НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Из морбидника в бариатрики

Из морбидника в бариатрики

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Здравствуйте!!!
Ежедневно штудирую форум, просматриваю видеоролики бариатрических хирургов, прооперированных блогеров. Чем больше ко мне поступает информации, тем больше "меня терзают смутные сомнения". Хотя настрой серьезный, день      оп назначен, но какая то поскребушка внутри скребет, страх наверное.
Немного о себе. Мне 44 года, рост 167, вес на момент 130 кг(максимальный 135 кг был), ИМТ 47.
Совсем стройняшкой никогда не была, даже в молодые годы при весе 68-72 кг у меня всегда был круглый животик (почти беременный). В 2006г забеременела дочерью. В первую беременность набрала 24 кг, после родов конечно немножко ушло, но большая часть кг осталась со мной. В 2009,2011 годах было 3 беременности закончившихся печально на ранних сроках. Дальше лечение гормонами, депресняк, работа нервная, еще и с ночными сменами, да и поесть вкусно я люблю, чего уж скрывать. А если мне вкусно, то не могу вовремя остановиться.
В 2018 году в весе 122 кг забеременела, весной 2019 посредством кесарева сечения родила сына. Живот большой не втягивается совсем, а вес с каждым годом все больше и больше. С весом приобрела гипертонию (с 40-ка лет я на препаратах от давления) и  гоноартроз обоих коленных суставов. Если это сейчас не остановить, то наверняка присоединится еще пара-тройка неприятных заболеваний.
После декретного отпуска, проходила медицинский осмотр , мой участковый хирург , которая очень давно мне рекомендует сбросить лишний вес , посоветовала мне всерьез задуматься о бариатрический операции. На все мои "страшно ; да я сама смогу итд", мне ответили, что в моем случае гораздо опаснее иметь такой лишний вес, нежели операция.
Еще с юности были постоянные попытки похудеть, диеты по Долиной, Монтиньяку итд, акупунктурное программирование, поедание каких то таблеток , фитнес. Эффект конечно был, но не надолго. В спортзале повредила коленный сустав, так что упражнения мне теперь показаны из положения сидя и лежа, ЛФК до тех пор пока цифра на весах не будет меньше 100 кг, потом разумные нагрузки можно будет подключать. С годами худеть все сложнее, вес уходит совсем неохотно , решила себе помочь радикальным способом, потому как точно знаю, что сама не справлюсь.
К операции готовлюсь, рекомендации предписанные доктором выполняю. И жду и боюсь.

.

Отредактировано Alize (2022-01-29 04:56:47)

0

2

Терзания твои понятны, все мы их проходили. Если решишься на оп, то сразу расставь все приоритеты по послеоп реабилитации. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для хорошего самочувствия.

0

3

Alize
Добро Пожаловать и хорошей переправы! Будем ждать на Этом, нашем, берегу! 🌹🍓✊✊✊
Пи си= Как сказал один умный человек:
"Не боятся только дураки. Страх есть у каждого разумного существа, это защитная функция организма, которая повышает его выживаемость. Но все хорошо в меру. В больших дозах страх из помощника превращается во врага, и в этом случае нужно его вовремя поймать и усмирить. Достаточно вспомнить о правиле трех «Н»:
Пока у тебя все в порядке, боятся Нечего,
Когда ты попал в передрягу, бояться Некогда,
Ну а когда все закончилось, бояться Незачем."

0

4

Привет, Плиз! Добро пожаловать в нашу семью. Бояться можно, бояться нужно, бояться не стрёмно и не позорно. Для того мы здесь и общаемся, чтобы делится страхами и их  развенчивать.

Удели особое внимание нашей рубрике "все что до", особенно 16 пунктам навыков. Прививай по 1 навыку, пока не привьешь один, второй не начинай. Бери те, которые легче на твой взгляд. Поверь, после операции это отличный помощник, на себе проверила, хотя я не все освоила, а на какие то уже забила после 1.5 лет после операции. Но! Вес я держу, если набираю, сразу все возвращаю и как монашка веду целомудренную бариатрическую жизнь.
Удачи тебе!

