Всем привет! Меня зовут Ксения, мне 29 лет и 29 марта 2022 года я сделала резекцию желудка. Операция была проведена бесплатно (в Италии), прошло все, на мой взгляд, замечательно, кроме парочки моментов, о которых далее. Начинала я с веса в 117 кг при росте 172 см, на последнем вывешивании 5 июля вес был 90.5. Жду 19 июля, чтобы снова взвеситься К сожалению, после операции у меня развился сначала рефлюкс, а потом, на его фоне, эзофагит второй степени. Тк врачи долго не назначали гастроскопию, а делали другие всевозможные исследования, диагноз был мне поставлен уже когда я заполучила серьезное обезвоживание и пришлось лечь в больницу, где меня за 8 дней поставили на ноги. С тех пор я принимаю гастропротектор (Омепразол) 30 мг 2 раза в день, а после выписки из больницы ещё принимала прокинетик и Гавискон, но их уже отменили Рефлюкса с момента госпитализации я больше не испытывала, и никаких неприятных симптомов, связанных с эзофагитом тоже. Перешла я на твёрдую пищу только неделю назад, и для меня пока все очень в новинку! Не совсем понимаю пока, в каком формате вести этот дневник, но надеюсь для первого поста я дала всю общую информацию. Буду рада пообщаться с форумчанами, и особенно интересно с теми кто делал операцию примерно в тот же период времени
My new life 29.03
Сообщений 1 страница 30 из 134
Поделиться22022-07-12 23:32:52
Хотелось бы ещё сказать пару слов о том, как я ‘дошла до жизни такой’ На самом деле я всегда любила поесть от души, но примерно лет в 10-11, когда я начала поправляться и родители забили тревогу, меня впервые начали таскать по врачам и сажать на диеты. В тот же период у меня впервые начало проявляться компульсивное переедание, которое, к сожалению, осталось со мной на всю жизнь (эпизодов КП не было с момента операции и это самый долгий срок за всю мою жизнь). Пока я жила с родителями и у них был контроль над моей едой, я весила в среднем 70-73 кг и носила 44-46 размер одежды (но постоянно хотела похудеть, конечно же). Как только я переехала одна в другую страну, мое компульсивное переедание на фоне стресса достигло своего пика, и много лет я потребляла в среднем по 5000-6000 калорий в день. Каждый год (перед летом, хехе) я исправно садилась на жесткие диеты и начинала заниматься спортом, скидывала 20-30 кг, но потом, конечно, набирала с привесом. Самый большой вес был 125 кг весной 2021 года. До сих пор считаю, что решение о бариатрии спасло мою жизнь и здоровье, потому что я правда очень плохо себя чувствовала. Сейчас же, несмотря на маленький калораж, во мне очень много энергии и сил, чему я безгранично рада ) Я бы хотела сначала вернуться в вес около 70 кг, но вес моей мечты, почему-то, 58 надеюсь, что у меня все получится )
Поделиться42022-07-13 08:07:47
Привет! Расскажи пожалуйста, что происходит при похудении с твоей кожей? Очень боюсь обвисания сильного
Поделиться52022-07-13 08:15:45
Привет, Ксения! Добро пожаловать на огонек! Из твоего поста я поняла, что ты взвешиваешься раз в месяц? Вот это сила воли…
Я не поняла, почему именно после оп у тебя развился рефлюкс и эзофагит? Что могло так быстро его спровоцировать? До оп грыжи не было?
Дневник ты можешь вести, как тебе удобно. Многие пишут его, как хронику событий, многие задают вопросы и т.д..
Поделиться62022-07-14 12:58:57
Привет! Добро пожаловать на форум!
После слива часто бывает рефлюкс, но и шунт тоже не минует эта участь. Ксожалению это частое осложнение у бариатриков. Надо постоянно держать руку на пульсе.
Поражаюсь как ты выдерживаешь взвешиваться раз в месяц! У меня такой силы воли нет! Я если забыла взвеситься, весь день как иголках, пока до весов не доберусь.
Поделиться72022-07-15 13:58:30
Casey1993
Добро Пожаловать! С Переправой! Удачи! 🍓🌹
спасибо большое!
Поделиться82022-07-15 14:03:52
Привет, Ксения! Добро пожаловать на огонек! Из твоего поста я поняла, что ты взвешиваешься раз в месяц? Вот это сила воли…
Я не поняла, почему именно после оп у тебя развился рефлюкс и эзофагит? Что могло так быстро его спровоцировать? До оп грыжи не было?
Дневник ты можешь вести, как тебе удобно. Многие пишут его, как хронику событий, многие задают вопросы и т.д..
