НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Моя новая жизнь (Светланка из Ярославля)

Моя новая жизнь (Светланка из Ярославля)

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Здравствуйте. Принимайте меня в свои ряды "бариатриков".  Хочу поделится и я своей историей.

С детства я не была толстячком, но и худощавостью не страдала. Обычная такая девочка, занималась спортом (подводное плавание и карате), гоняла с мальчишками в футбол, с девчонками прыгала на резиночке и в "классики". В общем жила обычной жизнью. Вышла замуж и как то незаметно стала набирать вес и к моим 27 годам я весила почти 100 кг. Долго не могла забеременеть (5 лет пытались) и вот оно долгожданное счастье. Во время беременности я очень сильно похудела и на родовой стол я пошла с весом 85 кг (с учетом того, что ребенок во мне). Роды были очень тяжелые (резус конфликт и ребенок выходил неправильно). Соответственно первый год о себе я не думала, а смысл моей жизни был направлен на сына. Неправильное питание, постоянные нервные срывы сделали свое дело и через  1,5 года  после родов я была "бомбочкой" с весом 140 кг. После этого на протяжении 10 лет я перепробовала кучу диет, но успехов это не приносило. И вот случайно в 2020 году в разговоре с коллегой я узнала про бариатрию. И с тех пор эта тема не давала мне спокойно жить. Я начала собирать информацию по этой теме. И хотелось и боялась. Эти два чувства боролись во мне больше года. Но чувство, что я "еще хочу пожить" перевесило.  В октябре 2021 года (с весом 153 кг) я записалась на прием к хирургу и началась моя подготовка к операции (выбор остановила на резекции желудка). После сдачи первых анализов вместе с эндокринологом было принято решение, что до операции пробуем снизить вес (три месяца я колола Виктозу).  В связи со спецификой моей работы (бухгалтер) дату операции назначили на начало февраля (чтоб отчетность смогла спокойно сдать годовую и еще не сдавать квартальную). И вот она долгожданная дата - 07.02.2022. На момент операции мой вес был 143,6 кг при росте 158 см.  Когда я шла на операционный стол, то меня переполняло какое то странное чувство (не страха, а наоборот счастья). Операция длилась 3,5 часа (врач объяснил, что затянулось из-за того, что огромная моя печень мешала). Первый день после операции - это было что-то (но это нормально, ведь мне отрезали огромный кусок желудка). Попробовала пить водичку, но она вызвала рвоту (кстати до сих пор, спустя почти 2 месяца, мой организм так и не воспринимает обычную воду). В первый месяц после операции я потеряла почти 14 кг (129,8кг). Потом вес встал и спустя 2 недели опять потихоньку стал снижаться. На сегодняшний день мой вес -124,4кг.
Но это ж только начало и двигаюсь к цели дальше

0

2

Пока не очень понимаю где на форуме найти информацию. Может кто подскажет? интересует вопрос про курение и вопрос как уменьшить обвислость кожи и шрамы обесцветить

0

3

Светланка из Ярика написал(а):

Пока не очень понимаю где на форуме найти информацию. Может кто подскажет? интересует вопрос про курение и вопрос как уменьшить обвислость кожи и шрамы обесцветить

Мне врач сказал, что после шунтирования курить вообще нельзя, вроде как при курении появляется риск язвы анастомоза (вроде правильно слово написала). Но я слышала, что многие как курили до операции так и продолжают.  Про резекцию не знаю, ничего сказать не могу.
У меня 6 шрамов осталось, 5 малюсеньких и 1 огромный см на 2. Мелкие как то сами собой затягиваются и мне кажется через годик точно будут незаметно, а вот с большим надо что-то делать, попробую контратубексом мазать.

0

4

Привет, Светлана! Добро пожаловать в нашу семью. Домой.
Спасибо что поделилась с нами своей историей.

.    кстати до сих пор, спустя почти 2 месяца, мой организм так и не воспринимает обычную воду).

К сожалению у многих с водой проблема. Пробуй разную температуру воды, кому то теплая идёт, кому то ледяная. На ночь настаивай порезанные фрукты, или огурцы, или мяту , или лимон. Пробуй разные вариации. Настоянная вода мягче и с приятным привкусом, и нам не страшна, как компот хоть и без сахара.

За курение отдельной темы вроде нет, многие после операции сами по себе бросили, стало противно не вкусно курить, я не курильщик, не подскажу.

За кожей по разному ухаживают, какой то чудесной панацеи ещё не нашли, в дневниках девчонки описывают кто что делает. При большом скидывание веса, все это как мертвом припарка- надо резать, при среднем сбросе веса кожа подтягивается частично. Кто делает массажи, обвертывания, крема всякие подтягивающий и тонизирующие кожу. Даже самый дешовенький кремчик это лучше чем ничего.

0

5

спасибо. Ну я примерно так и представляла про обвислость, что потом наверное придется опять копить и срезать лишнее.
Вот с куревом проблема. Я курильщик (и уже со стажем). После операции курить не бросила, но чувствую, что мне как то хреновенько после (отрыжка усиливается), а бросить как то не получается.

