НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой дневник... Сбрасываю накопленое годами.

Мой дневник... Сбрасываю накопленое годами.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Здравствуйте. Меня зовут Оксана. Решила завести дневник. 21.06.2021 сделали повторную реконструктивную бариатрическую операцию. С момента первой операции прошло 6-7 лет. Вес вернулся обратно, был шунт. Был увеличен анастомоз и желудок до 70мл, как сказал врач. Второй раз стартую с веса 153кг, рост 171. За 2-2,5 недели ушло 13,7кг, а теперь вес стоит +-1кг. Не понимаю в чем дело, почему такой долгий застой веса. С водой проблема, её практически не пью, только кофе с утра и в обед. По питанию: заходит на ура, в качестве приёма пищи, ряженка, адыгейский сыр не солёный, творожок не сладкий, сок арбуза, бульон от супов. Пробовала курицу пару раз, один раз зашла хорошо, второй раз с тяжестью и вся вышла (извиняюсь за подробности, отрыгивалась как у маленького ребёнка), яйцо тоже не зашло, стало плохо, тошнило, самочувствие как при демпинге. Не сказать, что я лежу пластом, вроде и нагрузки небольшие есть, крутила велосипед на небольших нагрузках по 30-40минут, через день выезжаем в лес, на рыбалку, там само сабой постоянно в движении. Как сказал врач, что это отличный сброс при повторной операции. Но я все равно не могу успокоиться, с таким большим весом и при таком маленьком ккалораже, он все равно стоит.

Отредактировано Оксана (2021-07-22 05:48:33)

0

2

Добро Пожаловать и с ПЕРЕПРАВОЙ! 🌹🍓https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t46110.gif
Для меня Женский организм, тем более "ИНОПЛАНЕТЯНКИ" - тёмный и дремучий лес. Одно могу сказать - ВОДА и ПРОТЕИН--это наше все!!!

0

3

Ёжик Ашдодский написал(а):

Добро Пожаловать и с ПЕРЕПРАВОЙ! 🌹🍓
Для меня Женский организм, тем более "ИНОПЛАНЕТЯНКИ" - тёмный и дремучий лес. Одно могу сказать - ВОДА и ПРОТЕИН--это наше все!!!

Спасибо🙂

0

4

Оксана, дорогая, привет. Ничего себе расклад у тебя… после второй оп прошло ещё очень мало времени!!! Не переживай, тут явно отеки ещё есть. Или ты дату перепутала? Может в июне ты оп сделала?

По питанию: курицу и вообще твёрдую еду пока нельзя, только в блендер, до состояния жидкости. И строго дозированно, глоточками, отмеряй порцию обязательно. Можешь рассасывать сырок Виола, но тоже один-два в день.

Скажи, а после 1 оп ты с какого веса уходила и сколько сбросила? Как питалась? Очень интересно, почему за 6-7 лет снова оп? Все считают, что шунт даёт 100% результат сброса, а самое главное невозврат веса.
Если можно, расскажи поподробнее о своём опыте.

Нагрузки: с таким весом будь осторожнее: суставы под угрозой. Лучше йога, растяжки. Когда похудеешь хотя бы до 100 кг, начнёшь потихоньку увеличивать физ.активность.

Удели особое внимание питанию: оно у тебя должно быть преимущественно белковым, или низкоугеводным. Для этого всю свою еду надо заносить в программу, она сама посчитает КБЖУ. Без этого ты не разберёшься в ошибках.

Удачи тебе в борьбе, не пропадай, пиши.

0

5

Алюша написал(а):

Оксана, дорогая, привет. Ничего себе расклад у тебя… после второй оп прошло ещё очень мало времени!!! Не переживай, тут явно отеки ещё есть. Или ты дату перепутала? Может в июне ты оп сделала?

По питанию: курицу и вообще твёрдую еду пока нельзя, только в блендер, до состояния жидкости. И строго дозированно, глоточками, отмеряй порцию обязательно. Можешь рассасывать сырок Виола, но тоже один-два в день.

Скажи, а после 1 оп ты с какого веса уходила и сколько сбросила? Как питалась? Очень интересно, почему за 6-7 лет снова оп? Все считают, что шунт даёт 100% результат сброса, а самое главное невозврат веса.
Если можно, расскажи поподробнее о своём опыте.

Нагрузки: с таким весом будь осторожнее: суставы под угрозой. Лучше йога, растяжки. Когда похудеешь хотя бы до 100 кг, начнёшь потихоньку увеличивать физ.активность.

