НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой гастрошунт

Мой гастрошунт

Сообщений 151 страница 180 из 223

1

Добрый день, вот и я докатилась до бареатрической операции))).
Меня зовут Оксана, 46 лет, как и все здесь вечно худеющая 🤣. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Я конечно оптимистка по жизни, но 142 кг (+ 25 кг за последние 1,5 года) и пачка заболеваний и кучка не хороших преддиагнозов вдруг долбанули меня мыслью 🙉, что дальше извините полный ПЕСЕЦ. Полная я с детства, вот сколько себя помню и худею столько же. Я всегда любила себя в любом весе и пока со здоровьем все было хорошо сильно не заморачивалась, впервые сбросить пришлось чтобы забеременеть (в 28 лет), потом вечные качели туда сюда (ну тоже как у всех наверно -10 а потом +15), вечная борьба, диеты, марафоны, борменталь но в результате всегда проигрыш 🙈. После 40 совсем грустненько стало, пошла к проф. диетологу, сидела на порции 100гр. и худела совсем плохо, диетолог пожимала плечами, мол надо еще меньше жрать и убрать так мною любимое мясо, а я так люблю мясо, мясо, стейки, шашлычок ммм, но нельзя. После 3 месяцев такой диеты я сорвалась и наела все, что сейчас имею. Еще год назад наткнулась в контакте на группу бареатрической хирургии, которую вела Соловьева М.О. Я зрела год, в мае этого года вышла на клинику высоких медицинских технологий им. Пирогова в Санкт-Петербурге. Сама я из Вологды, но училась 6 лет в Питере и люблю этот город. Консультировал меня онлайн бесплатно врач Гадаев Шамиль Шерваниевич. В общем я быренько сдала все анализы и поехала на операцию. Стоила она мне 240 тыс. Сделали мне 21.07.2022 лапараскопическое гастрошунтирование. Делал хирург, который консультировал. Врач молодой, но с опытом. Соловьева я так поняла в Пирогова не работает.Так что теперь я в начале новой и надеюсь прекрасной и долгой жизни. Операция прошла хорошо, никаких нареканий к персоналу клиники нет, все доброжелательно, душевно, открыто. Выписали меня 23.07.2022. Сегодня 27.07.2022 проколы практически зажили и вообще чувствую себя хорошо. Вес сегодня 134,8. Надеюсь и верю в лучшее, идем дальше.....

Отредактировано Ксюндель (2022-07-27 14:37:05)

0

151

Алюша написал(а):

Саша, нас почти никто не слышит…. Бесполезно. Замолкаю.

Алюша, Саша (Ежик)  слышим! Огромное спасибо за полезные и нужные советы!  :cool: Только немного их корректируем под себя!

0

152

quote="Лида"Наверно потому что каждый доктор считает свою методику, рекомендации правильными)))

Воооот, и каждый из перенесших бариоперацию считает  свои рекомендации правильными)))) Но, люди разные, разные внутренности, разная длина кишечника отрезана и прочее, и прочее разное.. Одни едят суп (читай мясо и гущу и жидкость вместе, и норм, а другим-и 30-ти минуть мало для употребления жидкости после твердой пищи. Кто-то ест через 30 мин после жидкости, а некоторые через 10-ть.

А белок обязательно надо запивать, всмысле много пить воды, тогда он не будет ядом и организм наш будет благодарен.

Запиваем- это самое простое, сложно этот самый белок набрать, но стараемся.

Вперед девочки к красоте и здоровью!!!

Куда ж нам деваться? Обратной дороги-НЕТ!

0

153

Забыла ещё написать, что резко упало давление, раньше ежедневно пила таблетки от гипертонии, сейчас бывает вообще 90/60, но обычно 100/70, это для меня низковато, сама таблетки отменила, пока без изменений. Меряю пока каждый день. Надо будет идти к врачу консультироваться.
И вот что я примерно ела в командировке, так мне было проще и старалась белок набрать.
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/626/t281038.jpg

Отредактировано Ксюндель (2023-02-21 18:58:32)

0

154

Ксюндель
Это что???? https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t979761.jpg
От этих 700каллорий отними на неусвояемость 25%..................
От белка минус 25%.................
И ты думаешь почему так плохо худеешь?
7 месяцев.......
Ты гробишь свой метаболизм!!!!!! 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

0

155

Ёжик Ашдодский написал(а):

Ксюндель
Это что????
От этих 700каллорий отними на неусвояемость 25%..................
От белка минус 25%.................
И ты думаешь почему так плохо худеешь?
7 месяцев.......
Ты гробишь свой метаболизм!!!!!! 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Ёжик это я к тому, что наедание белка при таком объеме каллорий не способствует результату, а даже наоборот. Рассказываю про свои ошибки.

