НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой гастрошунт

Мой гастрошунт

Сообщений 121 страница 150 из 223

1

Добрый день, вот и я докатилась до бареатрической операции))).
Меня зовут Оксана, 46 лет, как и все здесь вечно худеющая 🤣. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Я конечно оптимистка по жизни, но 142 кг (+ 25 кг за последние 1,5 года) и пачка заболеваний и кучка не хороших преддиагнозов вдруг долбанули меня мыслью 🙉, что дальше извините полный ПЕСЕЦ. Полная я с детства, вот сколько себя помню и худею столько же. Я всегда любила себя в любом весе и пока со здоровьем все было хорошо сильно не заморачивалась, впервые сбросить пришлось чтобы забеременеть (в 28 лет), потом вечные качели туда сюда (ну тоже как у всех наверно -10 а потом +15), вечная борьба, диеты, марафоны, борменталь но в результате всегда проигрыш 🙈. После 40 совсем грустненько стало, пошла к проф. диетологу, сидела на порции 100гр. и худела совсем плохо, диетолог пожимала плечами, мол надо еще меньше жрать и убрать так мною любимое мясо, а я так люблю мясо, мясо, стейки, шашлычок ммм, но нельзя. После 3 месяцев такой диеты я сорвалась и наела все, что сейчас имею. Еще год назад наткнулась в контакте на группу бареатрической хирургии, которую вела Соловьева М.О. Я зрела год, в мае этого года вышла на клинику высоких медицинских технологий им. Пирогова в Санкт-Петербурге. Сама я из Вологды, но училась 6 лет в Питере и люблю этот город. Консультировал меня онлайн бесплатно врач Гадаев Шамиль Шерваниевич. В общем я быренько сдала все анализы и поехала на операцию. Стоила она мне 240 тыс. Сделали мне 21.07.2022 лапараскопическое гастрошунтирование. Делал хирург, который консультировал. Врач молодой, но с опытом. Соловьева я так поняла в Пирогова не работает.Так что теперь я в начале новой и надеюсь прекрасной и долгой жизни. Операция прошла хорошо, никаких нареканий к персоналу клиники нет, все доброжелательно, душевно, открыто. Выписали меня 23.07.2022. Сегодня 27.07.2022 проколы практически зажили и вообще чувствую себя хорошо. Вес сегодня 134,8. Надеюсь и верю в лучшее, идем дальше.....

Отредактировано Ксюндель (2022-07-27 14:37:05)

0

121

Ксюндель
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

122

От души всех Благодарю! 💞

0

123

Оооо, вот это очень удивительно, я бы сказала что по объёму около 50кг скинуто. Отлично выглядишь  :cool:  разница колоссальная

0

124

С первым полугодием!!
Молодчина! Сравнилочка чудесная! Какая озорница прелестница стала! Умничка!
Что и как кушаешь?

0

125

Добрый вечер, кушаю как и прежде не больше 100гр приём пищи, купила мини весы ношу с собой. В первую очередь белок конечно на весы, грамм 60 котлета, мясо или рыба или яйко,  потом сыр и овощи или фрукты. Ну например утром пол яйца, или бутик маленький с икрой и кофе, бывает кусочек моцареллы и помидорка вяленая, в 10 перекус кусочек языка, пол мандаринки, обед мясо или рыба 60-80 гр и 40-20гр овощи или травка с растит маслом (добираю каллораж), в 15.00 творожок с сиропом топинамбура или ягодами, ужин практически как обед. Иногда очень хочется углеводов и позволяю себе когда утром бутик с зерновым,когда вечером с мясом. Очень люблю салат креветки яйца огурцы тыблочко йогурт, но кроме меня его никто не ест.   Поэтому беру в ленте креветки в рассоле и мне дня на 4 зватает салатики с этими креветками или кальмарами. Грешу в выходные иногда сухим вином, и при этом сжираю больше 100 гр сыра и или фруктов, так что опасность разожраться точно есть, алкоголь типа анестезии для желудка, не понимаешь сколько сожрал. Без алкоголя уже вытошнило бы, а тут ничего заходит, вот так и разжираемся блин. Ела и кондитерку пару тройку раз за пол года, но готовлю ее сама без сахара и пшеничной муки. Наверно рискованно, но позволяю иногда себе. Энергия прет, я почти уже всю квартиру отремонтировала, сама клею крашу и хочется все равно изменений, я очень рада, что решилась на операцию, но понимаю, что волшебство может скоро закончиться и образ жизни надо как то стабилизировать. Протеин добавляю в йогурт, иногда хлебну коктейля, но редко...надоел.

