Здравствуйте. Принимайте меня в свои ряды "бариатриков". Хочу поделится и я своей историей.
С детства я не была толстячком, но и худощавостью не страдала. Обычная такая девочка, занималась спортом (подводное плавание и карате), гоняла с мальчишками в футбол, с девчонками прыгала на резиночке и в "классики". В общем жила обычной жизнью. Вышла замуж и как то незаметно стала набирать вес и к моим 27 годам я весила почти 100 кг. Долго не могла забеременеть (5 лет пытались) и вот оно долгожданное счастье. Во время беременности я очень сильно похудела и на родовой стол я пошла с весом 85 кг (с учетом того, что ребенок во мне). Роды были очень тяжелые (резус конфликт и ребенок выходил неправильно). Соответственно первый год о себе я не думала, а смысл моей жизни был направлен на сына. Неправильное питание, постоянные нервные срывы сделали свое дело и через 1,5 года после родов я была "бомбочкой" с весом 140 кг. После этого на протяжении 10 лет я перепробовала кучу диет, но успехов это не приносило. И вот случайно в 2020 году в разговоре с коллегой я узнала про бариатрию. И с тех пор эта тема не давала мне спокойно жить. Я начала собирать информацию по этой теме. И хотелось и боялась. Эти два чувства боролись во мне больше года. Но чувство, что я "еще хочу пожить" перевесило. В октябре 2021 года (с весом 153 кг) я записалась на прием к хирургу и началась моя подготовка к операции (выбор остановила на резекции желудка). После сдачи первых анализов вместе с эндокринологом было принято решение, что до операции пробуем снизить вес (три месяца я колола Виктозу). В связи со спецификой моей работы (бухгалтер) дату операции назначили на начало февраля (чтоб отчетность смогла спокойно сдать годовую и еще не сдавать квартальную). И вот она долгожданная дата - 07.02.2022. На момент операции мой вес был 143,6 кг при росте 158 см. Когда я шла на операционный стол, то меня переполняло какое то странное чувство (не страха, а наоборот счастья). Операция длилась 3,5 часа (врач объяснил, что затянулось из-за того, что огромная моя печень мешала). Первый день после операции - это было что-то (но это нормально, ведь мне отрезали огромный кусок желудка). Попробовала пить водичку, но она вызвала рвоту (кстати до сих пор, спустя почти 2 месяца, мой организм так и не воспринимает обычную воду). В первый месяц после операции я потеряла почти 14 кг (129,8кг). Потом вес встал и спустя 2 недели опять потихоньку стал снижаться. На сегодняшний день мой вес -124,4кг.
Но это ж только начало и двигаюсь к цели дальше