Привет! Спасибо! Нет-нет, не раз в месяц (хотя это было бы идеально)), стараюсь раз в 2 недели, как советует мой хирург... Были моменты, когда я взвешивалась каждый день, и это было морально очень тяжело, если был привес даже 100 грамм(
Не знаю, чисто ли вина оп в том, что был рефлюкс, но до этого его никогда не было, а грыжа была маленькая и ее поправили во время операции. Мне кажется, там просто все как-то неудачно сложилось в первый месяц, плюс еще я постоянно добавляла лимон в воду, потому что не могла пить обычную, и забывала периодически пить гастропротектор (огромная ошибка). И все это привело к эзофагиту.. Рефлюкс исчез так же внезапно, как и появился, и, надеюсь, уже не вернется!
Поделиться92022-07-15 14:08:48
Привет! Добро пожаловать на форум!
После слива часто бывает рефлюкс, но и шунт тоже не минует эта участь. Ксожалению это частое осложнение у бариатриков. Надо постоянно держать руку на пульсе.
Поражаюсь как ты выдерживаешь взвешиваться раз в месяц! У меня такой силы воли нет! Я если забыла взвеситься, весь день как иголках, пока до весов не доберусь.
Привет, спасибо!)
Да, я знала и перед оп, что у многих развивается рефлюкс, но надеялась, что пронесет) Тем не менее, после где-то двух месяцев он ушел и пока больше не возвращался, вот сейчас начала принимать Омепразол 1 раз в день, надеюсь, он не вернется из-за этого
Я взвешиваюсь раз в 2 недели)) Месяц не выдерживаю( Не буду врать, я попросила моего МЧ спрятать от меня весы, иначе я буду постоянно компульсивно взвешиваться ))
Поделиться102022-07-15 17:33:07
А зачем ты нервничаешь, видя привес в 100 г? Сегодня +100, завтра минус 300. Такая синусоида норм.
А вот Омез как Отче наш надо лопать после оп, утром и вечером натощак (!!!).
Дай Бог, чтобы все нормализовалось.
Поделиться112022-07-15 20:03:54
А зачем ты нервничаешь, видя привес в 100 г? Сегодня +100, завтра минус 300. Такая синусоида норм.
А вот Омез как Отче наш надо лопать после оп, утром и вечером натощак (!!!).
Дай Бог, чтобы все нормализовалось.
да я головой понимаю, что привесы - это норма, но меня очень раздражает это, я, разумеется, хотела бы видеть отвес каждый день поэтому решила просто взвешиваться реже. я принимаю Лансопразол, это вроде то же самое, что Омез, но врач мне еще 2 недели назад сказал урезать дозу и не принимать вечером, но мне было страшно и я все равно принимала) вчера был первый день только с одним приемом, посмотрю, как будет продолжаться, если что верну второй прием
Поделиться122022-07-15 23:02:30
Мне после оп 1.5 месяца врач рекомендовал пить утром и вечером. Неужели рекомендации разнятся? Хотя чему я удивляюсь: по еде вообще все разное советуют, по приёму витаминов тоже. Мне только через месяц было разрешено пить их, а пока все спокойно заживало на Омезе.
Поделиться132022-07-16 11:40:20
Мне после оп 1.5 месяца врач рекомендовал пить утром и вечером. Неужели рекомендации разнятся? Хотя чему я удивляюсь: по еде вообще все разное советуют, по приёму витаминов тоже. Мне только через месяц было разрешено пить их, а пока все спокойно заживало на Омезе.
Ну я считай 3,5 месяца принимала утром и вечером, только сейчас начала пить по утрам один раз У меня Лансопразол, я была уверена, что это одно и то же с омезом, но может нет? А рекомендации хирургов меня иногда поражают! Я состою в группе на фейсбуке тех кто делал слив в Италии, так там кому-то врачи прописывают пить газированную воду, если нравится и обычная не заходит… я в шоке была
Поделиться142022-07-19 13:04:19
УРА! Прошло две недели с последнего взвешивания, и сегодня на весах 88.2 отвес с момента прошлого взвешивания составил -2.3 кг, чему я очень рада! А главное, что я теперь официально без диагноза ожирение, а просто с лишним весом (считаю по ИМТ). Я счастлива
Поделиться152022-07-19 14:32:27
Casey1993
Мои поздравушки! 🌹🍓😀
Поделиться162022-08-02 12:18:42
Casey1993
Мои поздравушки! 🌹🍓😀
ой, только увидела комментарий - спасибо большое, Ёжик!
