Алюша написал(а):Оксана, дорогая, привет. Ничего себе расклад у тебя… после второй оп прошло ещё очень мало времени!!! Не переживай, тут явно отеки ещё есть. Или ты дату перепутала? Может в июне ты оп сделала?
По питанию: курицу и вообще твёрдую еду пока нельзя, только в блендер, до состояния жидкости. И строго дозированно, глоточками, отмеряй порцию обязательно. Можешь рассасывать сырок Виола, но тоже один-два в день.
Скажи, а после 1 оп ты с какого веса уходила и сколько сбросила? Как питалась? Очень интересно, почему за 6-7 лет снова оп? Все считают, что шунт даёт 100% результат сброса, а самое главное невозврат веса.
Если можно, расскажи поподробнее о своём опыте.
Нагрузки: с таким весом будь осторожнее: суставы под угрозой. Лучше йога, растяжки. Когда похудеешь хотя бы до 100 кг, начнёшь потихоньку увеличивать физ.активность.
Удели особое внимание питанию: оно у тебя должно быть преимущественно белковым, или низкоугеводным. Для этого всю свою еду надо заносить в программу, она сама посчитает КБЖУ. Без этого ты не разберёшься в ошибках.
Удачи тебе в борьбе, не пропадай, пиши.
Да, все верно, ошиблась я, 21.06.2021.
Перед первой операцией вес был 138. Сбросила до 79. Но, я не в чем себя не ограничивала, молодая глупая была, сейчас очень жалею, что сразу не предерживалась. За это время аностомоз увеличился очень сильно, и как только еда попадала, она пролетала сразу мимо желудка не задерживаюсь, от суда постоянное чувство голода. Всасываемость кишечника возобновила ь, недостатка витамин и микроэлементов не было, учитывая что дополнительно я их и не принимала. Сначало было хорошо, всё кушала, а вес уходил. Потом что-то поменялось, началась семейная жизнь, может гормоны дали сбой, да и питание было далеко неправильным. Периодами сидела на диетах, но после срывов кг возвращались и с большим плюсом, я росла не подням, а по часам. Хотя демпинг на сладкое, йогурты, каши и ещё ряд продуктов сохранялся.
Решение на вторую операцию я приняла пару лет назад, но с финансовой точки зрения пришла к этому только сейчас, потому что это уже край! Тяжело, тяжело ходить, спать, да и просто дискомфорт от своей необъятной фигуры. В этом году соблюдала также диеты, пост. Но не много не мало, удалось сбросить всего лишь 5-7 кг, которые вернулись к моменту 2-ой операции.
К 2-ой операции я подошла осознанно и разумно, как я считаю. Веду чёткий подсчёт КБЖУ. Эта операция далась мне не легко, да и реконструктивная операция не так проста как первоначальная, и это последний и единственный шанс избавиться раз и навсегда от лишнего веса, недопустив повторения пройденного.
По питанию сейчас у меня в основном жидкая, иногда пюреобразная пища. Строго принимаю витамины. Застой веса как я полагаю, из-за недостаточного потребления воды, что сейчас пытаюсь устранить))