НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мамасита на переправе

Мамасита на переправе

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Добрый день! До операции 1 час. Сижу на измене, читаю форум. Делаю слив в Нижнем Новгороде в ОКБ Семашко у Зайцева Романа Романовича. Это не первая операция в моей жизни, но что-то очень волнуюсь.

0

2

Мамасита
✊✊✊Ждемс на этом, НАШЕМ, берегу! 🌹🍓😜

0

3

Второй день после операции. В животе 5 дыр, стоит дренаж. Пока всё ещё болит. Вчера уже вставала. Пить пока не разрешали. В животе всё бурлит. Были мысли : зачем я всё это затеяла? Очень надеюсь,что всё не зря и я не пожалею!

0

4

Ёжик Ашдодский написал(а):

Мамасита
✊✊✊Ждемс на этом, НАШЕМ, берегу! 🌹🍓😜

Отправьте мне "бабульку", пожалуйста!

0

5

О, Мамсита, с переправой!!!

Дырки заживут, боли пройдут, а ты начнёшь свой путь к здоровью и молодости. Желаю успеха!

Пока есть время, изучай послеоп питание, продумывай, чем питаться дома. В дневниках и комментах много предостережений.

0

6

Мамасита
С ПЕРЕПРАВОЙ! 👍🌹🍓😜Удачи на НОВОМ берегу!!! 🌼
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t865264.gif

0

7

Спасибо вам большое за поддержку! Перечитала уже много дневников и ещё много всего полезного на форуме.

0

8

С переправой!!!!!  :love:  :jumping:

Боли с каждым днём будут уменьшаться. У меня жуткие были боли, но каждый день приносил облегчение. Ходить не переставая, но без фанатизма, хоть 3 минутки, но ходи, отдохни и опять пару минуток.

.  Были мысли : зачем я всё это затеяла? Очень надеюсь,что всё не зря и я не пожалею!

Если ты пришла к бариатрии, значит были веские причины, это не маникюр сделать, к этому решению тебя что то привело и явно не что то хорошее и прекрасное. А значит уже не зря. На сколько не зря зависит от тебя. Удачи!

0

9

Елена Ди написал(а):

С переправой!!!!!    

Боли с каждым днём будут уменьшаться. У меня жуткие были боли, но каждый день приносил облегчение. Ходить не переставая, но без фанатизма, хоть 3 минутки, но ходи, отдохни и опять пару минуток.

Если ты пришла к бариатрии, значит были веские причины, это не маникюр сделать, к этому решению тебя что то привело и явно не что то хорошее и прекрасное. А значит уже не зря. На сколько не зря зависит от тебя. Удачи!

Вставать начала вечером в день операции. Сегодня второй день, хожу во всю))) Разрешили пить. Но ощущения неприятные. Это нормально для второго дня?

0

10

Пить надо правильно: по малюсенькому глоточку, провожая каждый мысленно до пупка. Только потом следующий.

0

11

Добрый день! Пошли третьи сутки после операции. Боли почти нет, дренажную трубку ещё не убрали, пить разрешают только воду. В общем всё хорошо, но пить по прежнему не комфортно. Надеюсь это пройдет со временем. Прочитав много разных дневников, я удивлена, как кого-то выписывали на третий день. Про мою выписку врач пока молчит. Может быть в понедельник отпустят, а это будет шестой день после операции.

0

12

Кроме правильности питья, надо ещё под себя подобрать, какая вода лучше идёт: кому-то тёплая, кому-то холодная, кому-то настоянная на дольках яблока и огурца. Так что подбирай, какая лучше пойдёт.

0

13

Вода многим не комфортно идёт, часто камнем падает до боли, можно настаивать фрукты или огурцы, не варить, а именно настаивать, тогда ее легче пить.

0

14

Алюша написал(а):

Кроме правильности питья, надо ещё под себя подобрать, какая вода лучше идёт: кому-то тёплая, кому-то холодная, кому-то настоянная на дольках яблока и огурца. Так что подбирай, какая лучше пойдёт.

Елена Ди написал(а):

Вода многим не комфортно идёт, часто камнем падает до боли, можно настаивать фрукты или огурцы, не варить, а именно настаивать, тогда ее легче пить.

Спасибо вам огромное за такую поддержку! Почитаю ваши ответы и чувствую себя увереннее.
Сегодня 4 сутки после операции. Чувствую себя отлично, ничего не болит. Трубку ещё не убрали((( Но с сегодняшнего утра начали кормить))) На завтрак  очень жидкая манная каша, на обед бульон. Всё пошло хорошо! Жду с нетерпением когда домой отпустят. Дети там без меня очень скучают, особенно младшая.