Удели особое внимание питанию: оно у тебя должно быть преимущественно белковым, или низкоугеводным. Для этого всю свою еду надо заносить в программу, она сама посчитает КБЖУ. Без этого ты не разберёшься в ошибках.

Удачи тебе в борьбе, не пропадай, пиши.

Да, все верно, ошиблась я, 21.06.2021.
Перед первой операцией вес был 138. Сбросила до 79. Но, я не в чем себя не ограничивала, молодая глупая была, сейчас очень жалею, что сразу не предерживалась. За это время аностомоз увеличился очень сильно, и как только еда попадала, она пролетала сразу мимо желудка не задерживаюсь, от суда постоянное чувство голода. Всасываемость кишечника возобновила ь, недостатка витамин и микроэлементов не было, учитывая что дополнительно я их и не принимала. Сначало было хорошо, всё кушала, а вес уходил. Потом что-то поменялось, началась семейная жизнь, может гормоны дали сбой, да и питание было далеко неправильным. Периодами сидела на диетах, но после срывов кг возвращались и с большим плюсом, я росла не подням, а по часам. Хотя демпинг на сладкое, йогурты, каши и ещё ряд продуктов сохранялся.
Решение на вторую операцию я приняла пару лет назад, но с финансовой точки зрения пришла к этому только сейчас, потому что это уже край! Тяжело, тяжело ходить, спать, да и просто дискомфорт от своей необъятной фигуры. В этом году соблюдала также диеты, пост. Но не много не мало, удалось сбросить всего лишь 5-7 кг, которые вернулись к моменту 2-ой операции.
К 2-ой операции я подошла осознанно и разумно, как я считаю. Веду чёткий подсчёт КБЖУ.  Эта операция далась мне не легко, да и реконструктивная операция не так проста как первоначальная, и это последний и единственный шанс избавиться раз и навсегда от лишнего веса, недопустив повторения пройденного.
По питанию сейчас у меня в основном жидкая, иногда пюреобразная пища. Строго принимаю витамины. Застой веса как я полагаю, из-за недостаточного потребления воды, что сейчас пытаюсь устранить))

0

6

Ну вот и следуй пока этим правилам: еда белковая, вода. Перерыв до/после полчаса. Но быстро вес не сдвинется, и арбузный сок тоже не пей сейчас. Это чистая глюкоза. Держись, все взвешивай, записывай.

0

7

Привет! Добро пожаловать к нам!
Очень грустно что вес вернулся. Сочувствую.
Спасибо что поделилась.
Сейчас тебе какую операцию сделали?

После первой операции ты вела дневник где то? Интересно было бы почитать.

Сброс за первый месяц просто потрясающий, может потому сейчас стоит. За арбуз Алюша права, нам, в Израиле, его первый год вообще запретили, и судя по тому как мне сейчас рвет крышу от него, не зря запрещают. И конечно если мало пьешь вес тоже стоит. Попробуй заваривать фруктовые чаи, нарезать фрукты в воду настаивать на ночь, не компоты! А только настаивать, кому то идёт вода настояная на огурцах, или мяте или лимоне, или все вместе. В крайнем случае есть сиропы без сахара, пей с ними . У меня такая же проблема, постоянно ищу как впихнуть в себя воду.

Напиши подробней сколько кушаешь, через какое время. Ты взвешиваешь еду?
Удачи!

0

8

Елена Ди написал(а):

Привет! Добро пожаловать к нам!
Очень грустно что вес вернулся. Сочувствую.
Спасибо что поделилась.
Сейчас тебе какую операцию сделали?

После первой операции ты вела дневник где то? Интересно было бы почитать.

Сброс за первый месяц просто потрясающий, может потому сейчас стоит. За арбуз Алюша права, нам, в Израиле, его первый год вообще запретили, и судя по тому как мне сейчас рвет крышу от него, не зря запрещают. И конечно если мало пьешь вес тоже стоит. Попробуй заваривать фруктовые чаи, нарезать фрукты в воду настаивать на ночь, не компоты! А только настаивать, кому то идёт вода настояная на огурцах, или мяте или лимоне, или все вместе. В крайнем случае есть сиропы без сахара, пей с ними . У меня такая же проблема, постоянно ищу как впихнуть в себя воду.

Напиши подробней сколько кушаешь, через какое время. Ты взвешиваешь еду?
Удачи!