0

156

Ксюш, молодец, что работу над ошибками проводишь. Категорически нельзя сейчас пускать все на самотёк.

0

157

Ксю, человеческий организм это тот же компьютор только биологический и более продвинутый в смысле интелекта! Для того что бы худеть-надо есть! Даже скажу - ЖРАТЬ!!! Но не все подряд! Еда должна быть сбалансированная а самое главное-РЕГУЛЯРНО!!!!!
Организм как я писал очень умный! Даешь ему то что надо, иногда он сам подсказывает, и делаешь это регулярно, он отмечает это и начинает сбрасывать баланс, но как только начинаешь нарушать график, он тутже включает заднюю и начинает тормозить. И должно пройти немало времени пока ты не перезагрузишь его снова регулярностью.
НЕЛЬЗЯ ЖДАТЬ ПОКА ПРОГОЛОДАЕШЬСЯ ИЛИ ПОЧУВСТВУЕШЬ ЖАЖДУ!!!!!! Я бы етим врачам-професорам которые это рекомендуют настучалбы по крыше, а лучше по карману😡😡😡
Они теоретики-мы практики!!!
Питание должно быть регулярным и правильным! Основной упор на белок! Чтобы белок(мясо-рыба) лучше усваивался нужен гарнир-(каша-овощи), молочный усваивается без помощи добавок.
Я 5,5 лет после ОП. Ем каждые три часа, хочу, не хочу-НАДА!!!!! Правило БЕЛОК-ВОДА-ДВИЖЕНИЕ=СВЯТО!!!!
Все пишут минимум ккалорий-1200!это верно для Сливов, у которых желудок с клапаном на месте. Нам шунтам нужно добовлять к этому еще 25-30%,как калораж так и белок.А если работа физическая то и больше! И ВОДА-ВОДА-ВОДА!!!
Я не буду опять все переписовать, желающие могут прочитать мой дневник где ЭТО ВСЕ РАСПИСАННО ПО ГРАММАМ, и подогнать что то под себя
По ДВИЖЕНИЮ-Не нужно сломя голову нестись в сортзал, ьэто все по желанию, достаточно просто походить спокойно несколько км. И перльстатика сразу улучшится!!!!!!!
Я отменил спортзал(из-за спины) больше полгода назад. Перешел на скандинавскую ходьбу 2-3раза в неделю-4-5км,больше не получается, начинают неметь пальцы, сводить ноги. Сказалась буйная молодость и дурость ну и лишний вес конечно. Но это к бариатрии не относится.
Короче, отмена спортзалаи замена на просто ходьбу наизменении веса не сказалась!!!! Вес стабильный!!!!

Удачи всем!!! Я вас всех люблю!!!

+1

158

Ксюндель написал(а):

Всем привет, прошло 7 мес с ОП. Поскольку за 6 мес вес уходил плохо, а к весне хочется ещё полегчать, плюс меня отправили в командировку на 2 недели, решила я в командировке никакой вреднятины, не ужинать после 6 вечера и снизить каллораж аж до 700 калл. Итог моих действий..  та дааам..  нулевой, за месяц ушёл 1 кг    и это до командировки. Видимо так пугать организм нельзя, вечером очень хотелось есть, но я заливали голод водой, в общем что то делала неправильно, вернулась к прежнему режиму питания. В целом самочувствие хорошее, оптимизм не теряю, все ещё надеюсь перешагнуть центнер. Подруги зовут на зумбу, как думаете не будет очередного шока для организма?

