НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » АИТ, РПП и МГШ - Мне и самой интересно, что получится.....

АИТ, РПП и МГШ - Мне и самой интересно, что получится.....

Сообщений 31 страница 41 из 41

1

Всем привет! Спасибо за классный форум, нашла много полезной инфы.
Я пока, как говорится, на этом берегу, но ножки уже помочила))
Была сегодня на консультации в СМ-Клинике (Москва, м.ВДНХ, хирург Суртаев К.Е)
Исходные данные: вес 130 кг, рост 165, возраст 47, АИТ 20лет, гонартроз недавно, ожирение с рождения.
Консультация была бесплатная (акция до 30.06.22 https://centr-hirurgii.ru/action/aktsiy … operatsii/)
Впечатления о клинике: недалеко от метро, отдельное здание, 2 последних этажа-стационар и операционные. Много операторов в регистратуре, на 1 этаже кафешка и туалет. Народу достаточно много, но очередей или скопления людей не заметила, все достаточно нормально организовано.
Впечатления о хирурге: позадавал вопросы, внимательно выслушал, записал. Прощупал живот на кушетке на предмет грыж. Ответил на все вопросы понятным языком. В общем-доктор-душка))) и мне оооочень понравился.
Итоги: рекомендован СЛИВ. На шунтирование тоже нет никаких противопоказаний. Решать мне. Слив 240-250 т., шунтирование-на 50т дороже.+29т дооперац.обследование, которое надо надо сделать за 10 дней до предполагаемой операции.
Спрашивала о подготовке к операции-сказал, диет никаких не надо, если немного похудею-будет легче после операции восстановится.
Буду думать... Слив или шунтирование, остановится на этом хирурге или еще походить по консультациям? По ряду личных причин предполагаю переправится во второй половине августа, но, как говорится - хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах))) так что не загадываю)
Буду рада любым советам и отзывам! Как думаете-дорого или норм?

0

31

Ёжик Ашдодский написал(а):

Очень длинное, не поместится😜

Спасибо за оперативность!

Итак, после операции было, мягко говоря, не очень. В голове болталась только одна мысль: "ну нафига я это сделала?!!!!" Хорошо, что я читала форум и чат в телеге, и знала, что такое состояние почти у всех и очень ненадолго) Немного походила (1,5т шагов получилось всего), стараясь всячески отвлечься. Пить было страшно, очень) Ночью спалось плохо, несколько раз вставала, делала "цаплю". Вот эти несколько секунд с поднятой ногой и закрытыми глазами реально давали немного передышки. Считается, что это упражнение лечит от 1000 болезней)) Не знаю, но вестибулярку точно отлично тренирует!
На следующий день самочувствие стало гораздо лучше, уже можно было снять бинты и я пошла гулять. Медленно, аккуратно, но нагуляла 5т.шагов. Вечером добавила к воде немного морса, и жить стало еще веселей). Рвоты не было с момента операции кстати, ни разу.

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/599/t624235.jpg

0

32

Неделя жидкой и неделя пюреобразной еды пролетели практически незаметно, и вот случилось то, чего я уж никак не ожидала: организм перестал принимать протеин. Такая подлянка с его стороны! С коктейлями как то сразу не сложилось, а вот выпечка, пудинги , да просто творог с протеином -все прекрасно елось. А сейчас даже от экспоненты нехорошо. Решила пока полностью исключить, может, через неделю попробую.

0

33

Всё правильно, не нужно насиловать организм. Переодически пробуй, может пойдет когда-нибудь.

0

34

Ксюра написал(а):

Неделя жидкой и неделя пюреобразной еды пролетели практически незаметно, и вот случилось то, чего я уж никак не ожидала: организм перестал принимать протеин. Такая подлянка с его стороны! С коктейлями как то сразу не сложилось, а вот выпечка, пудинги , да просто творог с протеином -все прекрасно елось. А сейчас даже от экспоненты нехорошо. Решила пока полностью исключить, может, через неделю попробую.

Та же фигня, но спустя почти месяц, тошнит и все...перестала добавлять пока в еду и пить коктейль, хотя у меня без вкуса, но все равно не идет(( :mad: .

0

35

Поздравляю с переправой!
Хорошо что все позади!

Моя диетолог всегда была против протеиновых коктелей, я их практически не пила, так и стоят банки, я накупила столько что даже в выпечку не успела их использовать. Едой всего добираю, витамины пью естественно, хоть и не регулярно к сожалению .
Так что оставь пока, потом вернешься.

Что сейчас кушаешь? Как вес уходит?

0

36

Итак, результаты за месяц:
Вес - минус 12 кг
Объемы: талия -9см, бедра -8, грудь -10см.
Анализы сдала, все в пределах нормы, кроме железа и ТТГ.