Елена Ди написал(а):

Привет, Светлана! Добро пожаловать в нашу семью. Домой.
Спасибо что поделилась с нами своей историей.

К сожалению у многих с водой проблема. Пробуй разную температуру воды, кому то теплая идёт, кому то ледяная. На ночь настаивай порезанные фрукты, или огурцы, или мяту , или лимон. Пробуй разные вариации. Настоянная вода мягче и с приятным привкусом, и нам не страшна, как компот хоть и без сахара.

За курение отдельной темы вроде нет, многие после операции сами по себе бросили, стало противно не вкусно курить, я не курильщик, не подскажу.

За кожей по разному ухаживают, какой то чудесной панацеи ещё не нашли, в дневниках девчонки описывают кто что делает. При большом скидывание веса, все это как мертвом припарка- надо резать, при среднем сбросе веса кожа подтягивается частично. Кто делает массажи, обвертывания, крема всякие подтягивающий и тонизирующие кожу. Даже самый дешовенький кремчик это лучше чем ничего.

0

6

Светланка из Ярика
Добро пожаловать и с Переправой!!!,🍓🌹
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t302822.gif

0

7

Сегодня ровно 2 месяца прошло с момента операции.
07.02.2022 -143,6 кг (день операции)
07.03.2022 -129,8кг (-13,8кг)
07.04.2022 -122,5кг (-7,3кг, от первоначального -21,1кг)

0

8

Ёжик Ашдодский написал(а):

Светланка из Ярика
Добро пожаловать и с Переправой!!!,🍓🌹

:blush:

0

9

Вау! Вот это сброс! Ты ещё там живая? Тебя ещё видно или ты уже в бледную тень превратилась?
Как ты себя чувствуешь? Что и сколько кушаешь?

0

10

Светланка из Ярика
Отличный результат. Мне до такого еще топить и топить)))

0

11

Елена Ди написал(а):

Вау! Вот это сброс! Ты ещё там живая? Тебя ещё видно или ты уже в бледную тень превратилась?
Как ты себя чувствуешь? Что и сколько кушаешь?

Самочувствие отличное. Вес то нормально уходит, а вот объемы не очень. Очень заметно по лицу, шее и плечам. Животик уменьшился (трусики в трубочку не сворачиваются  :blush: ).
Две недели ужасно тянуло в баню (хотя я ее не люблю), но тут прям дикое желание. И наконец то в пятницу выбралась. Блаженство: сауна с бассейном. Это просто трэш великолепный.

По поводу еды: утром кашку (50-70гр), в обед супчик (или паровую котлетку), а ужинать вот получается иногда (видимо желудок полный и уже не воспринимает еду). Единственное, что переживаю, то есть один момент: если желудок полный, то поглощаемая еда выходит через рот (рвота). В туалет то хожу конечно, но иногда вот рвота. Воду так и не воспринимаю. На работе пью чай (зеленый, красный), черный не могу. Также пью водичку с лимоном и медом. Иногда позволяю кофе с молочком (без сахара).

0

12

.  По поводу еды: утром кашку (50-70гр), в обед супчик (или паровую котлетку), а ужинать вот получается иногда

Что то я не поняла! 🤯
Ты хочешь сказать что кушаешь 2-3 раза в день по 50-70 гр??? Из которых иногда это белковая пища????

0

13

Елена Ди написал(а):

Что то я не поняла! 🤯
Ты хочешь сказать что кушаешь 2-3 раза в день по 50-70 гр??? Из которых иногда это белковая пища????

Да, получается так.

0

14

Бариатрики, может кто сталкивался с такой проблемой: чешется рука (зуд) на одной руке, прям сильный зуд, расчесываю до крови.  Раньше такого не было. Может мне чего то не хватает?

0

15

Да, получается так.

Тогда вопрос- что ты читала и поняла о бариатрии? 🤦🤦🤦🤦

0

16

Елена Ди написал(а):

Тогда вопрос- что ты читала и поняла о бариатрии? 🤦🤦🤦🤦

Лена, читала много. Только вот у меня отвращение к еде. Многие продукты я просто перестала воспринимать.  Если я пытаюсь разнообразить меню  - сразу рвотный рефлекс.

0

17

Лена, читала много. Только вот у меня отвращение к еде. Многие продукты я просто перестала воспринимать.  Если я пытаюсь разнообразить меню  - сразу рвотный рефлекс.

Светлана, тоже было такое отвращение, особенно вечером. Я порцию в 50гр делила на две части. 25гр куриной котлеты и 25 гр рыбы слабосоленой. И чередовала один кусочек мяса, потом кусочек рыбы. И так до победного конца. Еще заметила, что мясо и рыба утром не идут, но отлично идет творог с фруктами. Так что пробуйте различные продукты в разное время. Удачи!!! Всё обязательно получится  8-)

0

18

ЮлияШ написал(а):

Светлана, тоже было такое отвращение, особенно вечером.