Отредактировано Ксюндель (2023-02-07 21:08:51)

0

126

Одежда велика всяяя, даже которая хранилась на случай похудения, пипец.

0

127

Ксюндель

Здорово! Наверное самое приятное и затратное, это одежда :crazyfun: Наверное и не успеваешь поносить.

0

128

Ксюндель написал(а):

Добрый вечер, кушаю как и прежде не больше 100гр приём пищи, купила мини весы ношу с собой. В первую очередь белок конечно на весы, грамм 60 котлета, мясо или рыба или яйко,  потом сыр и овощи или фрукты. Ну например утром пол яйца, или бутик маленький с икрой и кофе, бывает кусочек моцареллы и помидорка вяленая, в 10 перекус кусочек языка, пол мандаринки, обед мясо или рыба 60-80 гр и 40-20гр овощи или травка с растит маслом (добираю каллораж), в 15.00 творожок с сиропом топинамбура или ягодами, ужин практически как обед. Иногда очень хочется углеводов и позволяю себе когда утром бутик с зерновым,когда вечером с мясом. Очень люблю салат креветки яйца огурцы тыблочко йогурт, но кроме меня его никто не ест.   Поэтому беру в ленте креветки в рассоле и мне дня на 4 зватает салатики с этими креветками или кальмарами. Грешу в выходные иногда сухим вином, и при этом сжираю больше 100 гр сыра и или фруктов, так что опасность разожраться точно есть, алкоголь типа анестезии для желудка, не понимаешь сколько сожрал. Без алкоголя уже вытошнило бы, а тут ничего заходит, вот так и разжираемся блин. Ела и кондитерку пару тройку раз за пол года, но готовлю ее сама без сахара и пшеничной муки. Наверно рискованно, но позволяю иногда себе. Энергия прет, я почти уже всю квартиру отремонтировала, сама клею крашу и хочется все равно изменений, я очень рада, что решилась на операцию, но понимаю, что волшебство может скоро закончиться и образ жизни надо как то стабилизировать. Протеин добавляю в йогурт, иногда хлебну коктейля, но редко...надоел.

Отредактировано Ксюндель (Сегодня 21:08:51)

Супер меню👍
Возьму на заметочку.
А что печешь?

0

129

Лида написал(а):

Супер меню👍
Возьму на заметочку.
А что печешь?

Лида, Оксана в рецептах выкладывала свои печености.

0

130

Оксана, а что это за мини весы, которые с собой можно брать?  Фотку скинь.

0

131

ЮлияШ написал(а):

Лида, Оксана в рецептах выкладывала свои печености.

Ага, спасибо🙂, посмотрю

0

132

Ксюха баловница! Кушаешь отменно! Отличница! А вот винцо тебя тормозит. Не жаль усилий?

Протеиновая выпечка нам не во вред, пеки на твороге с протеином. Кушать надо с удовольсвием, тогда не потянет в прошлую жизнь.

За одежду понимаю восторг! Это так приятно менять гардероб не потому что не влазишь, а потому что выпадаешь! Наслаждайся!!

