НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

My new life 29.03

Сообщений 31 страница 60 из 134

31

Хочу тебя огорчить, но платишко тебе уже велико! Надо размерчик поменьше!  :D

Шикарно выглядишь!! Такая девочка припевочка стала! Умничка!! Поздравляю с 70-тыми!! Ура!!! Каждая взятая новая "высота" очень мотивирует! Молодчина!!

Что и как кушаешь? Что по анализам?

0

32

Мара написал(а):

Ну ничего себе изменения!!!! Как будто взяла и сдулась.
Эх, как же я жду этого...

очень точное описание, кстати! но это прям совсем недавно произошло, еще 10 кг назад я была надутая как рыба-шар  :D а сколько у тебя прошло после ОП (можно на ты?)?

0

33

Елена Ди написал(а):

Хочу тебя огорчить, но платишко тебе уже велико! Надо размерчик поменьше!  

Шикарно выглядишь!! Такая девочка припевочка стала! Умничка!! Поздравляю с 70-тыми!! Ура!!! Каждая взятая новая "высота" очень мотивирует! Молодчина!!

Что и как кушаешь? Что по анализам?

ой-ой, большое спасибо, так приятно!  :blush:

7-ку я не видела на весах лет 6, для меня до сих пор шок, не привыкну никак))

уфф, в плане питания мне кажется я "плохой" бариатрик, ем 3 раза в день в основном, иногда получается 4 (в моей программе написано что надо есть 5 раз в день). Порция примерно 100 грамм. Следую схеме моего диетолога - 4 раза в неделю рыба и морепродукты, 3 раза в неделю белое или красное мясо, 3 раза в неделю яйца.. по утрам всегда ем творог с парой ложек сметаны, или протеиновый пудинг, если охота сладкого) стараюсь есть овощные салаты каждый день, но не всегда выходит.. норму воды в основном не могу выпить (хотя в первые месяцы после ОП мне не доставляло это никаких проблем, пила 2-2.5 литра!). моя команда врачей наотрез отказалась давать мне норму калорий, сказали типа ешь по схеме и не выноси мозг, но я считаю все равно калории, их прям че-то ОЧЕНЬ мало выходит, надо на следующем приеме поговорить еще раз с врачами об этом..

а анализы отличные, кроме низковатого белка и витамина Д3 (но я пью ампулы 100000 ед и. вроде выправляется)  :love:

0

34

Какой калораж выходит?
По описанию меню хорошее, тебе бы добавить больше приемов пищи и будет отлично.
Если сильно мало калорий, то будут проблемы в будущем, во всех дневниках низкий калораж в первый год приводил к большим откатам и замедлению метаболизма потом. Будь осторожна. Калораж можно увеличить за счет хороших жиров, авокадо, жирная рыба (как красная),  орехи, сыры, хумус(если он есть у вас), тхина.
Только вводить их постепенно и не все одновременно. Введи перекусы, если нет времени кушать. Пеки чизкейки, но не с сахаром, тут и белок, и легкость. В рубрике рецептов есть пару идей и мясных и рыбных пирогов, их можно делать порционные, или как мафины,  чтобы удобно было с собой брать. Или в духовке запеч котлетки, их тоже удобно брать с собой и кушать удобно даже на ходу.

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t326855.jpg

Я порционные делаю в таких формочках, у меня осталась начинка обжареные грибы с яйцом, я их запекла без теста, чисто белковый перекус. На фото поставила кружку, чтобы было видно какая маленькая форма, как раз на один прием пищи, очень удобно. Если что то рыхлое, то беру с формой на работу, но в основном выходит как пирожок.

0

35

Елена Ди написал(а):

Какой калораж выходит?
По описанию меню хорошее, тебе бы добавить больше приемов пищи и будет отлично.
Если сильно мало калорий, то будут проблемы в будущем, во всех дневниках низкий калораж в первый год приводил к большим откатам и замедлению метаболизма потом. Будь осторожна. Калораж можно увеличить за счет хороших жиров, авокадо, жирная рыба (как красная),  орехи, сыры, хумус(если он есть у вас), тхина.
Только вводить их постепенно и не все одновременно. Введи перекусы, если нет времени кушать. Пеки чизкейки, но не с сахаром, тут и белок, и легкость. В рубрике рецептов есть пару идей и мясных и рыбных пирогов, их можно делать порционные, или как мафины,  чтобы удобно было с собой брать. Или в духовке запеч котлетки, их тоже удобно брать с собой и кушать удобно даже на ходу.

