Дорогие форумчане, Всем, здравствуйте))) Я-Татьяна и я ваш новый "житель"!!) Надеюсь, не прогоните...итак: 23 дня, месяца апреля , от 2021 года мне была проведена бариатрическая операция -sleeve. исходный вес был небольшой( не возмущайтесь, пжлс) 84,6 кг при росте 168 см. Почему вдруг такое кардинальное решение, объясню; набор веса произошел в + 20 кг на фоне пандемии и соответственно работы удаленно, и сидения дома((( а, что делать дома??? правильно-работать за ноутом и есть!!причем на автомате, не важно "что", просто жевать))) А так как все время почти в спортивных штанах и футболке, ничего не замечаешь( все комфортно и нигде не жмет))) плюс особо не видишь людей, так как в основном находишься за городом подальше от мегаполиса и людей, дабы уберечься , то никто тебе не скажет: " Посмотри на себя! На кого ты стала похожа?" И, вдруг, открывают доступ в офис, и здесь началось ничего не лезет, не застегивается или сидит, как на резиновом пупсе))) Позже начала замечать, что стали болеть коленные суставы, появилась небольшая отдышка ( я много хожу по лесу) и последняя точка, при сдаче анализов обнаружился высокий холестерин. Решив не изнурять себя жесткими диетами и обязательными срывами( так уже бывало), большими нагрузками по спорту, а просто растяжкой и йогой, это не ко мне( уже не молода) 57 лет, на минуточку))) пошла я на прием к доктору-кудеснику) И не пожалела об этом нисколько. Оказывается на сегодня данные операции проводятся не только по жизненным показаниям здоровья, но и в некоторых эстетических случаях, дабы избежать более серьезных проблем в будущем. На сегодня 27.04. минус 4 кг, я понимаю, что это пока вода, но все-равно приятно) Чувствую себя довольно неплохо, завтра выхожу на работу, ничего не болит, ни разу не было ни тошноты, ни рвоты( странно) девочки с которыми я оперировалась, все прошли через это.....начала пить все рекомендованные препараты, пролетают нормально, есть особо не хочется, пью (ем) бульоны, компоты, натуральные соки разбавленные водой, протеин сыровоточный и изолят. Пока желудок все принимает абсолютно хорошо.Вот как то так))) Буду рада Вашим советам и общению, спасибо, что выслушали. Ура!!
с надеждой в "новый" старый гардероб)
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22021-04-27 19:59:47
Привет! Добро пожаловать! Здесь не принято кого-то осуждать за радикальные решения, значит, тебе так было нужно.
Лично я буду вполне довольна весить 86 кг при моих 165 роста Мне уже при моих 89 все говорят: остановись Но... мы ж все разные... Пусть у тебя все будет так, как тебе хочется, то есть: отлично, замечательно!
Отредактировано anna (2021-04-27 20:02:14)
Поделиться42021-04-27 21:44:29
Привет! Добро пожаловать! Здесь не принято кого-то осуждать за радикальные решения, значит, тебе так было нужно.
Лично я буду вполне довольна весить 86 кг при моих 165 роста Мне уже при моих 89 все говорят: остановись Но... мы ж все разные... Пусть у тебя все будет так, как тебе хочется, то есть: отлично, замечательно!
Отредактировано anna (Сегодня 20:02:14)
Отредактировано anna (Сегодня 20:02:14)
Премного благодарна! Спасибо, за доброе пожелание, Анна)) буду рада учавствовать
в ваших дебатах и просто общении).....но пока не совсем разобралась в настройках..
Поделиться52021-04-27 21:46:23
ТатьянаВ
Добро Пожаловать и с ПЕРЕПРАВОЙ! 🍓🌹😀
Привет, Ёжик) да, от одного берега отчалила) Спасибо
Поделиться62021-04-27 22:29:26
Таня, с переправой! Эка ты рубанула с плеча: сразу оп. Надеюсь, все будет хорошо.
А ты у какого хирурга делала оп?
Поделиться72021-04-27 22:44:57
Алюша, спасибо и доброго вечера) делала у Мицинской Александры Игоревны. Очень довольна!!! Они ученики М.Б. Фишмана , а для меня ОН лучший в этой области, не смотря на именитых Евдошенко и тд)
Поделиться82021-04-27 22:47:13
Таня, с переправой! Эка ты рубанула с плеча: сразу оп. Надеюсь, все будет хорошо.