0

133

Весы на вайлбериз брала:
Компактные электронные весы 1-2000г KoiKo
https://wildberries.ru/catalog/108423416/detail.aspx

Фото в реале
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/626/t148684.jpg

Отредактировано Ксюндель (2023-02-13 07:28:24)

0

134

Ксюндель написал(а):

Весы на вайлбериз брала:
Компактные электронные весы 1-2000г KoiKo
https://wildberries.ru/catalog/108423416/detail.aspx

Отредактировано Ксюндель (Сегодня 11:40:22)

Подпись автора

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет, но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа…

Спасибки!

0

135

Всем привет, прошло 7 мес с ОП. Поскольку за 6 мес вес уходил плохо, а к весне хочется ещё полегчать, плюс меня отправили в командировку на 2 недели, решила я в командировке никакой вреднятины, не ужинать после 6 вечера и снизить каллораж аж до 700 калл. Итог моих действий..  та дааам..  нулевой, за месяц ушёл 1 кг  :canthearyou:  и это до командировки. Видимо так пугать организм нельзя, вечером очень хотелось есть, но я заливали голод водой, в общем что то делала неправильно, вернулась к прежнему режиму питания. В целом самочувствие хорошее, оптимизм не теряю, все ещё надеюсь перешагнуть центнер. Подруги зовут на зумбу, как думаете не будет очередного шока для организма? :flag:

Отредактировано Ксюндель (2023-02-21 07:41:48)

0

136

Ксюндель написал(а):

Всем привет, прошло 7 мес с ОП. Поскольку за 6 мес вес уходил плохо, а к весне хочется ещё полегчать, плюс меня отправили в командировку на 2 недели, решила я в командировке никакой вреднятины, не ужинать после 6 вечера и снизить каллораж аж до 700 калл. Итог моих действий..  та дааам..  нулевой, за месяц ушёл 1 кг    и это до командировки. Видимо так пугать организм нельзя, вечером очень хотелось есть, но я заливали голод водой, в общем что то делала неправильно, вернулась к прежнему режиму питания. В целом самочувствие хорошее, оптимизм не теряю, все ещё надеюсь перешагнуть центнер. Подруги зовут на зумбу, как думаете не будет очередного шока для организма?

Отредактировано Ксюндель (Сегодня 07:41:48)

Оксана, привет. У меня тоже вес уходит медленно, учитывая какой он был огромный и есть, но я твердо решила не мучать себя никакими ограничениями, это дорога в никуда, а точнее к стрессу и обжорству. Ем 5-6 раз в день обычную еду: супы, мясо, овощи, фрукты, учусь чувствовать голод. Пусть идет, как идет, главное самочувствие и настроение отличные.

0

137

Мы все до ОП знали что такое ограничения( диеты) и к чему они приводят😔
Неймарк Александр Евгеньевич говорит, что после ОП важно жить, как все худые люди...научиться выбирать правильные продукты....соблюдать порции и научиться чувствовать голод. Нужно научиться питаться так, как сможешь кушать всю жизнь😊
По поводу спорта с лишним весом лучше пилатес....и др. спорт нагрузки, где будет сведения к минимуму нагрузка на суставы....сейчас стали модными направления ЛФК .Удачи тебе....1кг это тоже результат👍

0

138

Ксюндель написал(а):

Всем привет, прошло 7 мес с ОП. Поскольку за 6 мес вес уходил плохо, а к весне хочется ещё полегчать, плюс меня отправили в командировку на 2 недели, решила я в командировке никакой вреднятины, не ужинать после 6 вечера и снизить каллораж аж до 700 калл. Итог моих действий..  та дааам..  нулевой, за месяц ушёл 1 кг    и это до командировки. Видимо так пугать организм нельзя, вечером очень хотелось есть, но я заливали голод водой, в общем что то делала неправильно, вернулась к прежнему режиму питания. В целом самочувствие хорошее, оптимизм не теряю, все ещё надеюсь перешагнуть центнер. Подруги зовут на зумбу, как думаете не будет очередного шока для организма?