Я порционные делаю в таких формочках, у меня осталась начинка обжареные грибы с яйцом, я их запекла без теста, чисто белковый перекус. На фото поставила кружку, чтобы было видно какая маленькая форма, как раз на один прием пищи, очень удобно. Если что то рыхлое, то беру с формой на работу, но в основном выходит как пирожок.

уфф, выходит примерно 500-600 калорий, это очень мало, мне кажется(

накупила вчера продуктов с полезными жирами и начала делать 4 приема пищи в день, надеюсь скоро поднять до 5 и было бы вообще отлично))

спасибо большое, пойду изучать рецепты! :love:

0

36

Итак, ура, товарищи, сегодня я 79.2! Мелочь, а приятно, как говорится  :cool:

Сегодня у меня победа, не относящаяся к цифре на весах (non-scale victory), я решилась попросить моего жениха сделать фотки себя. Для меня это страх и ужас, я НИКОГДА не позволяю кому-то себя фотографировать (начиная лет с 9). Не столько из-за фигуры, сколько из-за лица, мне оно категорически не нравится, личные заморочки  :confused: Чтоб вы понимали масштаб моей паранойи, фотки, которые мой жених делал раз в месяц после операции и перед, я отказывалась смотреть месяца 4.. Настолько боялась взглянуть правде в лицо). Но вышло вроде даже не совсем ужасно! Могло быть и хуже  :D

И еще одна ОГРОМНАЯ non-scale victory - я купила джинсы в ОБЫЧНОМ магазине, не для плюс-сайз! Они мне казались такими крошечными, не знаю, зачем взяла померить, я уверена была, что никогда в них не влезу. Возможно, это был акт мазохизма  :crazy:  Они сели идеально, я так радовалась, что чуть не расплакалась)

Сделала коллаж - фото через месяц после операции (вес 103 кг, но я тут, по-моему, еще более огромной выгляжу, чем на фотках в день операции..) и сегодня. Один из тех редких моментов, когда я очень собой довольна)

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/618/t754987.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/618/t282183.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/618/t235319.jpg

0

37

выходит примерно 500-600 калорий, это очень мало, мне кажется(

Это преступно низкий калораж!!! Нужно хотябы 1000!!!

Итак, ура, товарищи, сегодня я 79.2! Мелочь, а приятно, как говорится  :cool:

Вау!! Поздравляю!!!! Молодчина!!! ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥🥳🥳🥳🥳

я купила джинсы в ОБЫЧНОМ магазине, не для плюс-сайз! Они мне казались такими крошечными, не знаю, зачем взяла померить, я уверена была, что никогда в них не влезу

О! А это самая приятная сторона нашего похудения!! Только старайся сейчас много не покупать, ты еще активно худеешь, через месяц два придется выкинуть, будешь выпадать.

сегодня. Один из тех редких моментов, когда я очень собой довольна)

Просто шикарно выглядишь! Загляденье! По ыото как будто ты меньше 60кг! И на фото до ты не выглядишь огромной!

0

38

Casey1993 написал(а):

Итак, ура, товарищи, сегодня я 79.2! Мелочь, а приятно, как говорится 

Выглядите не на 79, а на 59! У меня вес встал на 77кг, но на вид я раза в 2 больше...

0

39

Casey1993
Мои поздравушки! 🌹🍓😀

0

40

Елена Ди написал(а):

Это преступно низкий калораж!!! Нужно хотябы 1000!!!

Вау!! Поздравляю!!!! Молодчина!!! ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥🥳🥳🥳🥳

О! А это самая приятная сторона нашего похудения!! Только старайся сейчас много не покупать, ты еще активно худеешь, через месяц два придется выкинуть, будешь выпадать.

Просто шикарно выглядишь! Загляденье! По ыото как будто ты меньше 60кг! И на фото до ты не выглядишь огромной!

даа, про калораж я догадывалась что он оочень низкий, вот пытаюсь всеми правдами и неправдами повысить :blush:

я вообще зареклась что-то покупать! купила только одни джинсы, месяца два прохожу и то отлично будет, из остальных выпадаю вообще(( только деньги зря выкинула  :confused:

спасибо большое, очень приятно, что выгляжу меньше своих кг! сегодня уже 78.9  :love:

0

41

Ёжик Ашдодский написал(а):

Casey1993
Мои поздравушки! 🌹🍓😀

спасибо огромное!! :love:

0

42

Знаешь, на своём пятилетнем сроке я повидала на форумах всякое. Поэтому в очередной раз предупреждаю: низкий калораж в дальнейшем ведёт к неизбежному возврату веса.

