НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дневник Ишьтыкакая

Дневник Ишьтыкакая

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Всем привет!
Меня зовут Марина, мне 54, живу в Подмосковье. Максимальный вес 144 (июнь 21), рост 164, до ОП снизила вес на 9.4 кг, вес перед ОП 134.6 кг.
Сделала ОП 13.10.21 по ОМС, в МОНИКИ (о подготовке, хирурге, обследовании до ОП писала в теме о бариатрических хирургах).

Друзья, я так рада, что начальная часть пути пройдена!!! И буду рада познакомиться с "бабкой"  :flag: ))))

По ОП - гастрошунтирование, шла 5 часов,  не без погрешностей, но это не к хирургу, а к анестезиологу. Нет, сам наркоз прекрасен, никаких последствий в виде тошноты, головной боли и прочее, заснула - проснулась, в реанимации. Брюхо не болело, через 2 часа встала постояла около кровати. А вот раздышаться сама сразу  не смогла, просто потому что желудочный зонд в желудок не попал, а свернулся клубком в горле, и сверху все утрамбовали трубкой, получился такой плотный комок из пластика, мокроты, слизи и т.д. В реанимации все вынули с помощью такой-то матери и наступило счастье, но ненадолго, минуты на 3.  5 часов неподвижно на спине с моим весом  - и полное онемение, это больно. Очень. Не прошло до сих пор, хотя гораздо лучше. И при перекладывании видимо тянули-тащили-дергали за руку, и сустав сдался, рука не двигалась и сильно, очень сильно болела. Хирургу спасибо, все время пребывания до выписки кололи хорошие обезболивающие, и к выписке рукой махала как прежде, со спиной похуже, но все позади. 
В палату переводят на 2-й день, много инфузии (капельницы), пить не давали до 4 дня (насыщали капельницами), потом разрешили 200 мл, на 5-й сколько хочешь воды и бульон в обед несколько ложек, на 6-й добавили йогурт. Все хорошо зашло, по 2-3 чайной ложки с удовольствием, воды хотелось больше чем еды)). Выписали на 8-й день.
САХАР!!! на фоне глюкозы конечно высоковат был, 7.9, но как отменили и до сих пор (я не верю своим глазам) - от 4.2 до 5.3, без таблеток. Это счастье. Давление выше 120 не поднимается, тоже без лекарств.

Сегодня 13 день после ОП, стараюсь учесть все рекомендации по питанию, супы загущеные, отвары без сахара, чай, творожки, йогурты, овощное пюре, мясное пюре. Готовлю сама, не покупные, так больше по своему вкусу. Все фиксирую в программе, калорий больше 400-500 не наедается, белка тоже мало, жду протеиновый коктейль. Порция 70-80 гр., больше не лезет, желудок включает стопер уже на 60 гр. По питью выхожу на 1-1.5 литра. Первые 3 дня слабость, поняла что недоедаю))) добавила в расписание еще прием пищи, сейчас получше. Снижение веса с ОП 5.8 кг., из них в клинике 3.6.

0

2

С переправой! Удивительный год, полный открытий ждёт тебя впереди)

0

3

Hahatushka написал(а):

С переправой! Удивительный год, полный открытий ждёт тебя впереди)

Спасибо  :shine:

0

4

ИШЬТЫКАКАЯ
Добро Пожаловать и с Переправой! 🍓🌹👍😀https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t631999.gif

0

5

Марина, ничего себе, анестезиолог  попался…. Слава Богу, что все обошлось. Поздравляю!

0

6

Алюша написал(а):

Марина, ничего себе, анестезиолог  попался…. Слава Богу, что все обошлось. Поздравляю!

Спасибо, Алюша. Мы с вами землячки, я из Жуковского.

0

7

Tortilla написал(а):

О, приветствую вновьпереправившуюся!

Моему МиниГШ на неделю больше, чем твоему.
Учусь жить по-новому. Будем вместе стройнеть и здороветь!
Мой отвес тоже сегодня 5,8, но это ж за три недели!
Волнуюсь.

Ну отвес же есть... Я думаю, все индивидуально.

0

8

Удачи на новом пути!

0

9

Привет новичку! С переправой!  8-)

0

10

ИШЬТЫКАКАЯ написал(а):

Спасибо, Алюша. Мы с вами землячки, я из Жуковского.

Ого, здорово! Со мной на ты :flag:

0

11

С переправой!

Мое сообщение куда то пропало почему то, опять глюк был. Странно.