Отредактировано Ксюндель (Сегодня 07:41:48)

Привет.
Ничего, 1 кг это тоже результат.
Зумба отлично, если суставы не беспокоют, иди, если не зайдет, всегда можно отказаться. Движение жизнь.
Я тоже жду пол года и вперед, на емс тренировки.
Кстате попробуй душ шарко, объемы уходят и кожа от целюлитика подтягивается. Я прям на него подсела :jumping:

Отредактировано Лида (2023-02-21 08:50:21)

0

139

Скажу так: голодать после бариоп нельзя!  Мы об этом постоянно напоминаем. Говорим, что калораж надо держать примерно 1200, но это на хорошей, преимущественно белковой еде!!! т.е.если лопать весь день макароны и суп (ни разу не наша еда), то калораж не выйдет из границы, но организм взбунтуется и будет просить жрать.

Вообще я не понимаю, все вы тут читаете дневники и комменты, но решаете жить по-своему. и это на МАЛОМ СРОКЕ ПОСЛЕ ОП!!! Флаг вам в руки всем.

0

140

Я много раз читаю агрессивные высказывания в сторону супов и это уже становится странным. Все таки, все очень субъективно, не бывает ни идеального небариатрического супа, ни идеальной бариатрической котлеты. В том смысле, чтоб нравилось или не нравилось всем и каждому. Я терпеть не могу, например, фарш, не ем рыбу и жутко надоели креветки, а свой борщ, в котором большая часть - это говядина, минимум овощей и ложка стоит я могу есть 3 раза в день и наедаюсь полноценно. И чувствую себя хорошо. И врач одобряет. Но нет, там нельзя, жуй белок, пока поперек горла не застрянет колом. Я причем никого не агитирую и не настаиваю. Это мне так хорошо, мне так комфортно. Я не хочу есть только то, что надо, потому что так надо и поехать кукухой снова. Я понимаю рекомендации по питанию, но под них я максимально подгоняю то, что подходит мне.

0

141

Сибирячка написал(а):

Я много раз читаю агрессивные высказывания в сторону супов и это уже становится странным. Все таки, все очень субъективно, не бывает ни идеального небариатрического супа, ни идеальной бариатрической котлеты. В том смысле, чтоб нравилось или не нравилось всем и каждому. Я терпеть не могу, например, фарш, не ем рыбу и жутко надоели креветки, а свой борщ, в котором большая часть - это говядина, минимум овощей и ложка стоит я могу есть 3 раза в день и наедаюсь полноценно. И чувствую себя хорошо. И врач одобряет. Но нет, там нельзя, жуй белок, пока поперек горла не застрянет колом. Я причем никого не агитирую и не настаиваю. Это мне так хорошо, мне так комфортно. Я не хочу есть только то, что надо, потому что так надо и поехать кукухой снова. Я понимаю рекомендации по питанию, но под них я максимально подгоняю то, что подходит мне.

Подпись автора

Умею худеть на 60 кг и наедать снова :)
    ‼ПРЖ 19.12.2022

Я считаю, что ты абсолютно права. Каждый выбирает СВОЁ питание , естественно опираясь на бариатрические рекомендации. Я, тоже, обожаю борщ, и практически каждый день  ем первое.  Меня ,уже напрягают разговоры, вернее , грозные требования о белке, хотя и Дюкан ,и КЕТО  диеты ,уже давно признаны , мягко говоря, не полезными.  Специалисты подчеркивают, что похудение должно быть комфортным, прежде всего в психологическом плане, иначе срыв неизбежен.  Анализируя требуемое нам питание,я  офигиваю от количества белка, нормальные (неоперированные) люди столько его не едят :'(  Не призываю есть только макароны, картошку и торты, но и маниакально  контролировать белок, тоже.