Те, кто оголтело худел в первые полгода, буквально через год не  могли справиться с прибытием обратно килограммов. Не все, конечно. Те, кто в жизни был худым, а потом внезапно поправился и пробыл в толстом тебе недолго, имеют хороший шанс остаться стройным. Но больше других. Таких историй предостаточно на Вес.ру.

Так что самое время сейчас начать нормально питаться. Хочу/не хочу - вопрос риторический.

0

43

Алюша написал(а):

Знаешь, на своём пятилетнем сроке я повидала на форумах всякое. Поэтому в очередной раз предупреждаю: низкий калораж в дальнейшем ведёт к неизбежному возврату веса.

Те, кто оголтело худел в первые полгода, буквально через год не  могли справиться с прибытием обратно килограммов. Не все, конечно. Те, кто в жизни был худым, а потом внезапно поправился и пробыл в толстом тебе недолго, есть хороший шанс остаться стройным. Но больше других. Таких историй предостаточно на Вес.ру.

Так что самое время сейчас начать нормально питаться. Хочу/не хочу - вопрос риторический.

Согласна полностью, считаю что очень вовремя подняла свой калораж, не успела убить обменку. А так, если подумать, то не смогла бы вечно жить на 1000 калорий. Однозначно был бы срыв. А сейчас очень комфортно на 1500-1600 поддерживать вес.

0

44

Алюша написал(а):

Те, кто оголтело худел в первые полгода, буквально через год не  могли справиться с прибытием обратно килограммов. Не все, конечно. Те, кто в жизни был худым, а потом внезапно поправился и пробыл в толстом тебе недолго, имеют хороший шанс остаться стройным. Но больше других. Таких историй предостаточно на Вес.ру.

абсолютно согласна, и знаю, к чему может привести убитый голоданием метаболизм. так что исправляюсь  :blush: уже начала есть больше полезных жиров и медленных углеводов. Так что, раз я не могу есть чаще, буду выбирать еду покалорийнее. На Ваш взгляд, какой калораж более уместен на первых месяцах? У меня шестой сейчас идет

0

45

ЮлияШ написал(а):

Согласна полностью, считаю что очень вовремя подняла свой калораж, не успела убить обменку. А так, если подумать, то не смогла бы вечно жить на 1000 калорий. Однозначно был бы срыв. А сейчас очень комфортно на 1500-1600 поддерживать вес.

ЮлияШ написал(а):

Я Ваш дневник прочитала от и до, узнаю в нем себя отчасти) я очень рада, что у Вас получилось выйти на приемлемый калораж! И я к этому сейчас буду стремиться )

0

46

1000-1200 хотябы. До года 800 скрипя зубами еще ладно, но больше  пол года надо хотябы 1200. Делай белковую выпечку без сахара, и ешь в промежутках, или протеиновые батончики. Я сейчас делаю себе ватрушки, тесто с творожных кусминовых булочек что у нас форуме, сверху творог, или обжариваю грибы и в них горячие яйцо сырое, чтобы оно немного схватилось и не вытекало и в духовку, делаю их не большими, они у меня 60-70гр где то и как перекус, с собой удобно брать, сложный углевод и туча белка и в тесте и в начинке. Нет спельтовой муки бери обычную цельнозерновую, творог все равно в тесте будет. Их и холодные и горячие ем.
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t885211.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t933656.jpg

0

47

Изучила продукты богатые белком и сейчас добираю и белки и каллораж утренним бутером с красной икрой.

Отредактировано Ксюндель (2022-09-08 07:00:34)

0

48

Ксюндель написал(а):

Изучила продукты богатые белком и сейчас добираю и белки и каллораж утренним бутером с красной икрой.

Отредактировано Ксюндель (Сегодня 09:00:34)

У меня печаль, воротит от любимой красной икры, пахнет тухлятиной для меня

0

49

Можно ту же полбяную булочку намазать арахисовой пастой. Калорий море + вкусно.

Идею с начинкой булочек утащила, буду разнообразить меню :cool: Лена, спасибо что делишься идеями.

