Привет, дневник.
Начну с того, что форумы и информацию бариатрических операций я изучала давно. Но не для себя, а для подруги. Я не удивлю всех, что с лишним весом я сама и она боролись с детства. И я та, у которой всегда получалось при желании. Плюс-минус 20 кг, это было как за здрасти. Потолстела-похудела и опять этот маятник. Вернусь к подруге, - в тот год ее операции я похудела на 36 кг самостоятельно (не правильно худела всегда, кстати, - голодовками), а она не могла как я и в весе 120,8 подруга решилась на операцию. Было это 3 года назад. Я изучала информацию вместе с ней и очень переживала, пройдя все этапы совместно, - многочисленные беседы и уйма времени, отданному этому вопросу. Сейчас подруга в весе 80-82 кг после резекции желудка. И теперь уже приходится себя держать и считать калории, но это несомненно ей на данный момент удается. А я. А я потолстела за три года больше чем на 36 кг обратно, и стала как она в свое время 120,8 кг и впервые в жизни не смогла сбросить вес самостоятельно, я его "травила" диетой и голодовкой в минус пять, срывалась раньше запланированного - плюс 10. И так несколько раз, а ведь раньше диета давалась мне легко. Понятно, что решение было принято быстро. И вот сегодня я месяц как после резекции желудка. Информацию и форумы я уже не читала, я уже все знала. Но. С 05 января я сбросила 10 кг. Их я сбросила быстро за 2 недели. И встала, я все знаю о "стоянии веса" меня он не волнует это уже максимальный для сброса в месяц, мне не нравится, что я ем. Начала есть, - получается прилично.. по маленьку, но часто. Все время что то жую. Паштеты, детское пюре, творожный сыр, смузи, протеиновые коктейли. Рассасываю все время чего то по небу, вроде мало и вроде калорий на норму дня не набираю, но постоянно чего то тяну в рот, напрягает. Я сейчас на больничном, может выйду на работу и заброшу это дело почавкивания. Сама себе желаю и обращаюсь к себе - в добрый путь, Ирка, я тебя люблю, ты сможешь все) брось только тянуть в рот не нужное, пожрушка ты моя)
Драстути, Я Ира и я бариатритик.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12022-02-06 13:38:26
Поделиться22022-02-06 14:09:11
Ирина, приветствую тебя, у меня такая же проблема 2 день, ощущение как будто бы хочу есть все время, всё что ем надоело. Всё таки стараюсь кушать по часам, каждые 2-3 часа по 60-70 грамм, делала операцию 21.12.21, так что еще нет 2 месяцев, на сегодняшний день мой сброс веса 13 кг со дня операции. На работе проще держаться, дома тяжелее, потому что готовлю семье отдельно и самой хочется все это поесть. Надеюсь прорвемся.
Поделиться42022-02-07 03:28:39
Привет! Добро пожаловать в нашу семью! С переправой!!
Первый месяц постоянно поджовывать это нормально, но надо выработавыть мало мальскую систему. Надо делать перерывы между приемом пищи 2 часа, потом увеличивать 2.5-3 часа, постепенно доводить до 4, если не комфортно, то можно остаться на 3 часах. Не у всех из за работы есть возможность так часто кушать, я например ем через 2-3 часа, но мне позволяет работа, потому надо себя приучить к комфортному режиму. Из описаного меню, кушаешь ты правильно. Скоро будешь переходить на более твердую птщу, будет повеселее и повкуснее. У нас есть рубрика с рецептами, посмотри там есть несколько интересных блюд, чтобы разнообразить свой рацион. Если что то сильно хочеться из общего стола, можно сделать с этого блендер или откусить маленький кусочек и разжевать в дым, это если уже не в моготу терпеть.
Сброс у тебя отличный, вес всегда уходит с перерывами, это нормально, могут быть и плюсы, это связано с месячными, сколько ты пила(мало или много), с запорами, или организму просто надо адаптироваться.
Поделиться52022-02-16 22:40:05
Так удивительно, ведь вроде при резекции отрезается грелин и не должно быть чувство голода.
Стала считать калории - не добираю. Кстати, стала пить протеин ..пополз вес вниз. Ну моя заметка на полях.
Поделиться62022-02-16 22:47:15
Не научилась еще отвечать конкретному человеку, подробнее форум изучу в ближайшее время, сейчас перешла на твердую пищу, и воооот..маленький объем чувствую сразу. Больше нормы не съешь. Спасибо за подсказку о питании и рецептах, изучу и почитаю с интересом)
Объемы уходят по маленьку, даже если стою в весе. Особенно у меня худеет лицо.
Поделиться82022-02-20 19:28:32
Не научилась еще отвечать конкретному человеку, подробнее форум изучу в ближайшее время, сейчас перешла на твердую пищу, и воооот..маленький объем чувствую сразу. Больше нормы не съешь. Спасибо за подсказку о питании и рецептах, изучу и почитаю с интересом)
Объемы уходят по маленьку, даже если стою в весе. Особенно у меня худеет лицо.
это всегда, чем тверже пища, тем она сытнее и меньше влазит. Но помни что это временный эфект! Желудок растянуть очень легко!
кстате объемы уходят именно когда вес стоит! Это у всех так!!