Добрый день!
После шунтирования по типу Ру, также переделывал мой шунт, ушивали аностамоз, перешивали кишечник, тонкого кишечника оставили 3 м на впитываемость. Желудок был на момент второй операции объмом 70мл, его тоже ушили.
Завтрв будет два месяца с операции, ушло уже 21 кг.
Кушаю йогурты, творожки не сладкие, без добавок и ароматизаторов. Мясо перекрученое (индейку и грудку куриную), супчики без пережарок, коктейль белковый без сахара, с ягодами. Ну и в принципе все.
Еду взвешиваю, записываю, за день выходит на каллораж 500-700ккал.
Сейчас дела лучше обстоят с водой, я начала пить воду, организм требует.
Съедаю всегда по-разному, могу 20 грамм съесть и сыта, могу 80 гр.
От арбуза полностью отказалась, его ни ни теперь. 😁

0

9

Оксана
Мои поздравушки! Теперь держись! Успехов! Пиши, не пропадай. Очень поучительно новичкам. 🌹🍓

0

10

Оксана, наконец-то! Хорошо шагаешь.

Но у тебя уже 2 месяца, а значит, что калораж надо приподнимать до 1200. Это условная цифра, можно чуть больше. Но меньше - опасно для здоровья, если так питаться длительный срок. Напомню, что надо учиться жить на дефиците калорий, но не занижать из в 2 раза. Долго так организм не протянет и начнётся элементарный жор, чего мы все боимся. Т.е. тебе просто надо добавить 1-2 еды в день. Если 2 трудно, хотя бы одну: любой белок. Утром желательно сложный углевод в виде долговаримой каши. Иначе скоро начнутся головокружения.

Береги себя.

0

11

Ёжик Ашдодский написал(а):

Оксана
Мои поздравушки! Теперь держись! Успехов! Пиши, не пропадай. Очень поучительно новичкам. 🌹🍓

Спасибо🙂

0

12

Алюша написал(а):

Оксана, наконец-то! Хорошо шагаешь.

Но у тебя уже 2 месяца, а значит, что калораж надо приподнимать до 1200. Это условная цифра, можно чуть больше. Но меньше - опасно для здоровья, если так питаться длительный срок. Напомню, что надо учиться жить на дефиците калорий, но не занижать из в 2 раза. Долго так организм не протянет и начнётся элементарный жор, чего мы все боимся. Т.е. тебе просто надо добавить 1-2 еды в день. Если 2 трудно, хотя бы одну: любой белок. Утром желательно сложный углевод в виде долговаримой каши. Иначе скоро начнутся головокружения.

Береги себя.

Я не пытаюсь себя ограничивать, все кушаю, но по немного, но мне этого хватает. Не остаюсь голодной. Если хочу покушать,  съем что нибудь. Лучше конечно насыщает мясо, омлет. У вас с какого месяца начиналась более твёрдая пища, которую можно самим девать, а не пюрированное?

0

13

Пора начинать уже, хорошо жуй все.

0

14

Так уже пора, на 2 месяце уже активно надо переходить к жесткой пище. можно начать с запеканок мясных, котлет(фарш с овощами) в духовке, пробовать мясо кусочки разжёвывать только очень хорошо. Нарезай на маленькие кусочки и каждый кусочек жевать тщательно.

0

15

Мясо пробую, тщательно пережевываю, заходит отлично. Котлетки в духовке тоже хорошо идут.
Как не странно нет никаких неприятных ощущений.
Слава Богу, что теперь нет демпинга синдрома на молочные продукты. Это особенно радует.

0

16

С утра правда голова едит, пока не выпью чашку кофе.

Как по вашему, кофе (или вода) 200мл за какой промежуток времени пить? Глотки стали мне кажется побольше, чем сразу после оп. Ну само сабой пью медленно.

0

17

Оксана, кофе с молоком пей, по крайней мере первые полгода. А так я часто пила, считала, как жидкость. Мой врач так говорил. Кофе в понимании КОФЕ это не назовёшь, поэтому раза 3 в день пока можно.

Глотки становятся не больше, а свободнее: все заживает, слава Богу.

0

18

Алюша написал(а):

Оксана, кофе с молоком пей, по крайней мере первые полгода. А так я часто пила, считала, как жидкость. Мой врач так говорил. Кофе в понимании КОФЕ это не назовёшь, поэтому раза 3 в день пока можно.

Глотки становятся не больше, а свободнее: все заживает, слава Богу.

Хорошо, спасибо за совет. А то я его не считаю, как жидкость.  2 раза в день мне хватает, с утра и полдень.
Ну по-видимому вы правы, дай Бог, заживает хорошо.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой дневник... Сбрасываю накопленое годами.