0

142

Девченки не реагируйие так на замечания :flag: , вас не отчитывают как школьниц, все советуют исходя из своего опыта, для этого этот форум и нужен, а опыт у здешних жителей есть,  и  не путайте диеты  и послеоперационная жизнь, мы не на диетах.
Белок строитель всего, фундамент и это конечно не значит что только его есть, он д.б.в преобладании. И надо стараться найти те продукты что нам подойдут по вкусу и "нужности".
А насчет рекомендаций, они все разные у каждого хирурга, а потом они теоритики, тут на форуме мы все практики, и думаю если у людей есть результат на протяжении многих лет, то наверно они знают о чем говорят. Посмотрите фото ЮлиШ, и ее меню, у нее не только белок, но он в большем коллич.чем остальные, посмотрите Алюшу, Сашу, ЛенаДи, они все уже несколько лет держат форму, наверно они знают что пишут, они тоже себе позволяют что то иногда, и мы так же сможем, но на начале надо себя подготовить к новой жизни, привыкнуть к правильности чтоль. Это и есть перестроение для нормальной жизни потом, мы ж для чего это все сделали, ну явно не для того же чтоб все оставить как есть, только в маленьких порциях, желудочек может быть помощником только в начале, потом может пройти это ощущение и мы сами не заметим как опять набор.
У меня так же есть знакомые(3 человека) двое почти год после оп, одна более 3х лет, у них так же в пище преобладает белок, так же поменяли свои пристрастия, иначе результата не будет или будет но не долгим.
Никто ж нам  не говорит что идеально, что мы должны есть то что нам не нравится, лишбы это было много белка, надо искать и подбирать себе оптималтную еду,  никто так же не говорит не есть борщи, но даже те же хирурги строго говорят вода/еда отдельно, если любите супы, ну ешьте, как перекус, но лучше густые, а основное наверно лучше кобинировать 75% белок, остальное жиры и углеводы(и это мнение многих специалистов в диетологии).
А кета диета эффективна, значит правда что белок помогает, у меня есть не один пример, (например мой начальник похудел на ней на 18кг). А нам оп помогает еще в этом, возможно так будет всю жизнь, а может быть эта помощь пройдет через год два, и не настроив себя, не приучив к определенному питанию, мы сорвемся.
Так что радуйтесь и ищите продукты которые оптимально вам помогут и перестроится и принести удовольствие, но в первую очередь которые вам помогут "содержать" ваш оргаризм в норме.
Всем удачи в поисках нужных продуктов😘🌹

Отредактировано Лида (2023-02-21 12:18:09)

0

143

Алюша права, но вот не умею на чужих ошибках учиться, надо самой наступить на грабельки...думаешь, что ты исключение(( и вообще наверно за этим стоит страх вернуться в прошлое ...вес встал...ужас...и пытаешься старыми способами ускорить процесс. Поэтому считаю, что такие ошибки тоже важны, ведь в свое время я тоже понимала, что надо худеть, питаться правильно, слушала диетолога, тренера, вроде все понимала, но катилась колобком дальше вниз, пока совсем в голове не щёлкнул, что мне не справиться без помощи и это путь в никуда. Я могла бы и не писать об этом, но хочу быть честной, это мой путь, пусть и с ошибками. Всем здоровья, мира и регулярных отвесиков.  :playful:

