Небольшая предыстория толстоты перед основным вопросом
Ожирение у нас семейное, я тоже выросла с галочкой "еда=проявление любви", с детства высокая, крапкая, ширококостная и..толстая. Серьезно худела дважды - на тревожной анорексии и на пп. Первый раз с 120 до 80 за несколько месяцев - мне было настолько плохо, что я просто перестала есть. Потом вышла на первую работу, стресняки, еда на бегу.. Естественно это всё спустя еще год успешно возвернулось с плюсом в виде.
Спустя еще несколько лет мне подарили на 8е марта абонемент на полгода - я шла без конкретной цели, именно как хобби, а потом втянулась. Бонус от хобби был отличный - 1,5 года и - 55кг (со 130 до 75 с копейками). Я знаю все о правильном питание, мое тело самое помнит все позы и стойки.
Потом 2 года в короновирусном кошмаре. Очень много смертей близких для меня людей, членов семьи, депрессия, зажоры.
Сотня снова вернулась..
Моя проблема - ГОЛОД
Не сразу, постепенно.... Но поезд уже разогнался и очень тяжело остановиться.
Наверное, только здесь могут понять это чувство, когда "ты должен делать то, что должен" и при этом всё дается настолько тяжело.
Если анорексия была тревожная и я не хотела есть из-за истощенной психики, то вот на пп я есть хотела ВСЕГДА.
Нет, я делала всё правильно. И питание было разнообразным, и витаминов докидывала, и раз в пару недель у меня был 1 прием пищи с чем-нибудь вредным и вкусным, чтоб не сорваться.
Но почти каждую ночь мне снилось, что передо мной огромный стол и я ем, и ем, и ем, и ем.
Каждый день у меня ныло в животе от того, что очень хотелось есть, хотя порции у меня были нормальные - средние. Инсулинорезистентность, бессердечная ты сволочь.
Да и кожа с грудью сильно обвисли, плохая эластичность, противный демотиватор.
Проблема: Семья не поймет.
Совсем скоро я переезжаю на свое первое отдельное жилье. Но ближайшие полгода я по-прежнему вынуждена жить с семьей - мамой и братом.
Семья считает, что бариатрическая операция - слабость.
И типа я уже худела, почему снова не могу? А я ставлю день диеты и содрагаюсь от осознания того, что снова буду чувствовать голод, этот физический некомфорт, нытье в животе.
Сперва я рассчитывала на мини-шунт, но доктор объяснил что в конкретно моем случае продольная резекция будет самое то - и по весу, и по возрасту и по особенностям пищевого поведения.
И я хоть завтро на гастроскопию и анализы и на стол хирурга. Это не внезапный щелчок - я думаю об этой операции много лет и не решаюсь, прочла все отзывы и комментарии хирургов и пациэнтов, знаю все о будущей диете и необходимых лекарствах и добавках, совершенно новом режиме,
НО.
1) Есть страх. Что может семья права и я могу. Что надо с болью и сжав зубы все это вытерпеть самой.
2) Второй страх - как объяснить семье резкую перемену в порция и питании.
Сказать, что села на месяц разгрузочный жидкий рацион? Подкинуть каких-нибудь пруфов из интернета, чтобы меня оставили впокое.
Или сделать операцию и уже после о ней рассказать. Или не рассказывать вовсе..
Вот и у вас я хотела спросить мнение по второму вопросу, а еще узнать, был ли у вас страх "А вдруг я могу сама?" и что с ним стало после операции?
Отредактировано Зимний Крыжовник (2022-01-14 11:36:53)