а через какое время прошло? вот уже 3-й месяц, а так и не могу

ЮлияШ написал(а):

25гр куриной котлеты и 25 гр рыбы слабосоленой.

желудочек котлетку воспринимает, а вот рыбу только пока треску (сухую)

ЮлияШ написал(а):

Светлана, тоже было такое отвращение, особенно вечером. Я порцию в 50гр делила на две части. 25гр куриной котлеты и 25 гр рыбы слабосоленой. И чередовала один кусочек мяса, потом кусочек рыбы. И так до победного конца. Еще заметила, что мясо и рыба утром не идут, но отлично идет творог с фруктами. Так что пробуйте различные продукты в разное время. Удачи!!! Всё обязательно получится

творог вообще никак и ни в какое время не идет

0

19

а через какое время прошло? вот уже 3-й месяц, а так и не могу

В конце второго месяца началось и две недели продолжалось. Путем экспериментов с едой, я этот вопрос решила)) Кстати, у меня печень куриная хорошо идет. И в тушеном виде и в паштете.

0

20

Юля правильно написала, надо искать свою еду. У многих на какие то продукты отвращение, была у нас Чайка, если я не ошибаюсь, , она только рыбу могла кушать. И отрывалась на рыбе по полной. У меня бывает период, что полный холодильник еды, несколько мясных-рыбных блюд, а все до блевотины не лежит. Ищу то что может зайти, и все мы так после операции. Но оставлять организм голодным это не выход, и сдохший метаболизм это меньшее из зол. Люди доводили себя до такого состояния, что уже организм от истощения не мог усваивать даже внутривенный белок, начинались не обратимые изменения, вплоть до инвалидности, и есть несколько летальных исходов, это те что известны. А сколько не известны, кто бросает форумы или и не писал в них. Проштудируй форум вес.ру. там форуму больше 10 лет. Именно старые дневники  почитай.

0

21

Елена Ди написал(а):

Но оставлять организм голодным это не выход,

так я не голодная. Супчики то хорошо заходят. сегодня вот начала укропную водичку пить, надеюсь что то изменится

0

22

Света, ты хозяйка себе. Мы тебе обозначили риски, а ты уже сама думай.

0

23

так я не голодная. Супчики то хорошо заходят. сегодня вот начала укропную водичку пить, надеюсь что то изменится

Посоветую красную икру, красную соленую рыбку и кальмары.
Нам белок нужен.
Иначе и витамины не усвоятся и мышцы сгорят. И кожа обвиснет.

0

24

Mirabella написал(а):

Посоветую красную икру, красную соленую рыбку и кальмары.

икорку пробовала - понравилось. а вот рыбка как то не пошла. кальмары попробую

0

25

Алюша написал(а):

Мы тебе обозначили риски

блиннн, теперь буду переживать. а так радовалась, что не голодная и вес уходит  :canthearyou:

0

26

блиннн, теперь буду переживать. а так радовалась, что не голодная и вес уходит

Светлана, переживать точно не надо, нужно пробовать разные белковые продукты. Мне например надоели тушеные котлеты, поэтому я сейчас жарю их на сковороде без масла. Яйца вареные раньше не могла есть, но омлет, яйцо всмятку очень хорошо заходило. Белок нам необходим!

0

27

позади 3 месяца. Вот мои достижения:
07.05.2022 -113,6кг (-8,9кг, от первоначального -30кг)

по питанию: уже пью потихоньку водичку (рвотного рефлекса уже нет), очень хорошо заходят белковые коктейльчики (больше всего нравится со вкусом дыни).
Хочу похвастаться: 18 лет не сидела на велосипеде, теперь катаюсь (только после первого дня очень сильно болели ляшечки и задняя точка, но со временем прошло). Все майские праздники каталась. Непередаваемые ощущения

0

28

Светланка из Ярика
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

29

позади 3 месяца. Вот мои достижения:
07.05.2022 -113,6кг (-8,9кг, от первоначального -30кг)

по питанию: уже пью потихоньку водичку (рвотного рефлекса уже нет), очень хорошо заходят белковые коктейльчики (больше всего нравится со вкусом дыни).
Хочу похвастаться: 18 лет не сидела на велосипеде, теперь катаюсь (только после первого дня очень сильно болели ляшечки и задняя точка, но со временем прошло). Все майские праздники каталась. Непередаваемые ощущения

спасибооооо

0

30

Отвесы конечно шикарные, но учитывая, что ты себя не кормишь- больше обеспокоенность, чем радость.

Что и как сейчас кушаешь?
Анализы сдавала? Первый раз надо на 3 месяц после операции сдавать, и не только просто химию, а все витамины и микроэлементы и белок. Вот это будут показатели успеха. И именно тем,у кого проблемы с питанием, очень важно следить за своими анализами, чтобы не упустить ничего. Это очень важно!

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Моя новая жизнь (Светланка из Ярославля)