Всем привет!
Меня зовут Марина, мне 54, живу в Подмосковье. Максимальный вес 144 (июнь 21), рост 164, до ОП снизила вес на 9.4 кг, вес перед ОП 134.6 кг.
Сделала ОП 13.10.21 по ОМС, в МОНИКИ (о подготовке, хирурге, обследовании до ОП писала в теме о бариатрических хирургах).
Друзья, я так рада, что начальная часть пути пройдена!!! И буду рада познакомиться с "бабкой" ))))
По ОП - гастрошунтирование, шла 5 часов, не без погрешностей, но это не к хирургу, а к анестезиологу. Нет, сам наркоз прекрасен, никаких последствий в виде тошноты, головной боли и прочее, заснула - проснулась, в реанимации. Брюхо не болело, через 2 часа встала постояла около кровати. А вот раздышаться сама сразу не смогла, просто потому что желудочный зонд в желудок не попал, а свернулся клубком в горле, и сверху все утрамбовали трубкой, получился такой плотный комок из пластика, мокроты, слизи и т.д. В реанимации все вынули с помощью такой-то матери и наступило счастье, но ненадолго, минуты на 3. 5 часов неподвижно на спине с моим весом - и полное онемение, это больно. Очень. Не прошло до сих пор, хотя гораздо лучше. И при перекладывании видимо тянули-тащили-дергали за руку, и сустав сдался, рука не двигалась и сильно, очень сильно болела. Хирургу спасибо, все время пребывания до выписки кололи хорошие обезболивающие, и к выписке рукой махала как прежде, со спиной похуже, но все позади.
В палату переводят на 2-й день, много инфузии (капельницы), пить не давали до 4 дня (насыщали капельницами), потом разрешили 200 мл, на 5-й сколько хочешь воды и бульон в обед несколько ложек, на 6-й добавили йогурт. Все хорошо зашло, по 2-3 чайной ложки с удовольствием, воды хотелось больше чем еды)). Выписали на 8-й день.
САХАР!!! на фоне глюкозы конечно высоковат был, 7.9, но как отменили и до сих пор (я не верю своим глазам) - от 4.2 до 5.3, без таблеток. Это счастье. Давление выше 120 не поднимается, тоже без лекарств.
Сегодня 13 день после ОП, стараюсь учесть все рекомендации по питанию, супы загущеные, отвары без сахара, чай, творожки, йогурты, овощное пюре, мясное пюре. Готовлю сама, не покупные, так больше по своему вкусу. Все фиксирую в программе, калорий больше 400-500 не наедается, белка тоже мало, жду протеиновый коктейль. Порция 70-80 гр., больше не лезет, желудок включает стопер уже на 60 гр. По питью выхожу на 1-1.5 литра. Первые 3 дня слабость, поняла что недоедаю))) добавила в расписание еще прием пищи, сейчас получше. Снижение веса с ОП 5.8 кг., из них в клинике 3.6.