,и стараюсь кушать по времени каждые 2,5-3 часа!!! В день у меня получается 6-7 раз. То есть как и хотят мои АЙБОЛИТЫ, ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ-200-300гр за раз в зависимости от констинтенции.
ВОДА
Ну вот мы и подошли к самому главному! ВОДА! Воды пью очень много! Именно чистой воды(а есть еще и протеиновый коктейль, чай, кофе).
Мои Айболиты требуют от меня пить очень много воды чистой, до 3!!! литров в день! ПОЧЕМУ???? нет, не потому что жарко, а потому что очень много потребляю БЕЛКА в день!!! И производное от разложения белка-ЭТО ЯД ДЛЯ ОРГАНИЗМА! Для его вывода и надо много воды!!!
Когда на работе следить за едой и питьем не проблема, все в коробочках порционно и в бутылочках, а вот когда дома, начинаю хулиганить, и с водой и с питанием, но стараюсь соблюсти приличия;)
Вредности тоже присутствуют , ну как же без них. И мармелад и пастила и варенье-джем легкое, и мороженное и конфетки да даже и тортик на праздники или дни рождения.НО! Не хулиганю как это было раньше. По цут-цут! Потому что углеводы нам тоже нужны и не только СЛОЖНЫЕ эт которые в кашах-хлебе но и БЫСТРЫЕ когда нужно срочно энергию получить.
За эти три года хочу сказать у меня не было ни разу ни забросов желчи( удалил желчный в 98), ни тошноты ни рвоты да и ДЕМПИНГА такого что описывают другие. Просто если что то начинаю есть, а оно вдруг не идет, организм говорить А ВОТ ЭТОГО НЕ НАДО!!! я и не ем больше. А вкус менялся и меняется до сих пор. Так же присутствует ТОКСИКОЗ БЕРЕМЕННЫХ! Вдруг что то захотелось , бегу покупаю, сьел кусочек и жизнь настроилась на нужный лад а жене потом доедать;).
Вес постоянно мониторю и вот что заметил; Вес вдруг начинает увеличиватся, сегодня +300гр, завтра+400гр, после завтра еще +400, потом пару тройку дней стоит и вдруг падает сразу резко на 1-1,5кг, день два стоит и по новой вверх потом вниз и при том что в туалет хожу регулярно ну а уж по малому при таком питьевом режиме достаточно хорошо. Как то собирал анализы суточные на гормоны, то то что выпиваю то и выливаю. Отеков видимых как раньше до ОП не вижу(носки после работы снимал а след от резинки на сантиметр вглубь).
P.S. продолжение следут..........