Три месяца после операции
На момент операции 26.07.2022 - 113,0 кг.
Месяц после операции - 100,6 кг. (-12,6)
Два месяца после оп - 95,4 ( -5,2)
Сегодня утром - 91,3 (-4,1) (всего за 3 месяца -21,7)
Сначала рассуждения
Если учесть, что с исторического максимума (116 кг) в данный момент потеряно почти 25 кг - это, конечно, грандиозно! Причем, уходит вес хоть и не быстро, но настойчиво и, как мне хотелось бы думать, неотвратимо.
Ощущения
Любопытство на месте - взвешиваюсь ежедневно, но уже редко дважды в день. Утром - обязательно, записываю в ежедневник, поэтому очень наглядно смотрятся цифры, естественно вплетаясь в планы на день.
Стало много плато, когда вес стоит почти неделю, потом раз, и отвес грамм на 500. Тогда утренние танцы Причем, планинг на неделю и результаты подводятся вместе с рабочим расписанием. Мол, "Тааак, что у нас по неделькам то произошло? Ага, тут 2 кг (отлично), тут 1,4 (хм!), тут 0,3 (матерное выражение), о! 0,8 - неплохо, дальше будет лучше"!
При этом чувствую себя очень даже хорошо. Физически почти прошла тяжесть внутри. Отрыжки (пардон) стало гораздо меньше, стул, правда, зело нерегулярный, что для меня ново, но переживаемо.
О пользе витаминов
Уж не знаю, с чем это связано, толи с общим облегчением организма, толи с приемом поддерживающих препаратов, но я перестала чувствовать физическую усталость. Это стало практически открытием для меня. Я по-прежнему засыпаю, едва долетая до подушки, но если раньше я бухалась в нее лицом и отрубалась, то нынче элегантно на нее опускаюсь и с удовольствием погружаюсь в объятия МорфЭя...
Недалек тот час, когда мое чревоугодие перестанет мешать прелюбодеянию
Обращение к залу. Вот что я пью из витаминов:
1. Баривит
2. ultra iron complex
3. Витамин D3 (2000)
4. Аскорбиновая кислота
Я ничего не забыла?
Медицина
Мне очень стыдно, но я не могу и не хочу себя заставлять посещать врачей, диетологов, соцработников и пр. Не делала этого ДО операции и не хочу делать ПОСЛЕ. Вернее, минимум я сделала: почти 3 месяца спустя сдала кровь и наконец подошла очередь к хирургу, который делал мне операцию. Посмотрел анализы - сказал, что все отлично, швы замечательно, отвес прекрасный, разрешил заниматься спортом. К семейному доктору нет желания идти от слова "совсем". Зато сходила к мамологу, вот его точно буду посещать по плану. Ибо грудь большая (была ), стоит отслеживать.
Отдельное спасибо форуму
Дорогие все! Я читаю решительно всё, и ваши волшебные пендели до меня дошли, даже если я не ответила. Ибо стыдно...
После гневной отповеди ЕленыДи и Алюши, устыдилась, достала кухонные весы и всё-всё взвешиваю! Честное слово и искренняя благодарность за этот самый пендель!
Что ем
Что я имела ввиду, говоря "позволяю себе есть все"? Ничего криминального, типа чипсов, газировки, сладкого, булок и пр. я не ем. Хотя, газировку я оч любила именно за газики (ах, глубокий вздох).
И хотя микроскопические дозы немного мучают, я все еще привыкаю к ним, иногда жертвую овощами в пользу сыра или мяса, например.
Примерный рацион:
8.00 вода
8.15 половина маленького стакана мацони
11-12 обед - мясо (крятина, говядина, язык, печень), как получится, иногда с помидоркой или огурцом. Порция до 150 гр
13-14 банан
16.00 Рыба (очень люблю пангасиуса или семгу) жареная, печеная или сырая
18.00 манго или гранат (последний чищу для ребенка, это отвлекает)
21.00 сыр. просто сыр. кусочком. Сижу смакую.
21.30 витамины
Иногда хожу в ресторан. Заказываю всегда одно: креветки на гриле и чай. Ем весь вечер.
Случается, правда, кусочничаю в перерывах. Хоть и борюсь с собой. То кусочек сыра ухвачу, то фрукт какой, то горстку орешков. А бывает, мучительно хочется сладкого - иду, отламываю себе квадратик шоколада молочного и без зазрения совести съедаю! Ну и, естественно, это тут же отражается на весах. Поэтому всего -4 кг за месяц. Калории не считаю. И не буду.
ПыСы Сейчас вот завтракала в 9 - кусок говяжьего языка 130 г и 2 корнишона. Всего порция 160 гр. Грамм 30 мяса осталось на тарелке - не хочу больше
Про окружающих
Я всегда говорила, что по мне +-10 кг не видать. И правда, знакомые только сейчас стали замечать, что я "немного похудела". Но зато я уже могу фотографировать лицо, и на видео не прячусь
Потери ожидаемые
Волосы покинули чат Они и раньше выпадали. И хотя я пью витамины для волос отдельно, пользуюсь всякими бальзамами и втирками, заметной пользы нет - продолжают выпадать. Как в беременность 9 лет назад начали, так и не останавливаются. От моей копны с тех пор осталась лишь шестая часть в лучшем случае. Поэтому последние три года хожу с кукишем на голове. Решила, что ежели дойду до 75, то постригусь коротко. А то пока щеки из-за ушей видать - некрасиво
Сползла морда лица. Решила делать массаж лица, платизму растягиваю, но меня это не парит.
Большая пышная грудь перестала быть пышной. Сдулась, форму потеряла, но это было ожидаемо. Может я ее потом уменьшу вместе с абдоминопластикой. А она точно потребуется, ибо у меня диастаз 6 см и шрам от кесарева. Неприглядная картинка, но и это меня не парит, покуда я одинока.
Так что в целом я очень довольна! К психологу, правда, пока не дошла. Да и перемены, которых я ожидала в жизни (от меня зависящие), типа гулять по утрам, "решительно всё изменить" и прочие утопические идеи пока не осуществила. Но надежды не теряю! Чего и вам желаю!
Отредактировано Мара (2022-10-27 11:14:46)