А ты у какого хирурга делала оп?
А я , да))) не люблю долгие раздумья, но и не совсем в омут с головой
Поделиться92021-04-28 07:39:11
Добро пожаловать и скорейшего восстановления вам!!!
Поделиться102021-04-28 08:44:16
Привет Таня! Добро пожаловать к нам и с переправой!
Удивилась, если честно. Не не большому весу, ты первый раз набрала 20 кг и сразу на операцию пошла? Или я не так поняла?
В любом случае, это твое решение и мы всегда поддержим всех и тех кто решает оперироваться и тех кто решает повременить.
Что кушаешь, по сколько? Взвешивает ли еду? Считаешь калории? Напиши подробнее.
Поделиться112021-04-28 20:28:36
спасибо большое) буду стараться
Поделиться122021-04-28 20:29:30
Black Cat
спасибо) жду,не дождусь
Поделиться132021-04-28 21:26:51
Привет Таня! Добро пожаловать к нам и с переправой!
Удивилась, если честно. Не не большому весу, ты первый раз набрала 20 кг и сразу на операцию пошла? Или я не так поняла?
В любом случае, это твое решение и мы всегда поддержим всех и тех кто решает оперироваться и тех кто решает повременить.
Что кушаешь, по сколько? Взвешивает ли еду? Считаешь калории? Напиши подробнее.
Елена Ди) добрый вечер, нет не первый раз так набрала, до этого было три раза на фоне рождения детей. Трое детей, три раза по 15-20 кг в плюс, когда была помоложе сбрасывала как то легче, потом все стало сложнее. Последний раз на фоне карантина стало последней каплей, не захотела себя больше изнурять диетами итд.... поэтому решила пойти таким путем. Понимаю, что вес не такой огромный, но оч надеюсь, что сработает) по поводу питания пока на бульонах, нат соках, сыровоточном белке и изоляте. Плюс все соответствующие препараты, соответствующие приему в данном после операционном периоде( комплекс витаминов баривит форте, кальций, разо( омез) железо, цинк и тд) Пока ничего не взвешиваю, так как еще нет пюре образной и твердой пищи. но рекомендации моего доктора на период полу твердой пищи не больше 70-80 гр за один прием 5-6 раз в день. Конечно исключить все, что дает демпинг синдром.
Поделиться142021-04-28 21:53:57
Всем привет) сегодня вышла на работу, немного переживала, как буду себя чувствовать в режиме активности, но все оказалось наилучшим образом. Ничего не тянуло, не ныло и вообще, такое чувство, как будто ничего не делала пять дней назад. Даже начала сомневаться , а "была ли операция"?)))) Слабости тоже нет, спутанного сознания нет, даже не знаю, что еще сказать по этому поводу. Особого желания к еде тоже нет( может со мной что то не так??? Подскажите, люди добрые и знающие))[hide] :
Отредактировано ТатьянаВ (2021-04-29 19:02:03)
Поделиться152021-05-05 11:11:33
Ну ты героиня!!! Через пару дней на работу!! Снимаю шляпу!
То что нет аппетита, это бонус, так сказать комплимент от операции . Ты вошла в узкий клуб счастливчиков у которых нет чувства голода. Сейчас от зависти сгрызу костяшки пальцев
Это нормально, но не всем везёт. Кушать надо в любом случае каждые 2-3 часа, заводи будильник, раз нет чувства голода. Я голод чувствую как часы, даже не знаю как это не хотеть кушать.
С соками осторожней, там полно сахара, нам вообще не рекомендуют их пить, в крайнем случае разводить с водой.
Поделиться162022-01-27 14:24:10
Всем привет) сегодня вышла на работу, немного переживала, как буду себя чувствовать в режиме активности, но все оказалось наилучшим образом. Ничего не тянуло, не ныло и вообще, такое чувство, как будто ничего не делала пять дней назад. Даже начала сомневаться , а "была ли операция"?)))) Слабости тоже нет, спутанного сознания нет, даже не знаю, что еще сказать по этому поводу. Особого желания к еде тоже нет( может со мной что то не так??? Подскажите, люди добрые и знающие))[hide] :
Отредактировано ТатьянаВ (2021-04-29 19:02:03)
Доброго времени суток! Уже прошло больше полугода после вашей ОП. Как вы? Как самочувствие? Здоровье? На каком весе вы сейчас?