0

15

5 день после операции. Самочувствие отличное, пью бульон и очень жидкую манную кашу. Проходит отлично. Но.... Домой так и не отпустили и дренаж не удалили. Это очень расстраивает. Почему не убираю дренаж? В инете не могу найти информацию.

0

16

Мамасита
Терпение!!! Айболитам виднее.☝️ Надо, значит надо! 🌹🍓

0

17

Ёжик Ашдодский написал(а):

Мамасита
Терпение!!! Айболитам виднее.☝️ Надо, значит надо! 🌹🍓

Спасибо за поддержку!

Сегодня сон приснился, что я ем и никак не наемся)))) Проснулась с мыслью "А достаточно ли уменьшили мой желудок?"))))

0

18

Шестые сутки. Дренаж так и стоит. О выписке пока ничего не говорят. Я в печали(((. Хочу уже домой! Читала в дневниках, что выписывают на 3-5 день. А у меня завтра уже неделя! Ничего не болит, температуры нет, пью манную кашу и бульон. Ничего не понимаю(

0

19

Я тоже не пойму… А что хирург говорит?

0

20

Алюша написал(а):

Я тоже не пойму… А что хирург говорит?

Хирург говорит, что так как я из другого города, то он хочет убедиться в том, что всё хорошо.

И сегодня наконец-то убрали дренаж! Завтра домой! УРА!

Начинается новая жизнь!

В каком разделе форума лучше написать подробно о больнице и враче?

0

21

Расскажу немного о себе. Как-то я упустила этот момент)))

Мне 42, рост 175, вес до операции 110 кг.
С весом борюсь всю взрослую жизнь, в детстве не была полной. Набирала во время каждой беременности, да и между ними. У меня трое детей. Сейчас этот вес максимальный для меня. Худела на диетах и спорте в разные периоды до 68, 75, 80 , но все возвращалось с плюсом.
Сейчас поняла, что сама не справлюсь и в будущем вес увеличится и прибавятся сопутствующие болезни.
Сейчас с моим весом тоже тяжело . Дети активные, да и я сама тоже. Любим путешествовать и интересно проводить время. А я и в байдарку с трудом помещаюсь, и из тюбинга вылезти не могу)))
Решения я принимаю быстро. Почитала про операцию, выбрала клинику и врача, съездила на консультацию и вот уже операция позади.

Форум очень помог! Особенно когда было тяжело после операции! Огромное вам всем спасибо!

0

22

Решение быстро - хорошо. Но хотя бы теперь заглядывай в будущее: просчитай все подводные камни. Основной - питание после оп. Оно должно стать идеальным, чтобы ничего себе не испортить. А так как ты многодетная мама, то сложности будут.  Штудируй дневники и раздел Все что после, не доедай за детьми, взвешивай порции, еда/вода отдельно и ещё много всего.

Удачи в новой жизни!

Про доктора пиши в разделе Отзывы о бариатрических хирургах.

0

23

9 дней после операции. Вес 103.3, получается что за 9 дней минус 7 кг.
Привыкаю питаться дома. Очень хочется пить как раньше. Стараюсь пить часто, понемногу, примерно по 70-100 мл. Но воды мне не хватает. Ем тоже часто и небольшие порции. По рекомендации врача сейчас у меня только жидкие пюре. Пробовала белковый пудинг, он хоть и густоват ,но прошёл отлично. Также уже ввела витаминные протеиновые коктейли. Аппетит всё равно есть. Особенно когда детей кормлю))) Но я утешаю себя тем, что через месяц смогу разнообразить своё меню.
Бывают неприятные ощущения в животе. По ощущениям это похоже на то чувство, когда голодный. Стул тоже пока не наладился. Послеоперационные швы не беспокоят. Завтра иду на приём к эндокринологу-диетологу. Не хочу упустить момент с витаминами.

0

24

Респект твоему хирургу! Больше привычно читать, что прооперировали и пинком под зад домой, а человек с осложнениями сидит дома и на стены на лезет, не знает что делать.

.   Пробовала белковый пудинг

Это что? Как делаешь?

.   витаминные протеиновые коктейли

Выложи фото банки и фото состава, интересно что это.

Аппетит у многих присутствует, маленький процент счастливчиков, которые не чувствуют голода после операции.