0

144

Ксюндель
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

145

Девченки! Не ссортесь и не ругайтесь!
Вот только не забывайте что мы уже не нормальные люди, в смысле питания, а БАРИАТРИКИ!!!
Я говорю только за минишунта, и шунта. У НАС ОТКЛЮЧЕН ЖЕЛУДОК!!!! У НАС УМЕНЬШЕН КИШЕЧНИК МИНИМУМ В 1,5 МЕТРА, А ЕСТЬ И 2 МЕТРА!!!! ТО ЧТО МЫ ЕДИМ СРАЗУ ПРОВАЛИВАЕТСЯ В КИШЕЧНИК ТАК КАК В ТОМ ОТРУБКЕ ЧТО ОСТАЛСЯ ОТСУТСТВУЕТ КЛАПАН ПРИВРАТКИК!!!! ПОЭТОМУ ЖИДКАЯ ПИЩА ДАВИТ НА ТВЕРДУЮ И ПРОДАВЛИВАЕТ ЕЁ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ТОЖЕ МЯСО НЕУСПЕВАЕТ УСВОИТСЯ!!! А ТАКЖЕ ПРОИСХОДЯТ РАЗНЫЕ ДРУГИЕ НЕПРИЯТНЫЕ ВЕЩИ!!!
ПЕРВЫЙ ГОД ИДЕТ ПОХУДАНИЕ НА ЛЮБОЙ ЕДЕ ТАК КАК ОРГАНИЗМ ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ!!!! И ЕСЛИ ОРГАНИЗМ НЕ НАСТРОИТЬ КАК НАДО НАЧНЕТСЯ БЕДЛАМ И ВОТ ТОГДА УЖЕ ДРУГОЙ РАЗГОВОР. И У МЕНЯ И У АЛЮШИ ПОЛНО ТАКИХ ДРУЗЕЙ ЧТО ВЕРНУЛИСЬ К ПРЕЖНЕМУ ПОТОМУ ЧТО ПУСТИЛИ ВСЕ НА САМОТКК И ЕЛИ ЧТО ХОТЕЛИ!!!
НУ И ГЛАВНОЕ!!! ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ ПРО МАЛЬАБСОРБЦИЮ-НЕУСВОЯЕМОСТЬ!!

0

146

Ёжик Ашдодский написал(а):

Вот только не забывайте что мы уже не нормальные люди, в смысле питания, а БАРИАТРИКИ!!!
Я говорю только за минишунта, и шунта. У НАС ОТКЛЮЧЕН ЖЕЛУДОК!!!! У НАС УМЕНЬШЕН КИШЕЧНИК МИНИМУМ В 1,5 МЕТРА, А ЕСТЬ И 2 МЕТРА!!!! ТО ЧТО МЫ ЕДИМ СРАЗУ ПРОВАЛИВАЕТСЯ В КИШЕЧНИК ТАК КАК В ТОМ ОТРУБКЕ ЧТО ОСТАЛСЯ ОТСУТСТВУЕТ КЛАПАН ПРИВРАТКИК!!!! ПОЭТОМУ ЖИДКАЯ ПИЩА ДАВИТ НА ТВЕРДУЮ И ПРОДАВЛИВАЕТ ЕЁ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ТОЖЕ МЯСО НЕУСПЕВАЕТ УСВОИТСЯ!!! А ТАКЖЕ ПРОИСХОДЯТ РАЗНЫЕ ДРУГИЕ НЕПРИЯТНЫЕ ВЕЩИ!!!
ПЕРВЫЙ ГОД ИДЕТ ПОХУДАНИЕ НА ЛЮБОЙ ЕДЕ ТАК КАК ОРГАНИЗМ ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ!!!! И ЕСЛИ ОРГАНИЗМ НЕ НАСТРОИТЬ КАК НАДО НАЧНЕТСЯ БЕДЛАМ И ВОТ ТОГДА УЖЕ ДРУГОЙ РАЗГОВОР. И У МЕНЯ И У АЛЮШИ ПОЛНО ТАКИХ ДРУЗЕЙ ЧТО ВЕРНУЛИСЬ К ПРЕЖНЕМУ ПОТОМУ ЧТО ПУСТИЛИ ВСЕ НА САМОТКК И ЕЛИ ЧТО ХОТЕЛИ!!!

Подпись автора

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту!

Ежик, на самотек ничего не пустим!

0

147

Лида написал(а):