С железом понятно - оперирующий хирург сказала пить по 2 таблетки вместо 1, а вот что делать с гормонами,  я в замешательстве. Дело в том, что после десятилетий ровного ТТГ (пью давно эутирокс/эльтироксин по 125) начались скачки - то 4, то 0,3 (верхняя и нижняя граница), то посередке. К эндокринологу в поликлинике я попала как раз после операции, она очень удивилась сделанной оп, и подробно о ней расспрашивала. По поводу скачков сказала, что чудит лаборатория при поликлинике (два анализа были в платной, 1 самый странный-в бесплатной). Сократила мне дозу -день 100, день 125. Так я пила месяц, а потом сдала анализы, и ТТГ оказался аж 7, т.е. щитовидка недополучает гормон. Испугалась, вернулась к прежней дозе. Через месяц посмотрю опять на анализы и буду платного искать эндокринолога.

0

37

Что касается питания и самочувствия. Внесу ложку дегтя в чудесных похудательных процесс.
Почти месяц у меня не вообще никаких неприятных ощущений. Вот совсем. Ни тошноты, ни рвоты, ни демпинга, ни изжоги. Ни-че-го. Что творится сейчас - это жесть какая то( Началось с неприятия протеина. Потом не пошла свинина. Затем -обычная вода. Блин-блинский! Никогда не понимала людей, которые не пьют простую воду - это же классно, вкусно и утоляет жажду. Все, теперь не могу( Мне она кажется "сырой" - ну как будто из лужи набрали, и не лезет и желудок начинает болеть после глотка. Привыкаю пить с лимоном, чуть подслащеную, соки (томатный в основном), на сбитень подсела. Очень надеюсь, что не навсегда это(
С едой тоже все очень непросто. Чувство голода есть, а поесть или ничего не хочется, или то, что хочется гарантированно встанет комом (например лепешка с сыром, даже крошечный кусочек). За столом неудобно себя чувствую - может отрыжка начаться или жутко громкое бурление. Демпинг как рулетка - вчера было норм, сегодня только ложку съела, и плохо. Немного спасает ситуацию рыба, творог и детское питание. Проблема еще в том, что меня не рвет почти никогда (пару раз может, за всю жизнь было)-такая особенность организма. И вместо облегчения сплошная мука.
Подытоживая, кажется,  я платно просто поменяла одну проблему на другую... Но я все равно ни капельки не жалею!! ))

0

38

Ксюра
С Первомесяцем новой жизни! Мои поздравушки! 🌹🍓🎉

0

39

Ксюш, погоди расстраиваться. Я сейчас воду могу пить только отстоянную, с вечера наливаю в бутылку, утром могу пить. Только комнатной температуры. Сразу свежую - ни за что! Такие метаморфозы.

С едой: ешь пока то, что хорошо идёт, не экспериментируй. Пусть все успокоится. Протеин разводи водой сильно, чтобы почти не было вкуса, я так пила. Просто мутную воду. Мне норм заходил таким образом, и только на воде, никаких кефиров, молока и прочего.

0

40

Ёжик Ашдодский написал(а):

Ксюра
С Первомесяцем новой жизни! Мои поздравушки! 🌹🍓🎉

Спасибо!))

Алюша написал(а):

Ксюш, погоди расстраиваться. Я сейчас воду могу пить только отстоянную, с вечера наливаю в бутылку, утром могу пить. Только комнатной температуры. Сразу свежую - ни за что! Такие метаморфозы.
С едой: ешь пока то, что хорошо идёт, не экспериментируй. Пусть все успокоится. Протеин разводи водой сильно, чтобы почти не было вкуса, я так пила. Просто мутную воду. Мне норм заходил таким образом, и только на воде, никаких кефиров, молока и прочего.

Да? Я тоже так попробую! Сама бы не догадалась, спасибо!

0

41

С едой тоже все очень непросто. Чувство голода есть, а поесть или ничего не хочется, или то, что хочется гарантированно встанет комом (например лепешка с сыром, даже крошечный кусочек).

Абсолютно нормальная реакция желудка. Свинина жирная и тяжелая пища, и нам она не подходит. Лепешка пресное тесто, которое мало кто может переварить. Это не твоя еда, или как минимум не твоя в этот период.

За столом неудобно себя чувствую - может отрыжка начаться или жутко громкое бурление.

Это говорит о том, что ты питаешься не правильно, кушаешь не то что твой желудок в состоянии переварить. У тебя брожение, что приводит к повышенному газообразованию   Если ты не наладишь питание то все выльется в смачный гастрит, со всеми последующими последствиями.

Напиши по часам что кушаешь и количество тоже. Раз ты знаешь что не раздражает желудок, сейчас ты должна кушать только это . Скорее всего у тебя уже начался гастрит. Ты пьешь омез или что там у вас от повышеной кислотности? Всю тяжелую, жирную, пряную, кислую и раздражающую желудок пищу исключить под корень.

За воду, надо искать свои пути. Завари ромашку, она и желудок подлечит, и жидкость дополнительная. Укропный чай поможет погасить газы. Поиграйся с концентрацией трав, выбери комфортно вкусную.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » АИТ, РПП и МГШ - Мне и самой интересно, что получится.....