Главное соблюдай питьевой режим, пить можно за 15 мин до еды и 30 мин после, не совмещать жидкую и твердую пищу. Каждый прием пищи должен быть 60% белковой пищи, и по 20% углевод( желательно сложный) и овощи/фрукты, или 40%овощи. Нам важно добирать белок.

0

25

Вчера была у эндокринолога-диетолога. Вышла с приёма растерянная. Врач сказала,что вообще не советует бариатрические опрерации. И что нужно идти к психотерапевту. Витамины пить не надо ещё 3 месяца. Протеиновые коктейли не нужны. Вот как-то так. Хорошо, что у меня есть ВЫ и раздел "всё что после" и я , в принципе, понимаю, что мне нужно.
Теперь про пудинг)))https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/505/t233570.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/505/t957010.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/505/t401200.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/505/t136906.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/505/t345309.jpg

0

26

Коктейли пью пока вот такие. Они остались у меня с прошлой диеты. Посмотрите, пожалуйста, подходят ли они?https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/505/t187422.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/505/t369997.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/505/t509485.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/505/t623648.jpg

0

27

Мамасита написал(а):

Коктейли пью пока вот такие. Они остались у меня с прошлой диеты. Посмотрите, пожалуйста, подходят ли они?

Прочел за коктейли........лично я бы не стал их пить. Практически никакой информации что там и из чего и сколько!?!?!?!?
И еще за протеиновые коктейли. Наши Айболиты не рекомендуют пить их больше двух раз на день(не бариатрику до трех раз в день)и с постоянным наблюдением анализов за поведением почек и печени не реже раз в три месяца! Желательно ежемесячно,при приеме на регулярной основе.
Протеин лучше брать в аптеке МЕДИЦИНСКИЙ.Хотя бы на первое время. Он без всяких добавок и вкусов с легким привкусом молока. Я думаю он у вас тоже есть. А также не забывать что протеиновый коктейль не заменяет еду а как добор протеина! Выпила порцию и через час покушала. При питье протеиновых коктейлей пить как можно больше ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!!Не меньше двух литров .Именно чистой воды!

0

28

100% Саша!!! Ни эти, ни Гербалайф. Только протеины.
Многие разводят их недостаточно, они тогда противные и очень сладкие. Я разводила водой и гораздо больше наливала, чем надо. Пила более-менее нормально, потому что вкуса оставалось мало. И воды пились больше. 2 в 1, как говорится.

И вообще, Мамсита, не так страшен черт, как его малюют. Не бойся есть нормальную еду после оп. Я ела кашу, творожки без наполнителей, яйца, омлет, супы-пюре (изменяя густоту по мере отдаления от оп), запеканки из курицы, овощей и я, сыры. Много еды есть на свете. Но изолят пила раз в день, потому что белок из Евы не добирался.

0

29

Раз они уже есть, то постепенно допить. Использовать как добавку к питанию. Это лучше чем какую нибудь гадость скушать, когда нет под рукой чего то стоящего. Пудинг очень заманчиво описан, но калорий там пипец,  я столько в день ела калорий в первый месяц :crazyfun:
На перекус, тем более вначале когда не доедаем , можно, потом я бы его редко бы ела, чтобы общий калораж не поднимать. Моя диетолог всегда была против протеинов, я их особо и не пила, по анализам все в норме, главное соблюдать бариатрическую порцию 60% белковой пищи и по 20% овощи и углеводы.

0

30

Спасибо за советы!
С коктейлями завязала))) Заказала протеин.
С пудингом стала осторожнее. Ем только когда на работе что-то не по плану пошло.
Больше внимания стала уделять пропорциям белка и углеводов.
Сегодня ровно 3 недели после операции. Вес 101. Всего -9 кг.
Чувствую себя отлично. Энергии полно. Уже чувствую улучшение качества жизни. Не потею, нет одышки, легко наклоняюсь, не храплю. Да одни плюсы))))
Питаюсь 5-6 раз в день. Взвешиваю порции. Вес порций максимум 100 гр. Во время еды ничего не беспокоит. Но... Никак не могу 2 литра воды выпивать. Ношу с собой везде эту бутылку и никак не дотяну хотя бы до 1,5 литров. Получается или пей или ешь. Это первая проблема.
Вторая проблема - стул. Его просто нет. Как наладить его я не знаю. Посоветуйте, спасители мои, хоть что-то!

Отредактировано Мамасита (2021-12-21 21:56:03)

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мамасита на переправе