Здравствуйте!!!
Ежедневно штудирую форум, просматриваю видеоролики бариатрических хирургов, прооперированных блогеров. Чем больше ко мне поступает информации, тем больше "меня терзают смутные сомнения". Хотя настрой серьезный, день оп назначен, но какая то поскребушка внутри скребет, страх наверное.
Немного о себе. Мне 44 года, рост 167, вес на момент 130 кг(максимальный 135 кг был), ИМТ 47.
Совсем стройняшкой никогда не была, даже в молодые годы при весе 68-72 кг у меня всегда был круглый животик (почти беременный). В 2006г забеременела дочерью. В первую беременность набрала 24 кг, после родов конечно немножко ушло, но большая часть кг осталась со мной. В 2009,2011 годах было 3 беременности закончившихся печально на ранних сроках. Дальше лечение гормонами, депресняк, работа нервная, еще и с ночными сменами, да и поесть вкусно я люблю, чего уж скрывать. А если мне вкусно, то не могу вовремя остановиться.
В 2018 году в весе 122 кг забеременела, весной 2019 посредством кесарева сечения родила сына. Живот большой не втягивается совсем, а вес с каждым годом все больше и больше. С весом приобрела гипертонию (с 40-ка лет я на препаратах от давления) и гоноартроз обоих коленных суставов. Если это сейчас не остановить, то наверняка присоединится еще пара-тройка неприятных заболеваний.
После декретного отпуска, проходила медицинский осмотр , мой участковый хирург , которая очень давно мне рекомендует сбросить лишний вес , посоветовала мне всерьез задуматься о бариатрический операции. На все мои "страшно ; да я сама смогу итд", мне ответили, что в моем случае гораздо опаснее иметь такой лишний вес, нежели операция.
Еще с юности были постоянные попытки похудеть, диеты по Долиной, Монтиньяку итд, акупунктурное программирование, поедание каких то таблеток , фитнес. Эффект конечно был, но не надолго. В спортзале повредила коленный сустав, так что упражнения мне теперь показаны из положения сидя и лежа, ЛФК до тех пор пока цифра на весах не будет меньше 100 кг, потом разумные нагрузки можно будет подключать. С годами худеть все сложнее, вес уходит совсем неохотно , решила себе помочь радикальным способом, потому как точно знаю, что сама не справлюсь.
К операции готовлюсь, рекомендации предписанные доктором выполняю. И жду и боюсь.
.
Отредактировано Alize (2022-01-29 04:56:47)