Отредактировано Ксюндель (2023-02-21 06:41:48)

Ксюша, вот прямо как справочник " как нельзя делать ни в коем случае"! Ты же прочитала тучу информации, читала дневники, миллион рекомендаций - и решила сделать в точности наоборот! Нам голодать нельзя, хочешь скинуть вес, ешь больше белковой пищи, ограничивая, но не убирая совсем, жиры и углеводы! Сажая себя на низкий калораж- ты замедляешь метаболизм, низкий калораж организм воспринимает как угрозу для жизни, начинает экономить ресурсы, замедляет все процессы и начинает откладывать жир на черный день. И вывести из этого состояния его очень тяжело! Уже мозоли на пальцах натерли писать одно и тоже постоянно!!!

0

159

Сибирячка написал(а):

Я много раз читаю агрессивные высказывания в сторону супов и это уже становится странным. Все таки, все очень субъективно, не бывает ни идеального небариатрического супа, ни идеальной бариатрической котлеты. В том смысле, чтоб нравилось или не нравилось всем и каждому. Я терпеть не могу, например, фарш, не ем рыбу и жутко надоели креветки, а свой борщ, в котором большая часть - это говядина, минимум овощей и ложка стоит я могу есть 3 раза в день и наедаюсь полноценно. И чувствую себя хорошо. И врач одобряет. Но нет, там нельзя, жуй белок, пока поперек горла не застрянет колом. Я причем никого не агитирую и не настаиваю. Это мне так хорошо, мне так комфортно. Я не хочу есть только то, что надо, потому что так надо и поехать кукухой снова. Я понимаю рекомендации по питанию, но под них я максимально подгоняю то, что подходит мне.

А может стоит задуматься, почему так часто высказываются против супов? Или хотябы спросить а почему их не рекомендуют кушать бариатрику? Бариатрик свои хотелки может засунуть в одно место, чтобы восстановиться без ушерба для организма, и настроить правильное питание, которые будет питать организм всем необходимым- это кропотливый труд. Ты права что все мы разные, но всю свою разнообразность мы,бариатрики, должны впихивать в трафарет бариатрической порции - порция делится на 3 части 60% белка, 20 %сложный углевод, 20% овощ/фрукт.   Если твой борщ, который очень вкусный я уверена!, соответсвует этой бариатрической тарелки, то кушай его на здоровье днем и ночью(если не спишь, то ночью бариатрики тоже кушают), если же он не соотвествует этой пропорции, то напопшивается вопрос- ты зачем делала операцию?? Для какой цели?

0

160

Елена Ди написал(а):

Ксюша, вот прямо как справочник " как нельзя делать ни в коем случае"! Ты же прочитала тучу информации, читала дневники, миллион рекомендаций - и решила сделать в точности наоборот! Нам голодать нельзя, хочешь скинуть вес, ешь больше белковой пищи, ограничивая, но не убирая совсем, жиры и углеводы! Сажая себя на низкий калораж- ты замедляешь метаболизм, низкий калораж организм воспринимает как угрозу для жизни, начинает экономить ресурсы, замедляет все процессы и начинает откладывать жир на черный день. И вывести из этого состояния его очень тяжело! Уже мозоли на пальцах натерли писать одно и тоже постоянно!!!

Да поняла уже, вернулась к обычному режиму питания и уже  -1.5 кг.

0

161

Умница

0

162

Ксюндель написал(а):

Вот это правильно  :cool:

0

163

Ксюндель написал(а):

👍правильно, так держать🌺

0

164

Шунтикиии, реально не издевайтесь над собой, не повторяйте моих ошибок, организм меня простил, за неделю ушло 2.5 кг

0

165

Ксюндель написал(а):

Шунтикиии, реально не издевайтесь над собой, не повторяйте моих ошибок, организм меня простил, за неделю ушло 2.5 кг

Подпись автора

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет, но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа…

Отличный отвес! Не издеваемся, тока наступаем на свои грабли :crazy:

Отредактировано Марина2022 (2023-02-28 18:59:48)

0

166

Привет худеющим! 8 месяцев после ОП, все ближе двухзначное число, вес 104, ушло немного 4 кг, но ушло, был привес +2, но... вернулись месячные, я думала давно уже все, после них эти 2 кг сразу ушли, в остальном все хорошо кожа как и положено виснет, падеж волос продолжается. Не понимаю, что происходит, но по ночам стал чесаться живот, что то странное, сходила к дерматолог, сказал по его части все норм, но может быть от нервов, аллергии, проблем с кишечником...нехваткой витамина В, надо разбираться, ни у кого такой фигни не было? Именно живот и его бока...Думаю может толстеть начала, дак вроде кожи висячей достаточно для растяжки))) когда беременная была чесаться тоже... В общем всё чудесатей и чудесатей, да...сахар уменьшился, холестерин тоже, в общем в плане здоровья только плюсы, кроме зуда пуза. Все таки сомневаюсь в принимаемых витаминах, в группе Клиники, где ОП делала не хвалят....В общем идём дальше, всем успехов, здоровья, стройности и оптимизма!!!!