Да уж! Натерпелась ты бедная! Сочуствую! Славо богу что это все позади. Представляю как было больно со скрученным зондом!

.   желудок включает стопер уже на 60 гр.

Если стопер на 60 гр, зачем кушаешь 70-80??? С какой целью?????????  Зачем?????

Кушай каждые 2 часа, если чувствуешь голод то и через 1.5 часа иногда можно. Главное не доводить себя до чувства голода.

0

12

Приветствую всех! Завтра 3 месяца со дня ОП, небольшой отчет. На сегодняшний день потеря ровно 21 кг, самый большой отвес в 1-й месяц, - 10 кг,  но это и ожидаемо и понятно, еда жидкая, порции маленькие, калорий мало, самочувствие разное, от сильной до умеренной слабости и до кратковременных взрывов энергии. Экспериментов с едой не ставила, наедалось не больше 500-600 калорий в день, а больше и не хотелось, все по прописям)))).  А вот 2-й месяц  дался мне трудновато, в основном из-за ввода новых (по сравнению с 1-м месяцем) продуктов, а именно свежих овощей и фруктов, и чрезмерно резкого изменения консистенции пищи - не пюрированная. Хотелось безумно их, а кишки принимали с трудом, бунтовали и ругались. И через 2 недели вес встал. Намертво. И стоял 1,5 недели. Конечно я переживала и нервничала, вернулась опять к протертой густой еде, свежие овощи-фрукты исключила,  и кишечник беспокоил конечно, постоянно бурление, то диарея, то застой. Спасибо тебе, мой организм, что учишь меня! Выводы сделаны. Итог 2-го месяца- потеря 4.5 кг. 3-месяц прошел с учетом ошибок 2-го по питанию, новые продукты ввожу осторожно, жду день-два, смотрю на реакцию. НО! и конечно сделаны новые. Стала пропускать перекусы, конец ноября - декабрь тяжелый месяц в работе, некогда оторваться , судорожно пытаешься все успеть, и все равно сидишь до ночи. И это я после ОП  работаю удаленно, всегда под рукой есть еда, и возможность отойти от компьютера....  И в результате начались боли в желудке. Испугалась, что такое-то.... Пришлось принимать альмагель. Потом поняла в чем дело, все наладилось. Конечно и порции немного выросли, но предел 100 гр за прием, стараюсь придерживаться. Калораж 900-1000 в день, но чаще меньше, рееееедко перебираю, в основном из-за быстрых углеводов, слаб человек.  Не голодная, 4-5 приемов пищи и кефир и долька темного шоколада (иногда) на ночь. Итог 3-го месяца - минус 6.5 кг. Вес тоже вставал, но я быстро подкорректировала, поговорила с организмом, и  все наладилось. Из самого хорошего - пошла в бассейн и на не сильно аэробные тренировки (суставы дают о себе знать), правда только начала после НГ, ТЕПЕРЬ я могу и нагнуться, и ногу поднять, и двигаться не задыхаясь. Вода вообще мой знак и самый лучший релакс и обновление, я так рада. В планах походить в водолечебницу на шарко и подводный массаж. Дорогие мои, всех с прошедшими праздниками, здоровья-здоровья-здоровья. И терпения и внимания к себе вступившим на путь изменений. А я продолжаю учиться.

0

13

ИШЬТЫКАКАЯ
Мои поздравушки! Вот-вот! Слушай свой новый организм и все будет тип-топ! 🍓🌹😀

0

14

Ой ей ей! Какие свежие фрукты -овощи!!! Это самоубийство было! Но сама все поняла. На ошибках учимся! Все мы отгребали от своего организма вначале пути, главное что без проблем в здоровье все прошло.

Бассейн это классно!! Аж завидую!! Умничка!!!

Отвес отличный! Вес может стоять, ничего страшного, когда стоит вес, объемы уходят. У меня сейчас 1.5 года, вес стоит, если вверх не идёт, а вот вещи мне большие стали, хотя вес вроде и тот же плюс минус. Организму надо прийти в себя, он переодически будет делать паузу.