0

50

Елена Ди написал(а):

1000-1200 хотябы. До года 800 скрипя зубами еще ладно, но больше  пол года надо хотябы 1200. Делай белковую выпечку без сахара, и ешь в промежутках, или протеиновые батончики. Я сейчас делаю себе ватрушки, тесто с творожных кусминовых булочек что у нас форуме, сверху творог, или обжариваю грибы и в них горячие яйцо сырое, чтобы оно немного схватилось и не вытекало и в духовку, делаю их не большими, они у меня 60-70гр где то и как перекус, с собой удобно брать, сложный углевод и туча белка и в тесте и в начинке. Нет спельтовой муки бери обычную цельнозерновую, творог все равно в тесте будет. Их и холодные и горячие ем.

спасибо большое! выпечка выглядит безумно вкусно :love:

Ксюндель написал(а):

Отредактировано Ксюндель (Сегодня 06:00:34)

О, а ведь это отличная идея! Как раз привезла с собой вкуснейшую икру из России) Буду подъедать!  :cool:

Лерочка припевочка написал(а):

У меня печаль, воротит от любимой красной икры, пахнет тухлятиной для меня

блин, я сегодня буду пробовать, надеюсь что моя любовь к ней не изменилась  o.O

ЮлияШ написал(а):

Можно ту же полбяную булочку намазать арахисовой пастой. Калорий море + вкусно.

Идею с начинкой булочек утащила, буду разнообразить меню  Лена, спасибо что делишься идеями.

тоже супер-идея, спасибо!)

0

51

Всем привет!

Итак, последние дни я потихоньку набираю наедаемую калорийность. Вчера схомячила четыре гречневых хлебца с авокадо и сыром, чувствовала невероятную вину  %-)  Посколько калорийность я добавляю потихоньку, и смотрю динамику, пока что я доходила только до 700 калорий. И сегодня вес 77,8! А это значит, ровно -40 кг после операции  :love: Я в приятном шоке, если честно.

Спасибо всем за ваши советы и ваше небезразличие, очень приятно иметь такое уютное и поддерживающее сообщество  :blush:

Калорийность, разумеется, буду поднимать и дальше) Следующий шаг - 800 калорий  :glasses:

0

52

Умница! Рацион у тебя отличный и фигурка уже супер, а калории дело наживное   :)

0

53

Умничка! Дерзай!

0

54

ЮлияШ написал(а):

Умница! Рацион у тебя отличный и фигурка уже супер, а калории дело наживное

спасибо большущее  :love:

Елена Ди написал(а):

Умничка! Дерзай!

спасибо за советы и поддержку! :blush:

0

55

Всем привет!

Сегодня бегала в магазин за новым тренчем, мне очень повезло, и мой любимый тренч есть в этом магазине каждый год  :flag: У меня был размер XL (это когда я уже похудела после операции), сегодня взяла себе М-ку  :love: Ну и еще по мелочи не удержалась и купила себе одежду, все достаточно дешевое, поэтому будет не так жалко, месяца два успею поносить и хорошо)

Это так странно - проходить мимо плюс-сайз секции и осознавать, что она тебе больше не нужна... И брать крохотные вещи, которые раньше бы мне и на нос не налезли, и удивляться, что они хорошо сидят!

Аппетита сегодня совсем нет, но сейчас все равно сделаю себе куриную котлетку с руколой, ибо голова кружится даже в положении сидя  :(

Сегодня я 77.1. Да когдааа уже я увижу 76 :flirt:

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/618/t48598.jpg

0

56

Casey1993 написал(а):

ибо голова кружится даже в положении сидя 

А с этим надо быть аккуратнее, витамины ,больше белка и калорий. А то чревато. Нужно помогать организму.

0

57

ЮлияШ написал(а):

А с этим надо быть аккуратнее, витамины ,больше белка и калорий. А то чревато. Нужно помогать организму.

Да я вроде бы все соблюдаю, но вчера был день какой-то неудачный, видимо  :hobo: Жара адская, ПМС и марш-бросок пешком на 5 км (хотя это вроде не так и много) добили меня))

0

58

Привет всем! :flag:

Сегодня я 76 килограмм, НАКОНЕЦ-ТО  :blush:

Подружка скинула мне фотки с ее выпускного, это было за 5 дней до моей операции, то есть я здесь 117 килограмм... Боже, я, конечно, видела, что я полная, но чтобы прям НАСТОЛЬКО.. Я даже не подозревала.

А свитерок этот был моим любимым, жалко с ним расставаться, но придется  :D

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/618/t112742.jpg

0

59

Шикарное преображение!!! 😍

0

60

Аля написал(а):

Шикарное преображение!!! 😍

спасибо большое, Алечка  :blush:

0