0

167

Ксюндель написал(а):

Привет худеющим! 8 месяцев после ОП, все ближе двухзначное число, вес 104, ушло немного 4 кг, но ушло, был привес +2, но... вернулись месячные, я думала давно уже все, после них эти 2 кг сразу ушли, в остальном все хорошо кожа как и положено виснет, падеж волос продолжается. Не понимаю, что происходит, но по ночам стал чесаться живот, что то странное, сходила к дерматолог, сказал по его части все норм, но может быть от нервов, аллергии, проблем с кишечником...нехваткой витамина В, надо разбираться, ни у кого такой фигни не было? Именно живот и его бока...Думаю может толстеть начала, дак вроде кожи висячей достаточно для растяжки))) когда беременная была чесаться тоже... В общем всё чудесатей и чудесатей, да...сахар уменьшился, холестерин тоже, в общем в плане здоровья только плюсы, кроме зуда пуза. Все таки сомневаюсь в принимаемых витаминах, в группе Клиники, где ОП делала не хвалят....В общем идём дальше, всем успехов, здоровья, стройности и оптимизма!!!!

Поздравляю с датой🌹
Может сухость кожи, поэтому и чешется?
У меня внизу ребер тоже почесывается пузико🤪

0

168

Класс  :cool: поздравляю. Вперед к двухначным!!!
А зуд у меня тоже какое-то время был в местах скопления растяжек, как внезапно начался, так внезапно и закончился. Не знаю что это было, только увлажняющими кремами мазалась в тот период.

0

169

Живот и бока  чешутся от рассасывания жира, девочки. Это норм и счастье, что он наконец уходит. Так что чешитесь на здоровье.

+1

170

Ксюндель написал(а):

Привет худеющим! 8 месяцев после ОП, все ближе двухзначное число, вес 104, ушло немного 4 кг, но ушло, был привес +2, но... вернулись месячные, я думала давно уже все, после них эти 2 кг сразу ушли, в остальном все хорошо..В общем идём дальше, всем успехов, здоровья, стройности и оптимизма!!!!

Подпись автора

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет, но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа…

Ксю, сколько  скинула за 8-мь месяцев?

0

171

Марина2022 написал(а):

38 кг

0

172

Алюша написал(а):

Живот и бока  чешутся от рассасывания жира, девочки. Это норм и счастье, что он наконец уходит. Так что чешитесь на здоровье.

Спасибо! Вот как хорошо, что есть этот сайт и опытные бариатрики, а то и спросить не у кого, я уже не знаю на что и думать, начиталась в интернете всякого...

0

173

ЮлияШ написал(а):

Класс   поздравляю. Вперед к двухначным!!!
А зуд у меня тоже какое-то время был в местах скопления растяжек, как внезапно начался, так внезапно и закончился. Не знаю что это было, только увлажняющими кремами мазалась в тот период.

Спасибо, попробую крем, странно, что ночью особенно обостряется и только живот перетекающий в бока)))

0

174

Лида написал(а):

Поздравляю с датой🌹
Может сухость кожи, поэтому и чешется?
У меня внизу ребер тоже почесывается пузико🤪

Да, сухость имеется...

0

175

От сухости только внутрь витамины, постепенно пройдёт. АЕвит, В. Кремы только внешнее воздействие дают.

0

176

Ксюндель написал(а):

Марина2022 написал(а):

38 кг

Подпись автора

Отлично, молодцаааа!!! :flag:

0

177

Ксюндель
Мои поздравушки! 🍓🌹

0

178

Ксюндель написал(а):

38 кг

Класс👍

0

179

Алюша написал(а):

От сухости только внутрь витамины, постепенно пройдёт. АЕвит, В. Кремы только внешнее воздействие дают.

Благодарю за совет!

0

180

Ещё одна сравнилочка.
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/626/t14427.jpg

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой гастрошунт