0

15

Молодец какая! Хороший сброс. Хорошо идёшь, но фрукты-овощи - уже все сказано тысячу раз…

0

16

Приветствую всех, дорогие форумчане!
Во-первых, поздравляю всех со всеми прошедшими и будущими праздниками весны, всем  мира и душевного равновесия.
Во-вторых, пришла поделиться  - 13 мая будет 7 месяцев со дня ОП. На сегодняшний день общая потеря веса 42 кг. от максимального до ОП (144) - перед ОП снизила на 9.4 кг.,  от ОП (134,6) - минус  32.6 кг., сегодня вес 102 кг. ровно, самочувствие хорошее, активная, бодрая, счастливая))).
По анализам все ок, нигде не проседает, холестерин снизился до нормальных значений, глюкоза 5.3  венозная кровь, капиллярная 4.3 - 4,8 - контролирую раз в неделю, АД 115/75 как правило. На УЗИ брюшной полости значительное уменьшение печени и поджелудочной, врач радовалась так искренне))
Хожу в бассейн с огромным удовольствием, пока была на удаленке - как правило 3 раза в неделю до работы, не просто поплюхаться, а хорошая такая аквааэробика, тренер с выдумкой и не делает скидок на возраст (утром как правило возрастные дамы), с марта вышла в офис и теперь только выходные дни, а в выходные нужно уместить все, что не успеваю в течении недели, иногда приходится пропускать, плюс сезонные болячки, плюс сейчас ограничения на физнагрузки - неделю назад сделала круговую блефоропластику, хожу страшно красивая всех цветов радуги))). Хотела сразу и лицо с шеей (ужасный ужас, кожаный мешок под подбородком) подремонтировать, но доктор категорически выгнал и велел приехать когда вес снизится до хотя бы 80 и закрепится, операцию ради операции делать НЕ БУДУ, говорит. Оперировалась в Твери, цены ниже московских в 2 раза, условия отличные, на 2-й день уехала домой. Местные и на машинах и в этот же день к вечеру уходили. Кому интересно - поделюсь информацией.
Из плохого - если у вас после еды через 1.5 - 3 часа возникают боли в желудке, поешь и проходит  - не теряйте времени,  идите к гастроэнтерологу на обследование, с большой вероятностью это язва анастомоза. Я не избежала этого осложнения, лечусь 2-й месяц. Контрольное исследование еще не делала, пойду через пару недель. 
Ну вроде все рассказала))) Отвечу на любые вопросы если у кого-то они возникнут, возможно не сразу, не каждый день есть возможность побывать на форуме.
Новичкам удачи и терпения, старожилам почтение, обнимаю всех, ваша Марина.

0

17

Молодцы, хороший сброс. Кстати, скидывая вес, почти всё стремятся ещё себя улучшить. Я вон хочу подбородок убрать. Но наверное подожду, вдруг он сам меня покинет)

0

18

Марина, умница. Без спешки, сама-сама, как можешь. Так и нужно, мы не соревнуемся, а пытаемся убежать от болезней и старости. Так держать!

0

19

Ничего себе! Аболденный сброс! Умничка!! Ещё 2 кг и уже в двухначных будешь! Супер!!! Какая ты молодчина!!

За спорт уважуха! Всегда завидую белой завистью тем кто получает удовольствие от спорта!

А пластику не рано было делать? Ты будешь ещё худеть, ещё будет лишняя кожа. Но судя по тому что ты написала хирург у тебя классный, было бы рано не делал бы. У нас есть раздел пластических операций, напиши о своем пластическом хирурге. Другой бы бабло бы срубил раз клиент хочет, а он профессионал своего дела!

.  Из плохого - если у вас после еды через 1.5 - 3 часа возникают боли в желудке, поешь и проходит  - не теряйте времени,  идите к гастроэнтерологу на обследование, с большой вероятностью это язва анастомоза. Я не избежала этого осложнения, лечусь 2-й месяц.

До этих болей не было ничего не обычного? Изжоги, болей, рвоты, ты принимала какие то таблетки , как NSAID's  например? Или другие с побочным действием повышения кислотности? Сочуствую. У меня летом был сильный гастрит, воспаление и на пищевод перекинулось, были изменения в слизистой, но язвы славно богу не было, хоть и не сразу, но все же успела не довести до язвы. У меня триггером были именно лекарства, ну и  добавила ещё арбузами и кофе натощак. Выздоравливай!

Умничка что заскочила на форум! Жаль что так долго не заходила. 
Что кушаешь? Сколько? Как комфортно питание?

0

20

Алюша написал(а):

Марина, умница. Без спешки, сама-сама, как можешь. Так и нужно, мы не соревнуемся, а пытаемся убежать от болезней и старости. Так держать!

Спасибо за поддержку  :flag:

0

21

Елена Ди написал(а):

Ничего себе! Аболденный сброс! Умничка!! Ещё 2 кг и уже в двухначных будешь! Супер!!! Какая ты молодчина!!