0

5

Елена Ди написал(а):

Удели особое внимание нашей рубрике "все что до", особенно 16 пунктам навыков. Прививай по 1 навыку, пока не привьешь один, второй не начинай. Бери те, которые легче на твой взгляд.

16 пунктов читала неоднократно, что-то удалось внедрить в свою жизнь, а что-то не совсем получается. В любом случае спасибо!
Завтра выезжаю в Москву, на 7е госпитализация, 8 оп. Незнаю, что я в клинике запою, но пока уже не страшно.

0

6

Ёжик Ашдодский написал(а):

Alize
Добро Пожаловать и хорошей переправы! Будем ждать на Этом, нашем, берегу! 🌹🍓✊✊✊
Пи си= Как сказал один умный человек:
"Не боятся только дураки. Страх есть у каждого разумного существа, это защитная функция организма, которая повышает его выживаемость. Но все хорошо в меру. В больших дозах страх из помощника превращается во врага, и в этом случае нужно его вовремя поймать и усмирить. Достаточно вспомнить о правиле трех «Н»:
Пока у тебя все в порядке, боятся Нечего,
Когда ты попал в передрягу, бояться Некогда,
Ну а когда все закончилось, бояться Незачем."

За тёплый приём спасибо! :flag:
Сумку потихоньку собираю, завтра выезжаю. Теперь уже волнуюсь, что оп может не состоятся, столько ковида кругом, доехать бы и ничего не подхватить.

0

7

Alize
А я пока жду недождусь, когда у меня определиться время и место операции, вернее когда я с этими вопросами определюсь. Хорошей дороги, чистых тестов и легкой операции. Желаю. чтобы она для ваших хирургов стала самой рутинной и предсказуемой.
:yep:

0

8

Ольга Доронина написал(а):

Хорошей дороги, чистых тестов и легкой операции. Желаю. чтобы она для ваших хирургов стала самой рутинной и предсказуемой.

Спасибо!!! Я на это очень надеюсь!

0

9

Нахожусь в "Центре хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений" при ГКБ им. Юдина (Москва). Прошла предоперационные обследования, все в норме. Хотелось бы поделиться своим впечатлением от гастроскопии под наркозом. Делала  ,года 4 назад ,эту процедуру без наркоза, в моем городе по другому и не делают, думала задохнусь и останусь на этой кушетке навсегда, у меня тогда от перенапряжения сосуды на глазах полопались, в общем жуть. А сегодня красота, капу в рот вставили, в катетер ввели лекарство и всё. Минут через 7-10, все готово. Ничего не болит как будто ничего и не было, класс. Завтра по плану в 13 часов мне предстоит операция, по рекомендации врача это будет минигастрошунтироварие с одним анастомозом. Чуток подтрухиваю конечно, но в целом все хорошо. Врачу своему доверяю.

0

10

Alize
Держим кулачки! ✊✊✊

0

11

Alize
В добрый путь! Хорошо, что все начинается с приятных впечатлений)))

0

12

подтрухивать это нормально! Это даже полезно! :D
Удачи завтра! Как сможешь отпишись!

0

13

Благодарю всех за поддержку :love:
Вчера вручили мне книжку-информатариум
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/524/t220143.jpg
Пока ожидаю свое время, изучаю. Весьма полезное чтиво, тут всё от особенностей видов БО до меню, прилагаю выборочные развороты:
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/524/t345963.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/524/t520259.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/524/t112600.jpg

0

14

А вы знаете, чо оказывается приложение есть для бариатриков?https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/525/t551293.jpg
Я еще не изучила подробно, потому что там надо дату операции указать, а она еще не определена. Но сам факт!!!

0

15

отличная брошюра! Рекомендации немрого отличаются от наших, изоаильских, но главное что есть информация, не так как раньше, что все методом втыка делали.
За апликацию не знала, надо посмотреть что там.

Удачи! Ждем тебя с нетерперием!

0

16

Привет товарищи! Я с вами  :flag:
Оп 08.02.2022 МГШ , хирурги: А.И. Мицинская и
М.А. Мицинский.  Вес перед оп 131кг , ИМТ47

Врачи сказали, что все прошло хорошо, я склонна им верить. Вчера ,после оп, подташнивало и все болело, сегодня все гораздо лучше. Пью водичку (по пол глоточка) и наматываю шагомер.