Поделиться172022-08-02 12:26:32
Небольшой, но важный для меня апдейт - вчера был первый раз со дня операции, когда я пошла в ресторан/кафе. Остановила свой выбор на салате с морскими гадами под бальзамическим уксусом, ну очень вкусно! Рукколу не ела (пока не пробовала салатные листья, боюсь)). Обидно было оставлять почти полную тарелку, съела грамм 60 наверное в общем. Попросила за мной доесть, не оставлять же))
Сегодня я 85.9 получается, за месяц я сбросила около 5 кг, как мне и говорили хирурги (мне обещали ежемесячный сброс веса в 4-5 кг за месяц). И никакой гипотиреоз мне не помеха
Поделиться182022-08-02 12:32:33
Отличный результат
Эх, тоже что ли в выходные морских жителей употребить выглядит аппетитно
Поделиться192022-08-02 14:14:31
Небольшой, но важный для меня апдейт - вчера был первый раз со дня операции, когда я пошла в ресторан/кафе. Остановила свой выбор на салате с морскими гадами под бальзамическим уксусом, ну очень вкусно! Рукколу не ела (пока не пробовала салатные листья, боюсь)). Обидно было оставлять почти полную тарелку, съела грамм 60 наверное в общем. Попросила за мной доесть, не оставлять же))
Сегодня я 85.9 получается, за месяц я сбросила около 5 кг, как мне и говорили хирурги (мне обещали ежемесячный сброс веса в 4-5 кг за месяц). И никакой гипотиреоз мне не помеха
У меня второй месяц после операции идёт, любая зеленушка заходит на ура (в минимальных количествах), кроме кинзы и базилика, я их не люблю, это ж клетчатка растительная, для кишечника полезна.
Поделиться202022-08-31 02:53:20
Поздравляю! Отличный сброс! Молодец! Так держать!
А в ресторане у вас с собой не дают еду? Я все что не доедаю забираю с собой если вкусно и много мяса /рыбы осталось.
Поделиться212022-09-01 15:15:07
Поздравляю! Отличный сброс! Молодец! Так держать!
А в ресторане у вас с собой не дают еду? Я все что не доедаю забираю с собой если вкусно и много мяса /рыбы осталось.
спасибо большое! я уверена, что дают, но почему-то мне это даже в голову не пришло, а ведь отличная идея!
Отличный результат
Эх, тоже что ли в выходные морских жителей употребить выглядит аппетитно
спасибо большое! я после операции стала фанатом морских гадов
У меня второй месяц после операции идёт, любая зеленушка заходит на ура (в минимальных количествах), кроме кинзы и базилика, я их не люблю, это ж клетчатка растительная, для кишечника полезна.
я вот начала только недавно есть салаты, и заходит на ура! слава богу))
Поделиться222022-09-01 15:21:23
Итак, 29 августа было ровно 5 месяцев после моей операции. Вес на сегодня - 79.8, а это значит почти 40 сброшенных килограмм. Осталось совсем немного до нормального ИМТ, но много до моей персональной цели Чувствую себя как никогда хорошо, но мой мозг, видимо, не успевает адаптироваться к быстрым изменениям и бОльшую часть времени я вижу себя такой же, как раньше, хотя я ношу уже вещи со своих "нормальных" времен. Например, платье, в котором я на фотокарточках ниже, я носила в 2014-2015, когда у меня был нормальный ИМТ, и я перестала в него влезать в 2016, наверно. Но мне все равно кажется, что это какая-то магия, обман, и наутро я опять проснусь почти в 120 кг. В конце месяца пойду на контрольные приемы у своей команды врачей, и поговорю об этом со своим психологом (а ведь он меня предупреждал!! ). На фотках ДО - утро операции, 117+ кг, на фотках В ПРОЦЕССЕ 79.8
Поделиться232022-09-01 15:43:48
Прекрасно выглядишь!
Поделиться242022-09-01 16:27:47
Casey1993
Потрясающие изменения!
Поделиться252022-09-01 23:58:24
Прекрасно выглядишь!
Casey1993
Потрясающие изменения!
спасибо огромное, девушки!
Поделиться262022-09-02 07:34:13
Ксения, вот это дааа Красотка!! я бы ни за что не дала 79,8кг. Отлично выглядишь!
Поделиться272022-09-02 10:18:25
Ксения, вот это дааа Красотка!! я бы ни за что не дала 79,8кг. Отлично выглядишь!
спасибо большое! мне кажется, это потому что я 172 см ростом, поэтому смотрится не так плохо)
Поделиться282022-09-02 11:19:30
Casey1993
Мои поздравушки! 🍓🌹🎊🎉😀
Поделиться292022-09-02 12:10:16
Casey1993
Мои поздравушки! 🍓🌹🎊🎉😀
спасибо большое! ☺️🥳
Поделиться302022-09-02 13:29:29
Ну ничего себе изменения!!!! Как будто взяла и сдулась.
Эх, как же я жду этого...