За спорт уважуха! Всегда завидую белой завистью тем кто получает удовольствие от спорта!

А пластику не рано было делать? Ты будешь ещё худеть, ещё будет лишняя кожа. Но судя по тому что ты написала хирург у тебя классный, было бы рано не делал бы. У нас есть раздел пластических операций, напиши о своем пластическом хирурге. Другой бы бабло бы срубил раз клиент хочет, а он профессионал своего дела!

До этих болей не было ничего не обычного? Изжоги, болей, рвоты, ты принимала какие то таблетки , как NSAID's  например? Или другие с побочным действием повышения кислотности? Сочуствую. У меня летом был сильный гастрит, воспаление и на пищевод перекинулось, были изменения в слизистой, но язвы славно богу не было, хоть и не сразу, но все же успела не довести до язвы. У меня триггером были именно лекарства, ну и  добавила ещё арбузами и кофе натощак. Выздоравливай!

Умничка что заскочила на форум! Жаль что так долго не заходила. 
Что кушаешь? Сколько? Как комфортно питание?

Спасибо, Лена, к сожалению из предыдущих 2-х состоявшихся попыток, сброс был 28 и 32 кг., (вообще это пермаментный процесс в моей жизни) цифра 100 какая-то заколдованная, достигала, удерживала год-два, и постепенный возврат с плюсом. Причины возврата я понимаю , сейчас стараюсь эту цифру никак не выделять от других, и двигаться дальше. Алюша абсолютно верно сформулировала мой запрос - отодвинуть болезни (в моем случае равно инвалидность) и продлить как можно дольше активный позитивный период жизни.
Относительно пластики - глазки сказал можно и даже нужно, жира на веках почти нет, убрал грыжи внизу  и подтянул верхнее веко, убрал птоз.
По язве - я сама себе враг, курю. Сейчас бросила.
По питанию -  как в основном на третьем месяце рацион сформировался, так его и придерживаюсь. Много мяса/курицы, немного длинных углеводов, много овощей в любом виде. Творог (покупаю несладкий мягкий и из 5% обычного делаю запеканки с яблоком, грушей , изюм, вместо сахара сахарная пудра для обозначения сладости, и белком , хватает на неделю на работу очень удобно), молоко, ряженка 2.5% (от кефира отказалась в связи с кислотностью), сыр маложирный 9 или 15%, нашла в продаже белорусский, и даже на вкус приятный. на бутерброды запекаю нежирную свинину, делаю паштеты нежирные из куриной/индюшачьей печени  с овощами, сама солю красную рыбу, еле-еле присаливаю., один фрукт в день обязательно.  Каждый день густой суп(чечевица, фасоль, овощной) - как правило ужин, не тяжело и сытно. Все порции взвешиваю, придерживаюсь не более 120-130 гр. за прием всех ингридиентов вместе, но иногда и не все съедаю, если наедаюсь меньшим. все собираю с вечера чтобы не дать себе шанса пойти и купить что-нибудь нехорошее. Позволяю себе зефир, мармелад правильный, редко шоколад. Сахар в кофе утром. хлеб бездрожжевой, часто замораживаю и по кусочку - 2 размораживаю для бутиков, оч. удобно, а то пропадает.  Я придерживаюсь чтобы много всяких вкусов было, а то начинается метание и заглядывание на вредные полки в магазе. В целом калораж 1000-1200, когда тренировки добавляю 300 калорий, вернее программа сама добавляет если введешь физактивность. Протеин не пью. ну как-то так.

0

22

Ты просто отличница!!! Вот эталон бариатрика!!! Просто отрада для глаз!!

То что было в прошлой жизне, то там и осталось, сейчас ты перешагнешь свой рубеж в 100кг и забудешь! Посылай правильные установки в космос. Сейчас у тебя нет ни малейшего шанса не дойти до цели и не удержать ее. Да может вес постоять, понервировпть, у меня я помню ровно 100 кг стояли и не двигались, я каждый день на стены лезла, но ничего все сдвинулось.

За курево умничка что бросила, ну ее каку! Залечивай язвочку и наслаждайся новой жизнью. Ты все сделала чтобы быть здоровой, чтобы изменить свою жизнь! Ты как никто достойна с триумфом идти по жизни!

0

23

ИШЬТЫКАКАЯ
Здравствуйте, а сколько заплатили за операцию, в целом? Не нашла у вас в дневнике

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дневник Ишьтыкакая