Девченки не реагируйие так на замечания :flag: , вас не отчитывают как школьниц, все советуют исходя из своего опыта, для этого этот форум и нужен, а опыт у здешних жителей есть,  и  не путайте диеты  и послеоперационная жизнь, мы не на диетах.
Белок строитель всего, фундамент и это конечно не значит что только его есть, он д.б.в преобладании. И надо стараться найти те продукты что нам подойдут по вкусу и "нужности".
А насчет рекомендаций, они все разные у каждого хирурга, а потом они теоритики, тут на форуме мы все практики, и думаю если у людей есть результат на протяжении многих лет, то наверно они знают о чем говорят. Посмотрите фото ЮлиШ, и ее меню, у нее не только белок, но он в большем коллич.чем остальные, посмотрите Алюшу, Сашу, ЛенаДи, они все уже несколько лет держат форму, наверно они знают что пишут, они тоже себе позволяют что то иногда, и мы так же сможем, но на начале надо себя подготовить к новой жизни, привыкнуть к правильности чтоль. Это и есть перестроение для нормальной жизни потом, мы ж для чего это все сделали, ну явно не для того же чтоб все оставить как есть, только в маленьких порциях, желудочек может быть помощником только в начале, потом может пройти это ощущение и мы сами не заметим как опять набор.
У меня так же есть знакомые(3 человека) двое почти год после оп, одна более 3х лет, у них так же в пище преобладает белок, так же поменяли свои пристрастия, иначе результата не будет или будет но не долгим.
Никто ж нам  не говорит что идеально, что мы должны есть то что нам не нравится, лишбы это было много белка, надо искать и подбирать себе оптималтную еду,  никто так же не говорит не есть борщи, но даже те же хирурги строго говорят вода/еда отдельно, если любите супы, ну ешьте, как перекус, но лучше густые, а основное наверно лучше кобинировать 75% белок, остальное жиры и углеводы(и это мнение многих специалистов в диетологии).
А кета диета эффективна, значит правда что белок помогает, у меня есть не один пример, (например мой начальник похудел на ней на 18кг). А нам оп помогает еще в этом, возможно так будет всю жизнь, а может быть эта помощь пройдет через год два, и не настроив себя, не приучив к определенному питанию, мы сорвемся.
Так что радуйтесь и ищите продукты которые оптимально вам помогут и перестроится и принести удовольствие, но в первую очередь которые вам помогут "содержать" ваш оргаризм в норме.
Всем удачи в поисках нужных продуктов😘🌹

Отредактировано Лида (Сегодня 12:18:09)

Лида, наверное , я неправильно сделала акцент. Белок, конечно же помогает худеть, (я про известные диеты), но много белка-вредно.  И еще мне не понятно, почему нет ЕДИНЫХ послеоперационных  рекомендаций, хотя бы для  бариоперации  одного вида   o.O

Отредактировано Марина2022 (2023-02-21 14:11:20)

0

148

Ёжик Ашдодский написал(а):

Саша, нас почти никто не слышит…. Бесполезно. Замолкаю.

0

149

Ксюндель написал(а):

Алюша права, но вот не умею на чужих ошибках учиться, надо самой наступить на грабельки...думаешь, что ты исключение(( и вообще наверно за этим стоит страх вернуться в прошлое ...вес встал...ужас...и пытаешься старыми способами ускорить процесс. Поэтому считаю, что такие ошибки тоже важны, ведь в свое время я тоже понимала, что надо худеть, питаться правильно, слушала диетолога, тренера, вроде все понимала, но катилась колобком дальше вниз, пока совсем в голове не щёлкнул, что мне не справиться без помощи и это путь в никуда. Я могла бы и не писать об этом, но хочу быть честной, это мой путь, пусть и с ошибками. Всем здоровья, мира и регулярных отвесиков.

Да мы все, к сожалению часто наступаем на саои грабли, а не на чужих учимся.

0

150

Марина2022 написал(а):

Лида, наверное , я неправильно сделала акцент. Белок, конечно же помогает худеть, (я про известные диеты), но много белка-вредно.  И еще мне не понятно, почему нет ЕДИНЫХ послеоперационных  рекомендаций, хотя бы для  бариоперации  одного вида   

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 14:11:20)

Наверно потому что каждый доктор считает свою методику, рекомендации правильными)))
А белок обязательно надо запивать, всмысле много пить воды, тогда он не будет ядом и организм наш будет благодарен.

Вперед девочки к красоте и здоровью!!!

Отредактировано Лида (2023-02-21 14:45:28)

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой гастрошунт