Отредактировано Alize (2022-02-09 06:54:07)

0

17

Alize
С Переправой! И успехов в НОВОЙ жизни! 🍓🌹
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t121383.gif

0

18

Ёжик Ашдодский написал(а):

Alize
С Переправой! И успехов в НОВОЙ жизни! 🍓🌹

Вот и моя бабулечка! Спасибо :jumping:

0

19

Alize
С переправой и началом новой жизни. Очень нравятся Мицинские. Говорят, клиника у них сказка))) пусть все будет максимально легко и здорово!

0

20

с переправой!!!! ура!!!!

каждый день будешь чувствовать себя лучше! проверено! :love:

0

21

Привет друзья!
Сегодня девятый день после оп.
Самочувствие нормальное. Трудностей пока не возникает, наверное потому что долго изучала тему. Уже есть первые результаты, весьма неплохие, хотя понимаю что это еще не жир, он наверное пойдет не так быстро.
Из витаминов начала пока только Д-3 в капельках и железо в жевательных таблетках, остальное позже, уж очень крупные таблетки, повременю.
При выписке вручили "памятку пациенту", где на начальный период все расписано и пластиковую карту с названием операции, схемой моего теперешнего ЖКТ и контактами врачей.
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/524/t513587.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/524/t692403.jpg
Теперь немного измерений:
Вес до операции 08.02.2022 -  131кг
Через неделю 15.02.2022 - 125,4 кг
Еще не заморачивалась с объемами, нужно измерить.

Отредактировано Alize (2022-02-18 11:32:48)

+1

22

Alize написал(а):

Привет друзья!
Сегодня десятый день после оп.
Самочувствие нормальное.
Еще не заморачивалась с объемами, нужно измерить.

Поздравляю вас!!! Хорошо, что у вас все проходит спокойно! Очень рада за вас и мысленно обнимаю вас!!
Обязательно замеряйтесь , когда вес будет вставать по объемам можно будет понять, что похудение все же идет)) Все будет хорошо, я уверенна)

0

23

Cosmos_yo написал(а):

Поздравляю вас!!! Хорошо, что у вас все проходит спокойно! Очень рада за вас и мысленно обнимаю вас!!

Спасибо дорогая!
Вот протеина скорее всего недобираю пока, тот что брала нравился до операции, теперь он мне жуть каким сладким кажется, не могу его в нужном количестве употребить, буду искать свой вариант.
Губы трескаются, кожа стала более сухой. Незнаю авитаминоз или нехватка белка.

Отредактировано Alize (2022-02-18 15:35:46)

0

24

Да, согласна. Со стороны наглядней :crazy:

0

25

Завтра 3 недели после оп, контрольное взвешивание тоже завтра, хотя грешу -взвешиваюсь частенько. После резкого сброса вес пока встал, наверное объемы пойдут, сейчас по вещам ничего не замечаю, рановато видимо.
На днях сдала анализы в поликлинике, белок и кальций на нижней границе, что-то с этим нужно делать. Протеиновый коктейль могу принять раз в день от силы, больше не идет ни как , кальций ломаю таблетку на 4 части и принимаю, одной в день явно маловато конечно, нужно присмотреться к жевательным формам.:dontknow:
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/524/t259859.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/524/t717402.jpg
ИМТ на 4 ед. меньше исходного, это радует.

Отредактировано Alize (2022-02-28 07:16:46)

0

26

Alize написал(а):

Спасибо дорогая!
Вот протеина скорее всего недобираю пока, тот что брала нравился до операции, теперь он мне жуть каким сладким кажется, не могу его в нужном количестве употребить, буду искать свой вариант.
Губы трескаются, кожа стала более сухой. Незнаю авитаминоз или нехватка белка.

Отредактировано Alize (2022-02-18 14:35:46)

Делай желе с него, желатин притупляется сладость в разы!

Есть ещё жидкий кальций, я его пила, у меня таблетки кальция не хотели проходить ни в каком виде.

Отличный сброс! Умничка, Сейчас это ушла вода, сейчас сброс будет меньше, не пугайся.

0

27

Сброс очень существенный. представляю, как это приятно. Поздравляю и восхищаюсь обстоятельным и разумным подходом к делу!

0